征与伐

测试服
测试服
9.3

测试服评价

嘴替发言1 带图11 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩360 物超所值48 轻松护肝19 画面优秀14 福利丰富11 日常肝度14 画面视觉11
老游虫
新版本终于在TapTap上线了,可喜可贺。,我有幸参加了征与伐游戏内测,在以前内测版基础上修改一下,做一点简单介绍吧,让诸位游友能了解这款好玩的国产游戏,更快入门,祝大家玩得愉快!
一,游戏模式:
这是一款培养英雄募兵推图过关卡的即时战略游戏,有英雄无敌的味道,还加了塔防的特点,地图宏大,每关都有大量道路连接的要塞哨卡船只等和一个监狱(解救关押英雄)及一个目标城池,目前开通的PVE过关模式是攻占目标城池(或坚守一定时间等别的目标),画面个人感觉挺美的,大家可以下载自己感受一下吧。
二,游戏入门:
进入游戏首先是一个教程,可跳过,是引导你了解如何从开战到招募英雄和行政官,到培养训练英雄、招募兵种等,建议开始静下心来,先跟着走一遍,在可以离开教程时再各处打开看一遍,就容易上手了。
1.关于英雄战略游戏的中心——英雄的建议。
开局自选一个三星英雄,分别是召唤一只随行部队的熊猫兽人、行动迅速的忍者少年、有治疗法术的精灵妹子——选择精灵妹子是较合适的选择,搭配教程送的四星兽人英雄道哥,可以用很长时间。
教程结束会强制你买一个低星英雄,到教程放手让你自己体验时(其实教程还没完,进入某些页面还会开启相应部分),那就赶紧去酒馆看看吧,运气好可以直接选一个更心仪的英雄换掉不爱要的低星英雄。此时可以花金钱刷新勇者档,可以遇到三星英雄。也可以用50钻去传说档刷一下,运气爆棚能遇到四星英雄。
此外还有行政官,开始不要选太高星的,他们起作用要在比较靠后的时候,以后遇到好的再入手,他们的作用在下面招兵时讲一下。
这里有个重点:考虑英雄的工资。养英雄要每月发工资的,星级越高经济压力越大,在没有打开第一张图的金矿时,你是用开局金币养英雄,所以一定要量力而行,开局三个即可。
英雄签约时要谈价钱,签约费拉满,工资尽量下压,加上点钻石,从可以招募按钮亮起就能尝试了,一共有三次试探机会(每次都扣钱),一定要把握好机会。当然你的低薪太低也会跑掉,要安慰自己,高薪英雄可养不起啊。
选择英雄一定注意所带兵种,开始只有初级兵,道哥带兽人,(后面的中高超级兵种,是需要推图或开发才能招募的)精灵妹带弓箭手、枪兵。那么第三个英雄最好是地精,攻城厉害,注意相同兵种是不能同时上场作战的。
战前准备兵种,初级兵招了英雄就可以带着满数量上场了,其他兵种或战损后就需要自己再招募。
招募界面要配置满三个行政官。他们的属性里,选招募影响每次招兵数量,选训练可以在招募多次士气低落时拉起来,选优惠可以省点钱。
行政官的专精则是额外增加相应招募兵种的数量。你能用的兵力都在招募界面可以看到,同一兵种不同英雄作战时是共享调用的。
招募还有装备制造,炮车影响破城速度(战术属性同样起作用),战灵可以在作战过程中提高士气总量,补给车是扩充发动技能的蓝量的。
英雄作战成功升级会积累训练点,进行训练可以提升英雄的属性和带领兵种的升级经验。
最重要的是统帅,英雄出战一次得20点统帅经验,这关系到带兵数量,以多打少肯定占优势,多带兵就是能治不服。
体魄关系到你的英雄可以连续参加多少场战役,而且每升三点体魄送一个训练点。
智力关系到英雄回蓝速度,智力型英雄一定要优先训练它。
注意一点:英雄每升级到5、10等时,各项属性的上限会提高,训练时注意看是否不长经验了,那时就不要继续训练了,先打仗升级才对。
2.关于作战。
战前首先要搭配英雄(开始只有那几个英雄,不用纠结选谁),重要的是搭配兵种。敌人英雄和兵种会在战前信息里显示,尽量搭配克制兵种——如果开始英雄没有多种可选兵种,这里就忽略吧,这是穷人的悲哀……等以后发达了,就可以养上几组英雄,互相搭配搞些战术出来。
进入战场后,你有开局金币可以用来招募出战队伍中的英雄(一般开局是一千五,一千招一个,后面要慢慢攒钱招后续英雄,勋章凑满十五个战争属性可以减成五百一个),所以开始第一个选择一定是头铁的莽汉如道哥,能快速破关去占金矿和捡宝箱。
初始作战战术一般分两种,一是突破猛进,照着目标城池方向快速推进,在敌人反应过来前打破它。这样要求突击英雄攻击强,有好的攻击技能,后续英雄一个要守好大本营,一个是护住突击英雄的菊花。同时注意及时招募随行部队(占领城池会积攒出来)顶住敌人援兵的压力。缺点是一旦攻击受阻,可能就会被围困致死,冒险性较大。道哥突击性差了点,有其他强力英雄再用此战术为妙。
第二种是四面开花稳步推进,适合新手没有特别强力英雄时的打法。第一英雄从靠近的敌方城池设施开始,先注意捡宝箱和打监狱,及时招募后续英雄从别的方向打出去,不管他们攻击快慢,都会分散敌方注意力,使他们分散兵力或收缩固守。
