欧陆战争7:中世纪

欧陆战争7:中世纪

7.3

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图22 长评55 好评中评差评物超所值40 有趣好玩40 画面优秀20 福利丰富6 运行稳定性26 玩法设计23 游戏平衡13 日常肝度9 画面视觉9 资源获取6 操作体验2 故事情节2 UI设计2 游戏福利1 广告频率1
圆脸胖墩儿 : 虽然我也反感E社对唐将的设计太过保守,但是你才玩3天呐:好,你要玩高输出的,高仙芝完全体骑兵输出第一,你还不满意?这游戏弓兵由于特性攻防一体,才是主力,堆输出的;骑兵输出够了,需要解决的是生存能力,骑将装备带伤害减少才是对的;这作重在兵种,大部分将领基本是个兵种挂件,骑兵方面唐朝2个骑兵是骑兵配队的脊梁,甚至步将也要混个唐近卫骑兵,唐兵哪里弱了?你觉得唐将不强,确实大部分唐将不强,但是李世民和武则天可强了,你没看到吗?哦,你就喜欢玩骑兵,你就没看过其他兵种是吧?你是不是瞎玩3天没玩懂吧?你到底都玩了啥呀?喷也喷不到个点子上。
从欧3的清朝老兵摇骰子到此作,我可以负责任的说,我都非常了解了。(十年老玩家,想不了解都难吧哈哈)这几作中,给我最惊艳的感觉的是欧4,当时征服基本上每个国家都通了一遍。咳咳,扯远了,还是来聊聊本作吧。
氪金度💰:
看你愿意玩多久。如果愿意慢慢做每日任务慢慢刷东西,那把将领买了有特权就行,大概几十块。如果是想跟以前一样想打了就打两关,时间多就开开征服,并且兵种强度啥的都能行,且不愿意慢慢肝慢慢等,那就不好说了,现在宝石还是比较烧钱的。当然了,你也可以像我一样,开个罗宾汉,开点特权,开个通行证,表达一下敬意,然后开修,因为我学过逆向,自己上手相对来说还是能操作的,目前的体验跟重氪一样,只是没打领地(个人原因不喜欢,只想通关,当然也怕修了被逮到)。打打剧本和征服还是很欢乐的。
平衡性⚖️:
平衡性倒是有,但建立在你氪了的前提下。就比如剧本来说吧,不氪的,兵没等级完全打不过电脑兵,会非常的吃操作和运营,重氪的,拉满了以后,万军从中取敌将首级,一夫当关万夫莫开,那都是常有的事。只能说差距很大,我个人比较倾向后者,但也不想拉满这么夸张,于是乎自己调节了一下,嗯,感觉还好,虽然我想建议官方也调调,但显然他们不可能接受。要恰钱的嘛。
策略深度🪢:
本作和之前最大的区别是,没有远程单位了(打两格),作为替换的是,弓弩等打纯近战的时候可以让敌人不能反击。这样的设定是比较合理的,因为是中世纪嘛,没有远程攻击的大炮。这就意味着,本作的远程单位要输出,要走到第一线,没有肉盾会顶在前面了,会被冲,所以比较吃整体策略。
其次就是混编系统了,多个兵种的军队混编为一支军团,这样的设定还是挺有意思的,比如1盾+2弓,这样可以把盾变成耗材,因为伤害结算主要是掉盾的血,弓就不会怎么伤血,所以盾快掉了进城换一个就好。再结合其他搭配组合,还是可以的。
但也有几个问题,比如剧本,在路上摆无敌将(从欧5传下来的烂方法),地图不开全,用黑幕遮挡不让玩家走,这符合历史吗,让玩家遇到无语机制重头开始打,这有意思吗。其实这是可以用其他方法解决的,但关卡策划就是不想,我只能说,逆天。比如欧4的混乱设置不挺好?士兵哗变了军队无法行动,合理吧,而且也可以解决很多不合理的地方,但就是不用。再比如你不想让玩家攻击某支船队,完全可以在玩家攻击的时候提示,海陆距离比较远,你没弓箭兵打不到,就算带了,给个低伤害值,不就行了嘛,那我们的官方怎么设计的呢,强行不开岸边的地图,禁止玩家走过去,我不理解,也不明白。
总结一下:
画风还可以吧,新机制有特点,关卡设计有问题,氪金程度让我以为是换腾讯接手做了。不如以前,还需努力。
User408353971成就党 : 或者你们学学欧6也行吧,1804玩起来还是比较舒服的
哈
希望e社快点在安卓上线游戏吧😭!我的钱包已经等不及啦,对比王者(坑我5000多),🐍是太良心了😂,我从将荣一直追到现在,除了将荣二,让我感到恶心(那个零件点到我手痛,氪金连外星人都打不过,气死本仙女了,直接卸载😤)其他几部都很好.
