怨偶

怨偶

7.3
嘴替发言4 带图81 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕157 有趣好玩122 画面优秀44 音效动听34 广告频率200 运行稳定性74 故事情节57 画面视觉22 音效音乐14 玩法设计11
KGJS600
一般般吧。
时长:2-4小时。
解密:一小部分解密有点像考公题;还有一小部分需要截图或者记一下,要不几个画面来回切很烦;还有几个运算量有点大的……为了让玩家看广告嘛,理解,不至于解不出来,还行吧。
广告:除了下方一小条和每一章中间自动弹出的一两个以外总体是比较保守的,除了三条体力乱点扣没了、提示、解锁新章节以外基本不用看,同类游戏中下水平吧。
画面:有点糙,再精细一下子更好,部分交互点有点不明显。恐怖氛围塑造的还勉强吧,就是故事和恐怖元素本身有点不太搭,感觉画风应该往压抑方向走。
配音:很一般的这种类型游戏的配音,反正要求也不高,有就行。
剧情:展开后多少猜到了,有点俗套,但结局的反转还是有点意外的,个人不太喜欢,虽然勉强能圆上,但感觉不如俗套到底。(剧透警告⚠️)或许是编剧想玩反转再反转,但是感觉最后主题还是升上去一下子效果更好一点,引入一点非现实的元素,徐梦死后通过回忆分别治愈男主童年青年壮年,引出丸丸并最终让男主人格和解,然后接心理医生那个“你这种情况很特殊”。画面一转,男主来到女主墓碑前,领了个和女主一样的女孩也好,领着长得像女主的女儿也好,孤身一人也好,甚至没这个画面也好……总比精神分裂病人被救赎失败还把救赎他的人带死了强吧。男主苦于自己的无能被女主救赎,接下来不应该是脱离苦海带女主过上好日子嘛,说实话到最后两章之前女主都还可以写活的,你这样搞主旋律有点黑暗了,主要是前面五个报仇貌似没有东西来埋吧。我知道编剧是想表达童年对心理影响最大,但是这表达的也有点太偏激了。也不说非要是个合家欢的结局,不少优秀作品的结局都很惨,但这些惨总是能激起点什么的,可这游戏里的惨八成是因为误会,多少有点荒诞派的味道在里头了。
KGJS600二周年限定 : 说实话,真不如写个有点俗又有点小感动的恋爱剧情,这个结局就给我一种磕的CP终于修成正果结果告诉我是悬疑剧本的感觉,别管几个人格,那就是意外,后面是爱引发的奇迹难道就不行吗?
难度不大,但是剧情有点复杂,通关那一刻我都不知道到底发生了什么?
男主有三个人格,主人格(明),第二人格(暗)第三人格(幼年期)。前两个人格互知对方存在且记忆共享,但是不知道第三人格存在?所以是第三人格控制了身体害死女主?第三人格是幼年时期的男主,他一直以为其他小伙伴欺负自己,所以要复仇?第三人格不知道其他两个人格的存在,也没有他们的记忆,所以就只保留了男主小时候因为结巴而自卑,玩捉迷藏但是没有人找他,一直在水缸里的记忆,也因为这样而恨上了女主和其他小伙伴?
女主是真惨啊,知道自己男朋友有双重人格,还一直鼓励他们,没有区别对待也没有做任何伤害他们的事,但是她不知道男主体内还有一个人格一直困在过去,一直抱着仇恨,还可以控制男主的身体行动但他却没有记忆。她只是一心爱着他,两个如此相爱的人何以至此啊?!阴阳相隔,男主要是以后知道了自己体内的第三个人格的存在,会有多痛恨自己,视之为太阳的她被“自己”害死了,他余生都将活在痛苦和悔恨中吧?女主呢,她不知道真相,不知是幸还是不幸?
游戏解谜部分还是可以的,但是我玩着的中途闪退了几次,广告突然弹出来,体力值很容易掉,有个别道具你说它隐蔽吧,它在眼前但是你意识不到它是个道具,但你说它不隐蔽吧,那个镊子是真看不出来在哪,乱点又怕扣体力值, 也是很无语啊。
最后希望你们游戏越做越好吧!
