我的开挂人生

我的开挂人生

6.4

带图205 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩109 剧情跌宕14 画面优秀10 运行稳定性329 广告频率69 外挂问题36 玩法设计24
木兆
木兆 : 修bug!!!我重开一局刚开始修仙就弹乱码!都不能玩了
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
打了几个结局后忍不住来评论
游戏很棒,比起之前不断重复相同事件的几个同类游戏来说非常不错
但是广告太多了
给大家分享一下我感觉最深的一个故事线
你出生了,你是一个贫穷的农村女孩
但是可能是因为【财神附体】你无论干什么都能赚钱
于是,从两岁开始你就没穷过,一直衣食无忧,幸福美满的过日子,考上过青华大学,找了一个伴侣,可惜你们没有孩子,因为你的伴侣是一个夜晚会消失的总裁,还好有只猫晚上会陪着你。
你的觉得自己没体会过穷是什么感觉,于是你想办法许愿让自己变穷
你向寺庙需要,寺庙没了
你向流星许愿,流星炸了
你向神灯许愿,神灯爆了
你好不容易收集齐了七颗龙珠
你向神龙许愿,神龙自尽了
你幸福美满的活到了88,这天你倒下了。
睁开眼,你因为不明原因又复活了
乐乐呵呵的过到一百二十岁,你还每天开开心心的吃朋友们的席。
这天,你面前突然出现了一个人,给了你一个葫芦,你打开,里面是两团光团,一个金色,一个暗红色。
你选了暗红色。
你发现自己身上拥有了修为,是魔修。
你每天修炼,变强,混混日子
这天,你杀了一只穷凶极恶的狐妖,救下了一个孩子。
孩子偷偷摸摸跟着你,你当没看见,让他跟着。
你发现他是修魔的好苗子,于是你抱着利用的心,开始教导他。
虽然你觉得他很烦,但还是悉心教导。
还有一群被排挤的人投奔你,你带领他们好好生活
你以为日子就会这样一天天过下去
这天,你终于能突破了,但是你感觉有很强大的东西上了山,靠近你们这边。
你觉得无所谓,为了不走火入魔,你继续突破,却没想到是噩梦的开始。
当你打开门,却看到满地是你的信众和敌人的尸体,血流成河。
而你已经当成家人的那个孩子,倚着剑,挡在你的门前,再也没了气息……
你发了狂,暴怒的冲到敌人的大本营,屠尽了老对头。
自此以后,你就像没了目标,浑浑噩噩的修炼,心魔也缠上了你。
你感觉那孩子还在你身边。
心魔说那孩子因为是魔修,被锁在了地府。
终于你忍不住了,你发现心魔是被人封印在葫芦上的魂,他说的都是真的,你花了好长时间,在心魔的指导下练就一身本领,灵魂出窍,冲到了地府想要回那孩子的灵魂。
你一掌拍走黑白无常,一拳打散牛头马面
总算到了阎王面前
阎王冷笑着问你:你确定你能要的回那孩子?
你感觉不妙,你觉得自己本体被攻击了。
你飞速回归本体,发现二郎神站在你面前
二郎神说你触犯天条,你当然不从,结果可想而知
你又死了。
但是你又复活了,假死骗走了二郎神,你有了机会继续变强
但是一不小心泄露魔气,又引来了二郎神。
你又死了
第三次,你又被拍死了,但是你看到来了个金色的身影拿着棒子和二郎神缠斗,你借机又跑了
你还是不想放弃,哪怕你只剩下最后一次复活机会了。
你组建了一支自己的军队,和之前的信众不同,这一次,它们只是没有神智的傀儡。
你发现傀儡比人更好修魔,于是你和你的傀儡军不断变强。
总算在这片大陆无敌了。
这天你感觉你要突破了,于是你吸收了所有的傀儡的力量,总算,你超脱了世界
你去寻找记载宇宙真相的真理碑了。
在宇宙的边缘,你找到了它,上面的每一个字你都看得懂,但是记载宇宙真相的内容你却怎么也看不清。
你认真的注视,这时一个浑厚的声音说你来得太早了。
于是你被天降的大手拍死了。
你睁开眼睛,意识到自己又死了,你看向面前的真理碑,真理碑突然发出了光芒
你好像又看见那孩子了。
他再也不会离开你了。
Airborne : ntr剧情,还全是刀子。泪奔。
随时随寄
文案很有梗很生草,而且还蛮多样的,记得猪特别长寿的话会被尊为“诡秘之猪”,给我笑喷了(话说真的不是在内涵奇迹师能力吗)。
——
可能很少人发现的剧情(已更改):返童还老+(双重)不死之身,是猪也可以,18岁内复活三次后会被问要修仙还是修魔。
双重不死之身比较容易撑过反童还老的多次死亡,我选了修仙28岁成仙解锁了成就。但到百岁修仙剧情还是得从筑基开始。因为没有天气之子在桃源剧情寄了,不知道后面的剧情会不会不一样。
想要修仙的话天气之子真的很重要!