那个国际服欧陆战争7,我偷偷玩了一下,我得吐槽一下那个氪金将亚瑟王,一个四不像将领让我这个强迫症患者很难受,还是说它有什么奇妙的玩法我没开发出来?🧐
还有我怎么感觉这个氪将有点便宜?(别喷我,别喷我)多达120个,最贵的也就50,最便宜的才18,哇,我现在玩的征3一个汉尼拔要了我60)其实大部分人最多氪七八个将就够了,反正一关也用不了多少将,像我这种例外😆我有收集癖好喜欢全部收集齐(应该没有限制吧😳)
还有那个暴兵限制,我以前都是一骑走当千实在不行就两个将为一组这样打征服的,最多也就留个兵守城(因为我嫌麻烦,伤害又低,哈哈)所以对我影响不大,姑奶奶我走的是精锐流,只要不要限制我征服放将领的数量就好啦(我希望是36个,嘿嘿)将3我玩过一个破解版的,哇😂能放1048个将,搞得我都不舍得卸载掉它.
还有那些战歌我越听越熟悉,我都听腻啦,这不是以前的吗?绘画这么好,音效也不要落下哦😙
尽管这部游戏缺陷可能有,但它也会逐渐完善的不是吗?🙂不同人有不同的看法,我觉得这是比较良心的单机了,我觉得就值这个价,所以我会乐意充这个钱.这么久玩下来,我发现🐍的游戏给我一种感觉,就是画面越来越精美了,人物越来越立体了.那个抽卡只要不要像腾讯网易的抽奖概率一样就行,有保底还不错.
我感觉买断以后,感觉很快就玩完了.比如征罗吧我从五月份玩到现在,氪的全都买光了,现在都快玩完完全部内容了.所以这部欧7持续更新慢慢出还是比较符合我心意的,让我慢慢充,慢慢玩,玩久一点,我希望能玩个一年半载,并且我希望下一部关于大航海时代殖民什么的,主玩海战,陆战我都玩腻了.就像将一的海战版太平洋战争差不多.海将多一点,战船种类多一点,神怪最好来个北海巨妖等,神器来个海神的三叉戟.或者来个什么神灵的庇护呀(算了,哈哈,越说越离谱😝)
我们玩家氪金是氪有所得,被吊胃口,只会越来越厌烦.并且也给普通玩家留条路,我建议像勋章那些可以反复刷,给的中规中矩就可以.只要真正有对这个游戏的热爱,而不是图一时新鲜感,他是一定会去刷(论一代肝帝的养成😂),我当初白嫖也是这样,反复打征服,一直刷,刷出一个个将来的.后来玩久了,玩出感情了,我也不想再白嫖下去.(其实我没时间肝了😆)
最后我提醒一个小小的建议,就是女将的能力,能不能提高一点点?而且那个圣女贞德的有点点拉属于比上不足,比下有余,弃之可惜,食之无味,犹如鸡肋跟亚瑟王一样拉.求求了,加强亿下圣女贞德,加强到比贝奥武夫弱一点点吧!嘿嘿,小小的要求应该能满足我吧😝?
这次做那么多新的东西,我感觉又能玩很久啦.
