不一样战机
操作流畅
游戏平衡
若风
104分钟三周目,刚开无尽模式,还没打过,浅谈一下
先说推不推荐,我的意见是无脑玩,爽玩
第一,游戏内的战机(驾驶员)能白嫖,这个对前期来说影响几乎没有,可能也就手感的问题,每种战机有不同的能力,关于强度问题不讨论,因为我没开到,个人中意第二个角色,能用两个僚机但是舍弃了副武器
第二,对于关卡敌人,攻击模式其实挺常见的,而且怪的攻击方式太少,很容易通关;比如BOSS魁的攻击第一次打大概率会死,突然出现的弹道会让人猝不及防,但是知道了怎么打以后基本上都是不会死的
第三,画风上是像素画风,个人很喜欢,剧情上的话可以增加点深度和广度,比如上面提到的魁的形象就有点像被辐射过的成型胎儿,具体怎么做看你们官方,一款好玩又有意思的小游戏我相信会有不少人愿意一试的
第四,游戏主要玩法是弹幕射击+肉鸽,肉鸽的玩法一般由两样东西组成,一个是随机的装备道具,另一个则是由这些装备道具组成的build,俗称流派,但是我实际玩起来你游build的效果好像并不那么重要,比如什么全火套,扛冰套这种,只要你拿到两三个金以上的装备,再数值BOSS的弹幕打法,通关就太随意了,总结就有点像可玩性有但是不太高
第五,接第一,对局外是有养成元素的,一个是天赋,另一个是驾驶员升级,天赋我就不说了,肉鸽必备,但是驾驶员的养成周期是不是拉得太满了,每个角色都要熟练度够了才能升级,你打一局才给多少熟练度啊?我都三周目了角色都没三级,五级才能开另一个技能,再想想你后面还有好几个角色,这?建议官方开一个类似于MMO那种功能,同一个账号练度够了可以共享经验值
最后说广告问题,这个是小厂通病了,拿不到版号上不了牌,但是要次饭的嘛,但是你可以选择不看,我个人游玩下来几乎不影响游戏体验,除非你把把复活,或者你把这游戏当家了
逐风
这游戏22年都停更了,我记得好像是设计师还是啥的换人了,更不下去了
怎么说呢,游戏内核机制是挺好的,就是这个像素画风不敢恭维,子弹和奖励东西分不清
ddd
本就是一个休闲单机小游戏,让玩家们爆金币,肯定没人爆吧😅几年不更新的也证明确实是爆不到金币,只能用广告来爆了,确实挺不错的,不过不更新怪可惜的
粉转黑
可惜😏
K。
玩到四周目,搞了个蛋壳机翼图纸。用了一把就消失了,然后发现是试用一把,完整的要材料制作。
好,打了半天材料受不了了,用钻石倾家荡产做出来了。
好,玩了一会下线了回来又没了
好好好
中辣孜然羊肉串
落花、为红颜
挺好玩的一个stg肉鸽 如果有买断版本就好了 我还是更希望能当个单机玩玩 看广告还是太麻烦了
人海里浮沉
玩到5周目,可玩性不错,就是广告太多,而且有些广告看完了还关不了,动一下就跳页面😅而且广告时长特别长...
冬月弥生
是一款有乐趣的游戏,但是场景、角色及弹幕颜色还有需要优化,即使关掉自己弹幕也还是很多容易与场景混淆,比如沼泽的吊灯黄点
卡德斯
游戏挺好,就是目前关卡略少,且关卡内容重复度有点高,装备倒是种类多,但好用的也就那么几个,大多数感觉是凑数的,特点不明显。敌人种类也不够丰富,完全靠BT弹幕和弹幕速度提高难度,多玩几把就会失去新鲜感。建议作者多出一些关卡,再丰富一下敌人种类,把装备之间的特点也强化一下,效果会更好。
总结,能玩,也还不错,但容易腻……
leeeeeee
首先这个游戏买断广告和不买看广告完全是两个游戏体验或者说完全是两个游戏,如果常玩的话建议买断广告游戏体验指数上涨
然后就是我觉得这个游戏高周目看广告太重要了,因为我买断了广告所以不太能理解看广告打高周目怎么玩下去
其次说说这个游戏武器和敌人,大量的换皮武器和敌人,这个我觉得有点减分,所以打了4分
忍野忍天下第一
广告买断在哪啊,都找不到
人来人往
第一次写评价
目前54级,五周目可以不带战前通关,无尽三千多万榜400多,图鉴基本全了,差三个主武两个机翼。汤姆10级,佐罗和拉特没怎么打。拉特全皮(拉特的立绘太色了,我好喜欢),汤姆和佐罗都差6888的那个没买。
优点:1.肉鸽机战,肉鸽肉鸽肉鸽。重要的事情说三遍,我对肉鸽没有抵抗力
2.战机不是一碰就碎,分为盾,血。未受攻击五秒后盾会自动回复,血不会自动回复,可以通过杀怪掉落机修包和小关卡之后的补给舰购买机修包回血,或者是携带相应装备,放下一条说吧。