ヾ缓缓 💋 : 其实我觉得结局应该让他知道🤣。让他一辈子愧疚。女主太惨了
喃喃
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
llmmd
llmmd
推荐:运营服务/ 可玩性/ 画面音乐
玩过不少的解谜,《怨偶》在解谜玩法上只能算中规中矩,不过好在它能够清楚地给你讲述一个还算不错的故事,人物性格倒也塑造的鲜明。目前只更新了前五章,如果我评分的话可以给到7分。
【解谜】
整体难度中等偏下,前三章简单一些,第四和第五章有个别地方比较难。比如“仙”和“境”分别代表“0”和“2”,竟是以“口”的数量来区分的,当时我想了好久最后还是看广告跳过了,这就属于文字谜语了。密码箱会与谜题顺序相关联,如果缺失线索靠猜跳步,即使正确也会有“还没找到关键线索,暂时无法打开”的告示。并且当你无效点击次数过多时,会崩出个女鬼跳脸来吓唬你。大部分是找线索集物件的,少数则是小游戏,比如连电路,抓娃娃机,华容道和捉住梦梦......
【剧情角色】
专门找张纸写了下来,算是理清一下思路,详情可以参考图片。
主题偏悲情一些,虽然有恐怖元素和跳脸的成分,但并不能让人感到害怕,毕竟主题是“救赎”,虽然还未完结,但我相信会有一个 Happy Ending。
剧情还算自然,没有什么硬伤。前五章都是关于三重人格的年龄线从小到大展开,主题则分别是友情,亲情和爱情。很少有对白,因此人物性格显得颇为生硬,背景也不是很明确。根据第五章结束后的录音可以肯定之后时未晚会醒过来,对于现实探索的话希望对白多一些。角色就主要是男主时未晚,女主徐梦,男主父亲时青松以及六个幼时玩伴。
独自捉迷藏的小孩——小结巴丸丸 患有自闭症,不能打开自己的内心,认为玩伴冷漠,父亲只知责罚。
怀才不遇的画师——18~25岁男主 相识并爱上徐梦,但目前缺剧情,后续章节应该会说明。
人偶娃娃的呼唤——25~30岁男主 徐梦离世后万念俱灰,患上了严重的抑郁症。
【运营】
没有收费。开启下一章,获得体力和获得线索提示都需要看广告,应用的下方也不时有内嵌广告。但考虑到成本,这样做也无可厚非,毕竟大多数中小厂商需要靠广告吃饭,“1000条广告30元”已经见怪不怪了。
【画面音乐】
画面:国风元素有一些,比如第二章古代建筑和笔墨纸砚。但画面个人感觉有些粗糙,不够精美,不知道是成本所限还是故意而为之?
音乐:背景音乐和人物配音尚可,鹦鹉的配音倒是让人眼前一亮,高腔“老子以后再也不画画了”,真的好搞怪哦!瞬间气氛就起来了。
--------------------
有几条建议要提一下:
1.建议将游戏屏幕下方的那一部分广告区域去掉,我看到评论里有很多玩家说容易误触下载软件,而且关闭后很快就会再次弹出,让人很反感。
2.还是关于恐怖元素,玩着玩着感到一点都不恐怖就挺尴尬的。😂
官方阿岛-夏之岛游戏 : 呜呜呜呜!!看到写的笔记了【字超好看!】!好用心!我们会继续努力的!
