聚光灯 GameJam
8.3
嘴替发言
笙笙
好游戏!
很舒服的模拟生活,游戏自由度还可以挺高的,各种交互也还不错,npc看得出来有自己个性(特别是谈判的时候每个npc喜欢用的牌都不一样有的是进攻多有的是防御多),而且很贴他们的职业!很喜欢这样的小细节
⛺生存难度:
超低,随便去买个衣服然后找个人谈判一下卖出去就能赚很多钱,目前最常用的赚钱方法是买西服(760)然后标价900朝上买出去,很好赚钱
好感度刷起来比较难受吧,花钱不是什么问题,问题是一天他就只能涨那点好感。我刷富乐是一天半颗星心少一点,刷了好久😌插一嘴真的很喜欢富乐,可能是因为他喜欢音乐我也很喜欢✔️
一些小建议:
1.增加一些提高好感的方式,不止送礼物和推销,可以加个邀请约会、一起看电影这种会更有趣点
2.增加职业(eg.服务员,youai职员之类的),可以让玩家自己开店(给玩家提供开的店类型的选择,比如说:奶茶店,餐饮行业,茶馆之类)
3.丰富小镇内容(听说增加了咖啡馆但是安卓手游这里还没上线,很期待),可以添加电影院、体育馆之类,定期开展符合的活动(目前大活动好像就只有篝火晚会,希望篝火晚会可以增加一个让玩家来演奏的功能)
4.复杂人物关系,主要指:和某人成为爱人之后他的家人和我的关系发生改变
tabg
想知道好感度达到多少星结的婚啊?
飘飘然
如果你喜欢硬核点的模拟现实生存,那么这一款绝对能玩。
⛺生存难度:
前期有几个玩法可以度过。
第一:钓鱼,推荐指数4星,操作上手难度简单,只是个别鱼走位比较风骚,稍微卡一下位就能解决。卖鱼给NPC特别赚钱,来钱也快。
第二:跑外卖,推荐指数1星,操作上手难度简单,先熟悉一下图,跑的特别轻松。还要先解锁载具才能上手,先不说单价比较低以外,光是到处跑图到处晃,特别费眼睛,钱赚不了多少,得不偿失,因此不推荐。
第三:销售,推荐指数5星。前期先进些低价货,挨个NPC卖。NPC的卡牌好坏程度是根据你的货物价格来调整的,越是便宜的货越是容易卖掉,当然,那几个比较富有的NPC除外,前期没有等级几乎不可能从它们身上卖掉。必须等后期卡牌等级起来,收集到的卡牌质量更好才可一试。所以,前期过度干销售是最舒服的。
关于这个游戏硬核的点:
体力是真的低,只有区区200,虽说我不知道后期是不是会随着那些什么技能的升级而增加,但目前来看是真不够用,只要你长按奔跑键就会不断掉,掉的是真的快。也就是说,干销售的我大清早起床不能按疾跑键去找NPC卖东西,只要跑了就会消失掉一次甚至几次的协商机会,就会少点升级卡牌的经验。
还有那些技能升级有个很模糊的点,要互动做些什么事情,可是目前来看,跟NPC交流的选项只有协商的时候了,除此之外就是交易,赠送,升级是真的慢。我不信只有我一个是凑齐了“三叉戟”的制作材料之后才发现还没有开启技能不能制作的。点开技能面板一看,我靠了,顿时没有欲望玩了,这技能升的是真慢。