好啦,希望🐍🐍改完缺陷,定好日期,快点出吧!不然我要移情别的单机游戏啦,我看那个文明六就不错😊😊😊.(等7出来我再给你改成五星哦)
官方EasyTech : 您好,感谢您的喜爱与支持以及花费时间精力写出来的中肯的评价,我们后续还会给大家带来更多精彩的游戏内容,当然也会慎重考虑玩家的建议,对游戏进行修改优化,最后祝您生活愉快~
猎人
迫不及待浅玩了一下国际服,通关一个半章节,通过第一个征服盎格鲁撒克逊人,一点点感受和意见
事先声明,本人e社游戏老玩家,从初中开始到现在大学毕业工作两年一直是e社游戏迷。世界征服者4部都玩过,欧陆系列,欧1欧3欧4欧5欧6有印象玩过,将荣系列123都玩过,帝国军团罗马也玩过,各大作或深或浅都有了解(ps:本人觉得最经典三部前作为世4,欧6 1914 帝国军团罗马。勿喷)
总体来说,个人感觉欧7新作蛮有意思,尽管这作争议很大。
氪金将领部分,氪金量比以前大,7个内购将值得买的不多,特权有重复,可能是e社给出多种选择让他们挑着买吧,有收藏癖的可能会全买,推荐狮心王。
通行证这个功能出的不明就里,直接做成内购或者成就内容不好吗,非要拿出来收个费,大概是e社学网游的坏做法而不自知。抽卡和碎片部分,也是学的陋习,增加了养成成分(暂不知是否比世4养成量更大)。作为忠实玩家,不推荐e社出这两个功能,弊大于利。
另外,游戏货币相比较前几作贬值太厉害,勋章金币购买力大不如从前!勋章,举个例子,狮心王低保每天50勋章,一个月才1500勋章,而一个能拿得出手的金将就要1500+!金币更是如此,升级,买武器,动辄就是好几万,估计满仓金币也不够用几下的!每天送5000金币看似良心,实则根本不够看。做任务的奖励,也就几千金币。
总的来说,获取金币和勋章途径少了,金币勋章购买力也下降了,各种升级需要的资源却变多了。
不氪就得狠肝!
除了缺点,也有不少让人耳目一新的部分。
画风画质有较大突破,本作体验起来就比前几作有质感。好评
兵种,器械种类变多(希望更多)。内政,行动力玩法上有突破。好评
征服剧本外交系统突破了前几作两到三个阵型互殴模式,但感觉还不完善。外交前期谈判,同盟,停战全都要钱,然而前期哪有那么多钱,被勒索拒绝一次就被宣,中间能否有个缓冲?后期只剩宣战这一个按钮有用。总得体验下来,觉得外交部分的数据,逻辑还需要优化,还可以做的更好。
征服每个国家不同任务,做完任务可以选择结束也可以选择继续征服全地图,这个好评。
征服里的一点想法
1:战场上一些残兵打完对方没有冷却就可以直接解散,这样白嫖是否合理?
