聚光灯 GameJam
游戏平衡
外挂问题
游戏福利
自嘲✔
你瞅你设计的垃圾图,拜占庭那块烂完了
没有操作全是无限血池,一点提示没有,不搜攻略没法打,
零分😅
幽默的机制拆分+捆绑销售+逼氪逼肝 越氪越肝
策划默认“每个玩家都无限爆肝挂机刷征服”,用脚填写的幽默成长(养成成长,关卡难度成长)数值,策划揣测你玩的**版😅,你最好真玩的**版
历史感按理来说很有发挥空间,但做得亮点有限,e格兰是这样的;游戏性,关卡设计也更是烂上加烂,足够无聊,千篇一律,有一种用兵海消耗你库存血包的美
版本更新就是水多加面,面多加水😅,经过几次加价不加量的摆烂式更新,本就为数不多的有质量内容被垃圾内容无限稀释😅
策划的定价策略
零氪:不是人
微氪:不是人
中氪:不是人
氪佬:你钱多,开心就好😂
质量方面
你认为你可以品其精华(要说这游戏是100%的答辩,这也不尽然),弃其糟粕,选择性游玩?
错误的。
零氪有倒欠e社钱的体验。
中氪有零氪的体验。
给你捆绑得明明白白。
emmm
这一代在游戏机制上应该算是诸系列集大成之作,然而也继承了你社一贯的槽点。糟糕的数值平衡在骗氪下更加失衡,而策划对数值爆炸的解决方案是用更夸张的数值和关卡机制去强行平衡,最后出现水多加面面多加水的尴尬局面。尤其是从重建东罗马那一章开始,关卡机制和难度一个比一个逆天。你将体验到振金金边+叹息之壁城墙+虫族爆兵,我搁这来玩天堂之战了?😅
太好玩了 好多武将 打仗真好玩 枪林弹雨,千军万马
QQ用户13552395
在哪下载啊
鑫风同学
这游戏在哪下呀?
♚星曜纤尘
美区ID下
无厘头
为什么国内在没上线
tony
去他们官网,语言切繁体就可以下载了
197878
远程单位呢?怎么都是贴脸打?
因高专业度入选
猎人
迫不及待浅玩了一下国际服,通关一个半章节,通过第一个征服盎格鲁撒克逊人,一点点感受和意见
事先声明,本人e社游戏老玩家,从初中开始到现在大学毕业工作两年一直是e社游戏迷。世界征服者4部都玩过,欧陆系列,欧1欧3欧4欧5欧6有印象玩过,将荣系列123都玩过,帝国军团罗马也玩过,各大作或深或浅都有了解(ps:本人觉得最经典三部前作为世4,欧6 1914 帝国军团罗马。勿喷)
总体来说,个人感觉欧7新作蛮有意思,尽管这作争议很大。
氪金将领部分,氪金量比以前大,7个内购将值得买的不多,特权有重复,可能是e社给出多种选择让他们挑着买吧,有收藏癖的可能会全买,推荐狮心王。
通行证这个功能出的不明就里,直接做成内购或者成就内容不好吗,非要拿出来收个费,大概是e社学网游的坏做法而不自知。抽卡和碎片部分,也是学的陋习,增加了养成成分(暂不知是否比世4养成量更大)。作为忠实玩家,不推荐e社出这两个功能,弊大于利。
另外,游戏货币相比较前几作贬值太厉害,勋章金币购买力大不如从前!勋章,举个例子,狮心王低保每天50勋章,一个月才1500勋章,而一个能拿得出手的金将就要1500+!金币更是如此,升级,买武器,动辄就是好几万,估计满仓金币也不够用几下的!每天送5000金币看似良心,实则根本不够看。做任务的奖励,也就几千金币。
总的来说,获取金币和勋章途径少了,金币勋章购买力也下降了,各种升级需要的资源却变多了。
不氪就得狠肝!
除了缺点,也有不少让人耳目一新的部分。
画风画质有较大突破,本作体验起来就比前几作有质感。好评
兵种,器械种类变多(希望更多)。内政,行动力玩法上有突破。好评
征服剧本外交系统突破了前几作两到三个阵型互殴模式,但感觉还不完善。外交前期谈判,同盟,停战全都要钱,然而前期哪有那么多钱,被勒索拒绝一次就被宣,中间能否有个缓冲?后期只剩宣战这一个按钮有用。总得体验下来,觉得外交部分的数据,逻辑还需要优化,还可以做的更好。
征服每个国家不同任务,做完任务可以选择结束也可以选择继续征服全地图,这个好评。
征服里的一点想法
1:战场上一些残兵打完对方没有冷却就可以直接解散,这样白嫖是否合理?
