墨影侠踪

测试服
测试服
9.3

测试服评价

嘴替发言5 带图19 长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩290 画面优秀289 剧情跌宕240 音效动听180 设定独特23 音效音乐38
总得来说不错。
刚开始那个墨家辩境的设定出来确实让我眼前一亮,不过后面发现就是逆转的玩法换了一个皮而已,难免有点失望。
上等的美术,极好的水墨画风,过场采用黑白漫的表现手法是在经费有限的情况下,不折损观感的最佳选择。
配音都很有表现力,只配几个关键词也是在经费有限下提高观感,塑造人物的最佳选择。我觉得这一点很好,刚刚看了评论还有人喷的,没想明白。
人设也很好,师父的台词看得出来是有好好设计过的,人物对话间也一股江湖味。
一星扣在有些过场不能跳过,对话太慢和逻辑上。
————————以下涉及剧透———————
首先,案件本身逻辑没有什么大问题,引导也很好,基本都能猜到,但有点小瑕疵。
典型的只看毒性不谈剂量。以古代的提纯水平,不知道什么毒以沾在针尖上那一点点的量,并且行凶的时候都蹭掉了很多,化在半坛酒里,只沾一点在鸡腿上,竟然还有那么强的毒性让狗立即暴毙,让兰花立即枯萎。就算你是奇幻世界设定,但是玩家是靠正常世界的常识断案,应该要对不符合常识的设定狠狠强调,不然严谨性存疑。
其次是剧情逻辑,最后那个动机反转怎么说呢,也是乍一看感觉很精彩,细细一想又觉得说不通。如果是按照原本的发展,我们没有查出案子真相(唐断秋的预定发展),那么事件最后就是无辜的小青被栽赃,这结果是不是与真相想展现出的唐门兄弟保护门派的正道形象相违背?这样一看就觉得唐门兄弟的做派与剧情想展现出的正义矛盾。
如果真的要这么塑造的话,大可以将小青的台词设计成配合计划自愿牺牲。或者最后再来一重反转,指出唐断秋没这么高尚,就是看到大哥的转变很愤怒,而大哥本来就愧疚不想活了将计就计被刺死,完了唐断秋还觉得可以一石二鸟撇清门派,将罪责推给小青。
不然像原剧情那样给唐门兄弟撇的明明白白还一点不提塑造成正义之士,我就觉得有点草芥人命,价值导向有问题
卧听竹萧萧 : 到23年12月,还是只有一个案件吗?好几年前就一个案件中间又停服,再开还以为有更新故事了呢,再不更新都要等绝望了
涉剧情,谨慎观看。
🎮可玩性:
强烈推荐。目前来看,仅是一款推理游戏,背景发生在明初,江湖人才辈出。目前出现主要势力:本人所在墨家门派、唐门、六扇门、锦衣卫及其他江湖门派。
此次案件主要是关于唐门。破案过程采取辩术,根据找到的证物对对方的某一句话进行辩驳,难度适中,体验感强。证物关联性强,较为容易从细节入手成功辩驳。
本次测试版只有这一起案件,但是故事剧情丰富,本以为是利益纠葛、争权夺利,直到最后才会明白,我还是肤浅了,真相才是快刀!很庆幸选择了把真相公布于众,至少,唐门门人每年都会开坛祭拜追念两位英雄,他们是值得尊敬的首领,也是真正的侠客义士,无悔于心。
剧情最后师傅被刺杀(刺中后心,被踹下悬崖,估计丧命了),正好在故人xxx(没记住名字)将军被赐死在诏狱,猜想又要卷入朝堂、江湖风波。期待尽快出后续佳作。
🧝🏻‍♀️角色人设:
本门派共4人,师傅(慈祥老者)、大师姐(爱跟二师弟斗嘴的小萝莉)、二师兄(爱跟大师姐斗嘴的青年本人)、三师弟(憨厚大胃王)。人物形象饱满,性格刻画细节。
📝主题立意:
墨家传承门派,水墨风格画面,三术:剑术、奇术、辩术。只得其一,也就是辩术。其余两术皆已失传。
✍🏻建议:
1.建议设置新手引导。在正式进入破案之前,在门派设置一个简单的新手试炼引导,在正式破案的时候就不会没有头绪。进入案件辩论还是过于直接了。
2.建议适当增添武力内容。我们门派仅仅依靠辩术,无武力庇护自身,是否可以支撑起故事架构,有点太容易死了(师傅就这么轻易死了?也是挺震惊)。所以建议设置合理剧情,增添武力内容,找回已失传的剩余两术之一,丰富游戏内容,如可以在破案过程中设置破解机关等小游戏发挥奇术的能力等等。
狸猫换棒骨
推荐:可玩性/ 画面音乐
llmmd
llmmd
推荐:运营服务/ 可玩性/ 画面音乐
《墨影侠踪》
“墨影”即墨家玄境,“侠踪”即侠客踪迹。毫无疑问,墨影侠踪既是主题,又是主角张笑尘一生经历的缩影。好吧,话不多说,赶紧来体验游戏!
【玩法】
《墨影侠踪》采用了AVG文字冒险类的游戏玩法,借鉴了如《逆转裁判》《弹丸论破》《福尔摩斯:罪与罚》《黑色洛城》等侦探推理游戏中的游戏机制,但又让玩家身处在一个充满着江湖恩怨、爱恨情仇的武侠世界中,两者有趣的结合也是游戏的一大特色。(游戏简介里的,说的很清楚,赞!)
游戏通过推进剧情,寻找场景中的证物,推敲人物话语中的破绽从而破案。
