聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
豹富吧
创意
呜呜好感人啊,开始还以为申墨卿是那种唯唯诺诺软弱的人,没想到一直坚持救回彤彤,在中也看出他是一个情绪稳定包容性很强的男朋友,后面为了彤彤还不要自己的命。丢了两魂爬那个山掉下来好几次那里真的感动哭了。彤彤也是看着以为是泼辣蛮狠任性的人,可是也看的出有为卿考虑,也为自己考虑虽然有点胆小可爱哈哈,后面为了不让卿卿死不让那女的得逞让卿卿放弃自己亲手切断了红线,呜呜😢。剧情写的太好了,就是这次的解密我基本都是广告有点难啊,有些地方有道具也不知道怎么解,有些道具和谜底都不知道在哪,玩完因为有一些谜题解不出直接看广告的,后面想想有些地方知道是谜底也好像没用上😆
如愿
☠️沉浸感:
《纸嫁衣3鸳鸯债》的沉浸感超好!剧情编排上,倒叙开场,男主女主激烈争吵后,女主就“遇难”,随着探寻秘密,封建迷信与爱情交织。音效氛围营造非常适当,阴森背景音乐搭配突然的惊悚音效,古宅风声、怪声等。画面场景更是一绝,阴暗色调、破败场景,细节满满,墙上血迹、飘动纸钱等,视觉冲击强烈。民俗文化深度融入,冥婚、祭祀等元素,解谜需要运用这些知识,感受中式恐怖独特魅力 。双视角设定新颖,阴阳视角切换,不同解谜方式,仿佛在阴阳穿梭,沉浸感拉满。
风哇 .
神作,没得说,感情的烘托与渲染配上恰到好处的音乐,可以说是纸嫁衣系列里我最喜欢的一部,三为前面的两部进行了补叙,还为十三号病院的后续故事做了铺垫,可以说信息量满满,解密也很烧脑,最后一章的解密中夹杂着浓浓的情,不禁让人潸然泪下,神作
郝恋月初
非常推荐的一款恐怖游戏,对比一二,三的话做的也是越来越好了,不管是在剧情上,还是在解谜上做的都没话说,最后的一些彩蛋我非常喜欢,补充了一二情节,也为四五开了一下头,让玩家玩起来很连贯,比起一二,我最喜欢的还得是三呀,值得推荐。
Water
吓人吗
莫先生的蔷薇
创意
(在《无间梦境》玩的,在这里评论)
🎮可玩性:★★★★★
(小情侣又是砸金铜佛像又是烧木雕佛像,可真刺激)
1.难度还是有哒,但感觉比起之前容易一些,基本上就是越到后面越难。
2.惊悚程度给三颗星吧,比前两部来说温和得多。基本上就是突脸,其实感觉吓人就是音乐吓人😂
3.小游戏给规则啦,很nice。
4.广告看不了就退出重进。
🌸人设塑造:★★★★★
娇彤和墨卿是《纸嫁衣》系列里我最喜欢的一对,嘿嘿【附图1·纯爱小情侣的可爱对话】
1.娇彤一开始可能会给人一种“做作”的感觉(but这是人家男朋友啊~人家撒个娇发点脾气怎么了?墨卿都没意见),越玩到后面越喜欢娇彤——她是《纸嫁衣》系列里我第二喜欢的女主(第一是梦嫣,嘿嘿)。娇彤的性格很鲜明、活泼可爱(比如把围棋当成五子棋下),在亲近的人面前有些小性子(感觉是被家人娇养长大的玫瑰,江浙沪独生女?),但大是大非分的很清楚,很有大局观。
2.相比之下感觉墨卿存在感就弱一些,他性子软但不是没担当——关键时刻还是非常靠谱的!特别是第五章的时候【附图2】X﹏X,感动哭了。纯爱小情侣是双向奔赴,这么胆小的彤彤听说墨卿要被魕娘子带走的时候竟然徒手上前抓。
