崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

7.4
嘴替发言206 带图8598 长评4580 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.5 万画面优秀9245 剧情跌宕7992 音效动听5111 物超所值4595 轻松护肝3687 福利丰富2546 玩法设计7596 运行稳定性5219 故事情节4860 日常肝度3565 氪金付费3024 资源获取1558 游戏福利1435 游戏平衡875
十四
为什么开服玩家到现在才来评价?因为真的玩得越来越痛苦无趣而且好多朋友都玩不下去了!身边的人对翁法罗斯褒贬不一,负反馈为大多数,这里仅表达个人观点:翁法罗斯的设定是很有意思而且感觉是有深度可以挖掘的,但是体验太太太烂了,主要是以下几个方面的烂:
1.正派和反派太过于直白了,在主角团还没弄清翁法罗斯的本质的时候就坚定无条件站在黄金裔一边当打工人,感情上无法认同,尤其是议员剧情在我看来就是想做个被打脸的角色来反衬阿格莱雅的高尚无私,过于挺刻意了,在我来看更好一点的塑造应该是复杂的,逐火者的世界观逐渐脱离世俗,普通人想要守护世界却因为逐渐增加的信息差导致道路偏差,普通人想用自己的方法改变世界但是反而起了反作用,会是一个更复杂且生动安排,而不是把议员直接做成唱反调被打脸的纯搅屎棍
2.为了塑造角色,给了大量和急迫主线无关的个人故事及回忆杀,太拖沓了,直接切断了主线的连续性。体验最差的就是缇宝、瑕蝶和万敌,主角了解这几个人物的太过于强迫刻意了,明显感觉剧情是希望塑造一种宏大、悲怆的史诗感,但是真的一点届不到。
3.角色设定就爱不起来,并不是说画的多不好看,而是人物的对话内容就让人不舒服。个人感觉原因可能有以下几点:原本严肃宏大的末日剧情,角色对话语气上过于平淡甚至轻松(也许想表达坚定但是没表现出来),更关键的是感觉每个黄金裔都生活在自己的世界和认知里,和主角的关联度以及羁绊太弱了,即使一起组队也觉得“我”的位置非常多余和违和;
4.演出太潦草了,比如天空地图的崩塌明明是个极为宏大华丽的场景,结果走图视角跑几张地图再来一小段动画就没了。和同期在玩的鸣潮相比,鸣潮的剧情在我看来是不如星铁的,但鸣潮的动画看得人是真的爽啊(而且还同样有天空城的地图,鸣潮的场景设计有意思太多了)
5.最后就是数值膨胀真的太猛了,作为大小月卡,很多角色是抽不到的,长时间的空档期只有打打层,记忆十二层一上来第一回合能给我四个角色秒掉两个。。。在我还没到行动回合就直接秒了,真的不知道怎么打,这可能是我没抽风堇的福报吧
愿风神忽悠你 : 虽然有的看法我也不认同,但大部分几条我也认同的,角色塑造我觉得还好,但是剧情吧,个人觉得比较分裂,而且有的剧情很长,就很没办法继续耐心看👍道友点评真是👍一针见血
gjbdgh
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
(6.23首次评价)
其实我是觉得接近4颗星,但是现在养角色刷本刷的我想吐,还是先三颗星吧。实际玩了2周,而且每天至少3、4h,氪了大小月卡和首充双倍,这个游戏是好玩的,但是也有它的问题。
先说优点,美术建模音乐真的很牛(这个建模指的是关键人物),绝大多数场景也很美,而且有很多细节信息可以看,我个人很喜欢一边探索地图顺便东瞅瞅西看看,找宝箱也很有意思,而且完成一定任务会解锁一个帮助找宝箱的工具(但是这个道具只能找完一个再找下一个,很容易来回跑,很麻烦)。
剧情设计角色塑造是有优有劣。
先说剧情,大部分剧情我是喜欢的,先说开头的贝洛伯格,我觉得还行,但可能有点短,所以只是还行;我最喜欢仙舟,包括地图设计,加上偏爱国风吧,感觉仙舟的剧情无论是最开始的景元还是后期的飞霄呼雷的剧情,感觉都很好(就是呼雷下线还是有点仓促了);匹诺康尼其实我最后是很感动的,尤其是钟表匠和野狗那一段,非常感人,但是前期有点乱,而且地图太晕了,容易打断剧情沉浸感,而且人物太多了,有点臃肿了,玩着有点累;翁法洛斯比皮诺康妮还累,最主要的那个地图太恶心人了,加上那些解密,还是立体的,玩的头晕,但我喜欢猫猫和阿格莱亚的剧情,特别喜欢万敌的剧情,而且看起来还有伏笔,所以我忍了,但是那些解密,还是少一点吧