建议:
希望加一个任意门能力。
之前看到论坛帖子:如果有了任意门能力,在曹县买房,每天早上开门到北京上班;曹县的房价加上北京的工资,资本家一定气得想打人吧,哈哈。
下面评论:你看他好可怜,连做梦都不敢大胆做。
具体内容记不太清楚,尽量还原了原话。真的挺心酸还有点黑色幽默,如果能一起加进去就太好了。
问题:
如果不解锁宇宙碑全部内容,有没有可能用双重不死之身或其他技能逃脱斗篷男?如果有,是否必须进行宇宙碑剧情以前一次不死?如果没有,开挂(指用修改器)是否可以?
最后写一个从问题延伸出的脑洞:
你是一个天选之人。
从小财神附身的你从来没为金钱发过愁。身为天气之子的你曾经跟着联盟击退了侵略者。被尊为黑客之王的你暗中为国家做出了无数贡献。
你坚定不移地认为自己是时代的主角,上天的宠儿。你的一辈子过得顺风顺水。
直到你78岁生日,你在最好的蛋糕店订了最好的蛋糕,你亲自插上蜡烛,默默点火。你没有关灯,也没人为你关灯。
没人为你唱生日歌。没人等你许愿。没人为你分蛋糕。没人为你庆祝。
富丽堂皇的别墅内灯火辉煌,穹顶下华丽璀璨的水晶吊灯把大厅照得没有任何一个阴暗的角落。但也把你的孤独照得无处遁形。
你静静地看着蜡烛一点点熔化变矮。
你想起几天前掉落的牙齿。“我还适合吃甜食吗?”你这样想着。
你的一生过得波澜壮阔,永远被鲜花、掌声、金钱簇拥着。同时你很难交到朋友,没有结婚没有恋爱。
你能听到自己内心的声音:不后悔。你从不后悔自己作为天选之人波澜壮阔的一生,也不后悔自己为了事业放弃了友情爱情亲情。
过去这种孤独总是被压制在你的成就、你受到的拥戴之下。但现在英雄迟暮,不再像过去一样有为,这种孤独感便被剥离出花团锦簇之中,放大,再放大,侵蚀了你的身心。
你是老去的天选之人。曾经的天选之人。
你的钢铁之躯不再硬朗。你的透视眼因为白内障而失去。你的超强记忆成为了负担。你的御风术逐渐失控。
你不再希望听到自己内心的声音。它们哀伤,驳杂,混乱,听不清楚具体的内容,扰乱你的思绪。
“我已经是过去式了。”你说。
你接上了尿袋。
“我老了……”你说。
你慢慢阖上眼睛。你梦见了黑白无常。
他们说:“跟我们走吧。”
你浑浑噩噩地靠近他们,内心的声音愈发混乱吵闹:“我老了……”“我已经是过去式了……”“我是曾经的天选之人……”“我是天选之人……”
你的脑袋被吵得要裂开了。这些声音越来越庞大,越来越统一。恍惚中你看到了近在咫尺的无常。你终于听清了自己的心声:“不……我不甘心!”
