聚光灯 GameJam
游戏平衡
游戏福利
萨博
游戏时长 11.1 小时后评价
建议新手直接买号玩,现在这游戏号卖的也便宜,花钱花时间玩纯浪费时间因为你可能玩几个月就腻了,买号玩是因为,如果你每个赛季在里面充月卡的话然后攒着到下赛季基本上可以一直保持全图鉴,然后卖的话基本上也是,当初多少钱买的多少钱卖的可能随着你红都增加卖的还可以贵一点点,但是基本上应该是说跟你原价买号的时候差不多(你要是喜欢自己慢慢养号就当我没说,但是你要养号最起码三四个赛季才行毕竟一二三赛季武将就那么多,后续赛季武将还得抽,到时候估计你们都不玩了白白浪费时间和钱,)
游戏达人小蔡
这游戏买号确实特别划算
Virginless
我只能说,出的新slg游戏越多,越能衬托三谋是最高的山最长的河,请多少水军都没用
有些打差评,要么是从没玩过slg游戏不了解这个游戏类型本身就是逼氪代名词的二游痴,拿着二游思维看待这游戏,要求这个白嫖那个白嫖开荒弱保软不能有一点点的逼氪,那问题来了,如果不是为了赚钱,游戏厂商为什么要出slg游戏?
麻烦搞清楚一个事实:slg游戏就是逼氪坑钱的游戏类型,而三谋是这里面相对最良心的了。
如果是开服玩家,一直每个月48块钱大小月卡续着(如果盟里有金主甚至这个钱都可以免了),那全图鉴核心武将平均2-3红1品,不是问题,去打打亚洲杯都没有问题,而且抓克制还能和氪佬碰一碰,这是其他任何一个slg游戏都做不到的,甚至之前有氪佬觉得体验太差了居然能被平民暴打,在座谈会上集体压力策划,逼策划搞出了品度这个东西,放其他slg游戏是绝对不可能出现氪佬体验不好不能暴打平民的情况的。
当然个别赛季确实体验稀烂队伍多样性差体验差,如s8的sp诸葛赛季,该喷确实要喷,这也是为什么扣一星
如果是新玩家,坦率承认因为问鼎赛季大量武将挤压,刚进问鼎赛季确实有点逼氪,但买个号就能曲线救国,三谋的号价和其他slg一样低的可怕,尤其是开服的全图鉴低红号成本低所以价格也低,买一个平民点红伪全图鉴号很便宜的,之后每个赛季2新武将3新战法,续大小月卡抽满300保底是闭着眼睛的,随便打村超甚至亚洲杯,这个时候三谋真就是最良心slg没有之一。
然后一堆差评在那哭开荒打地翻车,在那哭s1刚开始锁卡,在那哭逼氪,我的评价是emmmm,这都不适应,那我只能说你不太适合玩网游slg这个品类,你这样子去玩率土三战重返,不得把策划的亲嘛飞了,不过那边老玩家可不会惯着你喷游戏了。
还有些友商水军,我都懒得说了,懂得都懂啊,自己做的一坨,画面是上世纪的,也好意思碰瓷三谋啊,三谋至少赚了钱还知道慢慢优化下画面,那几位上世纪画面+内核比三谋还逼氪的新slg友商我都不好意思点破。
复合弓
不会玩啊怎么玩
猫猫狂徒
游戏时长 182 小时后评价
从三谋开始接触slg,一年半的时间里接触了率土,三战,三棋这些老牌slg,也完了新出的王于,三策,九牧这些rts和slg融合的后起之秀,每一家都有自己的特点,总体觉得三谋更好玩,他有与率土三战所媲美的画风,三家都是走格子的传统设计,三谋相较于两者降肝做的很好了,抽卡首开398五连抽20发保底,相较于三策可以自行研究黑科技,三策的配队过于固定,虽然说月卡一个赛季也就缺三四个核心,基本满图鉴满兵书,但是战场上就是千篇一律的五个队伍,刘备张角张飞的盾兵队,诸葛黄月英法正的单点队或者孙权周瑜小乔\诸葛的燃烧队,郭嘉的召唤弓,曹操典韦吕布的游击骑,赵云马超孙坚的龙虎骑,很难有肥核心武将登场,有用的只有十几个核心,其他传说武将等于紫色武将,相较于王于没有一个武将称霸几个赛季的情况,但是王于的战斗有一说一是真不错,至于九牧--就是slg最凹的洼地
