三国群英传 国战版

7.4

期待评价

期待值
带图1 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
在我看来,三国群英传是除了光荣系之外最经典的一个三国游戏系列了。记得原来接触的第一款三国策略游戏就是三国群英传1和2,跟同学一起玩到深夜也不觉得累。对于三国群英传这个游戏,1、2两代是差不多的,除了画面的风格不同之外本质上是一个类型的。时代变迁,不仅我们这帮人长大了,也有许多游戏顺应时代的发展纷纷推出了手游。其实很多相同题材的手游都受群英传影响,但像归像,终究不是经典。
所以在第一次知道三国群英传原厂自研了个国战版手游的时候,我内心的激动其实是完全抑制不住,到处和当年还有联系的兄弟们去分享这个好消息(呵呵但也没想到有人比我先知道....)
无数的回忆涌上心头,多年之后,再次踏上经典群英之路,带着满满的情怀...
1.其实画面没什么好说的,玩过的都懂,就是经典那种复古的2D画风,但也不知道心里作用还是怎么的,玩的人多了,也暗示着我总觉得比之前好多了,打斗起来很热闹,
2.跟端游一样,国战只能在敌我双方边界地区展开。相当于每次开战进入战场都是背水一战,战场上敌我双方背后都是各自的城门,每次的胜负直接影响到城池的易主。
3.养成系统比较丰富,端游的技能在手游上得以简化,方便操作,多种养成线,整体养成过程中可以有不同的考量,不同的发展。
而一切都围绕核心玩法展开,让国战的统一度、激烈程度更高,趣味性也很不错。
4.除了移植过来的内容,手游里也有之前没体验过的全新的玩法——化身和武魂。化身呢顾名思义,就是抽取卡片把自身的角色外观变换成各种怪物或是名将,并获得他们的神力相助。当然这个化身是有不同等级的,而且在收集到同个主题的化身卡片时,还能解锁集结,集结也会提供各式各样的加成。
另一个武魂擂台,也是我很喜欢的,在我看来特别好玩。一个是它限定时间才开放的,还要报名,会从报名的人里面选出来50个,有幸参与过一次,是我们50个一起同时打一个boss,等结束了按各自的伤害分奖励,我那次没获得投骰子的机会,就是伤害要特别高、高到达标那种,再去投骰子,有机会能拿到打的那个Boss的武魂,武魂还是挺厉害的。
非要问我个人意见我觉得挺好玩的,没什么特别可指责的地方。
骨子里的坚强买过即玩过 : 这不就是和攻沙的游戏一模一样的类型吗?
angelLily
玩了十多年群英,群英是我的童年,对于这款游戏有一种痴迷不已的执念,于是,每天中午放学小跑回家就为了玩游戏。后来电脑的版本不断升级直到不再兼容游戏,之后还专门去贴吧找了专门的版本接着玩,你们能体会到带着一大堆妖魔鬼怪满地图跑的那种兴奋么!
三国群英传国战版对我来说总体不错,还是很熟悉的界面和操作方式,玩的时候交易摆摊什么的也都开了。真要说不好也就是人太多了,国战的时候找不到自己在哪.....老牌的挂机游戏,挂机做得很好,能想到的都给你做进去了,在线挂机整点技能什么的安排一下,刷满了自己就传回城卖了一点不带操心,离线也有挂机,设置好了上线的时候收菜就行了。
玩法也好,这就有的说了,虽然这个系列下来,不一定是拔尖的那个,但是也是做得很不错了,一开始也说了,人是真的多,所以打国战打本打战场打王这种多人的时候呼呼呼地就上去了,特别有感觉,整个军团长指挥颇有一呼百应的感觉,很喜欢这种和朋友兄弟一块奋战的感觉,年轻的时候蹲网吧里头大概这种感觉,挺怀念的还,养兵也养得津津有味的,玩豪杰的,10个兵一带要多威风有多威风,打算转职的时候弄点弓兵弩兵别的什么的,再上国战杀一次,看那个面板慢慢养起来是很有成就感的,说多不如自己下一次测试的时候自己来试试。
