心灵渡船
嘴替发言
不咸鱼子酱
PC端通关过,打折很便宜入的,温馨又治愈的非常精良和有意思的独立游戏,画面和音乐都很舒服,很推荐每个人玩一玩,流程全过完40小时不到点,没有多周目,不算长。游戏讲真通关完还挺惆怅的,因为船上的房间基本都空了。
离别和死亡是谁都会经历的事情,这个游戏就设定了一批乘客,他们在生前都多少与你有过一些交集,你将作为船长带他们走完最后一程,满足他们的要求,然后在和乘客的交谈中你能知道一些他们生前的事情,或有遗憾或有欢乐。是个休闲的(并不)经营类,可以钓鱼种田做菜到处航行做任务的游戏。
以下是游玩建议,希望能帮到你▼
流程长短看你的肝度,建议是别一口气全过完
有些地图的宝箱需要后期的技能(二段跳,滑行,突进等)才能开到,拿不到不要着急,有的地方有隐藏房间,地图都多探探,金枪鱼只有地图上标出来的地方能钓到,上钩时bgm会变化(很难钓,可能要多试几次)有些材料需要开新区域才能获得,建议都多屯一点。
最后建议把每个人送走的时候给他/她吃一次最喜欢的食物,毕竟走了就是真的走了,真的见不到了。(这和现实倒是一样,最后和你有交集的朋友,亲人都会离开你)
你好
感谢
Jin💧楼台先得🌙
确实,和评论说的一样,游戏总重10几个小时的流程,前几个小时的确能让你被这个游戏震撼到,新颖的玩法,欢快的音乐,就连跑图都没那么枯燥了,但你要注意的是,最后几个小时将特别无聊,重复的任务,一样的形式,各种各种,我steam买的到现在还没玩完,我马上就完事了就差送走最活一个灵魂,确实是有点没意思了,就算想想自己花80多买的还是玩不下去。
总体评价:游戏是好游戏,前中期无敌,后期有些无聊,推荐购买。
黑之
很难不同意,到送走斯黛拉的时候我没玩下去的动力了,而且还怪舍不得的
孤舟
switch端的来了,打个评价,一款前期治愈后期致郁的游戏。背景音乐舒缓又抑郁,有点开放世界的感觉。
你需要扮演一个摆渡人完成幽灵们的遗愿,然后送走他们。你的船会从小而拥挤,颠簸航行变为大而空旷,一路无阻。你需要装修幽灵们的房子给他们食物,但是他们也会回报你,会教你各种技能,会给你分享他们的礼物。
所有的人们都是你生命中的过客,请时刻记住这一点,如果不舍的话,就多抱抱他吧。
someone like me
来自一位普通玩家的评价
在TapTap这里看到立刻就去steam下载了,先说价格,现在打折连带扩展包¥65.6,本体¥45.英文搜索spiritfarer就可以了。steam上也是好评如潮。
非常期待已进入手了。
待我去品鉴一下。
说实话,一看到这个画风,爱上了。果断入手。很期待,待我真正体验过就来补上那颗星星。
分割线——————————————————————————
(有些许人物性格方面的剧透,请注意!但是应该不影响游戏体验。。。而且内容比较少。)
补上这颗星星,绝对的好游戏
今天才打开这游戏。
第一次玩,很温馨,很舒适。
好久没有玩到这样的好游戏了,上手一点也不难,从那些打打杀杀的游戏中出来后,感觉这个游戏是一片净土,我居然头一次感觉心如止水,游戏的细节很好,包括我在给植物弹琴时,我的小猫在唱歌。(仔细听居然是猫的叫声太可爱了!)我游泳的时候,小猫怕水,踩着小球(这个球有名字忘了,希望之光?)在水上走。哈哈哈。细节还有很多。但是到现在我还一个人都没送走。。。玩的时间少了点,速度慢了点。可能害怕到时候泪腺崩塌。
这个游戏开始真的超级悠闲,开开船(还是自动导航),钓钓鱼(难度还没有原神的钓鱼难。),最值得称赞的是拥抱,我每次和他们抱抱时,感觉好温馨啊,心感觉融化了。而且亲戚们动物的形象也很可爱。爱喝咖啡吃治愈系和高级食物的爱裁缝的鹿🦌女士(是婶婶吗。。忘了记不住。。。)不忌口啥都吃的爱木匠工艺的青蛙🐸先生(是叔叔,嘿嘿这个记住了。但是他是青蛙吗?)
不吃肉只吃素食的精通园艺的蛇🐍女士嘛。(没怎么太多的接触)
目前就玩了这么点。我会慢慢补上。至此为止都很好,我很享受。₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛赞
蛇上来后太忙了
熊宝泡泡游戏堂
在steam玩过的宝藏游戏!无论是美术配乐还是剧情都无可挑剔。但是移植到手机端依然有些担心。
1.收费模式的问题。希望能够延续steam的买断制,一款非常艺术的游戏弹广告实在是太窒息了。
2.画面问题。原游戏画面放在电脑上看刚刚好,既能看清楚角色,又能与景色相得益彰。移植到手机上势必会放大角色而缩小场景画面,有点好奇移植后的画面效果。
最后,期待手机端!玩它玩它玩它!
Charon
我也是从steam看到的,冬促入手,真的呜呜呜呜呜呜呜好喜欢这种游戏
阿Sir
Switch机器玩过 很不错的游戏 当你玩完老头环或者费脑子的游戏 在玩这个 很治愈 音乐 迪士尼的画风 还有暖心的剧情 真的相当不错的游戏
Ammonite
音乐非常好听
Trefish
卧槽,这什么神仙游戏!画面生动,玩法活泼,音乐高燃,我甚至看到了相对论的影子。人的一生,就是星星的一生,我的钱包,就是你的钱包😘
玩家用户
把我吸引的地方就是那句“学会怎么说再见”其次又是音乐,生活中何止要学会说“再见”啊🙋😊
Re.
!!非常期待,端游已肝完!画风、音乐、剧情没得说!冲就完事!🙌🙌