喜多川吃什么
作为只玩了五个赛季获得了四个赛季霸业的牢玩家,我想谈谈这款游戏以及我的心路历程。
我在三谋刚盛行的那段时间入坑了三谋,当时我第一次接触这种slg游戏,所以觉得十分新奇。当时我也跟着大伙一起跑区,想刷初始号,结果自然浪费了很多时间,花了一些冤枉钱。后来我最终还是刷到了一个较为满意的号,从此便在那个区定居下来。
在S1赛季时,我跟着攻略配将并且尝试着自己配将,并且加入了一个叫不周山的盟。那时候没想着充钱,抽不到三皇,被别人的桃园铜雀弓暴打,那个赛季我们盟走得比较曲折,作为区里的三个大盟之一,我们三方互相顷碾,背刺不断,可谓是相当精彩,我们盟甚至一度被另外两家联盟联手打到在司隶仅剩三座城池,后面对面起了内讧,我们又联合其中一家掀翻了另一家,这个赛季让我对这款游戏产生了不小的兴趣。
S2赛季,原来那个盟的管理决定自己带团走人,我们不想跟着走的人就另谋出路,于是我和同盟里的一批人跟着S1的二盟冰宫走入了第二赛季,这个赛季我们开局就不顺利,盟的整体实力比较弱,在开关进度上落后了其他盟,于是我们便被另一个盟堵在了出生州,被堵的那段日子是我玩得最爽的一段时光,那时候出了英雄张角,我便带着这队不断骚扰对面,吃了不少武勋。后来一个大盟向我们求援,用活跃的的人顶替他们盟中不活跃的人,于是我们十几人欣然响应,前往了新盟明月照九州,只留下盟主领着老弱病残苟活于出生州(此后我再也没见到他了,据说后来卖号退游了,他名叫历史)。在新盟的那段日子,我们南征北战,打进了司隶,拿下来洛阳,最后平稳拿下了霸业,S2赛季我玩得也比较开心,尤其是种种奇妙的经历。
S3赛季我还是跟着这盟,和当时S2过来的一些兄弟,盟改名为繁花,这赛季我们的实力很强,一路平推,从这时开始,我感到了一丝无聊,每天上线把兵打完,然后下线,漫长的长草期让我倍感烦腻,这赛季我还充了数百块钱,为了抽到曹操。我的号在这赛季有着主流的配队,因此打起来不算很吃力,每次上战场就是石头剪刀布,或者拼运气。最后我们也是拿到了霸业。
S4我跟着这盟分裂成的几个团之一,名字叫归去来兮,这赛季是我打过最累的一个赛季了,因为我们几个盟实力都相近,其中不乏一些高红账号,为了取得先进资源州的优势,我们可谓卯足了劲,进了资源州后,又马不停蹄铺路、占地、拦人,那段时间我每天拿着手机就是上线游戏,放下手机就是构想着游戏里的局势,这把我折腾得够呛,所幸最后我们取得了巨大优势,我成功拿下了霸业。
S5赛季我跟着这盟,改名叫逍遥天下,我俨然成为了这盟的主力,拿下了名列前茅的武勋,但是游戏里的成功并没有唤起我现实里的激情,不知怎的,我突然十分厌恶这游戏,我恨自己把大把时间浪费在了无意义的地方,特别是当我攒了好久的金币却没有抽到姜维,那种我付出了许多却遭践踏的感觉油然而生,于是,我在盟的微信群里只留下一句“兄弟们,我退游了”便离开了,离开了那些同我奋战了三个赛季的最熟悉的陌生人,离开了三谋对我的桎梏,离开了大学生涯最后的快乐时光,此后,一直奔跑,再无停歇。