3.战机的装备系统做的很好,很完整。我最喜欢的是BOSS或者小BOSS有可能掉落领主武器(请原谅我这样称呼,DNF领主武器系统是我很喜欢但是后来删了的系统,意难平了属于是)。装备分为白蓝紫金红五等,基本上高等比低等好,但是如果你搭配的很适合那把金武,红武也可以不要,词条增伤很重要。主武器种类完备,还有长矛长剑这种没在别的游戏见过的(当然我弹幕类的游戏玩的少),副武器僚机可以与主武器互补,比如主武器用余烬长矛或者猩红这样的近战武器,副武器可以带短剑消除弹幕。还有赌狗千手(每次攻击随机造成0.2-26倍的伤害)这样打起来输出不怎么高但就是想带的怪东西哈哈哈哈哈。机翼是额外盾量和血量的主要来源,引擎是百分比增伤的重中之重。其中武器僚机机翼引擎都有可能对血量造成影响,比如百战,我最喜欢的引擎,每20s扣除50血量获得增幅(攻速暴击元素或者回血)。僚机有医疗机可以回血,这个适合比较狗的玩家慢慢磨,毕竟医疗机无法造成伤害,比其他僚机少很多输出。还有一个机翼叫(强的飞起),经典的玻璃大炮玩法,生命上限只剩一点,也就是说就剩盾了,伤害加深50%。更多好玩的武器大家可以到游戏里了解。
4.各种词条也比较符合肉鸽元素。伤害分为物理和元素(火,冰,电),物理吃物理穿透不吃元素增幅,元素只吃元素增幅不吃物理穿透。暴击率,暴击伤害,伤害加深这些都吃。还有伤害减免,闪避等等词条。五个部位的装备都有个能带以上的词条,所以不光要看装备属性,词条搭配也很重要
5.补给舰系统,市面上大部分机战系统的武器之类的都是在战斗之外装备,升级之类的。但是本作是肉鸽元素,所以补给舰提供了随机这种肉鸽的灵魂要素,可以在补给舰购买提供的装备,也可以刷新,或者合成装备。欧皇第一关就可能来个红武一直打到关底。
6.BOSS战做的挺好,每个BOSS的攻击方式都各有特色,没有千篇一律满屏弹幕的情况,我觉得最好玩的就是史莱姆英灵,史莱姆的攻击方式比较多样化,躲避有规律可循,但是需要全神贯注,手要稳。我打过很多次,他的攻击方式我太清楚了,但还是有可能会被史莱姆打死,就这么奇妙。
7.技能系统也还行,毕竟肉鸽游戏的魅力在于,每一次开始你都不知道会遇到什么样的装备组合。但是同时一款肉鸽游戏不能没有战外提升或者说积累。就像一个人考试,遇到的题肯定不一样,每次考完试获得的经验,就相当于一种积累,肉鸽也是,所以本作把这方面放在了技能系统和战前补给。中规中矩吧,算合格
8.拉特立绘太好看了,我全买了,能不能给我放大厅里啊
缺点: 1.经验,太少了!我已经玩很久了,我没开计时,但是40h应该有了,但是我还差36个技能点。大概还要几十个小时才能满。对于一款手游来说,上百h才能点满技能我觉得,太长了。
2.经典模式不能选难度,我之所以汤姆满级另外两个基本不怎么打是因为练不起来,一打开就是难五,你不能让我把把花个大几百阿戈斯刷满装备再进吧。
3.元素系统,明明可以做的更好。目前的元素好像设计出来就是为了去配合词条和物理伤害区分开的。元素子弹打出去没有效果吗。火加一个燃烧,额外持续伤害。冰,冻结,击中敌机减缓敌机移速。雷,麻痹,敌机攻击间隔增加。数值可以不多,但是要有。不然这个元素就显得鸡肋。为了平衡,可以让同等级物理伤害的武器稍微高出元素一点点。
4.出个十几块钱二十块钱的免广告吧,我看到官网好像有氪金免广告,但是没存档啊,我档都在tap这里,我相信大部分玩家都是在tap上看到的。
5.拉特的立绘真好看,我全买了,能不能给我放大厅一个。
6.有的boss战会卡,尤其史莱姆那个技能,就那个,你们知道吧,就那个技能,一出我就会卡,技能结束就会好,当然这个有可能是我手机不好了。
6.角色特色少,一个主动一个被动,有点少。可以369级分别解锁一个被动,可以围绕角色背景和目前的角色设定来做。五级解锁主动十级升级主动可以不变。比如汤姆消除弹幕这种技能,或者第四个角色就搞成元素精通,把我上一天说的都给这个不知道是谁的新角色哈哈哈哈。哪个弹幕游戏都有。加一个增加元素增幅等等这样的。这样我练角色的动力会大很多。现在一个主动一个被动,区分度不够高,我练其他角色动力不足,况且一个角色练满技能现在得要20多h吧,后面带战前补给可以快点,应该也要十几个。
总的来说这个游戏是我愿意用来去消磨时间的,是足够好玩的,足够新,可以看出诚意,但是还有一些可以精进的地方,加油
游戏匠
非常感谢大佬的长评,大佬反馈的想法和建议我会记录下来传达给制作组的