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
«怨偶»这个手游,属于微恐解密撒糖后给你强行喂坨屎的单机游戏。
为什么说他强行喂了坨屎给玩家呢?这情况也是非常的突然,我也是没有想到的。
是这样的,我闲的没事干,所以就想玩点恐怖游戏,就下载了这个游戏哇,结果这个游戏太浪漫了吧,男主非常爱女主!真的是一个非常浪漫的男人,简直可以用浪漫至死来形容。
下面是严重剧透:
一开始男主确实很浪漫,男主是个结巴,所以他小时候经常被欺负。他爸爸不支持他画画的梦想。有一段时间他的画作都没有人看上。后来男主就得了多重人格,分裂出了三个人格,一个是小孩子人格丸丸,一个是黑暗,高冷的黑猫人格,还有一个就是小奶狗主人格时未晚。
有一天男主在外面写生,突然女主徐梦出现夸赞他的画画的很棒。然后男主就对女主一见钟情了,于是他为了能清楚的说出一段话,他不停的练习咬字。后来已经不结巴了。他只是想跟女主说一句:“你好,我想给你画个像,可以吗?”然后就给女主画了一幅很漂亮的肖像画,命名为«我的爱人»。后来男主又花了一万两千多块钱给女主布置了一场非常浪漫的求婚。还搞了一个《爱丽丝梦游仙境》主题的游乐园来求婚,还有钻戒,还有烟花。他礼物里面的那封情书更是写了他对女主的爱已经疯狂到控制不住理智了。
我回忆起男主那段时间疯狂的用那种吃雪糕的木棍放在嘴里来练习咬字,从早到晚,一如既往,日复一日的练的画面,我如今都非常的感动,真的是很感人肺腑!特别是那句“我会爱你,爱一辈子,只有死亡才能将我们分开”。
结果男主遭遇了车祸,因为在小车驶向女主的时候,男主一把推开了女主。我当时那个心揪的呀。我在心里疯狂呐喊,男主千万不要死啊。结果后来慢慢的剧情又说当时车祸的时候,其实是女主推开了男主,女主死了,我就又emo了……
就当这个剧情发展到我已经想哭的时候,突然剧情又发生了巨大的转变,这个转变突然到我好像被强行塞了坨屎在我的嘴里,让我感到非常的猝不及防和恶心。
后来又变成了男主的小孩人格丸丸,他计划了这一切,是为了杀死女主。在之前的剧情我们得知小黑猫人格和小奶狗人格都非常的喜欢女主。最后的结局中,我发现那个小孩人格丸丸。他拿出了一张纸,上面画着很多小时候欺负过他的小孩的画像,里面竟然有女主。我不知道该怎么说,我只能说这个游戏。牛头不对马嘴。
你前面给我整这么浪漫,你给我整这么深情,你后面跟我说他做这一切只为了杀死女主,你不觉得这个结局很他妈**吗?这个结局是正常人类做出来的吗?我觉得做出这个结局的人。他这些行径都不正常人类拥有的。我甚至觉得做出这个结局的人,他是不是有什么大病?是不是脑瘫?你前面树立的这么痴情专一的一个男主,后面强行把他变成一个冷血的杀人魔你觉得合理吗?这剧情的转变。我觉得这人没有十年脑血栓都做不出来这样的结局……前面的故事一点铺垫都没有,一个劲儿的在说第一人格多么的痴情专一,第二人格有点黑暗,但是也没有想要杀死女主的念头。结果你结局一下子就我就给我来一个黑化小孩,黑化小学生闪亮登场。唉,实话实说,我并不觉得这个结局会让游戏多了一点巨大转变,然后让整个游戏更好。不,我觉得这个结局他妈的就是一个老鼠屎坏了一锅粥!
我甚至觉得这个游戏的前半部分和结局是两个人做的,根本不是同一个人做的,如果是同一个人做的话,他多少有点多重人格了吧?!我知道你们是想虐玩家,但是你们不能为了虐而虐,这样的虐是非常没有水平的。而且多重人格并不是这样的。所有人格其实都是同一个人,那么第一人格,第二人格都是喜欢女主的话,小孩肯定也是喜欢女主的,不可能会杀死女主。但是这个游戏制作人非常的坏,他为了要达成这种巨大的转变,所以搞出一个这样的结局。误导我们这么多人!好了,我骂完了,不想再说了。
星然 : 看完你的评论我决定不玩了😘