2:能否增加两只队伍合并这个功能?只要合并后不超过队伍编制限制,就可以花钱或者免费选择合并,不然后期残兵只能选择解散,回去补兵徒劳增加手指劳动力。
3:游戏里两种货币不平衡,钱太多,虽然有市场可以交换,但玩起来实在难受,能否设置平衡一点,然后改为占有某些大城市才能有市场交换这个功能,且不同大城市交换比率不同
4:250人口上限很容易达到,超出人口不管多少都是降35%收入,不合理,超出人口的惩罚可以参考欧6,超出不同比例惩罚应该不同。(ps:中后期钱多的根本不在乎这点惩罚,这也是不平衡的地方)
5:不知道征服出现古代的中国能否过审,汉朝,唐朝,宋朝,明朝这些,总之,多出点东方国家作为噱头,中亚国家也行,鞑靼,波斯啊之类的(半吊子历史水平,勿喷),一直是欧洲那几个国家乱斗玩多了没意思,地图还可以再做大点
6:科技树数据感觉也不平衡,基本全都是需要花银块多的科技,希望优化。
7:升级时代不知道有什么用,感觉用处不大,升级各种时代是一个很经典的玩法,希望e社开发开发相关内容,而不是简单的做任务升级
8:特种兵太强,相比较获取难度,性价比很高
————暂时这些,深玩后再补充,给四星,希望e社越做越好,做大做强做良心
猎人 : 纠正。今天发现人口超过70%会有更大的惩罚,不只是降低35%惩罚
zwm
作为E社的第一部全新机制的新游,确实非常不错,混合编队、天气、地形、量化士气等,令人焕然一新,虽然问题仍有不少,但毕竟是迈出第一步,在所难免,也相信E社能够努力完善、做好。现在有几点建议。个人建议,不喜勿喷。
1、现在防卫步兵的减冲锋概率说实在,高的有点离谱,-20%-40%,一票冲骑以及大路货冲骑那20%-50%的冲锋概率直接失效了,防卫步兵定位应该是掩护部队的,在敌人冲锋时对主力进行保护。防卫步兵改成在敌人成功发起冲锋时,能使敌人冲锋造成的伤害-25%-40%,且有20%概率使冲锋敌人受到自身冲锋伤害10%的伤害(相当于部分伤害反弹,因为骑兵面对长矛,冲的越厉害,对自身杀伤越大),让玩家掂量骑兵是否值得冲锋,而不是防卫步兵让骑兵不冲锋。
2、地块划分建议重新修改一下,地图中某些地块过大,比其他地块要大1.5-2倍,经常导致堵车,有些超大地块还是森林地形,行动力不够直接堵得无法进退,有时不得不顶着兵种克制硬刚。
3、队伍中的器械槽改建议为2个。分为两类一类为大型器械如攻城锤、攻城塔、投石机、船只。另一类为防御/辅助器械如帐篷、补给车、铁蒺藜、拒马、盾车。要么改成更换器械返还50%科技点,且器械能返还给器械库。因为这作的器械有限,不然部队下海不得不把原有器械扔了,并且船放不下投石机、攻城塔、但拒马、帐篷、补给车应该放得下,顶多在船上不生效。
4、建议增加赎金机制,中世纪中赎金也是重要的收入来源之一,也可以减轻某些困难势力开局难以破局的尴尬。在敌方击败我方将领/我方击败敌方将领时,可弹出支付赎金/索要赎金窗口,支付后,我方将领可在3回合后重新部署,拒绝支付则这局不可再部署。索要赎金窗口可选索要赎金/释放/扣押,索要成功可获得一笔资金、铁锭,敌方不支付则扣押。释放则我方好战等级-1持续3回合(期间内再次释放其他将领,效果与时间不叠加) 且所有国家关系+15(战役则我方全体经验+2、敌方全体士气额外-20)。扣押则我方全体士气+20,敌方全体士气-20)。
5、建议将领增加军团传统(相当于跟随将领的一个永久、常驻的军团效果,加成效果小,保证平衡),当将领出击时,可以将每一场出击时击败的敌军数、击败的将领数、使用哪一类兵种出击的次数进行累计,当达到一定次数,解锁特定的军团传统。
6、建议雇佣兵可以再添加一些,如后期的黑骑士(全身板甲的火器骑兵),西班牙开拓者(ZhengFuZhe)骑兵,贡多铁里骑兵(装备精良、容易士气低落),苏格兰高地武士,葡萄牙冒险弩兵(擅长海战、地形惩罚低),宪骑兵,那法掷油兵(射程近、只能攻击最前排的敌人,但杀伤力巨大,因易误伤,防守时效果不佳)等等(不一定数值强,可以很有特点)。并且雇佣兵可以尝试加一些两极分化严重的兵,例如人数多(步兵步弓基础750人、满级1000人,骑兵弓骑基础500、满级750)、便宜、质量很差的兵,如:沙漠步兵(士气低落)、征召牧民(骑射)、朝圣者/虔诚者(装备极差、士气高的步兵)、征召农户(草叉、低级防步)、武装商队(素质底下的近战骑兵)等。 