然后是角色,指的是入池的角色,有的角色塑造太少了,感觉有点路人甲,而且因为一口气看下来,就是前面喜欢的角色很大概率后期几乎会不露面了,所以特别能理解那些一直玩的老玩家见不到喜欢的熟悉面孔有多崩溃,尤其翁法洛斯几乎全是新角色。
世界观就说一嘴吧,我喜欢这个世界观,但是信息比较琐碎,需要到处搜索拼凑,感觉不如找个靠谱的up主看分析吧,自己找容易漏掉很多信息。
好,来到了重点 ,一万个缺点(对于萌新)😠:
第一,前期开荒,体力完全完全不够用,我还是因为之前建号但没打,所以有了1600还是1800的储备体力,都完全不够用,不是武器那些,是行迹(角色技能升级的材料),而且很多角色还是需要练度的,所以缺体力还是挺痛苦的,(为什么体力药只有60点,真的不够用)。
第二,还是材料问题,完全得一遍遍刷,而且好多材料关不能连打,还得一次次打,太痛苦了,听说之后还得刷武器,感觉很绝望。
第三,就是配队问题,因为大部分角色都是体系队,所以很大概率当期up的角色刚需的辅助没有up,所以就会很痛苦。
第四,那个地图除了标记点,有很多地方需要两条腿跑,跑图真的挺烦人的,而且很多任务要来回跑,剧麻烦。
第五,很多很多支线非常没有意思,有点纯拖时间,不过之后好像能跳过剧情了,观望吧。
至于别的还没有体验到,先这样吧。
(补充一句,我爱差分宇宙,不用养角色真是幸福,而且很有意思,我可以打一天差分宇宙🥰)
(再补充一句,小游戏好玩,好玩爱玩🥰)
gjbdgh : 其实我还是很喜欢崩铁的,这几天很充实,也可能是因为我玩的上一个游戏太烂了,又没有建模又没有内容,天天长草所以还是挺喜欢现在充实的感觉
烂梨261
推荐:画面音乐
作为一名开服玩家,我觉得有必要说上两句。
首先是音乐方面,这方面没的说,神,真正的神,之前一首野火就让人燃起来了,这回的拂晓更是让人鸡皮疙瘩都起来。对这方面的评价,毋庸置疑!
接着是玩法发面,这方面褒贬不一,回合制确实省事了不少,但对于一些喜欢战斗之类的玩家来说,回合制确实有点难受,我周围因为回合制退游的朋友不在少数,但官方也变着法来创造玩法,比如折纸小鸟对对碰之类之类的,这方面客观评价是还行
然后是剧情了,对于剧情怎么说呢?刷刷视频就知道了,无论是真理医生的金句,还是央视点名表扬,都足以说明剧情的优秀,但是吧,能不能出个剧情跳过?
优点很多,缺点也不太少,先说角色这事,剧情不是在往后推进吗?游戏又属于回合制对吧?这也就造成一种现象,你在上版本费心费力搞的二加一谁谁,养的肥之后信心满满的去下个星球,结果发现是路边一条,甚至因为一代角色一代强,代代角色不加强的缘故,最开始的那些限定五星成下水道了,甚至不如后面出的四星,这就引人深思了,因为这种现象,你不得不一直抽新角色来保证不落伍,但星琼又是有限的,就让零氪党很难受啊。
总而言之,星穹铁道还是一款很优秀的游戏,综合四星,毕竟关于角色强度这方面,唉,不说了,但是因为个人的热爱,我给到五星,希望这条评论能帮助的一些想要入坑的新玩家
以上观点纯属个人观点,不喜勿喷,也请勿上升到其他方面
枯櫆万花丛中过 : 琪一,下周三更新就有你说的剧情跳过了(对话跳过,解密啥的还得弄),包括3.4以前的剧情也能用。 其二,膨胀确实快,但0氪2+1应该还能打吧,我2+1击破流萤现在还没完全退环境,还没达到你说的路边一条的程度,更别说黄泉和飞霄那种直伤C了(我号歪率在90%,几乎全歪)
vvw
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
之前才开服的时候玩过几天就退游了 今年又开了个新号入坑 一个月玩到60级 剧情全过完了目前
以下评价纯属我个人看法!!!!
