无敌玩家模拟器(TapTap测试版)

无敌玩家模拟器(TapTap测试版)

8.2

带图28 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩94 运行稳定性84 玩法设计20 广告频率10 资源获取6 游戏平衡4 UI设计3 日常肝度2 音效音乐2 故事情节1 操作体验1 画面视觉1
静电流
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
玩了两天,感觉很有意思,在众多千篇一律的挂机游戏里面可以说得上是脱颖而出的创新了。刚开始玩上手比较慢,主要是各种各样的资源比较多,连同每个的天赋技能玩得比较乱。这里就是我就想吐槽的一点,UI做得是真的不好,其实大部分天赋的名字是重复的,可以合并到一块,分类一下。这里我给出几个值得优化的地方和优化方法,望采纳:
1.天赋那里的项目实在是很多,但归根结底就是围绕着几种效果的,采集资源梗那部分的同类可以放一块,就比如说挖土有关的天赋 挖土精通 画图充饥 望土止渴 这三个的话我建议放到一个路径里面,点开挖土这个bottom就会展开这三个天赋
2.可视化数据的优化我觉得也比较重要。最简单的也做到了,就是在天赋那里加个经验条。还有一些比较细节的东西,例如说反思和秋裤这两,可以在效果里面直接计算出提升的数值是多少然后在数值后面在把公式列出来,这样就比较直观了,我一开始还去算了一下6级反思加多少效果呢(虽然不麻烦)
3.我个人觉得这个菜单设计的逻辑是有点问题的。正常来讲梗应该算是角色的一部分才是,但是梗和角色却是分开的。我认为可以在角色放在菜单那一栏,然后里面的子菜单就是人物属性,梗,装备,技能和觉醒,皮肤归到装备那一类。任务这一点也是需要一点点改动的。循环任务领取非常烦琐,有些任务简单到上个任务刚领两秒然后又做好了,又得回去领。这里就可以给任务套个公式,难度和金币都用公式计算,这样就可以避免这种现象(当然如果原意骗广告的话就当我没说)
4.bottom的摆放位置。这个优化可能跟你的开发程序有关,你的开发程序可能确实不能调整这一点,那没办法。首先就是游戏主界面下面的主菜单,按照上面第三点所说的合并许多同类项后,下面的挂机这个bottom,由于挂机作为游戏的主要玩法,我认为这个bottom应该相对其他按钮大一些,然后摆在屏幕正下方。点进去挂机这个界面之后,主要有打boss和加速两个按钮,按钮又分为4x和max(不知道多少x,其实可以直接写出来而不是max),我觉得这三个可以放在挂机正上方不远的位置。这样子上方就完全可以留个HP MP 金币等资源,整个布局会美观很多。这里没讲到其他页面,其实大多需要像这样细细分类和优化
大部分UI都需要改。还有几点搞不懂的就是为什么进新赛季要重置呢?挂机游戏重置这一点真不能理解。还有就是商店里面卖的梗好像一直只有一级的。我寻思着开头如果拿到稍微好一点的卡也不会去商店那里买吧,说回来商店还有一个疑惑操作就是饮料和食物是随机的这一点。我买什么都要看它刷出来是真的无语。有时候缺饮料一直来食物,只能刷新。还有一个问题,为什么不能手动存档?有时候自己忘了存档会导致刷出来的一些梗给我整没练。好比有一次看完广告之后因为网不好,把我刚刷出来想要的天赋整没了。这游戏要一直保持联网,干脆点租个服务器都行了,然后设置点内购,这么优秀的游戏多少会有人氪金的。最后一点就是应该是说明描述错误了,在游戏手册里面的【什么是星球?】里面写着,刷出的三个星球等级分别是-1,0,+1,但事实上刷出的星球等级有很多时候并不遵循这个规则的,估计写程序的时候已经把这个忘了。
前面说了这么多的缺点,也要讲讲好的才行。上面这些缺点,没能成功劝退我,说明它的光辉确实掩盖住了很多不好的方面。首先第一个就是独具一格的挂机系统,挂机通过装备不同类型的梗来采集不同类型的资源,或者升级某方面的能力,战斗系统分了多种伤害,不同的梗产生不同类型的伤害,通过梗来打连续拳这一点确实很有意思的。还有一个值得赞扬的就是这个离线挂机收益,折算成了第二次上线后获得的加速时间,相当于离线时间也是有操作性的,非常的有建设性的想法。梗本身其实就是一个很有想法的设计,希望作者大大能够越做越好🙂
官方AT : 谢谢亲的认真长评!非常赞!反馈也都在点子上,我一一回复下哈: 1. 现在天赋UI确实是最难用的,但最近我在忙着和同事一起换引擎重新开发游戏来解决很多目前的版本难以解决的技术问题,估计这个UI会在重做界面的时候一起重构,但换引擎的开发工作量很大,也可能在目前版本上就直接优化掉,这个目前我还没想好,但肯定是会改的 2. 数据直观这个可以,我确实是没想到,做起来是不难的,很快就搞! 3. 其实这个游戏和一般的RPG确实有很大的不同,角色实际上是个空壳子,梗才是核心,因为玩家和游戏交互的动作都要通过梗来实现,最重要的是梗和天赋,而这两个比起放在角色里,不如直接拿出来更好呢,角色本身是没有什么功能的,只能看看属性~ 4. 底部导航栏最早是5个按钮,挂机在正中间,就很舒服,后来逐步加入了更多功能后,导航栏变成了6个按钮,挂机就没法放在正中间了,而其他功能也不太好收入到左右两边的按钮中……这个我再考虑下哈! 总之再次谢谢亲的反馈,欢迎加群862251824随时找我聊天哈~
YUE
新乐Van
官方AT : 是的,我个人并不太擅长游戏数值设计,所以现在的战斗平衡性还是有不少问题,尤其是装备系统很弱,不过在这个过程中也学习到了不少,后面会想办法努力补上这块短板的~~ 音效确实是会有这个问题,因为免费音效的品质都达不到我想要的标准,所以选择了目前的方案,后续要是有机会的话还是会更新成有版权的音效的! 谢谢亲的关注哈!