布偶村

布偶村

带图35 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩74 剧情跌宕73 画面优秀43 音效动听16 设定独特6 运行稳定性81 故事情节57 玩法设计25 广告频率20 画面视觉16 音效音乐13 背景设定2 操作体验2 UI设计1
写个简评吧
谜题有套路,但也有创新,我永远鼓励谜题创新。另外,最后那个时间统一的题我暴赞。(有时候开一个游戏,遇到的题型全都似曾相识就很难受)。
好像有个硬伤,既然阵法什么的都是老太搞的鬼,那么为什么通过手机能看到?
期待第二部。
听说是把结尾做了次独立的更新?这个行为我确实不太支持。毕竟结尾就一小段剧情,如果没有什么特殊的原因,我觉得这是纯粹玩弄支持者的感情了。
—————————————————————————
关于争议的“抄袭”部分,作为一个玩了70+解谜游戏(古风差不多占三分之一)的人菜瘾大玩家,我认为:
1.手机的跨维度设计,我心里最经典应该是“未上锁的房间”,我只觉得借鉴的还不够,两个世界融合的还比较生硬,到后半程手机的存在感有点低了。
2.一般不支持所谓的氛围、意向、色调抄袭的说法。这个比较类似于唐诗宋词都有一套常见的意向体系,比如提到悲伤多用残烛、落叶、夕阳、冷风、枯树,多用昏黄、灰暗色调。古风恐怖解谜的院墙、山洞、灵堂、阵法也都长得差不多。
一个人偶主题的要去抄一个鬼新娘主题的,说实话还是有点难以想象的。(不过需要承认,我玩纸嫁衣还是在好几年前出1、2部的时候,纸嫁衣我之后肯定会找个时间全刷一遍。)
大部分题型也不存在抄袭,基本上所有谜题都是来自于一些基础题型和变式,大家互相用来用去,哪怕是变式,能做到创新的也极少,能全程创新的无一不是经典。
3.如果要锤抄袭的话,至少应该放上对比图和严谨的说明,也希望记住:
抄袭是一项指控,是实实在在给人定罪,应当被苛以严格的举证。任何不严肃的举证,还期待得到认真的回复,都是在公堂上过家家,除了降低自己话语权外别无其他效用。
布偶村的苏梦齐 : 对于工作室的人数很少,对于这款游戏只是6个人的作品,但是这6个人都是新手,做的游戏自然不好。谅解。游戏呢是不会有第二部的了,官方不出了,退了
游戏时长 119 分钟后评价
打完了,还算期待十号的完整版。
在这说说优缺点及特点还有一些建议。
纸嫁衣系列很出名,我也玩过,并且也希望同一类型但不同故事的游戏能出的越多越好。
所以我对这种国风又解密且有恐怖元素的游戏很看好,就是布偶村这名字太俗(不是
因为玩过纸嫁衣又是同一类型,我就在这做个对比了。
先认真说说优点及特点:
其一是解密玩法没有问题,操作也流畅,并且点女鬼的时候玩的跟音游似的真是氛围拉满,有自己的特色玩法。
其二是这个时间限制和玩家真实时间符合很有紧张和代入感。
其三是故事内容也挺有意思的,并且我看到了有关中医穴道等方面的东西,这都是特色。
其四场景和音效也不错,看得出来是精心设计过的。
其五就是换章不用强迫我看广告!这比纸嫁衣好,我不是不能看广告,只是不喜欢被强迫……
但缺点也有:
首先是有些地方我觉得太像纸了,比如镜子那里的动作和纸二几乎一样,是那种不想都会联想,让我一下子出戏了,这个真的没办法,毕竟纸二在前面出,影响力也不小。
其次是解密,恐怖氛围是有了,但解密有些地方简直毫无逻辑,就是氛围拉满,但解密就怎么难怎么扯淡怎么来,毕竟是第一部,想让玩家看广告嘛能理解,但游戏体验确实会被拉胯
最后就是风格特点包括剧情不突出,我不知道你们的想法和目标是什么,但我玩这个游戏我没有一个记忆点,就是说你们的游戏方式等等让我记不住你们,我现在玩完之后对剧情的印象停留在我要去救xx,没了,人物性格是什么样,人物是什么样记不住,连主角名字都忘了。
甚至于现在我印象最深的就是点女鬼以及时间到了告诉我游戏结束。
我个人觉得这种类型的游戏越来越多,记忆点很重要……
就是一个普通玩家的建议,还是给了五星,期待感是有的,希望你们能越做越好!
————结局出来了补充一下
换成四星了,这个结局,达不到我的期待。
男主为了女主牺牲这个桥段毫无代入感,前面的情绪铺垫不到位,故事就像是直接把大纲摊在玩家面前,给我看笑了,女主抱着娃娃那一幕很好看,美女姐姐贴贴。
官方被策划欺负的小运营 : 感谢您的关注,我们游戏的第一作也是试水之作,确实是存在您说的问题,我们会在第二作改进! 其实很多东西都是伏笔,我们会在10号的结局里把伏笔全部回收掉。希望到时候您还能再回来玩一次呢!给您磕头啦
游戏时长 4 分钟后评价
总得剧情来说可以给四星的,可是最后还是选择给三星,原因如下
首先是美感:
整个画面开始显得诡异 后面的画面就很唯美(如图)
接着对于之前传闻抄袭纸嫁衣的话,我玩过之后给我的感觉是有的地方的造型确实有些像,比如最后一章中老太太供奉的四手佛造型真的跟纸嫁衣里总是掉头的六藏菩萨很像,但想到上面也是为了过剧情,从而用金木水火去对应这个神手上的位置,也是没有太大问题的,个人认为还是合理的
👺惊悚方式:
唯一一次吓到我的可能就是去厨房那突脸的那个片段,我觉得这个还是ok的,毕竟有的突脸不一定能吓到我哈哈哈
(有剧透,姐妹们介意可以不看这一段)
🕵️剧情:
为什么给三星就是因为剧情,明明从一开始女主就能感觉到有什么在拦着她,可是她偏偏就是要去,布偶第一次保护她断了手臂,她修复好了之后换做正常人也应该离开了吧?接着木偶也一直在跟着她,她真的一点都不觉得奇怪吗?特别是我最不理解的就是在那个填生辰八字那,都说了赶紧走留在那会死,这都不能让女主退缩我真的……栓q了,正常人心里都会怀疑为什么它会劝我不要去快点逃,女主就相反 cpu自己不要想太多,马上就能救下男主和他奶奶了,到了最后才知道自己男朋友换了个芯子(然后她自己还发现不了)男主为了救她,那个小布偶都全部裂开了,真的是气煞我也!!!真的,太殇了be我真的哭死,为什么女主能成为女主,主打一个不听劝,我:woc会死?溜了溜了!
期待布偶村2能够给我个he😘
偏雨季 : 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