萌宠养成物语

萌宠养成物语

8.8

带图81 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀658 有趣好玩605 轻松护肝126 物超所值38 音效动听19 运行稳定性52
笔阀
笔阀
推荐:画面音乐
✨收集党,福音~
萌兽娘,或正太,我可能全都要哦!
最纯正的崽崽,往往只需最简单的饲养方法,
从一颗蛋开始!升星,再到幻化人形!
❤【体验总结】2024.2.25
轻松休闲,无脑简单放置养成游戏,主打玩的就是一个“收集养成”不需要太多手动操作来创造收益,扔那块儿自己长大就行😃
1~2楼会很快能养成宠物,3楼往上就需耐心培养(目前我在3楼)思路类似小时候电子宠物蛋一样,扔那儿自己长大就行,啥时候想起来就点一点,闲时看看广告加速加速即可,轻松简单,又有点令人期待感,所以在我一众副游里呆着蛮久的~
🌃【画面音效】
可爱Q萌治愈,养宠设定方面瞬间让我想起了某牧羊,区别在于仅能选同一个性别,而升星玩法配合美术,果然拿捏了我们的好奇心,同时房间装饰及布局色系明亮简约,配合轻快舒缓的BGM,手机放桌上听几个小时都不会腻~
🎮【可玩性】
✨放蛋→升星→收菜→再放新蛋
没啥理解门槛,同时也没有过多复杂玩法,就是放着等蛋慢慢长大,游戏里头1天=30s,想加快就长按3倍速按钮即可,能量条消耗完,再看个广告补充满,想肝的话是可以肝,但我觉得没有必要...
整体上大家看法或许会有不同,有人可能觉得单一不好玩,有人觉得恰饭好处,契合自己体验场景及条件,不过放置挂机,讲究的就是一个佛系心态!
✨【优点】
区别于市场上放置小游戏不同,游戏内广告投放途径较少,其收益也相较一般,同时也没有加快养成的方法,只需要小手一点放着等就行,数值方面也是没太多设计(没啥策略性)属于哪里亮点哪里,就这么简单反倒可能正中下怀!
目前我所测试下来同类,大多是都是“广告模拟器”,观看广告迅速创造大量,看着看着就会把放置收益,等价替换成广告收益,焦点重心逐级转移,最终自己预设出一个量化公式:解锁下个新内容,需要看XX个广告?瞬间变味导致游戏性缺失,佛系→焦虑→躺平→弃游😅!
总之,不知道是没做好广告这块,亦或是压根就没做,最终也会促使我天天上线,看剧时候给挂着,真的很佛,在手机库存里算是个小透明,但时常会被我拾起,打开起来看看,或没事开着挂机~
😅【吐槽点】
(1)养成时间问题
整体呈现指数型增长,1~2楼可极速养成,3楼略显缓慢,4楼堵塞,5楼需要耐心,6楼...收下我的膝盖,算是延长一部分产品生命周期,但整体体验断崖式下滑,希望从3楼开始,多投放些加速养成道具或功能,亦或是把“时光球”变成定向性使用道具等等,整体缩短些培养时长,是可以接受一点点离谱,但不能太离谱!
(2)离线收益极低
可以说没办法离线养蛋,同时也无法产生合成券,咱需要的耐心又得增多了...
(3)商品物品太少也鸡肋
全买完才能刷新,但机制设定是宠物显示有需要才可即时使用,所以会发现自己未雨绸缪买了一些很尴尬的囤货...
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
画风很萌,家具也很好看,做为一个放置游戏,颜值上已经可以满分了。游戏本身也很良心,没有强制广告(有广告专属道具但我不看我就没有痛苦♡(*´∀`*),抽奖免费领取之类的冷却时间都很短,抽到好物的概率很不错了,道具收集的速度比较快,没有氪金点,除了培育时间之外没有卡住游戏进程的点。
