布偶村

布偶村

5.8

带图28 长评28 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕66 有趣好玩66 画面优秀43 音效动听14 设定独特6 运行稳定性80 故事情节54 画面视觉15 音效音乐14
星落
总得剧情来说可以给四星的,可是最后还是选择给三星,原因如下
首先是美感:
整个画面开始显得诡异 后面的画面就很唯美(如图)
接着对于之前传闻抄袭纸嫁衣的话,我玩过之后给我的感觉是有的地方的造型确实有些像,比如最后一章中老太太供奉的四手佛造型真的跟纸嫁衣里总是掉头的六藏菩萨很像,但想到上面也是为了过剧情,从而用金木水火去对应这个神手上的位置,也是没有太大问题的,个人认为还是合理的
👺惊悚方式:
唯一一次吓到我的可能就是去厨房那突脸的那个片段,我觉得这个还是ok的,毕竟有的突脸不一定能吓到我哈哈哈
(有剧透,姐妹们介意可以不看这一段)
🕵️剧情:
为什么给三星就是因为剧情,明明从一开始女主就能感觉到有什么在拦着她,可是她偏偏就是要去,布偶第一次保护她断了手臂,她修复好了之后换做正常人也应该离开了吧?接着木偶也一直在跟着她,她真的一点都不觉得奇怪吗?特别是我最不理解的就是在那个填生辰八字那,都说了赶紧走留在那会死,这都不能让女主退缩我真的……栓q了,正常人心里都会怀疑为什么它会劝我不要去快点逃,女主就相反 cpu自己不要想太多,马上就能救下男主和他奶奶了,到了最后才知道自己男朋友换了个芯子(然后她自己还发现不了)男主为了救她,那个小布偶都全部裂开了,真的是气煞我也!!!真的,太殇了be我真的哭死,为什么女主能成为女主,主打一个不听劝,我:woc会死?溜了溜了!
期待布偶村2能够给我个he😘
偏雨季 : 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
写个简评吧
谜题有套路,但也有创新,我永远鼓励谜题创新。另外,最后那个时间统一的题我暴赞。(有时候开一个游戏,遇到的题型全都似曾相识就很难受)。
好像有个硬伤,既然阵法什么的都是老太搞的鬼,那么为什么通过手机能看到?
期待第二部。
听说是把结尾做了次独立的更新?这个行为我确实不太支持。毕竟结尾就一小段剧情,如果没有什么特殊的原因,我觉得这是纯粹玩弄支持者的感情了。
—————————————————————————
关于争议的“抄袭”部分,作为一个玩了70+解谜游戏(古风差不多占三分之一)的人菜瘾大玩家,我认为:
1.手机的跨维度设计,我心里最经典应该是“未上锁的房间”,我只觉得借鉴的还不够,两个世界融合的还比较生硬,到后半程手机的存在感有点低了。
2.一般不支持所谓的氛围、意向、色调抄袭的说法。这个比较类似于唐诗宋词都有一套常见的意向体系,比如提到悲伤多用残烛、落叶、夕阳、冷风、枯树,多用昏黄、灰暗色调。古风恐怖解谜的院墙、山洞、灵堂、阵法也都长得差不多。
一个人偶主题的要去抄一个鬼新娘主题的,说实话还是有点难以想象的。(不过需要承认,我玩纸嫁衣还是在好几年前出1、2部的时候,纸嫁衣我之后肯定会找个时间全刷一遍。)
大部分题型也不存在抄袭,基本上所有谜题都是来自于一些基础题型和变式,大家互相用来用去,哪怕是变式,能做到创新的也极少,能全程创新的无一不是经典。
3.如果要锤抄袭的话,至少应该放上对比图和严谨的说明,也希望记住:
抄袭是一项指控,是实实在在给人定罪,应当被苛以严格的举证。任何不严肃的举证,还期待得到认真的回复,都是在公堂上过家家,除了降低自己话语权外别无其他效用。
布偶村的苏梦齐 : 对于工作室的人数很少,对于这款游戏只是6个人的作品,但是这6个人都是新手,做的游戏自然不好。谅解。游戏呢是不会有第二部的了,官方不出了,退了
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
阿巴
五章都通关了,说一下感想吧,我觉得游戏有很多借鉴纸嫁衣的地方,算不得抄袭,毕竟纸嫁衣的解谜画风剧情等,可以说给国风恐怖解密游戏起到了教科书一般的作用,有些相似也无伤大雅。
而这款游戏缺点可以说是很明显的。
1.女主立绘是不是画得太急了?总感觉不太自然
2.题材不错,剧情很空,剧情一开始叙述很明白,中间的暗示快赶上明示了,除了后面两人的关系让我楞了一下,其他基本猜到了,整体很空。做为挖坑之作,结尾的悬疑性不强,我自己对下一作还是比较期待的(主要原因是因为这类题材的游戏是真的少)
3.第四章和第五章最好是合并成为一章,因为第五章没有解谜,只是剧情和一个小游戏,如果合并的话是比较连贯的
4.跳跃惊吓太多了,弄得有点反感了
再说说其他的吧
解谜方面难度不大,对于萌新可以锻炼思路,对于老手可以说易如反掌
画风我不做评价,对我来讲能看得出来是个东西,就够了。
优点的话还是有的
一开始的动画渲染气氛,随后缓缓进入界面,这是很好的手法,用于增加悬疑感和恐怖感很有效
小游戏做的不错
总结一下:有个成语叫瑕不掩瑜,缺点无法遮蔽优点,我擅自改一下,用这个词来评价你们的游戏:瑜不掩瑕,有优点,但很少,我看你们的更新日志,好像是先放了一到四章,然后放了大结局吧,下次不要在这样做了,说句不好听的话,你们的大结局真的不值得等。希望下一次的游戏你们最好多注重在解谜上,剧情要好好打磨,不要操之过急,本来想给两星的,但最终想了想,给了三星,算是鼓励吧,期待着布偶村2,希望能给我,包括其他玩家带来惊喜
遥远世界的她 : 不是什么都抄了纸嫁衣,最大的灵感来源,是电影《万能钥匙》