用工具掉体力也是非常的快。“潜水俱乐部”那个NPC让去水下扎鱼。费劲吧啦的走着海滩往海里去,那浅水滩就像是史莱姆粘脚一样,行动极为缓慢,关键是你这离潜水区还那那那那那那那那那那么远,一片都是“史莱姆”区。接下来就是扎鱼,我扎的第一条就是那红白相间的鱼叫小丑鱼,在水里上蹿下跳,左右摆头往着那鱼的方向追,可那他喵这是水里!自己操控的角色就像是减速了0.5倍一样,很是让人烦躁。那鱼发着羊癫疯一样一靠近就跑,一靠近就跑,挨了一叉还能跑!每次跑的方向还不一定,有时候往自己的方向跑一个没注意就靠着自己跑反应过来朝着扎了几下,虽是抓到了,可掉的体力太多了,旁边又有鱼赶过去正要扎才发现没体力了……至此才抓到一条……
先不说操作问题,光是鱼的血量就有问题,太肉了,与体力消耗完全不成正比。
最后吐槽一下那个螃蟹,那个沙滩上碰一下能把人顶飞的螃蟹,螃蟹也是扎三下……
ギ千寻、
我觉得就应该设置个没击中目标不消耗体力这个程序
谢雨欣
款游戏最吸引我的是画风,它的画风是我从未见过的,简单清新简约,有一种隐世桃源的感觉。刚开始玩这个的时候,我特别疯狂,一天能半天都在玩,就因为太过于疯狂,所以很早的就攻略的差不多了,和富乐结婚之后有了洛丽塔之后,好像就没什么能玩的了,因为他这个地图也很小,人物也没有增加,感觉像一只被困在笼子里的鸟每天对着一群固定对话的NPC..
炎
以前有个电脑游戏和这个画风一样,估计这个游戏抄的但确实不错,那个游戏是动物画风主角是个回到老家的🦊,
Nono
和这游戏真是相逢恨晚了,但是也不晚,今年五月多在tap上看到这个画风温馨的游戏,深入接触下来发现玩法都非常非常贴合我口味,偶尔有点小广告,但不会主动弹出,直接买了免广😏,i人单机,没有抽卡和排行榜,没有必做主线,每天想做什么就做什么,甚至只是发呆消磨时光或者在外面瞎逛一天都无所谓,里面的各种人物都挺有自己个性的,比如不爱上班的富家子弟天天翘班,勤劳的早餐摊阿姨😎,赚钱也不止一种方法,今天可以去当骑手,明天就买辆三轮车摆摊卖海鲜,卖一半自己也翘班去海边散步😂,我看到攻略上很多赚钱方法都比较肝,如果不追求赚大钱,其实每天轻轻松松的也能玩下去的,总之看个人喜欢什么玩法,这是我目前在手游找到的真正做到【休闲】两个字的游戏,其他打着“休闲”旗号的游戏大多都非肝即氪
呕心沥血方从哲
现在支持手柄了吗?
那就是小王子
生活就如同这游戏名字一样,是真的生活,像极了生活,目前来看这游戏唯一的缺点就是结婚有点不太真实,可以做个类似民政局的建筑以及求婚需要戒指那就很合理了,至于鲜花是过渡好感度的道具,当然婚礼需要彩礼,选择不同的彩礼可以置办不同程度的婚礼,低奢,普通,豪华,婚礼需要触发见女方父母剧情,就用那个推销的玩法和女方父母打舌战,打赢可以获得女方户口本登记结婚,男方户口本需要男主手机发消息带女生见父母后即可获得。
对于工作方面太过于单调,仅有推销,外卖,农民三个职业依然不够,可以弄个智慧力学习力让玩家参加考试获得学历再考虑选择就业方向,比如医生,老师,程序员等等那这游戏职业就足够丰富完美了。
Vertin