及时打监狱可以收获战场强力英雄一个,一般是带着较好兵种,立即可以开辟新战线推进,战后还能收获英雄碎片,集满可以获得新英雄。注意及时抢占关键路口,有时需要扼守一定时间。顶不住时即使撤退休整,恢复兵力再上前顶住。这样很多时候可以做到对敌方目标城池多路合围,获得胜利。
途中各种事件里也有兵营、难民营等花钱补兵的地方,道哥自带的补兵技能也是续航神技,但是注意士气,太低时会降低攻击力。
3.关于科技开发。
二级兵种推图可以解锁,更高级的就需要在王国研究里搞科技研发解锁了。还有英雄和行政官的工资,可以通过科研减少一部分,减轻经济负担。
科研需要金和魂,分别是占领的金矿与魂池出产,要注意及时收取,库存满了就白白浪费了。
科研分为经济、军事和行政三部分,以星图方式展示。需要的兵种先在招募界面查看解锁条件,然后有针对性去投入资源解锁。高级和超级兵种都需要科研解锁。
最后总结:
一是英雄搭配,开局不需要追求神级英雄,推图以后有高级兵锻炼很容易。每组上场英雄一般二到六个,以后可以养多组,每组里面一定要有一个突击型,高攻高统帅,有大伤害性技能,开发战术和配炮车,加强突进速度。
一般还可以搭配奶妈型辅助,及时为兵种补血,在超级高级兵种时尤其可以有效防止减员。道哥满血时用技能,再由奶妈补血,可以超限带兵,但要注意士气,兵越多士气下滑越厉害,开局多造战灵,战场突破和续航能力飞起。
也要有防御型英雄,在扼守某些关键点时可以成为定海神针。
二是重视经济。
白嫖或微氪玩家经济会很困难,开始不要好高骛远去签约大明星,尽量实用英雄推图攒钱开发,后面经济压力轻了就可以去试着刷神级英雄重新培养了,有高级兵种在老图培养会很快追上来。
当然新手拿下活动包里的国王英雄,搭配狮鹫反弹伤害,是头铁的英雄头牌,建议拿下。新手包的四星奶妈也是不错的选择,后期带上树精,韧性十足。
就先写这么多吧,更好的通关技巧,期待大家自己去摸索。
官方看沧海桑田-葛 : 你这个写的太好了
zh轻语
官方看沧海桑田-葛 : 测试游戏本身就是不完善的通过测试进行完善,目前是测试期,你这样一说我大概知道出现流失的在哪里了,找到我心中的一个结,至于交互 速度慢 顾不过来 你打到第四局可能就知道了什么叫玩法了,另外我们的创新游戏没有竞品可寻,要找到竞品的只有山寨游戏,至于喷差评那不是喷 是针对恶意差评说的解答,如果这样说也算喷,那我现在回复你的也是喷了,我们群里几百号用户玩的很有乐趣,他们的好评都是刷的吗?我邀请你有机会进群看看,还有为何你说一定要点来点去?难道coc 植物大战僵尸 也能点来点去?一个游戏有一个游戏的设定,你上手玩游戏逻辑思维有问题,每一种游戏有每一种玩法,自己玩不会, 一般不会开喷,看看视频攻略就知道游戏慢不慢 策略在哪里 战术在哪里!还是那句话一般萌新玩不懂,感谢你让我找到新用户流失的一个点,冥冥中验证了我的猜测,
冉昔
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
首先说说开发方最自信的新玩法,其实就荣光是三国志的缩减版...
1、福利很真实。游戏内有抽卡培养,像别的这种游戏都会进去就送xx连抽啥的,这游戏没有,可谓是独树一帜了,值得称赞。开局的钻最多够你抽三次,保底需要30次😃日常积累的话大概一周能抽一次
2、很难操作。
整个视角是个角度很低的鸟瞰图,操作起来很麻烦,看不到全图,也不知道当前窗口位置,这个建议地图缩放到一定程度时变为俯视图,人物改成一个带头像的圆点(直接照抄荣光视角得了)。
调兵遣将不方便。我想派个别的地方的将过来支援,但是点一次头像就回到被选中英雄视角窗口了,我又得去找之前是哪个地方,建议改为双击才回到英雄视觉,单击仅选中。
ai太差。不是说电脑方的ai,是己方的,明明只想去附近的点,却要绕一大圈,这个只能说寻路算法做得太差了,建议换个数学底子好的开发人员(什么,这个功能是照抄的?好吧...多看几遍文档)
以上都不是问题,因为开发方说了,这游戏不是让你操作的,是培养,培养好了直接进去碾压平推😉
3、很多功能点不合理。
关卡等级有上限和下限。合着我只能在一定等级内打一定等级关卡?这不很离谱吗?打到后面发现前面有资源矿没占,不能回去拿?
4、水军太多。
不管是论坛还是游戏评价,到处都是,这部分让人恶心。建议大家走过路过不要错过,多给几个差评拉下分。
5、开发方迷之自信。
现在是测试,有问题就应该去改善,而不是去一味的争论。还喜欢反复强调自己的创新玩法,说真的,是挺创新的,把之前一些惯用的较优的玩法给它做烂了,可谓是独树一帜了。
后面待补充吧。
官方看沧海桑田-葛 : 谢谢,水军的说法 你有空多多深入玩玩游戏,ai的复杂度不是想象的那么简单,