初音未来:缤纷舞台

初音未来:缤纷舞台

嘴替发言12 带图1238 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1055 画面优秀443 音效动听312 剧情跌宕192 操作流畅179 福利丰富145 设定独特68 物超所值62 运行稳定性1788 游戏福利196 操作体验188 资源获取71 氪金付费56 故事情节55 画面视觉55
老师我们家a呢
推荐:可玩性/ 画面音乐
玩了快四百个小时我应该可以发言一下,没打五星是因为zxgn吃相有点难看,四星纯给我推打的,最开始是玩的台服和日服,后面国服上线之后就一直呆在国服了,以下发言纯个人心得分享,你杠就是你对
先说结论:比较推荐入坑,单机也🉑多人也🉑,当然了一些社区环境可能有点不太好毕竟小鬼还是有的且有点多
💃🏻立绘建模:
个人感觉还可以。?从鹅考联动可以看的出来,烤家的男角色脸型偏圆,皮肤似乎比较白(没记错的话),一些服饰的建模做的不错,不过有些发型很一言难尽(说的就是你厨师彰!)贴头皮显得发量很可怜()还有一些服饰显得蛮呆板的这里就是千人千面了
🧝🏻‍♀️角色人设:
本人是vbs团推,其实试驾的团魂写的还是可以的,角色人设这一块塑造的还行,不过换成单推人可能会有点难受因为试驾的剧情有点绑cp了属于是,当然你吃与不吃都行纯看个人
🎵曲库:
曲子大部分来自术力口,喜欢术力口的可以来试试看,我个人很喜欢术力口所以原曲翻唱我都挺喜欢的,cv们的实力也很厉害感谢祭看的我是感动的哭,歌品这一方面确实没得说,就是试驾你调虚拟歌姬的时候能不能好好调,给我们大哥调成鸭子了啊喂!
可玩性挺高的,我最早是从饿死开始的,饿死对新手非常的友好啊以至于我从饿死转烤的时候还有的不太适应,烤有尾判,难度的话可以从黄到红到紫慢慢打,熟练度上去的了很多歌玩起来就是很舒服
总结:喜欢的可以来尝试一下,毕竟是音游主要是以听歌打歌为主要目的,喜欢的可以尝试一下!
负负 : 老师问问台服怎么下o(^▽^)o
nene
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这是我接触的第1款音游,玩了有一段时间,接下来就来聊聊他的各方面
💃🏻立绘建模:🌟🌟🌟🌟🌟
人物都很好看,而且还有3d演出,非常立体,这一点做的还是很不错的
🧝🏻‍♀️角色人设:🌟🌟🌟🌟🌟
这个要说的就多了,里面的每一个人物单独拎出来都可圈可点,不管是四大乐团各自的音乐风格,还有各自不同的梦想,把每一个角色都设计的生灵活动的
🎵曲库:🌟🌟🌟🌟✨
曲库对比日服就要少很多,的进度比日服慢上大约一年左右,但目前的曲子还是很多的,什么样的都有,每个团都有很多,总体来说还是比较好的
🎼谱面设计:🌟🌟🌟
不得不说有些谱是真的恶心人来了,尤其是那一堆的交互还有大小键交替,更何况还有那逆天的判定,和他那逆天的断触,你玩这个不断触你可以单挑三体人了,我跟你说,你次次快要全连的时候,他给你来个断触,然后呢,莫名其妙的good
🎮可玩性:🌟🌟🌟🌟
新手时期可以玩的还是非常非常多的,每一个地方都能感觉到新鲜感,尤其是第1次玩音游的,你玩久了感觉没啥意思了,有点腻,每天除了上号打打谱,然后就是断触然后就红温了,断触这一块在华为平板和手机上属于是重灾区了
👑总体评分:🌟🌟🌟✨
推荐入坑指数中等,除非你是特别喜欢的,游戏内圈子很好,游戏外,尤其是短视频圈子,对新手很不友好,游戏内福利较日服比较多,但卡池爆率很低且游戏曲库更新慢,断触问题严重,多人恶意卡加载时间恶心队友严重, Bug不多但都很逆天,其次给新手说一句话,如果执意要入坑,先去慢慢练绿谱把绿谱练熟以后慢慢的换成蓝谱这样依次往上直到你把一个颜色的谱子练熟了,你再换更高难度的谱子,直接越级的话可能会得手癖,打多人自己能打什么谱就选什么,不要看别人选高难度自己也跟着选
nene : 此观点仅为我个人评价
cinta_517
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
虽然扬言不玩pjsk了但我还是一直在玩,不过原谅我给不了满分。
世界计划这个IP我陆陆续续玩了也挺久的,而且我很喜欢!建模,卡面,人设,曲库都不算差,日转台转国,日服台服基本上都玩过,只能说国服还是有些差强人意
(以下均为个人观点!萝卜青菜各有所爱!)