1.剧情:前期剧情不是很吸引我 但是有些剧情里会融一些梗还是挺有趣搞笑的 后期剧情从匹诺康尼就开始好看了(砂金的剧情也很感人) 还有在仙舟飞霄和椒丘的那一章剧情 这两章剧情是我最喜欢的 都很感人 看完之后最喜欢的两个角色就是米沙和椒丘 可惜米沙不会再来列车
2.人物:建模不用说了 肉眼可见的好看 我选的是女主星 我觉得崩铁整体人物性格塑造都很到位 在二游是比较新鲜的了 主角有时候对话选项很幽默搞笑 然后就是星穹列车的各位 相处这一个月下来 给我的感觉就是一家人 姬子和杨叔成熟稳重很会培养孩子独立性哈哈哈 帕姆和丹恒都是嘴硬心软 三月七刚开局吵吵闹闹的 我不是很习惯 过剧情慢慢相处下来 后面和三月七拌嘴互怼还是挺开心的(小三月你快点醒来吧 想你了)还有椒丘的人格魅力也是直接把我征服了 美强惨足以形容椒丘
3.福利:这一块我觉得还是给的挺多的 每个版本都有签到十连 过剧情给的星琼也挺多的(我个人感觉
4.肝度:对于我来说 我觉得算轻松了 一个月就能把主线支线做完 可能是因为我之前玩大世界探索玩多了 所以崩铁不怎么用到处探索对于我来说不算肝
5.抽卡:我算半强度党半xp党 目前还没有不好的体验 以后有了再说 目前没歪过 只小保底过
6.培养材料:这个真要批评一下了 遗器真的太难刷了 体力也跟不上特别难受 我感觉这是崩铁唯一不足的地方了 求求多给我点体力吧
就说这么多吧 等我玩的时间久点再补充
nain : 支持了
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
作为一个开服玩家,我对这款游戏的评价如下
如果你想要玩这款游戏,那么你必须接受的是回合制战斗机制以及回合制带来的必然结果——数值膨胀。(如果你无法接受那我还是建议你不要入坑)
崩铁从整理上来讲没有什么特大的问题,目前主流问题是回合制战斗时间久会感到无聊,这个也是没法被解决的问题,如果有条件可以使用两个设备,可以开启自动战斗,以免无聊。
其次就是数值膨胀,解决问题的最好办法就是抽卡规划(如果你是氪佬,就不要看这一段了)。数值膨胀无非导致三个深渊无法拿满奖励,只要有一个合理的抽卡规划,资源利用最大化就可以完美解决问题,我之所以只需要8个限定金就可以满星三路深渊,主要就是靠着抽卡规划,不抽无效角色,其次就是个人遗器运气比较好,角色练度普遍很高。(还有人会担心自己喜欢的角色被爆金币,但用老角色过主线,做日常还是没有一点问题的,不至于一点都玩不了)
下面就来聊一聊优点
1 福利到位。崩铁在二游中福利已经属于顶级了,迄今为止已经送了4个五星角色,下个版本还有一个,每个版本还有签到10连,今年周年庆官方还送出240万本纪念册,达成条件的玩家都可以拿到,一本价值大概100元左右,已经属于下血本了
2 主线故事/音乐配音/画面优秀。崩铁主线写得最好的是匹诺康尼的主线,在二游界已经属于封神级别(仅次于崩坏三),翁法罗斯主线次于匹诺康尼,但3.3主线也已经属于封神级别的存在,游戏角色建模与音乐也是顶尖水平,对这一点感兴趣的可以来体验。
希望我的评论能给大家带来借鉴(以上绝对属实,无个人情感参带)
DE : 还算客观。
清竹
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
说真的,这是我玩过最让我恶心的二游,以下仅代表我个人评价(划重点)
优点肯定有,比如说音乐(贝洛伯格的野火很燃,我很喜欢)这个游戏的ui我也挺喜欢的(简洁,我个人喜欢简洁的游戏模式)有些地图场景我也喜欢(以中国为原型的罗浮,就感觉还满清爽的风格?)