虽然但是 这个游戏背景是在大城市过够了996生活才来后海过慢生活的吧 要是有医生老师程序员那不还是一样的呢
玲珑
⛺生存难度:生存难度不高,一开始可能会赚钱比较难一些,我推荐一开始先去拿陶林老爷爷的地契然后就能钓鱼🎣,能钓鱼还能种田养殖过日子,推荐🍆还有养牛(我个人弄大屋子养稀有白牛一公的然后全母的)牛奶价格30可以卖NPC,自己卖不一定有人买(买的人几率不高),因为卖的价格不低自己买车摆摊可以卖10块(变质的就不会有NPC买,不过可以去店里卖给NPC),卖给NPC10块以上或许差不多价格得看是卖给哪个NPC不过都可以出货(无论食物是否变质),第二推荐的是卖衣服前期我是种田了就去卖衣服累积经验解锁卡这些然后升级,也可以选择去书店买书(回家后看时间还早就读书过日子也可以),卖衣服除了可以赚差价以外还可以获得人气虽然不是很高但日积月累也是需要肝一些(人气想涨的快可以去海边捡瓶瓶罐罐的垃圾然后去找医院隔壁的妹子兑换人气和钱),第三推荐的就是送外卖,我送外卖的时间不长个人觉得有点慢啊外卖容易超时,而且我也不是很爱跑地图的,比较喜欢自己卖卖菜这些。
🎮可玩性:高,个人打★★★★
这游戏相较于别的游戏不同,既能种田也能给别人打工,而且时间不会流失就是能保存游戏下次回来玩还是一样的时间我个人还是很满意这样的设置。还有就是种田钓鱼也能下海挖矿这些还是很不错的体验,时间说快不快说慢也不慢,主要是肝,目前就差别墅还未得手,在努力几个月差不多就能买到大别墅了,这游戏不光是体验感不错在各方面,无论是种田、钓鱼、养殖、买卖,还能讨价还价,还能和NPC谈对象,能处的对象比较多,选择也多,就是长时间不去找朋友就给你扣10-20好感度就有点啊我伤心了就感觉和现实一样需要保持一定的时间去经营一段感情,这扣好感度其实也OK👌可以接受这样可以让玩家保持玩下去(为了心爱的NPC肯定都会花时间)反正我不反感我觉得挺好的。当然还有就是商店里还能买买买或者车行,还有就是惊喜币能换到稀有衣服这些虽然不是每一次都会有但偶尔会出还是很期待每次换的,还有就是红包留着能去新年电视那边换好看的灯笼/衣服这些就是可惜没有龙年的,还有海哥和外卖小哥都能换东西,无论是海底需要的还是喜欢收集摩托的爱好者个人还是很推荐可以收集摩托,又大又有型也可以换小巧可爱的摩托感觉都好好看。
✍🏻建议:最后我建议衣服可以多出一些,还有理发店也是,商店里物品可以增加那种好看的大箱子容量也会多还可以出风扇这些冷气这些也不错,投资也很期待可以快点出,如果可以的话公寓里的房子可以出租卖给外地来的NPC或者是可以买整个楼然后卖给NPC,还有店里食物只有3样太少了,每次吃都是那几样,自己基本不做饭,车也是好期待富星做的车看起来后备箱容量挺大,还有就是愚人岛能不能放载具啊我想要自己的小黄摩托放到愚人岛啊,我大部分养殖种田都在愚人岛上跑来跑去的想要那边可以放载具,还有一个就是书店里能不能多几种房子呀,可以住人有楼上楼下的那种或者小房子,当然也可以花钱买也成自己弄材料有点费时间。
蔓莓莓
支持支持!