3.汤婆婆这位重要npc的塑造感觉也很成功。别的角色也是鲜明突出,很有概括性——比如二爷爷,迷信的古板老头。
🕵️剧情分析:★★★★★
剧情丰富,双视角叙事。本部起到承上启下的作用,连上了之前的《纸1》和《纸2》,也预告了之后的《纸5》(所以说汤婆婆真的是个很关键的npc)。结局是我最爱的be美学——后续关于“卿彤”的剧情在《纸7》
1.依旧是经典中式民俗故事,不过我还没想到这回的男女主名字取自哪个经典故事,也可能这回的名字就是随便取的?这回没有戏腔,哈哈哈,但是尾片曲有。
2.故事的讲述角度是男女主双视角,好像从《纸3》开始就经常双视角——我印象中《纸嫁衣》系列好像就是从第三部开始火的?当时那首《鸳鸯债》我听过好多遍呢。
3.结尾有两个彩蛋,应该是讲《纸嫁衣》系列的前传的,还有一个是交代《纸1》后续的(宁子服依旧没有立绘,莫琪姐姐立绘很美😍)
4.反转不生硬,剧情丝滑流畅。《纸嫁衣》系列一直在进步哒~
🎆美感:★★★★★
1.《纸嫁衣》系列的立绘本来就比大多数同类型游戏的立绘精细。基本上是一部比一部好看和精致。
2.感觉场景啊,绘图啊之类的也比之前更加精致——和《纸1》比较的话能看出来很大进步。
玛卡巴卡
从初中开始玩到现在,从1一直追到现在,也接触过其他中式恐怖解谜游戏,但是从来没有和纸嫁衣一样让我喜爱的,真的很喜欢纸嫁衣系列的游戏,也很喜欢
策划和团队,每一次每一个系列的阿纸每一个题材都很有意义,也陪伴了我很多年对我来说就像是不可或缺的玩伴一样,希望阿纸能越来越好哦~
缘
可以联机吗
素檎
这一部的剧情更好了,把前两部以及前传精神病院的人物都串联了起来,世界观越来越系统化,很吸引人继续去探索剧情。(cp也更好嗑了)
场景也更多样化,玩法上增加了男女主双视角一起配合行动。
不过谜题需要记的东西太多,得拿纸笔,有些题挺难搞不懂啥逻辑,看攻略的次数越来越多,玩到第五章时都有点审美疲劳了。
马上去玩下一部~
守夜大王
创意
好玩,那个老头也好玩。吹胡子瞪眼的时候表情很搞笑,后来知道王娇彤救过男主的时候,那个表情也很可爱,很搞笑
还有,王娇彤的长相真的很符合这个名字,太好看了,太可爱了,还有骂蠢男人的语气,太娇气了,喜欢🥰
这个汤婆婆还是纸嫁衣1的那个收养聂莫黎婆婆,不过感觉没有1的时候画风渗人。
zf.520
啊啊啊是不是安卓妹子,p1三指截图我不行了👯♀️
朔月
🎆美感:特别喜欢…美工上大分
🔍背景考据:我是学东玄民俗的,很多东西都确有其事,是玩过的比较还原考据的中恐了
👺惊悚方式:还好,不是很吓人,偶尔有一点点贴脸,但是基本上可以预测,往后退一点就行(x)
🤔谜题设计:挺精巧的,环环相扣,但是场景太多了的时候会反应不过来,需要提示
🕵️剧情分析:每一部都有和前面联动,也有给后面游戏埋伏笔,挺好的
🎮可玩性:非常好的中恐解谜!
hello 名子
好玩的手游一起玩耍
夢入江南煙水路
早就聽聞紙3是個be結局,但玩到最後內心還是抽痛😭
總體劇情不錯,但解密很多看不懂(不妨礙過關)
人物塑造我認為是挺立體的,兩人到最後都願意犧牲自己救下對方,這樣的愛情很令人動容😭
片尾曲很好聽,裡面運用了很多詩詞,特別是張先的《一叢花令》,用在最高潮部分一點都不違和!