天地归虚

期待评价

期待值
长评3 好评中评差评
醉落魄
在WeGame上蹭玩了几天,体验良好,WeGame上不让写评测了,
来这里支持下,总体来说,潜力非常大
先说亮点:
1. 战斗场景和战斗系统设计得都不错,特别是战斗系统 - 五行生克/功法/术法的搭配乃至天气地形的变化让战斗极具策略性,对我这种玩惯了战棋类游戏的玩家尤其有吸引力
2. 立绘出色,画面虽然简陋但是传统/国风元素十足; 和各种神话里的神魔鬼怪战斗也十分过瘾
3. 装备/道具/功法丰富,特别是丹药感觉有点太多了,很多丹药我既不会炼感觉也用不上
建议加强的部分:
1. 希望强化下主线和支线,讲好故事。目前来看,很多剧情就是草草两句对白就交代过去,难有让人留下深刻印象的情节,倒是主线副本里的石碑背景交代蛮有意思;人物刻画着墨也非常有限,比如我把瑶姬收入门下之后蛮期待我弟子的人物故事,结果之后也没发生什么就被我当一个战斗工具人,和其他随便招的弟子似乎没多大区别;当然,这也可能是试玩版的原因
2. 门派养成玩法还比较欠缺,气运到后面严重溢出没有任何作用;也没看到随机事件和可以自己建造的建筑,假如有怪物攻城和门派间互相攻伐,感觉会比较有意思;另外,弟子改名功能会非常有用
3. 希望能出一个下品丹药升阶的选择,炼丹尽出中下品对于我这种强迫症不拿到上品不升阶的简直痛苦
4. 简化游戏初始战斗或者降低难度 - 最开头的新手引导战那么多技能需要看而且boss还很强,很容易劝退新手
5. 希望强化下体修养成,个人游玩体感体修养成困难得多 - 可能是因为功法获取困难而且门派也没体修初始功法
建议:
一、把历练经验和修炼经验分开,两种经验全部满足后才能突破进阶,现在在外练级的效率太高,在家修炼完全鸡肋。是想,在外打打怪,回家吃口药就能升级突破,岂不是破坏了修仙类的基本世界观构建吗?(话说你的境界等级是怎么金丹体系和洪荒体系混搭的?)
二、入门角色可以更改名字、换衣服发型。需要实装纸娃娃系统。
三、现有的战斗系统就是西方魔幻类的换皮之作,其实不就是一帮法师对放技能吗?而体修则是模仿战士。同样是外出打怪练级,而嗑药升级其实就是道具转职。
两个办法,直接把战斗系统拉回修仙世界观。
1.让你的角色飞起来。放弃那画蛇添足的地形系统吧,你连弹道和高低差都没有,大多数单位都会远程攻击,有些技能还能过穿。这样的地形系统和障碍物有什么策略意义?单纯增加操作,拖累战斗节奏而已。你还不如让角色飞到天上,虽然也是徒有其表,但至少和走地鸡区分开了。
2.把法宝召唤出来。各类法宝定义为召唤兽的位置。战斗中释放后可以加入战斗,本身可以指挥或委任或释放技能。而法宝自身攻防远近的设定不同,会大为丰富游戏的策略性,也还原了修仙特色。
四、难得战棋游戏,出战人数却太少。既然铺了经营养成的底子,就该设想到后期人越来越多的状况。确实有小而精的战棋游戏,但人家是纯SLG靠剧情人物为核心闯关,借鉴不等于照抄。解决方式有扩张战场地图、提升出战人数上限,现有的节奏10 VS 10还不至于乱,更有多人小队占一格子等方法,总之办法有的是,不怕人塞不下,就怕玩家养不过来罢了。
五、出门必须掌门带队这歪设定纯粹是借鉴错误,现有机能是完全可以支持多队伍大地图共同历险的,回合制也不影响多线操作,顶多就是每回合多费点时间罢了。
————————
门派经营、养成分类,不能和rpg类结合,应该走战棋策略路线。这款游戏其实借鉴了很多同类,但却完全没有考虑是否合适就照搬。就拿下山掌门带队这个设定举例,借鉴哪款游戏我就不指名了,该游戏是一款披着门派经营皮的MUD手机游戏,视角和操作完全不一样,竟然也照搬!
你这个构架应该借鉴的是英雄无敌类啊。派出你的弟子小队,去地图上各处搜集资源,回来升级你的门派建筑,在依靠门派设施的效果来反馈,增强自己的弟子,形成循环。 AI门派作为竞争对手,可合作交易资源或相互争斗抢夺资源。(你现在大地图上AI门派已经会在外边走动了,你为什么不把这一点做下去?)
后期本钱收回来之后,你还可以开发随机地图或地图编辑器,然后再把你的修炼体系养成方式补全一下,战斗模式再丰富一下,这就是神作预定啊!可就现在展现出来的这东西,到底是你们技术水平不够,还是压根把方向搞错了???
最后需要强调一下:不要剧情,不要剧情,不要剧情!你这不是rpg啊,何况就你们现在展现出来的讲故事水平,你以为真的能让玩家入戏吗?就别浪费文案的工作量去做这个了,好好丰富一下背景设定,加强一些文字细节不是更香吗?
思宇天空 : 说的很对!!!
3066年,人类发展突飞猛进,成功突破太阳系,还把火星变成了人类的殖民地,现在,留在地球上的人类已经非常少了,我,是目前留在地球上的一个家族的人,叫做林逸,这个家族叫做楚家,放在全人类也是非常强悍的家族,今日,便宜老婆楚梦瑶让我来打扫祠堂,看着落叶,我忽然想起:根据家族的传说,第一位进入祠堂的祖先是我们这一脉的人,要是我也可以进入祠堂该多好啊?左拥右抱,什么陈雨舒 冰糖啊 雪梨啊…啧啧啧,受着子子孙孙的崇拜,看着眼前的祠堂,我不禁感叹道。扫了一会地,突然,仿佛有一种神秘的力量,牵引着我进入祠堂,这种力量神秘异常,也无法抵抗,无奈被这种力量操控,我进入堂内,这股力量突然消失了,看着眼前先祖的灵牌,不禁打了个冷颤,双手合十,说道:先祖在上,我不是有意进来的,突然,我看到一块灵牌,灵牌前方,有一个外框为白色,中心是黑色的很薄的砖,我开始思索起来:这块砖是建立林家的第一位先祖留下来的,叫什么所谓的手机?不过太低等了,都是1000多年前的老物件了,每隔20年会有师傅来检修,毕竟是先祖留下的东西,突然,这个叫手机的东西就亮了起来,把我吓了一跳,连忙向后退几步我试探的向前走了走,见没有什么异常,便走上前,上面赫然显示着一行大字,天地归虚手游公测