或许你觉得这个游戏可以给你眼前一亮的感觉,因为人物美术上确实不错,如果是xp党,我建议你玩玩这个游戏,只当作看板,追求自己喜欢的玩法,可能会有好一点的游戏体验
槽点:
我是开服玩家,刚开服的to队伍就是:希儿或景元+白露+杰帕德+布洛妮娅就过了那么几个版本,希儿的特效和强度就开始被人辱,景元更是,我就想问,这游戏到目前一共才快3年,不到一周年时,开服角色基本上都不能用了?一周年官方主推角色黄泉现在也被人说成没椒丘,没2+1都有点刮,所以这不就是个很简单的规律吗,主推角色过一年除非给ta抽售后和命座光锥,不然就是刮,玩不了
非主推更是惨,剧情查无此人,强度是来一个爆一个的,ch明明想要展示每一个人都付出力量的群像番,事实上却是只在当期卡池人物上出高光,卡池过后就是记忆消失,什么厨子,什么亲女儿亲儿子,不挣钱的行为一律不行
ok,你说官方出老角色强化,呵呵,又能强到哪里去,能比上2.0的角色都是策划的“施舍”吧,既然你搞得这么一坨石,为什么不出sp?这样既能多爆钱还能让玩家满意,官方挣钱都不会
学生党还能好好玩你这游戏吗,忙于学业考了个好成绩挺开心的,结果一玩游戏自己直接变成痛苦号,作为一个副游你竟然存在“痛苦号”这种概念,那这个游戏就是不成功的
0氪就是很难受,抽一个两个强力主c根本不行,想玩这个主c就必须抽全队,不然等待着你的就是过了两三个版本伤害开刮
我觉得这游戏有一点挺厉害,把“抽新不抽旧”这句话发挥到了极致,我建议啊,以后别复刻角色了,反正你复刻了这个角色基本也入土了,就死命出新角色,狠狠爆金币!这样多挣钱啊
还有勾石一般的解密,我能理解你出解密,毕竟是箱庭,贝洛伯格和罗浮的解密还可以,基本上就是乱点,我也能过,到了后两个,我就感觉是个纯纯浪费我时间的东西,游戏可以提供给我快乐,那它就是有价值的,但这玩意玩得我脑袋疼,我真想笑,你模仿别的游戏的玩法都模仿不明白,人家纪念碑谷那是艺术,我玩得很治愈,我记得有个“梦”的关卡初见就是很漂亮的场景,你这是什么勾石?对着平面设计我真的很晕,一步步对照,真的,玩久了就想吐,看着屏幕眼前都是虚像,几个小时跑来跑去,还有一大堆探索等着你,就是无奈…唉…又不是解密游戏,你何必花心思呢?
我自己总结的个人感受:刚开始我玩这个游戏确实很有新鲜感,回合制感觉蛮有意思,剧情上面,我个人觉得贝洛伯格的主线真的很好,纳海组的互动我觉得很有意思,打boss关也很燃,每一个人都是付出自己的力量,希儿技能的打击感,蝴蝶的特效,战技的虚化,大招的碎裂,我很喜欢她!为了抽到她我氪了1张小月卡,看到出金我真的很开心!我以为官方送了10连,福利多一些,可能不会像原神这样走下坡路,但我没想到,差不多是罗浮与匹诺康尼交接的版本,希儿已经几乎没有上场空间了,特效,强度开始被人嘲笑,那刻我感觉开服氪金抽希儿的自己像是个被时代抛弃的玩家,才半年的角色就已经被踩在脚下,为什么有些角色待遇就这么惨呢?那些角色就活该吗?我开始怀疑崩铁这个游戏是否还符合自己的预期,到一周年时,我还挺开心的,因为音乐好听加上新角色设定,我很期待,实际入坑剧情,我自己觉得没有那么有趣了,流萤莫名其妙的死亡,可能我自己不太能接受小女友的设定,我更希望角色有自己的人格魅力,明明看立绘是个很坚强勇敢的人的…匹诺康尼刚开始的剧情还算可以,到后面就有些突兀了…流萤的三次死亡表现的微乎其微,不细看文案可能都不知道,我个人感觉匹诺康尼的剧情说不上是很顶尖…1周年过去几个版本快到2周年时,我开始越来越失望,看到大家说黄泉没2+1,没椒丘,伤害一般时,感觉ch的操作给我带来的恶心感真的闻所未闻,我就没有听说过一个版本主推角色过了半年多一点开始要抽其它的东西才能玩得舒服一点,否则就是刮,真的,看到如今黄泉竟然被贬到这种地步,我没有了当初的热情,所谓的开拓就是喜欢的角色被爆金币,带节奏,瑕蝶的仓库技更是让我对这款游戏失望透顶,明年是不是还有帮你打怪的仓库技?是不是还会有一个角色就可以切换不同职业的?什么主c,奶妈,辅助,战技即可切换形态,我很好奇这游戏究竟能膨胀到什么样的境界?