主要有单人演出,多人演出,排位赛,挑战舞台,演唱会等等,可玩性很高
个人看法,前期资源算充足,四星自选卷和新手福利什么的,再加上打歌红黄谱至少有上百抽,攒出几十W水不是问题,但后期挖水途径比较少,挖水困难,世界计划也和普通音游不一样,每张卡都有不同的技能(但是我玩的时候不太在意,怎么高怎么来)
💃🏻立绘建模:
3DMV这一块目前没出过问题,虽然有时候图片和建模不符吧,但在建模这一方面我可以给五星,而且立绘卡面是越出越美啊(除个别比例崩坏)
叠甲,我没给这个游戏充💰,连首充六元我都没给,百鬼司池子我没红票,300贴纸也是我手打的,纯纯为爱发电,各种榜也是我用火罐一点一点肘上去的,但是层出不穷的bug没修过,已知有俄罗斯比例,直接卡在一个界面动都动不了的,人物模型出问题,还有莫名断网等等等等,所以我可能带点个人情绪
且爆率偏低,欧的号特别欧,而非的号特别非,几百抽不出四星的情况也有,特别是821空降混池事件,到现在都没有个说法
重申一遍,以上均为我的个人观点,想玩的当然可以去玩!(小声bb:不过我比较推荐日服)
二编
呃,大半夜跑来编一下,优缺点各有吧,顺便说说心路历程
如果要说的话我第一款音游是邦某,然后第二款才是pjsk,pjsk也是目前为止我到现在还在玩的一款音游,小时候知道的途径就是Ourplay,因为那时候日服字又看不懂,懵懵懂懂的把flos(中文名:花,目前国服未上)红谱打完了,当时人际关系狭小,几乎认识的人里没有玩烤的,我只能拉着圈外人炫耀我的红谱fc,因为几年前我底力(能打的歌的等级)很低,能打出一个flos红谱在我看来已经很厉害了(更何况我还是慢速打的)所以现在pjsk越来越多人玩我真的很开心,特别是国服,我支持所有人都来玩烤
官方态度说实话有在改(应该,因为最近有点少玩,也没太注意,但我感觉到我之前提的几个bug似乎改了?),我能凭这点多给你一颗星,毕竟大家都喜欢把玩家的意见看进去的官方
但又有新的bug了哈哈哈。P3就是目前我一直在遇到的bug(10.29号晚刚遇到),最后一个人等die了你也加载不出来,所以当(4/5)变成(3/4)的时候就要注意了,你很可能是和剩下三个人遇到了同一个bug!这时候不用犹豫直接断网跳就可以了,不要再等,以免影响冲榜(每次活动都会有榜,打歌可以加分,大家经常会疯狂打歌让自己在榜上有个好名次,当然不冲榜也是完全可以的)的效率
pjsk国服出了,就会有人日转国,就会有说风气那个坏这个差的,再加上大电影的大力宣传,肯定又会有更多新玩家入坑,说实话,我们没办法控制其他人到底玩不玩这个游戏(而且pjsk在没出国服以前本来就挺…不是吗)但别人也没办法控制我们玩不玩这个游戏,但我不是在反驳观点,因为风气差不论哪个游戏都很讨厌,而且刻板印象(比如东云姐弟是仇人,马妈是坏人被各种P黑图,晓山瑞希“卧槽姐妹这tm啥啊”表情包等等)还存在
最近福利,就单凭大电影福利这方面吧,若我把pjsk和邦某比你会怎样呢!更何况邦某是动漫版,pjsk是大电影。邦某mygo出了动漫、pjsk出了初音大电影,在游戏宣传我们没问题,但福利是不一样的哦,邦某后续是一天一抽(250星石)大概五抽左右吧?pjsk是各种抠搜的养成资源,而且七天倒计时加起来总共只有一抽(300水)福利还是有些欠缺吧
而且值得一提的是那个恶心的要死的集章任务和《热风》从半周年开始一直集章到现在你啥意思?集章任务算了你一直打热风啥意思?奖励还这么少这么抠搜你啥意思?
