初音未来:缤纷舞台
福利丰富
设定独特
游戏福利
事已至此我就先吃饭吧
感觉目前营销还是赶不上其他的。
角色性格特点很明显,我一下子就喜欢上了小豆泽心羽,好可爱的小甜妹,加上我是es爬来的,一开始就比较喜欢彰人,于是水灵灵的变成彰豆cp党,酷哥和甜妹组合,爱吃好吃。
多卖卖bg向,求求,他们太可爱了。音乐全是术曲,love~。我最喜欢的echo和太阳系迪斯科都在,爽!就是剧情有点无聊,不太喜欢看剧情。然后就是高星卡当期抽不到啊啊啊啊!!是诅咒是来自es的诅咒!是怎么知道我两个游戏下池子都没抽到!!
但是还是很好的音游,就是关于触屏灵敏度我不知道是手机问题还是游戏本身问题,以及按双长条暂停,搞得我一直去联机,然后还要因为各种问题跳车。
炽.楚
非常不错,而且几乎每次版本更新都有签到活动,只不过每次随机四星运气都不咋地,没有抽到我推,很轻松悠闲的养成系统,加上纯音游风格,感觉玩起来非常舒服,而且比较适合刚接触音游的萌新触碰,真的挺好玩,剧情也非常不错,各类剧情都运用的很好,也教会了我与很多朋友相处的道,总之还是非常喜欢这款游戏
有玩phi的基础所以上手不难,纯听术+想了解虚拟歌姬。初玩能打红谱23左右,新手尾判要适应几天,音效很舒服,画风nice。剧情设定大部分还行。
不错的,我其实是先玩国服再去的日服,但是日服加速器实在调不好,打歌我其实觉得手感和调整都没有国服手感好。在国服不断触不爆great,在日服却频繁发生。
奖励机制还是可以的,有可玩性,0氪也能玩很久,挖谱可以挖。
提速后打30+谱是完全可以的,而且很好练四指。
有说发水不够其实确实有点少获得途径,玩法也不算特别多。爱玩音游就会和同类型音游比起来好上手也更有玩下去的动力。
墨魈
台服玩了一年多 日服玩了半年和国服从开服体验到现在 来评价一下
sega有好看的也有不好看的 没啥好说的
🧝🏻♀️角色人设:
大家都塑造的非常完美
🎵曲库:
马上赶上台服了 但是一次性追加那么多歌也不送音乐卡让我们怎么买新歌打?还有就是中击萌联动什么时候上?
🎼谱面设计:
谱面打起来大部分挺爽的 尤其是三周年后的新键 打起来很爽 观赏性也很强 国服新歌谱面做的也还行吧
传统下落式 手机拇指上限也很高(最近刚转的平板)判定挺松了吧? 长条和上滑键判定手感比隔壁邦邦好多了
国服掉帧问题也修复的差不多了?反正我目前没掉过帧了 还有:送音乐卡啊啊啊啊啊!动不动一次性追加音乐 没有音乐卡怎么打新歌啊!!!!!
玖点拾肆
+1,我们需要更多音乐卡
释
其实个人觉得挺好的,因为我之前是屁股肉的 第1次玩这个,可能就是有点不太能适应他还有尾判 然后老点不顺畅 一开始可能就是不太适应觉得很难,然后就是我不配玩这种太高级的游戏,然后我就把它删掉了,后面又想了一下再回来。回游试一下这个游戏,然后后面还是很快的,看了教学然后才会了这个游戏😁 (我是傻子😭😭,别喷)
💃🏻立绘建模:超级棒超级棒人物的优化和那个板面我觉得都很不错 卡面也很美丽
作业不要写作业
真实,刚入坑那一会最讨厌尾判了 😱
归零
好玩儿,我之前不玩游戏,这是我玩过的第一个,当时是看到宣传(说实话感觉这个游戏的运行比起质量实在有点委屈,我甚至还是搜初音时才知道这个出了)又无聊就预约了个,感觉挺值得玩的,各方面都还行,我也不是玩过太多游戏的,就只分享一下自己的游玩感受,纯主观
💃🏻立绘建模:
好看的风格,动态偏向live2d(?)(当初玩的时候看到人物第一反应是这个)
🧝🏻♀️角色人设:
有很多的乐队,每个乐队都性格迥异,但都是很好的宝宝😭。
我不爱看剧情,除了开始选的More More Jump的剧情看了几段其他的都只看了第一段()但还是能感受到每个人的性格特点。有传统普遍(?)的乐天派女主,也有非典型偶像,这个我很喜欢
🎵曲库:
多,真的很多,我喜欢他们的歌曲,只能说初音的歌没难听过(我初音厨别介意),其他的歌也时常惊艳我。歌曲需要用歌曲券换,每周如果不肝能获得的券对我这个休闲玩家来说是够了,但如果想集邮就得肝或者氪
追加:哦看他们的只要过剧情就能兑完
看来还是我太懒了()
喵,玩法就是正常的节奏游戏,有单人,多人,还有挑战角色的。
其他功能也多,可以看MV,招募,看剧情(虽然我基本不看就是了()),养成等等
很好,香!
