聚光灯 GameJam
已购买
UI美观
桥染
已购买 游戏时长 73 分钟
我也忘记了究竟是什么时候接触的这个游戏的了,只记得那时的我沉迷于跑酷游戏,当时市面上的所有的跑酷游戏都已经玩了个遍——那时的我经常关掉游戏里自带的音乐音效,后台放小说,这样便可以消磨掉许多时间。
后来无意间就玩到了这个,那时并不知道什么盗版不盗版,只是看到应用商店里在推荐,于是便下载,一进去就被画风及节奏所吸引,我甚至舍不得关掉音乐与音效,总觉得后台的小说配不上这样的画面。
现在重新回顾,我早已没了少年时的反应与技巧,但还是忍不住去再看看这些风景。
海绵喵喵
雨幕中的雪境诗篇:阿尔托的冒险与独处美学
如果窗外正落着淅沥的雨,别急着推开世界 —— 阿尔托的冒险,本就是为雨天定制的沉浸式疗愈之旅。蜷缩进被窝的暖茧,戴上耳机的瞬间,雨声、雷声、滑雪板擦过旗门的轻响、瓦片上的簌簌雪粒,与游戏里舒缓的旋律交融成自然白噪音,像一双手轻轻揉碎了尘世的喧嚣。
视觉与听觉的朦胧叙事
画面是刚被雨洗过的朦胧诗:远山裹着薄雾,雪原泛着湿润的微光,夕阳把云层染成琥珀色,孔明灯在村落上空缓缓升起,像散落人间的星子。没有夸张的雪崩轰鸣,没有喧嚣的雪橇车,只有偶尔窜过的骆马、山间游移的光束,和一位在雪坡上疾驰的孤独滑雪者 —— 他的身影被暮色拉长,却在天地间自成一片丰盈的寂静。
玩法之外的生命隐喻
有人说它与某款五字游戏 “毫不相干”,确实:这里没有竞速的焦虑,没有密集的交互陷阱。你大可以为了追一缕山谷里的霞光放慢脚步,哪怕下一秒就会撞上岩石 —— 就像热恋中的人沉溺于相拥的温度,暂时忘了生活的棱角。但雪道终会延伸向未知,就像人生躲不开风雨:你必须在滑行中解决障碍,在起落间保持平衡,却又总能在某个转角遇见新的风景 —— 晴日里的雪峰、阴云下的草甸,或是夜空中突然绽放的星群。
玩家说:孤独与共鸣的和弦
“它没有刻意讨好的热闹,只有恰到好处的陪伴。” 当玩家这样评价时,或许在说那个滑雪者其实从不孤独 —— 他与雪山对话,与风声和鸣,与每一次跃起时的失重感和解。就像此刻听雨的你,在游戏的光影里看见自己:既是独行的旅人,又与整个世界的温柔相连。
雨还在下,被窝正暖,耳机里的雪道沙沙作响 —— 此刻打开阿尔托的冒险,便是把一场雨的时间,酿成了诗。
TV版和
六六六六六六六
九十九次
已购买 游戏时长 97 分钟
玩到了12级,说一下感受:
普通模式:比起滑雪大冒险的竞速性,这个节奏更慢,难度差不多,不过角色的翻跟头速度真的好慢,玩了半天才适应(不过第二角色翻跟头挺快)画面很美,就是天黑的时候看不清石子😂
禅模式:一定要带耳机!背景音乐、雨声、打雷声、滑雪声尤其是擦旗边和瓦片的声音特别悦耳,简直就是白噪音,把声音录下来都能当催眠音乐了
总结:喜欢慢节奏的、想要消磨时间的可以玩玩,这音乐和画面真的没得事说
惊鸿翊撇
那啊尔托的冒险和阿尔托奥德赛那个可玩性高一点
想吃小笼包啊
已购买 游戏时长 53 分钟
停停停,为什么平板上点击屏幕想跳怎么点都没反应?新手教程都可以跳起来,自己玩的时候怎么点屏幕都像粘在地上一样,碰到石头都是死劫这怎么玩啊。手机上正常的,音乐很不错,好玩。
鹳
玩过Google Play的免费版本(虽然会有广告),少有的能让人放松的游戏,画面音乐美丽,同时推荐大家去玩alto二代奥德赛,这个动作优化更棒,使得一代黯然失色。。。
不适人
已购买 游戏时长 2.4 小时
是一个非常好的休闲游戏,但是闪退问题还是没有解决,一闪退直接白打,希望尽快解决,剩下的都挺好
美好的锅包肉
滑雪游戏,风景很美,玩起来也挺流畅的。
要是能联机就好了,想和朋友一起玩。
莘知
已购买 游戏时长 3.8 小时
非常好,特别喜欢禅模式,音乐,背景,一切都给你平静,哪怕一次次摔倒,爬起来继续翱翔荒野吧!😆
因高专业度入选
一盆红烧肉
【📉开篇小结】
15年发售的老游戏,落后于市场的慢游戏,八年老粉,截图为证。《阿尔托的冒险》的艺术性要高于游戏性,玩法本身只能说平庸,三块适合补票,原价就看个人需求了。win10商店有比较早期的免费应用(没有禅和角色),Google Play上则有接入广告系统的完整内容版本。