只能说入坑体验一把不亏,但长期玩下去就有些难说了
墨辞. : 日服看不懂字怎么办…TvT
你有什么心事吗?啤酒烧烤,你有什么心事吗?
玩了台版,搞了游客登录,玩了几年,发现国服居然可以开始预约了,然后就是加内测,公测开服就进。
一个普通牢玩家罢了。
我只抽有开KAITO的池子,还是一个KAITO的限定都没有哈
又开了一个小号,肝了上百抽,还是没有KAITO的限定,连KAITO的四星都没有
以上都是我怨念的絮絮叨叨
下面是游戏实测的感觉,单纯打谱,实力也不行,经常miss,也就只是玩的久一点,
🎵曲库:
还是比较丰富的
可以换歌手也是很有意思的
但有的大热歌2d,3dMV都没有这合理吗
💃🏻立绘建模:
我不是很想说你那几件衣服呀,初始的几件个人感觉不是很好看,特别是摆了叉腰动作以后,肉眼可见的僵硬
还是挺高的,和其他人一起打谱的话,分数会比自己单独打谱要高一点,所以一般我都选多人演出,但是多人演出不稳定性太强,因为经常会有那种上线机挂机,上来也不打歌的人,好像是专门在那里拉低评分的,不过赛后会评定为挂机,会把分数平均分配到其他没挂机的成员上
如果是有3dMV的谱子,如果你不选预定成员,就可以看到你编队里的成员上去打歌,真的很有意思
之前巡音有一个封面是叉型,带一个板子的谱,进去以后选3MV,结果是我编队KAITO在唱这个歌,进行这个动作呀,非常好看,非常美
可以在编队的队长选自己喜欢的那个角色,这样打歌的时候有3dmv就会是ta在了
一看就知道是一个音乐游戏
我觉得虚拟演唱会也非常值得说道,很厉害啊,不过不会把拥挤的人群也模拟的那么真实,还有手机稍微动一下,画面就偏转,不管是摆没摆正,每回都要去点那个框,很麻烦
我其他的我不太了解,我只是单纯的抽KAITO在的池子,我大号也经常是抽KAITO的池子,结果连一个限定都没抽到,全是歪出来的常驻,最多的一次歪了4个,后面抽限定池基本上也就是歪点常驻角色了,没有限定角色,这个卡池的爆率真的有论坛说的那么高吗。
对了,他的招募我真的很想吐槽,抽300抽才能换一个限定,不是你这个有点诡异了
每次一个池子里的限定,基本都是好几个角色一起的。
因为这个池子没有保底,也就是说你不会歪几次,就必定出限定,而且你抽个300抽也不一定能抽到限定,不然我也不会连歪好几个了。
然后你这个限定也是池子里几个角色随机出的,非常公平
保底就是抽300抽,然后可以换一个限定的角色,这个限定的角色可以自选,不过只能是这个池子里的
再不出KAITO的限定,我真的会骂的
东方纤雨🌧️ : 又干了点,又抽到一个四星,常驻的歪出来了,上一个刚歪一个,镜音铃:-D
踏雪写锦书
不推荐:运营服务
从几个角度来讲吧:
玩法上:
音游还是可以的,难度的话,其实多练练也是能打的,简单的音游多练就成。
嗯,再加上上了那个家园系统,家园系统其实我也挺喜欢的,偶尔也能跟一些角色以qq人的形式对话,其实也蛮舒服的,然后去找材料啊,建设自己的家园也是很有满足感的。
以及那个名片,名片自己做的也蛮好看,找一些攻略什么做出来其实也挺满足的。
音乐:
很多都是翻唱的术曲,这个我也是自己听说的,所以初音未来它本身就叫这个名字嘛,所以她的歌是最多的。
但是4个团的原创曲子也非常好听,感觉也非常很不错。
我印象最深的就是东于惠民的那首无限的灰色以及我是雨,我不知道到底是不是翻唱啊,可能也是翻唱吧,也有可能是原唱。嗯,但是我确实觉得他们唱的确实好听。
剧情方面:
每一个角色的塑造也是ok的,还不错,每一个人的性格都非常独特,就是很容易辩解谁是谁,音色区别也非常大。也很容易分得清自己推的声音。