现在我在研究生的工位上写下了我对这款游戏的种种感受与经历,也是对我大学时光最后的缅怀。
好了,该打起精神工作了。
士多啤梨苹果橙
现在入坑还能玩么
心中黯然
评价是没钱别多玩,可能在slg里三谋已经算不氪了,但是那也只能在slg这个泥潭里矮子里选将军,非要玩就每过2-3赛季秽土转生,因为越到后面赛季平民越玩不下去,当然也可以选择进鬼区,一个区活跃没20人,如果你觉得有意思的话。
然后就是后面的玩法越来越无聊,每个赛季剧本什么隆中对刘孙对抗,就是单纯阵营战,换个名字就是新剧本了,没有一点新意,中间到有个非对称剧本黄巾本,平衡性没做好,其实也没啥,本来就是一步一个脚印做游戏的,结果被骂了之后不敢做了,整天就只敢做完全对称的阵营剧本,以前s1.2弱势方还能综合联合以弱打强。现在这种阵营本纯看谁有钱,(有人就要说了,那不是还有看活跃度吗)那么我问你,人家满红满品还请不起代肝吗?
由于阵营本特性,所谓决策谋略是游戏最没用的东西。
没玩过隔壁两家,但盟友很多都玩过,了解总结一下就是,隔壁两家发展时间更长,各种剧本啥的更多更有意思更有差异性,但是也更肝(非常非常肝)更氪(非常非常氪)。
所以,如果你不是非常喜欢slg的话不建议入坑,如果真喜欢玩,那么可以尝试三谋前面几个赛季,好玩就隔几个赛季换号重新玩。
牛人8888888
许多游戏都需要花钱玩的哦🙄
迷鹿小妹
这是多人合作游戏,不喜欢社交的看情况入手吧,因为你得入盟,不入盟你一个人怎么争天下争地。入盟会有人发指令该攻城还是该铺路以及其他的,可以获得更多资源
我觉得刚入坑的话就是不知道怎么搭武将,怎么快速变强,但加入盟的话应该知道的信息很多,大家还是挺热心的,我是0氪玩家,肝一点还是能打得过一些氪金的(主要是你得会配将)。不过不会配也没关系,发个配将出去让别人帮你配,或者别人配什么很强你有什么将你也一起配。
氪金度:看个人,如果运气不好,想要抽强一点的配将,还是要花点米的。但我是忍者,忍着不充就好了。
入盟注意事项:如果你发现这个盟氛围不好,有内斗,尽早跳槽,还有盟内队员积极性不高也可以退了。这游戏靠得就是团结凝聚力。
本人第一次玩这类游戏,玩得时间也不算长,如果有说错的地方可以指出来,但不要抨击我
一只秋叶
你不是忍者你就是单纯的穷
陈及维齐
新手和无氪体验稀碎。整个游戏赛季是不断前进滚雪球的,根本没有给你思考改变总结的机会,没游玩经验情况下一旦失败作战你的游戏差距会越来越多。
而且完成规划还是最基础的准备,不氪那6块钱你的游戏体验也是一坨。因为这个游戏的逻辑是没奶妈你只会越打越亏,一些你以为的小巧思根本打不出实际效果,前期送的蔡文姬也是聊胜于无。畸形的卡组一天时间就可以把你的资源用完做不了事,而正常的卡组可以多出很多的兵。
没钱你根本抽不出正常的阵容,游戏卡池经典伪随机锁卡。没钱砸进去抽数不够,你前期就只会出徐庶、颜良和张鸽等等这些并不强势的固定卡和难以组队的组合,不论你跑多少个区你都不可能在少抽数下获得新的开局体验。
于是在这样的堆叠下,角色发育逻辑还要恶心你一手。让你在同样等级下,你必须跨级作战才能有正常的成长收益,但你的卡组是不可能打得过的,只有氪金的主流卡才能获得正常的成长收益。于是你的发育路线差距越来越大。