话又说回来,如果宇峻奥汀只是想要做一个三国群英传的手游移植版,那么就本次测试来说,他们已经算很圆满的完成任务了。但很显然,他们想做的不止于此。我发现他们是真的注意到了我们这群古早玩家们的需求,随着我们年龄的增长,我们想做的事情、想要的游戏功能也会变得更多。老实说,作为一个每天疲于生活的中年打工人,相比于国战,更让我惊喜的其实是便利的挂机系统——吃药回复、回城售卖、返回野外、离线挂机等多种智能“搬砖”操作,几乎是我见过的功能最全的游戏内挂机系统。写的也比较乱,想到啥写啥,希望谅解。
手机用户82965769
浮生若梦 : 你是不会玩啊!!!这游戏如果可以无限制挂机就好了
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
官方三国群英传国战版 : 感谢主公的支持!我们也期待并努力着,希望能够和主公们尽快见面!
曾几何时,我也是鲜衣怒马的少年,所以对于这种国战类的游戏有一种天然的滤镜。也算不上漂亮话,因为这个执念和偏好,所以从群一开始,就上手玩了这个系列的游戏,也算是见证了一路的成长(是否成长存疑,毕竟也有8这样让人一言难尽的版本),说了点闲话,玩三群的玩家很多都知道,巅峰基本是在前几代的版本,再加上本来作为单机玩家就有一些天然的优越感,虽然知道游戏不分三六九等,但是起码我还是更欣赏单机一些,网游化这个操作,从Online出的时候起,就不太看好,所以也就是基于情怀草草玩了一下。
所以说这游戏做了网游还不够居然还要出手游的时候,我还是那样的态度,毕竟手游自古,不管主观客观的说,肯定更比不过端游。而且这种手游,死灰复燃,多少肯定沾点消费情怀的,就是氪金,谁氪金谁牛逼,基本也是毫无游戏体验的。
所以我为什么会在这里发出这条评论呢,对,我还是下载了,原因无他,之前一块儿玩三群系列的朋友催的,倒霉催的说熟人拉个军团才有意思,最后下归下了,头两天登录创角,跑了会儿任务,解锁了军团,加了军团以后就没上过。
中途那个国战战场,军团说人不够,就让我上线。我寻思我这一没玩二没玩的,上去不就给人送吗,于是头一天告诉我,我熬一晚上上线挂机,架不住进度太拉,还是氪了点小钱。也算是有一点体验。
哎说那么多,因为我其实还是玩了下亚服的,所以还算有点了解。进游戏从升级开始,都算顺风顺水,挂机实在要时间,所以最后还是去拍卖场交易所什么的弄了点,自己弄到的一点资源也能通过交易换点金,一晚上弄下来,除了氪金这个咱不说(对于一般玩家来说算作弊点),发现体验感还是挺好的。
后面第二天就是蹲世界王,打本挂机,感觉学生时代备考也就差不多这种感觉了。到时间上线跟着军团打国战,体验感意外的还行。其实这个指挥什么的我们一般要么挂微信要么挂yy,但是难免军团里头还会有些没加群的,他这个内置的指挥还挺好用,弄得后面电话里就直接是大家闲聊来了。夺旗杀人,最简单的玩法最舒爽的体验,不过我情况特殊,虽然恶补了还是被杀的有点难受,但是多少也挣了点东西。
那天打完大家还是在群里头聊了很久,一边手机挂着,一边聊小时候逃课上网吧玩盗版的事,感慨万分,所以游戏这东西,有时候还是得上手了才知道真正带来的是什么,于我,这份情怀就够我给它高分了,不过既然是游戏评价,还是客观分析下,推荐度大概是7~8分,满分十分的话,上手是快的,大家一起弄点东西,体验感也是挺好的,掉率有点低不过能收无伤大雅,还是十分推荐的。