我一般没什么目的像是要特意养哪个啊,要得什么等级啊,追求全连击啊(其实是我没实力做这些),感觉平时闲了玩一下挺好的,但如果要升级的话按我的亲友话就是“既肝还氪,升级抽卡双破防”()
不过这个看个人喜好和感觉吧。
平时也偶尔有些福利什么的,我自己感觉挺满足了,毕竟我平时都是打两把,招募几个,清下奖励就下线()
总之,好玩,推荐,快去!!!(尖叫)(bushi)
柠檬树
大佬们介绍一下我新手刚入进去,然后还没看官方的新手教程,就是他不是要跳转一个网页才能看嘛,然后我进去以后就是试了一下就是多人的那个挺有意思的,就是20有点费手
因玩家喜爱入选
饮水饱
不是资深音游人,音游向来杂而不精,算了算只深度体验过Phigros,大概90小时。该评价受众是:对音游有一定兴趣,但没怎么玩过偶像型音游的玩家。
◇
先一句话概括:只要你能对这款游戏的某角色感兴趣,且是音游爱好者,那么你就能玩下去。
◆
对于一个只接触过Phi的人来说,“尾判”这个词还是太陌生了,但是适应起来难吗?其实也不难,只要知道本游戏的“尾判”是啥意思就行了——长条结束时让尾部的那个键卡在判定线处,然后及时松开即可。[明明长得那么像Note(点击)键]
就这么简单?
真这么简单就好了,一首歌的基础谱面共五个,有一定音游基础的朋友可以先用绿谱(easy)和蓝谱(normal)来适应这个“尾判”,适应完就要开始接住“尾判和其它键的组合大招”了。
什么音游版的“学完泡面就开始做满汉全席”。
*目前游玩下来最吃力的组合键型是:尾判后紧接着几组双押,长纵更是直接回家……爆good(在装什么,明明就是miss)频发地,但扛下来了身心愉悦。不管了菜就多练,杀不死我的只会让我更强大!
◇
但长条并不都是有尾判的,也有像大部分下落式音游那样的Drag键(仅接住就能判P),样子很好区分,一看便知,但如果你是Phigros的玩家,千万不要被颜色迷惑了,这里的黄键可不是Drag键,而是加分键,也就是判定成功后比普通键的得分更高。
按键还是挺多种多样的,点击/拖拽/长条/滑动+这个需松手的尾判(太菜了,多指谱有没有新按键不太清楚,淦)。好说歹说拉着一个没怎么有音游基础的朋友和我一起入坑,他的观感就是好乱,适应不了。
所以如果对音游感兴趣最好还是先通过单机类音游入坑,为什么呢……
因为这游戏有抽卡(战术后仰)。
◆
有抽卡就意味着要有规划,有抽卡就意味着有一定收集元素,结合《初音未来》的名字,无需多言,收集的自然就是几位歌姬的卡片了?
不仅如此,歌姬其实更像“导师”的角色,来引领游戏内的oc(原创角色),展开各种各样的故事,偶像组合共5个,每个组合共4人,对“纸片人”角色的气质比较敏感的朋友可能更友好,基本能一眼看出来什么组合什么感觉。
青春校园|少女偶像|街头潮人|活力歌剧团|忧郁少女
5个组合对应了5个不同的「世界」,但这里的「世界」指得并不是次元,几个「世界」里的角色都是有联系的,只是因为每个人的心愿不同,才被划分到了不同的「世界」去。
*每个组合的剧情真的非常之多,私以为了解这些组合背景故事的坑度比音游坑度还深,首先得有动力去了解,其次需要知道一些黑话→得到正确观看顺序,不过一旦真正入坑就很上头……
◇
如果你只是为打歌而来的话,其实可以不过于关注剧情人设,也不需要过于关注活动/卡池的排期,虽然卡面有一定的“能力”,比如:帮助FC(全连)的“加强判定”,帮助评级S的“提高得分”,帮助跨级LC(血量存活)的“回血”,但是获取这样的卡面根本不难,知道一定的卡池机制不乱抽,这样的能力组就是轻松配。
◇
但要是入坑了真完全不关注剧情和人设的话,可是会失去很大的乐趣哦,“厨向游戏”中很大的乐趣可能就来自于“厨力竞争”和“寻找同好”。
厨力竞争可能更多的还是针对于大佬,榜单是真的吓人,动辄几亿分,且堆分数既需要肝,也需要课金,对此也只能默默说一句厨力惊人了……
但寻找同好的快乐,是休闲党也能体验到的了,因为游戏内不仅有“单人演奏”,还能匹配至多四个伙伴一起打歌,大部分玩家都是非常友好的,环境和氛围很不错,说不定和游戏自带的表情包也有一定关系,都非常可爱,可爱到完全杜绝了“用表情包骂架/阴阳怪气”的可能性。