2025.6.14 还有遗器问题,首先就是要一遍遍得刷,刷了那么久,看了那么久的录像,可能一件能用的都没有,出个扫荡很难吗?纯粹的恶心玩家,都想卸载了还凑什么时长啊
最可笑的来了,刃和镜流的加强,ch自己玩过镜流和刃吗?把镜流改成生命倍率,你有这份闲心怎么不填填技能倍率?镜流的毒点一个没改,你想过镜流厨的感受吗?刃,更是雪上加霜,刃的毒点就是数值倍率太低和天赋下毒,ch但凡动动手指改几个数字,也不会让刃变得随处辱,几乎为0的提升,为了卖新角色脸都不要了,最可笑的是什么,我打开官方主页,还在卖云上五骁的周边?原来ch也知道这几个角色受人欢迎啊,我还以为你完全不在意老角色了,ch怎么有脸发镜流和刃的加强呢?
2025.6.17 我不觉得加剧情跳过是什么不正常的事,我觉得有些剧情无聊透顶,活动剧情根本没有配音还要看,五个小号也要再看一遍,很折磨,而且很多剧情看得云里雾里,我就很莫名其妙,这游戏剧情做得很好吗?匹诺康尼剧情很优秀吗?去看看玩家的反馈吧
我自己有五个小号(b服还有账号,官服如图所示)我都充过一次小月卡,且两个是快到70级(taptap只能发三张图片)有个号还是高练击破队,除了阮梅都有1命,我还买了绝区零联动手柄,只要不是外国联动我几乎都有参与,上次原神肯德基联动我买了5份,我自己一个风之翼,其余的都送给了陌生人,光这一次活动就花了300多,并且我开服就已经抢号了,没有玩下去是因为常驻抽到了姬子(当时姬子风评不怎么好,所以重开号)
声明:我尊重mhy的正常玩家,因为他们会好好说话,会和平交流剧情等等,我讨厌的就是魔怔,无脑护,我玩过这么多游戏,甚至tap还有小号,我b站也有账号,ch有些举动我就是觉得很恶心,直到什么时候mhy停止为了挣钱不顾一切的做法,我再改评价!
一二三四五六七 : 及时止损,才是对自己人生的负责,愿每一天都拥有一个好心情,对自己好一点,吃一点好的,喝一点好的,照顾、爱护与保护好自己,才是最重要的事情。【个人意见,仅供参考】
因玩家喜爱入选icon-wow
异世界巡游者
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
望悉知的自然规律:
1️⃣同一段/个的剧情/活动/角色等游戏元素,不同的玩家有不同的感受是很正常的情况,应当反对的仅是造谣滑坡言论,对其他评价,可以有异见但不要阻止对方的表达
2️⃣世间无完美之物,游戏亦如此,当你觉得什么游戏彻头彻尾是个垃圾或者什么游戏已是完美之姿,那你不是正常玩家
3️⃣祖宗之法少些的游戏才有自己的未来
——————
画重点:该评价仅针对3.3版本,不代表对整个游戏的评价,后续会不定期点评后续版本,要看往期评价的可以去翻看评价历史
目前才刚开始,能讲的不多,这个版本还有新的适合说的内容的话再加吧
一,剧情
也是把主线过完了,对于本次主线,我提四点吧
1️⃣情绪渲染,这次的情绪渲染个人是非常喜欢的,天空的真相啦,凯尼斯的收尾出场啦,紧急的赶回创世涡心啦,都很调动情绪,不过这方面过往做的整体也不算差,算是保持水平的程度吧
2️⃣还是站桩对话,怎么说呢,即使是现在这样,剧情仍然算得上不错,但是如果能打破站桩对话的桎梏,我相信剧情会在此基础上更上一层楼
3️⃣后续奥赫玛城npc的对话很不错(主线结束几乎把全城都走遍了),将末世氛围弄出来了
不过不得不提一嘴的是,我在满城找宝箱的时候,总有种自己在“趁火打劫”的感觉😂
4️⃣主角表现,可能很多人写评价并不会去描述这方面的想法,但是我本人体验剧情是代入主角去体验的(你不代入就按你不代入去写就是了,我按我代入的去写,我们都是对的),所以应该说一说,目前主线中主角的作用还是有的,不过都是协助,对话也是一如既往的“捧哏系”
希望翁法洛斯的后续剧情中,作用稍微大点,不要真的只是个过客,人活着,总要留下些什么,改变些什么
二,活动
目前只出了一个活动,整体还不错,非要说点问题,有点短,满打满算两三个小时就没了
三,抽卡
七十多发歪布洛妮娅,现在四十多发还没出……体验很差
宋飘飘 : 啥玩意还背上文言文了