我推的是25时的宵崎奏和ws的神代类,所以他们的剧情我可能就是多看了一点,其他的就是稍微略过一点,所以关于角色的那个主要性格的话我就不多讲了,每个人的那个性格特征就很明显就这样。
怎么说呢,4个团风格都特别明显,每一个团的带给人的感受都很不同,虚拟偶像组合那边也是一样的。
我的等级在退游之前也快200级了,嗯,也算勤奋吧,毕竟我这个时长也确实长。
虽然偶尔也会听说一些剧情写的确实不好,但是有一些剧情确实写的ok,有一些确实会拖延,但有一些确实是点到了关键点上,总之有好有坏吧,好的被往神里吹,坏的就是往死里骂的那种。
游戏上:
立绘建模:
怎么说呢,其实也挺好的,嗯,把裙子底下全部就是用成一坨,其实蛮不错的,这个设计毕竟总有那种人嘛,也算是保障角色的隐私。
就是有点对男生的服装不太满意,毕竟我推也是有一个男生嘛,男生的服装感觉确实做的真的挺一般的,不是很好,因为我先前玩过es<偶像梦幻祭>。
那边男的可能就是因为他们主推男生,所以男生的服装做的确实好,然后关于之前的联动联动的时候,他们那边也是做的还可以,我必须得承认这个事实。
立绘画的还可以,每张卡的卡面也很不错,虽然有一些有的会崩,但是还是有很多神卡在的。
谱面设计:
怎么说呢,就还是那句话,音游嘛,多练练多练练就好了,他的话就是比较规律,就是你看起来非常乱,但实际上他都是那种按规律来的,就是比较复杂,多练练多练练就好。
然后接下来就是可能会骂的有点脏了。
我可能是玩游戏玩的稍微有点少且单一的吧,就可能是因为我待在舒适圈里面待太久了,我从来没有见过游戏bug这么多,然后周年庆呢,就给了一个补偿,但是bug感觉修了跟没修一样的游戏。
你说他道歉吧,他确实道歉了,你说他修bug吧,他没修。
我一直不能理解我每一次登录的时候,他到底在下些什么东西对我真的不能理解,每一次都要更新一点,然后更新了一点东西我看不见。
然后呢,后面又出现了闪退,就是跟别人联机打着打着突然退出去了。就怎么说呢,挺无语的。
别人家的游戏呢,就是出了bug马上就是给玩家发补偿,他呢是一个补偿都没看见,我就只看见了当时周年庆发的一个十连卷,然后那十连卷用了之后还什么都没有。
嗯,可能看到这里可能会说,这不是发了补偿吗?为什么还要揪着这点不放呢?
但凡这个问题是出现在周年庆的时候,我还不会说什么。
但是他这个问题已经出现很久很久了,到了周年庆也只是说了句会修,但是我刚领完,刚准备打的。时候又闪退了,又bug出来了。
他这个bug起码出现了快一个月了吧,从周年庆往前面推也起码出现了三四个星期了吧,还算少的,因为有很多人反映这个问题,但是一直就是挂了个公告在那里。
别人家的游戏是出了bug,然后没过一会儿就马上发补偿,就是说对不起啊,我们的问题不好意思。
他就是直接挂个公告在那里,然后照常发他的卡池排期,照常发他的角色的那个衣服的演示。
然后呢,就因为这个就算你打的再怎么顺手,你上了这个游戏,你就会发现你也打不了了,因为他的bug导致你打的正好的时候突然卡那么一下或者突然闪退,然后就白打了,就那样了。
最后吧,就是关于福利的问题。
这个怎么说呢,周年庆是这个游戏唯一会发特别多福利的地方,平常福利是少的可怜的。补偿是没有的,bug是一堆的,排期是紧的要死的,卡池是抽不出东西的。
他的彩,出货概率怎么说呢?我也是看别人说的,他们说其实国服的蛮低的,别人家有的补偿,就我们这没有就这样,听他们说台服他那边只要你愿意肝,甚至还有大月卡,而且也是这一家公司运营的,我不能理解啊,这是什么情况?