不过终究还是要看个人情况,实在提不起兴趣,就只当普通音游玩也是完全可以的,并不会影响到打歌。
◆
最后说一说其它的杂七杂八小毛病,偏向于个人吐槽了。
1.发热发烫问题伴随的断触需要优化,而且断触肯定并不只是因为这个,总之有时莫名的断触更像卡顿掉帧。
2.某些道具的描述应该更清晰,比如大音符和那个小碎片,是谁入驻任务就这么彻底卡住,已老实。
3.在多人协力打过但没买的歌,能否在音乐商店特别标明一下,有时在多人里随机到很好听的歌,打完退得太快没看见名字,在商店是很难找到的。
◆
闲暇之余打打歌冲冲榜,看看剧情看看对话,不失为一种乐趣。感谢你能看到这里,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐~
.o
是的
来了
立绘4.5分
除各别卡面都挺不错
曲库3分
感觉熟悉的歌挺少的
谱面判定2.5分
逆天大小键和逆天滑键连尾判,what can I say以及难蚌掉帧爆good,难调延迟
抽卡1分
四星爆率挺高,但是最近抽fes害我赤井,250抽抽不出fes😡,等下次抽完看你表现
资源1分
虽然新手好挖矿但是基本没有后续获取方式,一天只能领1/6抽真是好大方啊
综合2.4分
伊卓
国服目前128级
自己的配速是10.2左右
不是攻略,纯吐槽。。
人物建模⭐⭐⭐半
为什么给三星半(我先叠个甲,本人算半个we团推,但溺爱宁宁等级比其他人要高个10级左右,宁宁的卡基本都是满级,有没有搞对立,按自己的想法来说的)女角色大多数的衣服是任何女角色都穿上都好看的特别是爱莉的小精灵是一套几乎覆盖了全部女角色的衣服谁穿都好看,这时候就有人说了,你怎么不说男角色啊,我只能说服装设计师不会设计男角色的衣服就别整了,我就拿连举例子,我朋友连单推他没次换衣服都是别的男卡换的,连自己的衣服真的不忍直视了不是短中裤就是紧身牛仔破洞裤,你自己看看好看吗,这个图局内可以自己去看看多说不好表达了
🧝🏻♀️角色人设:⭐⭐⭐⭐⭐
每个团的剧情都很丰富,现在国服应该是到4箱了吧。。?(我只看到3箱)角色的塑造也是很不错的,就是有些奖励不能跳剧情有点坐牢
🎵曲库:⭐⭐⭐⭐
(这里评价结合国服和日服)
国服传歌比较慢,还要等好久,日服现在还不清楚(之前打日服号爆了,没玩了..),但是比我们这边快很多,但是国服这边应该是优先上玩家喜欢的歌(?),不过就纯享听歌的话还是要注意,记得没错的话,日服的催眠术是直接被砍了一小半的(像help和teto的催眠貌似被切掉了)也算是你游特有的切歌了
🎼谱面设计:⭐⭐⭐⭐
时好时坏吧,有些设计巨卡手,还有那个拉面长条,打完要把我拉成拉面了。。。这个自己提一嘴打28火花的时候。就最后那几段滑建自己感觉卡手,打了两三天也没all最好的成绩是两个good的一个miss...感觉谱面的设计还是看个人感觉,想给三星半的,轻轻溺爱一下
尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家尾判回家你游尾判特有的good尾判
没啥好说的,结末回家
无偿归还类的箱活。。。
_______________________________________
5.11
你死吧氪了一单外攒了几万水晶,屁都没出还歪了,你要死吗,你游最美爆率哈😂
千切豹马的狗
我真服了 最近不是有个太空姆姆的卡尺嘛 好多水晶下去不见人影。
sakura
其实感觉很好了 我入的时候新手福利很多 爆率也高 很快就有很多四星卡 后面就慢慢升综合力了 完全不用担心配置问题 曲库虽然没那么全但大多数也有 我之前有接触过一些音游所以上手很快 感觉打着很爽了 也很喜欢收集好看的卡面 用不上也问题不大 角色设定也都很有特色 剧情也还可以 时不时就有活动 可以得挺多东西 白嫖怪爽了 每次fc都很有成就感 感觉自己在一点点进步了 希望还是要更完善一下曲库 有些歌想打但国服没有😋
活动