随着灵魂撕裂般的痛苦,你猛然惊醒。疼痛仍然存在,脑海中却浮现一行文字。
“双重不死之身,复活次数:5次。这……”
直觉告诉你刚刚就是“不死之身”救了自己。
“我真的是天选之人吧……”你苦笑着摇了摇头。
你开始研制返老还童药,开始到处打听超能力。你又使用了“不死之身”让自己继续活着。你开始重新活跃在众人视线中,不法分子对你闻风丧胆。你一拐杖抽飞了一个劫匪,笑道自己老了。
一百岁时,地球开始出现可怕的变化。你预感有什么大事将要发生。
一百零六岁,你遇到一个相貌可怕的斗篷男,你顿时对一些事有了猜测,脱口而出:“你是修仙者吗?”他慌里慌张塞给你一个葫芦。
这天晚上,你梦见了两束光。这两束纯净的光芒正吸引着你,把你梦中的身躯不断拖近。
你有些害怕,想起这是斗……
诶,这是什么来着?你拼命地回想着,却怎么也想不起来。甚至连“回想”这个念头本身也迅速地遗忘了。你莫名地感到惶恐和紧张。奋力挣扎起来。
一片虚无中没有任何能够借力之处。你眼睁睁看着身体被拉近。最终,你心一横,投身到金光之中。
你在现实中醒来,梦中的惶恐仍然影响了你。你察觉到遗忘了什么,快速地检查自己并开始回想,却惊讶的发现自己的钢铁之躯重新坚硬,行动如同年轻时一般灵活。
不知为何,你的脑中蹦出两个字:“洗髓!”
能够修炼的狂喜瞬间淹没了你。你不想管忘记什么的事了,只想赶快修炼——毕竟梦里记不住东西这事很正常。
“我真是天选之人啊……”你带着庆幸想。
你悟性很好,修炼进度很快,同时避开了不少风险。葫芦里的老头自称酒仙,被血魔封印。
你依稀记得似乎碰到过想要交换灵魂的老头,也是自称酒仙。不过那时你没有答应:“这种一看就是和魔鬼的交易,骗小孩呢。”
你想起当时的腹诽,有些尴尬,同时觉得有些不对劲。但遗憾很快压过了这些想法:“如果当时答应了,我是不是就能早点修炼了呢?”
日子一天天过去。你仍然在修炼。从一开始对血魔敬而远之,到后来暗暗觉得自己也有了一战之力。
二郎神来招募你上天庭。你很高兴。你觉得自己被承认了。你对二郎神的承诺、天庭的职位充满期待。但看着狼狈的、一句话不说的血魔,你心头的累积疑惑也越来越多。
为什么酒仙会做出魔鬼一般的举动?为什么二郎神会问血魔说了什么?为什么血魔这样子?为什么……是我?
这些事都有非常合理的解释。
因为酒仙想回天庭。因为二郎神害怕我是血魔培养的卧底。因为血魔战败开不了口。因为……我是天选之人。
是的,非常合理的解释。
“可……我为什么会选择相信血魔?”你很疑惑,非常疑惑。但似乎……这个选择是正确的。
这些解释是真的吗?什么才是真的?
血魔把他的魂珠塞给了你。你没空想那么多“乱七八糟”的了。你必须在二郎神追杀下赶到宇宙边缘。
魂珠使你修为大涨。终于你摆脱了二郎神,看到了宇宙碑。
你明白所有的答案——所有想知道的答案,都在这古朴的石碑上面了。你狼狈地扑到地面,急切地想看清碑文。
那是你不认识的文字。你愣了一下,百年前那种强烈的不甘又回来了。
为什么?
你竭尽全力地想要解读碑文。此时一道眩目的光芒自石碑上绽放。
你被宇宙碑杀死了一次。你复活了。复活次数:3次。
“这不是你现在能解读的,修仙者!”
为什么啊?
你强忍着复活都没能解决的巨大痛苦,跪在地上,努力地撑身站起,仍竭力地解读着碑文。毫无征兆的,一个斗篷男提着一柄金枪出现在你面前。
金枪穿刺了你,把你的身体牢牢钉在地面上。带起的飓风掀开了斗篷男的帽子,你看到了一张熟悉的、可怖的脸。
一百多年后的现在,你终于在几乎形神俱灭的苦痛中,想起了在那个梦境中,究竟遗忘了什么。
“这是斗篷男送的葫芦。感觉不是什么好东西啊。为什么我一定要选两束光之一呢?似乎有什么阴谋……”
复活次数:2次。
你扯掉了扎在身上的金枪。此时你非常清楚,所有答案近在眼前。你想猖狂地放声大笑,却虚弱得连大声说话都做不到。
你喃喃道:“还好,我是天选之人……”
你的目光紧紧地黏在石碑上。你努力地轻笑一声:“凭什么啊。”
斗篷男目光森然。“这不是你能看的。”
复活次数:1次。
这次出手甚至连你都没能看清。你对实力的差距感到痛苦和绝望。但你不想放弃。答案近在眼前。
“我要死了。彻底的死亡。”你听见了自己的心声。
像一百多年前那样,你不后悔。不同以往的是,你只是不甘。特别不甘。
这些深入骨髓的不甘驱使着你疯狂地解读碑文。你发现,碑文下半部分都是意思接近“略过”的符号。其中夹杂着数字组合文字的一句话。
你快要解读出来了!