我这次的退坑呢,主要是也是累了,半周年庆的时候退的。
毕竟卡池排期太紧了,真的受不了了,喜欢的角色呢,库库出新的也就算了吧,老了也要复刻上来,你说不抄吧,但是吧,那卡又好看,衣服也好看,到时候你这个不抽限定的,后面就又要等好久好久他才可能会复刻,然后吧也没有什么地方能多薅一点,就像之前说的,我都200多级了,肯定是能薅的都差不多薅完了不能薅的,那就只能在那里拼命搞嘛。
最后呢,终于凑了个10连出来,然后呢,还是没有我想要的那张卡,打了那么久,依旧是没有我想要的,我还以为我能省一点出来,嗯,就是留给其他人嘛,我有两个推嘛,省一点出来留给另一个人嘛,但是我发现一点都省不了,后面就是心灰意冷之下就退了嘛。
最后讲一下吧:
本来我是想说这个游戏单纯当音游玩还是可以的,你不集卡也行,单纯当应用玩打歌的话音乐也蛮好听的,mv也做的不错,可以搞。
但是吧,bug问题呢,我也不知道解决没解决,所以吧,这点还是要谨慎。
然后如果你是冲着里面的角色的卡面来的话,那我这也就是谨慎的劝告你一下哈,就是除了限定池和fes池,其他的都别下,就这样。
听说在他们那边的联动池,他们也不打算改时间,就是照常搬上来跟之前的那些池子一起上。
所以吧,就怎么说呢,你可能也要需要付出一点点金钱的力量了。
最后我想再说一句:
zxgn,你的游戏我再也不会碰了。
无论是你代理的还是你做的,我都不敢碰了,唉,太累了太累。
我玩的其他几款游戏都没你这么崩溃。
溪望你能开心买过即玩过 : 无限灰和我是雨都是东云绘名书下曲,原创的没有翻唱一说,名字下次记得别再打错了哈
活到现在辛苦了你真棒
不推荐:运营服务
第一次玩的音游 觉得手感还好(因为后面去玩邦和饿了 邦的手感给我整晕了)
没玩过什么正统音游 很喜欢大家 每个oc和c社六子们
不看外界的各种b站刷到会看 看得出来有很多极端和魔怔
(刷到那种很可怕的名字 也排到过吓死我了什么的我截图了想来不折磨大家没放上来类似黄腔还有辱骂对家的🤔)
中秋活动花牌怎么这么难😭两百体力2k水才14000 火罐用完了燃尽了 😭
好绝望 花了2k水和全部体力罐也没上1k因为在上班没空 好难过
我叫:活到现在辛苦了你真棒
id:7486778581100665615
但是福利真的比较少
想抽到自推很难😭
(我是多推喜欢如图最喜欢小司和小雫已经没米抽白情了TT 大家都很好吃)
都是很好的孩子 我是司嬷加上杂食(不算很杂食因为不吃司攻对不起TT)
gb很好吃啊 真冬×司很萌 gl弓道组的也美味
抽不到只能说遗憾没有缘分 但是我都是爱着大家的
一分扣在福利其他没什么想吐槽的
环境的话需要每个玩家一起呵护
官方也要做好做强
欢迎大家加我名片是仿的大佬的 很幸福🥰看到那么厉害的同担我也开始抬头挺胸了
因为玩过p3r喜欢理
真是凄美的月亮上有我的爱人
喜欢kaito 冰哥真是人冰歌火 请关注我们大哥吧
最爱ws的大家了呜呜 我磕cp的时候怕人说配平但是真的很好吃
所以偷偷摸摸像老鼠 很幸福哦 不看别人讨论什么的专注吃自己的 虽然主吃cb
😋嘻嘻我都喜欢哦大家真棒真好
小司我会好好爱你 会攒好水的 虽然攒不出保底会偷偷哭 也会迫不得已放弃一些常驻卡
但是我是爱你的 限定没抽到的周年我攒一攒 没有限定卷了没关系我也是爱你的 没钱了我会去赚钱 我对周边没兴趣但是也买了那个手办
话说官方手办没那么精细可恶 🤔
很幸福没这么用力用心爱过一个角色或者人
我知道你是虚拟的啊 没关系幸好你是虚拟的 我随时都能看到你🥰
爆率确实有些太低了😭
恶报!没忍住抽运动混活动结束后手痒难耐(是的没当期硬冲t852这次不难)可恶!啥也没有(抽了101抽)有一个董张仁假卡🙏我求你了zxgn我求你还得排队
对了我刚充了648。。。一无所获😄
现在充了几个礼包😋
出了玲但是没有类😭T T
ws团推的悲伤这次活动的当期更是一个没有抽到歪的不行 哎 不管了😋以后不充了
留着买周边吧
(请支持《失忆投捕》好好看!)