2:能否增加两只队伍合并这个功能?只要合并后不超过队伍编制限制,就可以花钱或者免费选择合并,不然后期残兵只能选择解散,回去补兵徒劳增加手指劳动力。
3:游戏里两种货币不平衡,钱太多,虽然有市场可以交换,但玩起来实在难受,能否设置平衡一点,然后改为占有某些大城市才能有市场交换这个功能,且不同大城市交换比率不同
4:250人口上限很容易达到,超出人口不管多少都是降35%收入,不合理,超出人口的惩罚可以参考欧6,超出不同比例惩罚应该不同。(ps:中后期钱多的根本不在乎这点惩罚,这也是不平衡的地方)
5:不知道征服出现古代的中国能否过审,汉朝,唐朝,宋朝,明朝这些,总之,多出点东方国家作为噱头,中亚国家也行,鞑靼,波斯啊之类的(半吊子历史水平,勿喷),一直是欧洲那几个国家乱斗玩多了没意思,地图还可以再做大点
6:科技树数据感觉也不平衡,基本全都是需要花银块多的科技,希望优化。
7:升级时代不知道有什么用,感觉用处不大,升级各种时代是一个很经典的玩法,希望e社开发开发相关内容,而不是简单的做任务升级
8:特种兵太强,相比较获取难度,性价比很高
————暂时这些,深玩后再补充,给四星,希望e社越做越好,做大做强做良心
猎人
纠正。今天发现人口超过70%会有更大的惩罚,不只是降低35%惩罚
GK.ITF
正经说说我玩游戏的感受吧...
本作为“欧陆战争”系列正统第7作,相信各位已经感受到这个作为E社“亲儿子”系列的含金量了(笑),本作品在画质上更上一层楼,只能说如果你觉得这一作的建模垃圾像页游,那前几作岂不是......也算辛苦美工了...接下来说点正经的(迫真)
▪首先是玩法
本作再次回归地块制,但是地块太少属实是一个弊病,这很容易出现“前排打架后排观战”的奇葩胃疼场景,不过愿意创新是好的,希望E社以后可以多多尝试更多的操作系统!
▪然后是本作品的战役和征服
讲实话,本作战役的文案真的没法和前作“帝国军团:罗马”相比......代入感极低......可玩性方面还好,起码规避了战役同质化这种现象,就是战役送的东西也太少了的说!然后是征服,这个我吹爆,个人认为,欧7的征服模式在手机端策略战旗游戏已经算是t1t2的级别了,私以为本作的全部核心和诚意全部都在征服了!好玩就完了,没得说!
然后是大家最关心的氪金问题
本人氪了一个狮心王+萨拉丁+通行证,基本上已经是开无双了属于是,这是E社的其他游戏里完全做不到的,反正体验不错;氪金总量没有增加(你非惦记着那累计充值干嘛,自己掂量掂量自己能充吗😂抽卡?又不是让你花钱抽,哪怕是土豪也不会脑子抽到去用勋章摁买抽奖券吧?),但是氪金的项目增加了,但问题不大,我认为最大的问题出现在通行证——也就是大家所说的“有将无专武,有专武无将”的问题,你说他恶心吧,确实恶心,我在这儿祝策划si个ma;但某些人所谓的“我要么拿不到,要么就全部拿完”是否有点“😅”,说句难听的,你谁呀你?张嘴就来是吧,还有某些宣扬破解的趁早带着你🐴的si体赶快爬,破解咱都玩过,不丢脸,你打着本作需要“重氪”(咱也不知道这几百咋就重氪了)的名义去公开宣扬盗版,说句不中听的,目前单机游戏市场风气那么差都是你们这些人搞的,人家gameloft才凉几年呀,你们这些无父无母的就敢出来跳脸了是吧😅
▪还有就是本作的局内资源获取和将
战役获得的勋章及其稀少,但是好在现在福利送的多,光是勋章就送了千把了...主要选将太难受,没有专属武器的将跟小丑似的,甚至连氪金将的强度也成了让人贻笑大方的存在(奥尔加:勿cue),总之目前开荒期还是不要乱买东西...零氪本人目前推荐“阿尔弗雷德、克努特、无情者哈拉尔、罗兰、纳尔西斯”;如果是打算氪金,却又不知道如何选择的,直接“狮心王、查理曼以及萨拉丁”三人走起就完事
还有点想说的,本作品其实养成性大大上升,对兵种的培养甚至已经赶上对将领的培养了,这也是本作品资源花费的两个大头,但是因为目前本作品更新度还不高,所以等新版本更新后也许会有新的大改吧,毕竟策划一直在贴吧耐心听取建议(奥尔加:麻溜加强我)
(给大家加点私货,E社官网改成繁体语言,欧陆战争7那边有个itch下载......咳咳,懂得都懂,就目前这个“稳中向好”的环境,本作品不一定有guo内版...)