“复活,有什么用。”斗篷男不屑地嗤道。他随手便再次杀害了你。
复活次数:0次。
你忽略掉狂呼“不对”的心声,不顾一切地扑到石碑脚下,就像即将溺毙的普通人,尽最大的力量抬头,目眦尽裂,快速地浏览着解读着。
——直到一柄金枪穿透了你。你被钉在地面上。
你的生命正在流逝。诡异的相似感让你缓缓转过头,望向一片空地。你曾经把金枪扯掉,扔在那里。
那里静静地放着一柄一模一样的、染血的金枪。
“轮……回?”
斗篷男的帽子被飓风掀开,你看到了那张熟悉的、可怖的脸。
你的意识沉入黑暗。你死不瞑目。
不……
“双重不死之身,复活次数:9998次。”
你复活了。强烈的惊喜扑面而来。尽管你疑惑于为何复活,但这不妨碍你决定利用它。
你像过去那样扯掉扎在身上的金枪,忍着疼痛站起,转过头去看斗篷男,嘲讽地笑了笑。
轮回又如何?
你是天选之人!
但,这时,你的目光扫过两柄并列的金枪。你看到斗篷男复又崭新的衣裳。你低头发现自己身上正缓慢愈合的两个窟窿。
你的思绪不受控制地飞驰,你发现了足以推翻自己结论的漏洞。
你恍惚间好像听到轰隆的雷声,好像听到这些物品在说话。不,那是你的心声。
“这不是……不是轮回……”
你得到了一个极度惊悚的猜想。到底什么是真的?
“这不是你能看的。”
你没能看清他的出招。但,事实上,你也不需要看清。
或者说,没人能看清。
因为斗篷男是AI,是编写好的程序。看不清出招,只是彰显斗篷男实力的剧情。
“他是AI!”你的心声从没这么尖利恐怖过,仿佛要刺穿大脑。
复活次数:9997次。
你急切地想要验证这个猜想。你很害怕。你的目光重新投向宇宙碑。
所有的答案都在这里。
为什么……为什么……到底,什么是真的?
你需要解释。
你重新解读了那些数字和文字的组合。
“累积……777福气解锁?”
刹那间,你好像什么都明白了。
为什么必须选两束光之一?因为这是剧情给出的选项。
为什么会遗忘“都不选”的想法?因为这是剧情没有给出的选项。
为什么会相信血魔?因为这是“祂”的选择。
为什么会被二郎神追杀?因为紧凑的剧情可以让人遗忘选择的不合理。
为什么复活次数会突然增加?也许是“祂”开了更大的金手指。
为什么……二郎神会选我?
为什么……是我?
因为,你是天选之人。
真的吗?什么是真的?
因为,你是游戏的主角。
“我不明白……”你颓然地跌坐在地上。想起斗篷男说过的话,你回味着,喃喃着:“复活,有什么用?”这句话充满了嘲讽的意味。你很累。
你在问自己,在问斗篷男,在问宇宙碑,在问游戏外那个“祂”。
这个问题不会有答案。
临死之前,你听到自己的心声在问:“后悔吗?……甘心吗?”
“我不知道……我不知道。”你说。你只是游戏里的人物,你的情感、思想和行动都是剧情给予的。你不会拥有多余的情感。
“双重不死之身,复活次数:0次。”
一柄金枪穿透了你。你死了。
我欣赏了一下闪闪发光的成就。“这把得了34个福气。可以啊。”
“可能制作组没弄后面的剧情吧。反正正常来说没人能复活到后面去。开挂的话斗篷男杀三次就开始重复了,杀五次了也没有特别剧情。还是好好攒福气吧。”
我想。
随时随寄 : 兄弟们,最后写的脑洞有一点选择上的剧透。脑洞最后一段话,我没搞过修改器,不知道后面怎么样,是瞎写的。 主角有一堆能力纯粹是为剧情服务,“心声”是低配读心术,为了观感就没说是这个。 写得不好轻喷哈!
霂风
光影相随游戏节限定 : 我也是,走了一会儿,就在那抽搐