【🎨好的艺术经得起时间的考验】
简约唯美的艺术表现是《阿尔托》最大的特点,扁平风的画面想要出彩其实很难,而秘诀就在于“细节”。游戏用了大量的光影和透视效果来丰富画面,同一个建筑从入画到出画的过程中每一帧都有所不同,不同音效的加入也让游戏感受更加多元,玩家可以看到阿尔托穿过积雪的密林和初醒的城镇,眺望青绿的远山,经历日升和月落,然后他俯身,跳跃,转体,加速,压过清脆的彩旗,拾取叮当作响的金币,感受空气被脸划破的风声,倾听雪雀拍打翅膀的节奏。雪道的沿途风光,日月的东升西落,雪橇划过积雪的闷响和清脆流淌的金币声让滑雪不再是一成不变的机械点击,虽然时隔八年,这样的视听效果仍然具有足够的质感和差异化。
【🌗刻意弱化的刺激感与禅】
谈起玩法,绕不开的就是贡献了核心创意的《滑雪大冒险》,而《阿尔托》对比原作最大的差异就在于,它为了营造宁静诗意的氛围,极大地弱化了跑酷玩法的刺激感:在《滑雪》中随处可见的多重空翻,可更替的多种载具以及火箭都被削弱或取消。《阿尔托》的画面是灵动流畅的,而人则被现实的引力牢牢地束缚,绝大多数时间里玩家除了欣赏美景之外,最多也只能做一两个空翻。失败即死的设定也在提醒着玩家,这不是一个随随便便就能爽起来的游戏。
主页右滑的禅模式也贯彻了这一思路,无限复活+取消骆马进一步消解了玩家的求胜心,更多地让注意力集中在慢慢展开的雪山画卷和优美的BGM之上。在所有游戏都在争夺玩家时间的当下,八年前的《阿尔托》显得有些过于佛系了。
【🧮直接照搬的糟糕数值】
《阿尔托》的数值做的是很差的,复活与道具的开销都很高,而单局的产出又很少。放在游戏匮乏的8年前,一款精致而耐玩的好产品做这样的数值没有什么大问题,毕竟复活的金币是最挣钱的内购项目,而白嫖党一天开个十几把也是常态。但数值不做修改直接放在现在就显得有些不合时宜,尤其是在极轻度的买断单机产品中还需要大量的肝才能获取资源,确实是非常离奇。
【👁🗨篇末扯闲篇】
在今年10月上线之前,《阿尔托》就已经拥有过一批体验过游戏的老玩家了,但本次上线的买断版本只是单纯地做了个移植,没有做出符合当下现状的调整。作为超休闲品类的一方诸侯,掌游天下没有对这款产品投入太多的资源,从去年3月份获取版号至今也没有什么额外的动作,草草移植上线,让人觉得有些可惜。结尾附win10版游戏记录截图。
穹尊
有个很相似的游戏,画面感觉比这个好,而且还能变换雪地摩托啥的,忘了叫啥名字了,得7 8年前了
因玩家喜爱入选
凊袅
已购买
可玩性:作为一款休闲游戏而讲。可玩性必然是算得上高的,有各种各样的层数和级别,利用金币解锁各种人物,即使不玩了也不会有任何负担,比起其他较肝的休闲游戏算是很好的🙋
如果你是一些竞技类游戏的玩家,玩久了可能会感到有些无聊之类的,因人而异喜欢的话可以玩玩,说不定。就get到它好玩儿的点了😲
他的打击音效和可玩性的话,你要是掌握的好点,可以把它当音游玩( ’ - ’ * )
画面音乐:这点是极好的,无论是音效还是音乐都很适合。午休或者闲暇的时候玩儿 ,如果不想提升阶级也不想去挑战的话。里面还有禅听模式😗,看着他自己动一动也很悠闲。
对于我一个光遇😜玩家来讲,它的画面包括各种动态,白天黑夜的变化都是非常舒心美丽,是一种自然的过度,从清晨到正午,再到黄昏黑夜,无论什么时候,拍出来的照片都很漂亮,我比较喜欢清晨和夜晚,夜晚在黄昏到晚上的过渡期时,他会有一点剪影的感觉,这个时候用禅听模式拍照就很好看
雪山之巅,风光旖旎。阿托尔踏雪而行,荧光素裹的世界在他脚下展开,犹如踏破星河,踏雪寻梅。他穿梭于林间小径,白雪皑皑……(一堆描写场面的 简称雪景 美丽的雪景 非常美丽的雪景 还可以滑冰呢😑。。。
《阿托尔的冒险》这款游戏,如同冬日里的一缕温柔阳光,照进了我的心灵。它不仅仅是一款滑雪冒险游戏,更是一次心灵的治愈之旅。画面细腻如织,每一帧都洋溢着唯美的气息,让人仿佛置身于银装素裹的童话世界。伴随着悠扬舒心的音乐,我操控着阿托尔,在雪道上自由翱翔,每一次跳跃、每一次回旋,都伴随着心灵的悸动。这款游戏,用它独有的方式,告诉我:冒险不仅在于远方的风景,更在于途中的那份宁静与美好。
思·旧
这不纯纯滑雪大冒险吗