例如人数少(步兵步弓基础人数200、骑兵弓骑160)、而质量很高、闪避或防御高、价格高昂的,性质和其他雇佣兵一样,但上限1队(可在指挥部免费转换到其他将领上)。如舍伍德弓箭手(高闪避、精准点射)、萨珊铁甲卫队(骑射、不畏近战)、圣墓守卫者(近战、强力攻防)、战地哈萨辛(进攻时优先攻击敌方最后排,进攻时50%概率降低敌方将领效果20% 1回合、10%概率使其主动技能冷却时间延长1回合,防守很弱)、圣殿大团长卫队(鼓舞、强力冲锋)、神罗敢死双手剑士(无畏冲锋)、可汗敢死骑兵队(无畏冲锋)、希腊火小队(强力防守、惊吓敌军)等。传奇兵种的属性超高,让玩家可以在操作合适时有事半功倍、力挽狂澜的效果,但人数少,操作不当会损失惨重。个别可以加些音乐特效,如点击苏格兰武士有一个风笛声,点击重装长枪兵有整齐的脚步声(多个音乐特效兵混编则随机播放)。
官方EasyTech : 感谢楼主很用心地提出了这么多建议,我们这里也会谨慎讨论的,祝您生活愉快~
我是e社老玩家,之前在1804、1914、征罗砸的钱加起来也有个五百多了,只是现在老QQ被腾讯冻结了,之前的存档全部报废了,但至少这三个游戏的战役和征服我基本都通关了,心里多少还平衡一点。
我最开始玩的e社游戏还是破解版,玩e社游戏也有四五年了,我觉得我应该有发言权吧?e社的新作欧陆7刚推出不久我就预约了,只是目前来看欧陆7目前的处境不太乐观,从b站某up主制作的视频来看,欧7外服的氪金情况比较严重,而且还很贵,一个战令都能卖25美元,折合人民约170元。而且国家还要付费解锁?还出现了抽卡这种东西。讲真,我几乎玩过e社每一部作品,从欧3到将荣3,e社游戏的氪金程度一直都是在加深,特别是世界征服者3和4,以及欧5,说是神将互锤都不为过(别杠我说什么只要死命肝根本不需要氪金,e社早期作品的难度以为我不知道吗?有几个人会有耐心去肝那些杂七杂八的材料?),直到近些年的欧陆1914和将荣3这种情况才有所改善,战役难度和氪金程度都有大幅削减,一时间e社的口碑上升了不少,也吸纳了一些新人加入e社游戏这个小圈子(虽然现在e社圈子也不大),讲真我还是希望e社不要走以前的老路了,毕竟e社不是什么大厂,玩家群体也比较小,更不要说有什么会氪几千几万的土豪。但如果e社因为开发欧7的成本或者财务等方面的问题需要加大氪金程度,那请便吧。另一方面,我希望各位玩家能够保持理智,不要被乱带节奏,目前国服物品的定价还没曝光,国服和外服的定价肯定是不一样的。希望大家在玩过游戏之后再做理智和中肯的评价。如果本作真是骗氪的垃圾游戏,那我一定会回来改一星,从此不再碰手机的策略游戏,毕竟我也有游戏本,全战和蠢驴的游戏雀食香
2023.1.12
我回到此处践行我的诺言,改为一星
具体怎么回事看我发的帖子:https://tieba.baidu.com/p/8218691950?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.35.0.3&st=1673532476&is_video=false&unique=447B432DD6AF14DADA92F38B534D75AC
不建议新人入坑,氪金度极高
官方EasyTech : 您好,其实有部分国家一开始是设定玩不了的,后来又进行打磨,设计了这几个国家开放玩家的游玩,所以对应的开启了相关的氪金模式,而且还会赠送价值超过25元的道具,但是其实一个征服就少两个国家,对于非全通玩家来说,十几个国家少两个一般不影响。另外抽卡的问题,本身游戏许多关卡中会直接赠送30枚不同兵种的碎片,相当于直接赠送兵种,而且抽卡抽的是“雇佣兵”,不影响正常战役的通关,只是给有需求的玩家准备的,而且游戏内赠送的相关抽卡道具也是很多的。通行证98元人民币可以购买2张,并且不购买的话也是可以领取免费福利的,对于0氪玩家来说相当于多了一种福利。所以其实建议自行体验一段时间之后再看看会比较好
叠甲声明:本人的氪金练度截图放最下面,省的有人说我云或零氪不配评价:
苏州乐志放长线钓大鱼尝到甜头的重量级作品
张总就是靠这部的吸金能力喜提黑武士的
其实游戏内容有创新,征服方面的体验也提升了不少
但是e社变得贪得无厌,单机手游学什么人家二游的抽卡,照照镜子看看你有人二游的质量和游玩人数嘛?
