甜蜜人生模拟

甜蜜人生模拟

8.5

8.52061个评价
嘴替发言1 带图268 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩251 剧情跌宕82 画面优秀7 物超所值6 广告频率187 玩法设计43 故事情节35 运行稳定性33 画面视觉7 资源获取4 背景设定2 操作体验1
qqqqqq
不推荐:耐玩度
一下午把这个游戏玩通关了,看的广告有一些但不算多,开始我以为这种游戏就是聊天,当舔🐶的过程,实际上并不是。它讲述了一个男生和一个女生从谈恋爱到最终修成正果所经历的种种困难,他们都没有放弃,双方的坚持才能有最终美丽的结局,挺有意义的。(开始讲细节噜,有大量剧透!)
这款游戏是以一个男生的视角,讲述自己年龄越来越大然后面临催婚,自己先在网上聊了一个女孩子,后来网恋奔现后发现对方是照骗,最终这段感情以失败告终。
第二段感情是通过爸爸同事的介绍,女孩子(就是女主)是男主爸爸同事邻居的女儿,两人经常见面吃饭,相处很融洽,随着两人的感情不断深入,女主母亲开始试探男主,发现男主的条件并不是很好,开始不同意他们在一起,然后给女主安排相亲,但是女主为此很苦恼,每天都要应付相亲对象的关心,男主为帮排忧解难,便加上了这两个男生的vx,第一个很快被男主说趴下,放弃了女主,但是第二个家境不错,女主母亲很满意,后来男主发现第二个相亲对象是渣男,拿出证据后女主母亲对第二个相亲对象很失望,化解了此次相亲风波。
后来男主要被委派去另一个市的公司交流学习,男主先前拒绝过一次领导,因为当时和女主矛盾刚和好不舍分开,所以当时派了另一个人去,所以这是第二次委派他去,因为女主的追求者是另一个公司来男主公司交流学习的,在他的撮合下那个公司增加了与男主公司的交流学习人数,并且推荐男主去,目的就是把男主和女主分开,并且男主的上司暗示如果男主在推辞就会辞退男主,所以男子没办法只能去,女主知道后选择来到男主交流学习的城市,和他一起。
女主一直都是个乖乖女,从来有做出离家的这种行为,女主的行为让女主爸妈进行了反思,后来他们对男主的态度也渐渐转变,男主也得到了一个机遇,和一位经理(不是公司内部的)合作,经理非常满意,给男主的分红非常丰厚,男主用这比钱付了房子的首付和车子的定金,然后在后来和女主的两周年约会上跟女主求了婚。
过程还是有波折的,有些没有细写感兴趣的可以自己去尝试一下噢,作为一款小游戏我觉得真嘟很不戳!(里面还有投资股票可以自己投资
,但是我搞不懂这些哈哈)
💡游戏创意:
天命风流 : 好甜
枫城叶落
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 耐玩度
补充说明,本人纯纯乐子人,一时兴起分析了下,发现挺有意思就与各位分享观点😊,观点不同的朋友可以提出自己的意见,但请不要按头好评,谢谢。
此外,评论区应该是用来给新人提意见,对自己是否入坑作出粗略判断的,好坏都该有人说明。我没去论坛舌战群儒,也请各位不要跑来差评区按头了。
——————————————————
评分已修改,分割线下为原评价。
可能是我母胎solo实在太直,理解不了甜狗的乐趣,更理解不了我明明有提出自己的不满原因及建议并压下怒气给了3星的评价,却还要为我点踩的几位朋友在维护的东西吧。
我也觉得游戏而已,没必要当真,但既然有人连一个中评都无法容忍,我也只好代入游戏视角,认真分析“可爱”的葱葱。
得承认我还是太早下定义了,今天继续体验下去,才发现葱葱根本不是太任性,更提不上什么绿茶——她只是在PUA我而已。
此处说明,PUA有五个阶段:建立吸引,引导探索,暗示着迷,价值摧毁,情感虐待。由于剧情中我与葱葱已经确定关系,就只谈后三点。
(才发现只能配三张图,那就拿我认为最能体现这三点的吧)
首先,暗示着迷。图一,设想,此处是否有必要提及我追求葱葱时的经历?何况“糖衣炮弹”一词不合适(百度解释为比喻经过巧妙伪装使人乐于接受的进攻性手段,含贬义),我分明从一开始就目的明确,直得我都想笑,和伪装能扯上什么关系?类似的暗示不止一次,“我甚至能感受到同事的羡慕眼神”“你那么信任我”……如果非要形容,我认为这个词最适合葱葱自己。
其次,价值摧毁。与传统的PUA不同,这一部分主要由葱葱的母亲负责。可见图二,我目前为止为葱葱花了多少钱的确没有算过,但无论多少,在能说出“今天你送葱葱的一堆小零碎加起来不到四位数”的葱母眼中想必同样不值一提。我5块、5块搬砖积累成的心意在他们口中无比渺小——但如果真那么看不上我,一开始又何必与我在一起?可能有朋友认为拜金的是葱母,不应该连累葱葱——那么请问,你有可能对你的母亲一无所知吗?相比于这个猜测,我宁愿相信她们就是一个唱红脸,一个唱白脸。
最后,情感虐待。见图三,她未经允许翻我手机,要是真有些有的没的我还要夸她明察秋毫,她但凡看了记录就知道我和班花之间清清白白(我甚至介绍她去会所,可惜作者不允许),我自己都嫌弃自己没礼貌不讲人情(当然,后来确定班花也是个绿茶时就变成庆幸了)却还是要无理取闹。何况此时的剧情设定我和她也确认关系一段时间了,她理应知道我就是个老实人——这点从她能开我手机、知道我曾经暗恋班花也能看出来。说到这点,她翻我手机是否是一种不信任?(如果这是考察,她理应在确认关系前就进行)。
以及和好时,她说“我都心软了……但是兔兔非要让我再坚持一会儿……”多么经典的茶言茶语?此时的葱葱忽然判若两人,先前不给我解释机会时的果断消失得无影无踪,成了无法拒绝他人提议的柔弱小白花。此处如果不是官方ooc,合理猜测葱葱在推卸责任,维持自己懂事、善良的形象。这样一番下来,我不但平白无故花费不少钱,而且身心俱疲,她却仍然如同出水白莲,令人不忍责怪。如果这样还不算情感虐待,我难以想象怎样才是。
综上所述,如果各位真的在现实中遇到这样的人,无论男女,还请一定保持清醒,及时止损。如果还有朋友坚信这就是自己心目中的“完美”对象,我也无话可说,只能祝你好运了。
——————————————
怎么说呢……给我整无语了。耐着性子点了几十遍,但凡有个彩蛋?只能说不愧是舔狗模拟器,我搁这憋了一肚子火,我对象还一开口就玩烂梗是吧?她后面解释说不想要包,可是不买剧情能继续吗?她要是自己去退了我再买给她我也能好受点,只是口头上说什么“下次不会了”,可信度姑且不提,真就是得了便宜还卖乖,她清清白白我自作自受了啊。
暗夜咸鱼 : 坏了,这么一说还真是