不知不觉玩到650多小时了。。。好悲伤
依旧是悲伤的司推团推全员推
活到现在辛苦了你真棒编辑部替补 : 小司的老卡面很多不好看但是没关系我会溺爱 官方可以对小司好那么一点点吗TT
青羽
叠甲如图。
国服问题不是出在排期紧,而是故意连打特定角色,回响的时间间隔是完全没有问题的。国服的问题是出在回响卡池对于国服来说都是第一次出的卡池,跟其他服的已经出过一两次而复刻的卡池性质完全不同。比如说在日台服,我已经在前面把这个我喜欢的卡抽出来了,那么等到复刻卡池我就不用再抽了,而国服的回响卡池里的卡面都是第一次出,你想要你就得抽,不然就得等遥遥无期的二轮甚至三轮复刻。在这个大前提下国服的抽卡压力已经远远大于日台服了,但朝夕光年还是故意连打某些特定角色,一方面一部分角色前面连打到死,另一方面另一部分角色前面只有一张回响甚至没有。现在关于我做的回响卡池规律视频下面的评论要么是抱怨卡池排期过紧压根水不够抽的,要么是抱怨卡池排期过松导致没啥卡抽而且手上水再多都没安全感的。我列了一个全角色复刻次数:
0复刻:kaito toya
1复刻:an rui luka emu miku airi ena
2复刻:nene saki knd mfy rin len tks meiko akt khn mnr
3复刻:ick hnm hrk
4复刻:mzk szk shiho
目前已经有三个角色进入4复刻行列了,而现在0复刻甚至还有两个人。kaito只有黑骑跟春宵两个限定先不说毕竟春宵这种全v池比较难回响,但toya整整三个待回响限定从开服三月底到目前已知排期的十月份一张回响都没排到,反观已经整整三个人进入四复刻行列,hnm更是上个月初就全回响了。mzk从六月初新年mzk到六月底马5mzk到七月初bfes走(糖5最优解)到七月中隐者mzk到七月底粉花25团分(糖5最优解)到现在的mzk生日再到下个月月底白骑mzk跟糖5无缝连打(白骑mzk关卡池隔天就开糖5)。朝夕光年七月份的排期很明显是知道糖5会爆的,在明知糖5会爆的前提下把白骑mzk塞到跟糖5无缝连打,居心如何一猜便知。还有比较著名的szk三个月四张限,hnm开服连打接后面六月到八月每个月一张限等等。在如此连打的情况下甚至还有七个角色从开服到现在只进过一次回响,除去比较难排的v也还有整整五个,甚至还有toya这个从开服到现在零回响的情况。国服在前面三年半全部跳掉,跳掉的福利只给你补往期活动商店(甚至还需要一两年才能换完)的情况下,要把前面的所有限定在一年内全给你出一遍,甚至是令人望而却步的超级无敌大连打方式复刻。想圈钱也不是你这么圈的啊。
本人官服192级怪人一二双推已经吃了三井了。
Without_lin万花丛中过 : 好像见过你🤔