最新作大征服者2战国时代,就更牛逼了,学二游连将领都要抽卡才能得,搞碎片升星那套
你不暴死谁暴死?
现在还能为e社辩解什么活不下去才搞这么多氪金内容的,我只能说你是会结晶的
e社死就死在你这种妈妈粉身上
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
下面是前一年的评论文字,懒得删了:
最近欧7的整体风评经历了一场地震
基本目睹整个过程的我
来聊聊发生了什么
先说一个背景:
本作的策划在贴吧出没,跟玩家互动
在1.4版本预告出来之前
策划在贴吧发了一个视频:
介绍他做出来的新技能,视频里得到新技能的演示将领是玛蒂尔达皇后
这个技能很强力,加上玛蒂尔达不是已定的氪金将领,大家挺期待新版本出来后,玛蒂尔达能成为手打的好辅助。
而1.4版本的更新预告出来后
大家发现,玛蒂尔达摇身一变成氪金将了
这其实是e社延续欧6:1914的传统:
卖特权送将领
但是现版本(1.3)里面在玛蒂尔达上写着解锁条件:“到达章节:科穆宁王朝”
加上之前策划突然给玛蒂尔达换了个很强的技能
很多人感觉受到了欺骗,觉得E社为了恰烂钱,不惜随意加强更改一个将领能力。
特别是当这位生下亨利二世的“玛蒂尔达皇后”在国内知名度非常低的时候,玩家更难以接受这样的将领能从金将升到传奇(爷的哈立德呢?还有说好的东罗马将领加强,目前除了乳罗,还有什么)
1.4预告里面,还有一个机制的改动:
冲骑不能对城市里驻扎的部队发动冲锋。(是否在城墙耐久度掉完之后能对城内驻军发起冲锋,这个要等更新后实际测试了才知道)
这个机制其实挺合理的,骑兵怎么正面冲城市呢,当年小小的钓鱼城都能挡住蒙古铁骑三十年啊。
然后让我迷惑的事情发生了:
几个可能在圣骑上拉满练度的人跑出来大骂,说“策划就知道天天背刺氪佬;我玩个单机游戏要什么真实性;我不管,我花钱就是为了999,现在你敢改我就退坑从此e黑”
我说,充钱的人可不止你们几个
本人充的不多,但零零散散加起来也快接近1k了
e社游戏又不是传奇打沙城,或什么数值类挂机类游戏
这是战旗游戏啊,为了游戏平衡,回调一些机制。你可以骂策划做半成品就放出游戏,在一次次机制回调中,实际损害了玩家的氪金体验(可能之前的氪金规划后面被发现不是最优的)
但什么你氪了钱,不要平衡性,就要爽?
我再说一遍,游戏机制平衡崩塌了的话,又不能改机制,那策划只能把后续关卡的敌人血量等数值翻倍,只能造血牛来试图避免关卡敌人太弱而被一种通关阵容(万物皆圣骑)平推
而这样做的后果,实际上是使那些不万物皆圣骑的玩家不得不启用圣骑,培养圣骑才能去尝试通关。
所以这些狗叫就要999的人
我该说你们是真的没玩过mod呢,才这么专注所谓999的体验
无脑999,那策略性就很低了啊
而且最搞笑的是,是什么让他们确定增加城市不能冲锋这个机制后,冲骑就废了呢???