最终你以为到了五十级可以公平竞技,实际上别人的“科技系统”因为积累的资源多所以属性上还是比你高级,再加上氪金的属性更上倍率于你。
并且因为无氪选择竞技职业发育是完全血亏的,于是在游戏发展到竞技阶段,更是直接像路边一条一样被当炮灰秒杀。竞技体验完全为零。
普通人能做的只有在攻城和辅助物上混点分,战局成败完全取决于最强之人,不想输就只能做三姓家奴到处改盟投盟
图1、2↓谋学长差不多得了,这就是官方骗首冲主推的徐大+输出啊,你们游戏有没有这样的骗氪啊?还一红大乔了,开个六,全兵种克制第一波还能掉大血,第二波直接埋伏克制我。充钱了,竭尽全力全部资源投入了都能输,吃大奋去吧
补充图3,这就是游戏进程检测暗藏克制啊。他永远能给你配上你打不过的队伍放在2队。就硬恶心别人,差两个等级才能到达策划的预想,而这期间你不知道有亏掉多少体力和时间的发育,和别人的差距越来越大。而且你既然设计成我都到8级了,必打旬邓这种回血恶心阵容,为什么不给我像必出疾行侧击一样必出一个断粮技能给我?武将锁卡搞得我这把区里唯一克制的只有徐晃,完了也没有伤害。爆发也打不了,防御也回不上,你三谋就是纯纯的恶心人
不要~
这本身就是很多类型通病。
冰糖炖雪梨
游戏时长 8.8 小时后评价
我觉得刚入坑的话就是不知道怎么搭武将,怎么快速变强,但加入盟的话应该知道的信息很多,大家还是挺热心的,肝一点还是能打得过一些氪金的(主要是你得会配将)。发个配将出去让别人帮你配,或者别人配什么很强你有什么将你也一起配。
逆着岁月长河的鱼
先上截图,证明我不是水军再和你们唠。
首先,我不支持0氪党和6元党玩这款游戏,因为这个游戏看起来打地打城什么的都简化了很多,像是减负,但是你以为翻地打城减负是减谁的负?减的是氪佬打架的负,突出了打架的重要性,不像其他SLG种地翻地攻城都有体验,它这里你去翻地攻城中间就会被人拦下,心态当场爆炸。
其次,广告上说的送的两百抽,真的,但是首先你要待够七天包保底,完成一系列任务,然后还有一系列同盟活动,你才能有两百抽,与其说是送,不如说让你水时长给氪佬体验感,
最后,这游戏说他自己不锁卡,假的,一套下去永远二缺一,你不锁卡,满云游的大佬也都没有全图鉴,什满云游,就是充了8000能抽保底3000抽,,3000抽下去没有全图鉴,还说你不锁卡,三谋是新的SLG游戏坟墓,他看起来比率土减负,但是降低了平民玩家的体验,增加了氪佬的体验,起码人家率土翻地,探路报队伍,打城都是有奖励或者福利。并且很多都保征服。你三谋的霸业除了城池就只看贡献,然后贡献可以靠武勋购买,那我问你,你武勋换贡献是不是等于武勋换征服?
牢大
说的太对了,平民玩家根本玩不了
165919679
梦回三国,这才是我心中的乱世争霸! 游戏的剧情还原度超高,从桃园三结义到赤壁之战,经典桥段都有沉浸式演绎,还能亲自参与其中改变战局。武将立绘精致且各有特色,技能设计也贴合人物生平,比如诸葛亮的“空城计”、关羽的“过五关斩六将”,代入感直接拉满。而且日常任务不肝,佛系玩家也能慢慢体验三国的风土人情
加入6天,第一个就给5星,也太明显了吧哥。你这多少钱一条啊,我也想赚
公告