开头是一段水墨风的CG动画,交代了朝代——明朝和一代宗师、墨家奇术传承人朱允生,简单来说就是一份夸大的收徒告示,不过在“大师姐”声音洪亮,激情饱满的朗读下倒也有几分格调。
在场景中用“毛笔”圈出疑点,在找到足够的证据后,会进入到“墨家玄镜”中,在里面不能动武,且他人无法意识到自己已被这种规则影响。舌战开始后,若玩家推理对应正确,则直接冲脸喊“大谬”并一语道破,视觉冲击力可见一斑;如若推理错误,则会受到反噬,在东郭义的的场景中他则会直接抄刀砍你。
一共有五条勾玉一样的血量,耗尽后则游戏结束,不过你可以选择满血复活......寻找关键线索并验证猜测时会陷入深度沉思,这是玩家要做的便是回忆之前的剧情,选出正确的选项。睁眼后的“就是他!”和“真相只有一个!”则如出一辙。后续的漫画片段中也会再现作案场景,供玩家选出疑点~
第一章唐门案最后则是通过将情景片段正确排序推演出正确的作案场景。就目前的体验来看剧情严丝合缝,推理也尚可,真的挺不错的!
【人物描述】
朱允生(老阁主):
随和:“为师其实更喜欢披头散发的样子......”古人注重仪表妆容,尤其是学者。
清贫:“查案分文不取,穷的叮当响。”和“百两黄金只取一锭。”
深谙为人处世之道:说话委婉,和东郭义交流时夸赞个不停,而不是直接拆穿。
循循善诱:在关键环节提出拿件古玩并让张笑尘做出选择。
张笑尘(二师弟):文弱书生、主角
代表着大多数玩家的选择,案件的切入者。
大师姐:
个子小饭量大:身材矮小但熬夜写收徒启示时能吃两顿饭。
古灵精怪:说话让人摸不着头脑,配音语气词中的“啧啧啧......”,“哼!”可以体现。
刀子嘴豆腐心:吵架时毫不含糊,但会为担心老二醒不过来而万分伤心。
东郭义(六扇门少捕头)
行事鲁莽,心思不够缜密:
只凭酒中有毒,只有侍女小青一人进入过房间就判定凶手。
若不是老阁主等人到来,这案子就判错了。
三师弟:劫匪出身、勤劳能干、性格豪迈
承担了临渊阁中的大部分劳务,说话大大咧咧。
唐断秋:善恶分明,错就错在他想把小青当做替罪羊。
唐贺春:早年收留过众多女弟子,心地善良,受到灭门要挟时,能为大多数人的利益牺牲自己。
【剧情】
—唐门案—
锦衣卫使以唐门全体弟子性命相要挟,迫使唐贺春杀害几位前辈挑起江湖争端。之后引来众怒,唐门弟子频繁出事,他自知不可能被原谅,只能以自己的死来换取门下弟子的平安。于是便于师弟唐断秋协商,自导自演的进行了一场苦肉计。
经过断案,真相已然浮现眼前,张笑尘(我)选择侠义,没有拆穿唐断秋的谎言,唐断秋被判斩立决,但这件事也被人广为流传,为人拍手称快。人人都知道二当家宁死也要铲除“作恶多端”的师兄,这场争端被化解,故事也落下了帷幕~
另一种:选择了真相,唐断秋被轻判仗责。之后他刺杀锦衣卫使失败,死在了监狱里。随着事情的真相被人了解,他们兄弟的故事同样广为流传~
老阁主的“死”可以极大的加速主角的成长,虽在意料之中,但第一章就下线还是太仓促了。
【画面配音】
画面精致,动画场景过渡自然。开头史诗级CG震撼人心,事件转折处多运用漫画分镜——加分项。不知大家是否仔细留意过人物表情,尤其是老阁主的。震惊时会摘下眼镜,眼睛瞪得像铜铃一样;微笑时会捋胡须;一本正经思考时则会竖起食指。老阁主是第一章中极力塑造形象的人物,他的过早离场也就有了依据。墨家玄镜中的紫色火焰和半空中漂浮的楼阁也是很具代表性的特征。
配音也是做的相当的不错。唐断秋,三师弟是川渝口音,其余人物的配音也各具特色。一般话语只说几个字或不说,重要剧情才专门配音说完整,一是为了详略得当,二是成本。
背景乐有种口舌之辩如与人激烈对决的感觉,很适合烘托解谜时紧张的氛围。舌战开始时会敲鼓敲锣,如大军激烈交战前的场景。当主角思考关键线索时,会有流水声浮现,正所谓心静如水,考虑的才能更加仔细周到!
【建议及感慨】
1.没广告真好。
2.感觉之后应该是买断制+dlc,主体30以内我可以接受。希望快点更新。
3.希望之后会有更多的玩法,而不是被“墨家玄镜”这个主体给框住了。
4.若是在如今这个大环境中,破案时还指脸说大谬,不知道会发生什么,感觉太唐突了。不能只为强烈的视觉效果而命没了......
5.还是希望后续章节能给小电影加个跳跃键,毕竟不是总有耐心看剧情。
【题外话】
“朱允生”与“朱允炆”仅相差一字,让人生疑,但年龄对不上。剧情中讲到他曾在应天做大官,应该是皇族。剧情中又说道:“他与廖永忠是故人。”“风云再起,天下将变。”也就是洪武八年那个时期,天下初定,鸟尽弓藏。朝廷干涉,武林大变也就更合理了。这个坑也足够大,足够满足最后真相与侠义的抉择。(猜测)
补充:在翻评价时,看到有位玩家说唐门案与柯南的第49、50集《外交官杀人案》作案手法高度类似,确实是这样的,也不知道有没有借鉴。至于“见血封喉”,没啥可说的。
我们都是颜色不一样的海五周年限定 : 这么多字怎可能没评论😁😁😁