GK.ITF
还有某些宣扬破解的哈,大家打低分是希望E社能改,你玩破解就是希望人家死,想想gameloft的下场就知道,不是你们破解玩家,人家能有今天?差不多就得了😅
zwm
作为E社的第一部全新机制的新游,确实非常不错,混合编队、天气、地形、量化士气等,令人焕然一新,虽然问题仍有不少,但毕竟是迈出第一步,在所难免,也相信E社能够努力完善、做好。现在有几点建议。个人建议,不喜勿喷。
1、现在防卫步兵的减冲锋概率说实在,高的有点离谱,-20%-40%,一票冲骑以及大路货冲骑那20%-50%的冲锋概率直接失效了,防卫步兵定位应该是掩护部队的,在敌人冲锋时对主力进行保护。防卫步兵改成在敌人成功发起冲锋时,能使敌人冲锋造成的伤害-25%-40%,且有20%概率使冲锋敌人受到自身冲锋伤害10%的伤害(相当于部分伤害反弹,因为骑兵面对长矛,冲的越厉害,对自身杀伤越大),让玩家掂量骑兵是否值得冲锋,而不是防卫步兵让骑兵不冲锋。
2、地块划分建议重新修改一下,地图中某些地块过大,比其他地块要大1.5-2倍,经常导致堵车,有些超大地块还是森林地形,行动力不够直接堵得无法进退,有时不得不顶着兵种克制硬刚。
3、队伍中的器械槽改建议为2个。分为两类一类为大型器械如攻城锤、攻城塔、投石机、船只。另一类为防御/辅助器械如帐篷、补给车、铁蒺藜、拒马、盾车。要么改成更换器械返还50%科技点,且器械能返还给器械库。因为这作的器械有限,不然部队下海不得不把原有器械扔了,并且船放不下投石机、攻城塔、但拒马、帐篷、补给车应该放得下,顶多在船上不生效。
4、建议增加赎金机制,中世纪中赎金也是重要的收入来源之一,也可以减轻某些困难势力开局难以破局的尴尬。在敌方击败我方将领/我方击败敌方将领时,可弹出支付赎金/索要赎金窗口,支付后,我方将领可在3回合后重新部署,拒绝支付则这局不可再部署。索要赎金窗口可选索要赎金/释放/扣押,索要成功可获得一笔资金、铁锭,敌方不支付则扣押。释放则我方好战等级-1持续3回合(期间内再次释放其他将领,效果与时间不叠加) 且所有国家关系+15(战役则我方全体经验+2、敌方全体士气额外-20)。扣押则我方全体士气+20,敌方全体士气-20)。
5、建议将领增加军团传统(相当于跟随将领的一个永久、常驻的军团效果,加成效果小,保证平衡),当将领出击时,可以将每一场出击时击败的敌军数、击败的将领数、使用哪一类兵种出击的次数进行累计,当达到一定次数,解锁特定的军团传统。
6、建议雇佣兵可以再添加一些,如后期的黑骑士(全身板甲的火器骑兵),西班牙开拓者(ZhengFuZhe)骑兵,贡多铁里骑兵(装备精良、容易士气低落),苏格兰高地武士,葡萄牙冒险弩兵(擅长海战、地形惩罚低),宪骑兵,那法掷油兵(射程近、只能攻击最前排的敌人,但杀伤力巨大,因易误伤,防守时效果不佳)等等(不一定数值强,可以很有特点)。并且雇佣兵可以尝试加一些两极分化严重的兵,例如人数多(步兵步弓基础750人、满级1000人,骑兵弓骑基础500、满级750)、便宜、质量很差的兵,如:沙漠步兵(士气低落)、征召牧民(骑射)、朝圣者/虔诚者(装备极差、士气高的步兵)、征召农户(草叉、低级防步)、武装商队(素质底下的近战骑兵)等。 例如人数少(步兵步弓基础人数200、骑兵弓骑160)、而质量很高、闪避或防御高、价格高昂的,性质和其他雇佣兵一样,但上限1队(可在指挥部免费转换到其他将领上)。如舍伍德弓箭手(高闪避、精准点射)、萨珊铁甲卫队(骑射、不畏近战)、圣墓守卫者(近战、强力攻防)、战地哈萨辛(进攻时优先攻击敌方最后排,进攻时50%概率降低敌方将领效果20% 1回合、10%概率使其主动技能冷却时间延长1回合,防守很弱)、圣殿大团长卫队(鼓舞、强力冲锋)、神罗敢死双手剑士(无畏冲锋)、可汗敢死骑兵队(无畏冲锋)、希腊火小队(强力防守、惊吓敌军)等。传奇兵种的属性超高,让玩家可以在操作合适时有事半功倍、力挽狂澜的效果,但人数少,操作不当会损失惨重。个别可以加些音乐特效,如点击苏格兰武士有一个风笛声,点击重装长枪兵有整齐的脚步声(多个音乐特效兵混编则随机播放)。
EasyTech
感谢楼主很用心地提出了这么多建议,我们这里也会谨慎讨论的,祝您生活愉快~