古代不就是弓步配合攻城锤破城,骑兵作为迂回力量野战无敌吗?
写了这么多,累了
我是想骂那些因为版本更新就无脑一分的人
特别是那些叫嚷着不能999要退款终身e黑的人
你们玩过欧4、欧6、大征服者罗马、将三吗
tmd,战旗游戏不要策略性只要爽
你为啥不去玩最强蜗牛呢,那种挂机累积的游戏才适合你们好吧
之后有空再更一下我对这一作优缺点的看法吧
简单提一下:这一作和将三反过来了
将三是战役做的很好,集团军征服稀烂
这一作是战役稀烂,征服非常好
也是因为这一作的征服,突破了e社以往所有作品中征服只有单一的双阵营模式;现在能做到多阵营外交了
也正是因此,我在诸多小瑕疵,以及游戏目前还是半成品的情况下,依然愿意给出4分的评价
如果未来完善了各种问题,包括战役里的堵车问题,兵种机制也趋于完善
那这一作将不逊色于欧4。
致郁姬七酱 : 其实确实该改,不然无脑三圣殿,混兵机制就成了一纸空文了,然而e社的问题不在于这里,而是改动的时机,发售前改动可以,发售后先补偿再改动可以,偏偏裸改,这就是让人不满意的点了,毕竟这不是买断制游戏,确实有人真金白银的砸进去了
看看 物超所值 的人是怎么评价的
GK.ITF
正经说说我玩游戏的感受吧...
本作为“欧陆战争”系列正统第7作,相信各位已经感受到这个作为E社“亲儿子”系列的含金量了(笑),本作品在画质上更上一层楼,只能说如果你觉得这一作的建模垃圾像页游,那前几作岂不是......也算辛苦美工了...接下来说点正经的(迫真)
▪首先是玩法
本作再次回归地块制,但是地块太少属实是一个弊病,这很容易出现“前排打架后排观战”的奇葩胃疼场景,不过愿意创新是好的,希望E社以后可以多多尝试更多的操作系统!
▪然后是本作品的战役和征服
讲实话,本作战役的文案真的没法和前作“帝国军团:罗马”相比......代入感极低......可玩性方面还好,起码规避了战役同质化这种现象,就是战役送的东西也太少了的说!然后是征服,这个我吹爆,个人认为,欧7的征服模式在手机端策略战旗游戏已经算是t1t2的级别了,私以为本作的全部核心和诚意全部都在征服了!好玩就完了,没得说!
然后是大家最关心的氪金问题
本人氪了一个狮心王+萨拉丁+通行证,基本上已经是开无双了属于是,这是E社的其他游戏里完全做不到的,反正体验不错;氪金总量没有增加(你非惦记着那累计充值干嘛,自己掂量掂量自己能充吗😂抽卡?又不是让你花钱抽,哪怕是土豪也不会脑子抽到去用勋章摁买抽奖券吧?),但是氪金的项目增加了,但问题不大,我认为最大的问题出现在通行证——也就是大家所说的“有将无专武,有专武无将”的问题,你说他恶心吧,确实恶心,我在这儿祝策划si个ma;但某些人所谓的“我要么拿不到,要么就全部拿完”是否有点“😅”,说句难听的,你谁呀你?张嘴就来是吧,还有某些宣扬破解的趁早带着你🐴的si体赶快爬,破解咱都玩过,不丢脸,你打着本作需要“重氪”(咱也不知道这几百咋就重氪了)的名义去公开宣扬盗版,说句不中听的,目前单机游戏市场风气那么差都是你们这些人搞的,人家gameloft才凉几年呀,你们这些无父无母的就敢出来跳脸了是吧😅
▪还有就是本作的局内资源获取和将
战役获得的勋章及其稀少,但是好在现在福利送的多,光是勋章就送了千把了...主要选将太难受,没有专属武器的将跟小丑似的,甚至连氪金将的强度也成了让人贻笑大方的存在(奥尔加:勿cue),总之目前开荒期还是不要乱买东西...零氪本人目前推荐“阿尔弗雷德、克努特、无情者哈拉尔、罗兰、纳尔西斯”;如果是打算氪金,却又不知道如何选择的,直接“狮心王、查理曼以及萨拉丁”三人走起就完事
还有点想说的,本作品其实养成性大大上升,对兵种的培养甚至已经赶上对将领的培养了,这也是本作品资源花费的两个大头,但是因为目前本作品更新度还不高,所以等新版本更新后也许会有新的大改吧,毕竟策划一直在贴吧耐心听取建议(奥尔加:麻溜加强我)
(给大家加点私货,E社官网改成繁体语言,欧陆战争7那边有个itch下载......咳咳,懂得都懂,就目前这个“稳中向好”的环境,本作品不一定有guo内版...)