你笑起来真好看
刷到论坛说推荐玩,刚好最近在沉迷这类游戏,然后画风看起来挺简洁。
从和npc对话上,能看见部分npc大头非常的精美。部分npc看上去非常的美丽。
游戏初期是一段可跳过剧情,到了第二段让我们找房子,游戏并没有设置指引系统,刚玩也不知道地图这种东西,虽然前期会一直有一个手挡住图标说这个图标的用处,实际上它的作用只有挡住图标。
当我从起点跑到海边发现自己跑错了,回头从开始跑,终于租到了房子,然后开启了莫名其妙的剧情,带我们去海边吹风的强制性剧情。
第二天,闺蜜给我们带了一杯柠檬水,然后推荐我们去公告栏找工作,我以为的工作是一个长久的固定性工作,然后我就先去了服装店,发现服装店说要让我们当推销员,婉拒了以后。
就去找外卖小哥(带蓝色指引的,前一天不小心触发过让我们去送外卖的剧情),一直没有触发。
然后我就去找农场主(本意就是想种地),又开始骑着共享单车到处跑,是的没错,我又去了一趟海边,然后发现跑错了,回头,然后给我们的农场主当黑奴,这位农场主非常幽默说出了自己的心里话。
最后浪费了一天的时间,发现自己一分钱没有,又开始想送外卖了,因为天黑了,想的是现在去找站长同意当外卖员,去海边的路上碰到了服装店的妹子,发现跟她对话不能触发工作剧情。
在去海边的路上,一直提醒自己很饿,原本在超市给自己买了两瓶水喝,想的是应该不至于那么快就饿了,结果就是大错特错,后边好像饿的走不动道了。
最后破防卸载。
举个栗子🌰
被你的评论笑死了 哈哈哈
湫
这是我第一次玩到这么惊艳的生存类游戏,灵活性很高,可以以自己的想法干任何事,又有像某神游戏的积累感 。
这款游戏玩起来很有代入感,感觉像平行世界里另一个我,过着平淡幸福美好的生活,当然也可以选择为自己想要的事物拼搏奋斗,回想起曾经我肝了好久的:我当起了销售,不是在进货,就是在卖货,每个路人都推荐销售一番,当时也并不觉得累,也许这就是热爱吧。后来又迷上了在水里捞宝,那段时间还有圣诞节的联名活动,于是我就天天睡完觉吃完饭(在游戏里)跑到水里捞姜饼人。
总结,这是一个很好的可玩性,很高的休闲类游戏,喜欢平淡而又美好的感觉请入手哦~
心
可以联机吗
目前给到四星吧,个人是觉得游戏性方面可能玩法还是有点单薄。有点遗憾在国庆假期快结束时才找到这款游戏。游戏评分也有弥补自己过去遗憾的情绪在。
游戏故事设定让我有些恍惚,疫情那会,在南方某二线海边小城在宿舍听着网课,玩着波西亚时光(不是广告哈,我个人很喜欢生活模拟类的游戏,只是那会正好是有在玩这个)曾去过深圳实习,不喜欢没有人情味一切都是快速的都市生活。毕业后也考虑过留在那边生活,迫于就业也只得在都市里麻木的工作着。可能扯的有点远,游戏里即便是雨天居民也都会去海边参加晚会,看起来很怪,但很合我口味。毕竟我也喜欢在雨天逛一逛没人的海滨公园,喜欢雨中那股泥土味。
游戏主要玩法,务农、潜水,内容相对单一一些,个人的一点看法,是否需要像星露谷那样加一个推进很慢但又确实存在的暗线剧情?或是设计更多的可以以此谋生的自由职业供玩家探索?
一个人开发游戏的话,确实难度很大,但质量还是在线的。希望游戏后续能增加更多的可能性。
月海瑶仙
波西亚好玩的,每次都男号搞盖斯特
嘎嘎
⛺生存难度:低,租金600/540,电费吃饭花费低,公交和自行车免费,电动车也不贵,礼堂有补助,勤跑两三天外卖就够一月花销了——但是很肝,尤其是别墅任务。
🪵系统丰富度:中等,农牧可以种地,钓鱼,潜水,挖矿,养殖;工作有推销,外卖;自由职业有摆摊。建议以后上线其他工作,或者增加兼职,比如便利店,饭店,菜市场,礼堂,书店等兼职。
🎮可玩性:高,可以一直玩,小镇比较全面了,设施比较健全吧,就是没见学校小孩子之类的,老人好像也只有一个陶林,他好像算中年,也不算老人。
建议多点活动,比如中秋节,端午节,新年之类的,礼堂或者加一个饭店,会卖月饼,粽子,饺子汤圆之类的
黑猫Sinnlos
使用老虎头套可以撞击结了果实的果树~ 可以在旅行商人处兑换(99个旅行者硬币),惊喜箱抽奖也有概率抽到老虎头套。
前往 App Store