但是机制上稍微有点欠缺。一是离线收益低,低到你一天只上线几分钟的话是根本玩不了的,推动游戏进程的只有在线挂机,而挂机这个事儿吧,开连点器挂一晚上就能搞定(虽然我没试过),所以挂机派和偶尔看看派都得不到很强的满足感。二是可玩内容较少,目前游戏里的所有内容只要放在那里就能就行,趣味性仅停留在收集家具、挂机收票买宠物和等宠物长大,不过作者大大预告更新里说会增加玩法这还是很期待的。三是道具的设计上不太充分,星星道具既是宠物经验值又是宠物的掉落品又是升级家具的消耗品,家具升级完了之后又会提高宠物提升经验的速度又提高星星掉率然后又能升级家具,本身就形成了一个闭环,这使得其他的环节道具和星星道具的联系性并没有这么强;宠物凭证道具上是两两合成的机制,但你说自己动手合成吧时间长了很机械很容易枯燥,一键合成他又得你盯着一个一个合成很浪费时间而且只能往上不能往下分解,听后期高级玩家说想要低级票升星但很难刷了;金币道具最大的不足就是数量少还用处多,免费领取2分钟10个币,解锁宠物图鉴一个给5个和抽奖概率得金币,平均挂两分钟的话顶多20个,但买玩具升级玩具强化家具分类都得用币,而且家具和玩具的种类都很多每一种都要单独升级,我吧玩具一买基本就没钱升级了,这样一来虽然金币很重要但是稀少的数量强制降低了他的重要性(反正不够用干脆不升级不买了)。四是后期的空白期很长,虽然我现在只到了四楼,但我看着那三天都没孵出来的蛋我还刷不到水晶球真的有种卸载的冲动
小建议:一是可以增加一点小游戏,小游戏可以掉落星星,凭证和金币,不需要掉落很多也不需要很高级的那种,2048消消乐华容道这种简单的就好,至少把可玩性提上去。二是增加点离线收益,或者用挂机游戏里的那种冒险模式,派几个宠物去冒险回来带回随机数量的道具。三是合成凭证做的更细一点,要么变成消消乐之类的小游戏玩完之后才能合成凭证,要么就直接合成到底,别一个一个看着合了。四是如果可以的话出一个换装系统,不用衣服鞋子门门分类专属于谁的那种,弄几个小发卡小背包可以任意给宠物打扮就好,至少后期能有点事做。
留一星观望后续更新,期待能越来越好玩,大大辛苦♥(。→v←。)♥
乒铃乓啷
Upbeat
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
一开始我还愿意给这款游戏打四星,哪怕她很无聊,但是她的缺点和优点一样致命。
【优点】首先画风很可爱,哪怕只有简单的蹦蹦蹦和放大缩小动作,小游戏咱就不苛责了,角色很可爱,动物幼崽和不会哭闹人类幼崽真的是如同天使一样的存在。
【缺点】当你合成到满星之后,只剩下抛弃这条路可以走了,这样一个披着养成皮的游戏你居然最终归途是抛弃,那你们何必多余做个起名系统?本来融合这个设定我已经很不满了,没想到点开角色页面会看到抛弃。
【优点】家具种类多种多样且同样可爱,并且可以通过融合,合成以及免费抽奖抽到,获取多种好看的家具不难
【缺点】抽奖系统偶尔会出现摇出家具图标但是出凭证,建议凭证就不要占用家具图标了吧
【缺点】蛋形态时间太长,又不能离线又不能养成,一个独角兽15级升游戏内了三十多天,然后在五个游戏天内玩了四个玩具迅速满级,真,玩个蛋。孵蛋跟熬鹰似的。
【缺点】幼崽的性别选择,我哪知道开局选了性别就固定以后所有幼崽的性别了啊,你说的一个蛋两种发展方向就是这样发展的?至今未见过男宝宝啥样。
【缺点】合成卡能自动开始不能手动结束,我只想她到5,但是一旦开始合成了就只能合完。
还有很多朋友提到的离线设定,仔细想想这个游戏离线能加养成,那游戏离废掉就不远了。还有广告,有一分钟这么长的,还会跳转,还好不会误下载。
总结,无聊费电费流量的不完整小游戏
: 看见你的评论于是开局的时候点了一下男宝宝,上面写着暂未开放😂