GK.ITF : 还有某些宣扬破解的哈,大家打低分是希望E社能改,你玩破解就是希望人家死,想想gameloft的下场就知道,不是你们破解玩家,人家能有今天?差不多就得了😅
E社老玩家了,我从读初中(好像是从2012年开始玩)的时候玩到现在大学毕业出来工作一段时间,十年了,本人感觉最氪玩法也不太行的就是将军的荣耀2,里面的宙斯和蓝鹰什么的必须氪金才能获得,然后感觉欧陆战争7氪金程度是第二的,里面也有不少东西也是必须氪金才能获得,但玩法倒是比将军的荣耀2好太多太多;我在E社系列作品氪金也有好几千了,目前心目中最喜欢的就是帝国军团:罗马(游戏曾用名大征服者:罗马),其次到将军的荣耀3,世界征服者4非和谐版(港版或者海外,我玩的是港版有中国,国内和谐版没有)也不错,但我把它放在第四或者与欧陆战争5并列第三。欧陆战争7国内暂时没有上架,我用香港苹果ID下载的港区繁体版欧陆战争7,支付方式也是港币,折算下来略贵于人民币,老实说,如果我还是没有收入的学生的话,我就会给欧陆战争7打三分了,欧陆战争7氪金点比最近两部作品罗马或者将军的荣耀3多得多,而且欧陆战争7还带有不少网络氪金手游的玩法,比如抽卡合成之类的,我知道E社这是为了吃饭,但给人的感觉就像是在走下坡路,仿佛将军的荣耀2那种下坡路(虽然没有那次严重,将2可以说是E社之耻),在我心目中,E社氪金点控制在两三百块钱以内是最好的,对学生来说也是可以接受的,一旦超过这个价,虽然我现在出来工作了也愿意掏腰包,但我觉得真的不值这个价,两三百好歹在steam上可以买大作的本体了(甚至一些还能附带一些DLC)。当然,E社在单机战棋类手游里是海外闻名的,但请E社的吃相也别越来越难看,个人觉得像将军的荣耀3的氪金度就最好(截止2022年5月目前版本,感觉将军的荣耀3两百多基本拿下就最好了),罗马那种现在偶尔出神器现在加起来也要小几百也可以勉强接受,但是欧7明显氪金点还没有出完,未来还有大量氪金道具要出的迹象,感觉欧7氪金未来总共得五六百以上,这就不太好。欧5虽然很多东西要勋章购买,但欧5是可以白嫖慢慢存的,欧7的话白嫖是不行的,大量将领必须人民币购买,还有大量专属武器等等。说完氪金说玩法吧,现在欧7恢复成类似欧3的无规则形状地块,这个我可以接受,但是局部区域能走的地块却很少,也就那么几个,很多部队都是在后面干愣着排队,罗马那种城市建设系统,以及将军的荣耀3援军系统,在这作却没体现出来;关卡设计也不如之前的罗马和将3,除此之外还有太多想令人吐槽的地方....总的来说,是玩家们期望值太高了,那时候预约还以为是什么神作,现在看来,一言难尽啊......
官方EasyTech : 您好,感谢游玩我们家的游戏,您的吐槽我们也收到了,后续有机会的话也会对这部分游戏内容做出改进优化。