三国:谋定天下

三国:谋定天下

嘴替发言12 带图609 长评338 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1020 物超所值548 轻松护肝455 画面优秀318 福利丰富97 平衡性佳37 音效动听20 设定独特15 操作流畅13 UI美观12 剧情跌宕9 玩法设计272 运行稳定性251 日常肝度108 资源获取43 广告频率18
我只能说,出的新slg游戏越多,越能衬托三谋是最高的山最长的河,请多少水军都没用
有些打差评,要么是从没玩过slg游戏不了解这个游戏类型本身就是逼氪代名词的二游痴,拿着二游思维看待这游戏,要求这个白嫖那个白嫖开荒弱保软不能有一点点的逼氪,那问题来了,如果不是为了赚钱,游戏厂商为什么要出slg游戏?
麻烦搞清楚一个事实:slg游戏就是逼氪坑钱的游戏类型,而三谋是这里面相对最良心的了。
如果是开服玩家,一直每个月48块钱大小月卡续着(如果盟里有金主甚至这个钱都可以免了),那全图鉴核心武将平均2-3红1品,不是问题,去打打亚洲杯都没有问题,而且抓克制还能和氪佬碰一碰,这是其他任何一个slg游戏都做不到的,甚至之前有氪佬觉得体验太差了居然能被平民暴打,在座谈会上集体压力策划,逼策划搞出了品度这个东西,放其他slg游戏是绝对不可能出现氪佬体验不好不能暴打平民的情况的。
当然个别赛季确实体验稀烂队伍多样性差体验差,如s8的sp诸葛赛季,该喷确实要喷,这也是为什么扣一星
如果是新玩家,坦率承认因为问鼎赛季大量武将挤压,刚进问鼎赛季确实有点逼氪,但买个号就能曲线救国,三谋的号价和其他slg一样低的可怕,尤其是开服的全图鉴低红号成本低所以价格也低,买一个平民点红伪全图鉴号很便宜的,之后每个赛季2新武将3新战法,续大小月卡抽满300保底是闭着眼睛的,随便打村超甚至亚洲杯,这个时候三谋真就是最良心slg没有之一。
然后一堆差评在那哭开荒打地翻车,在那哭s1刚开始锁卡,在那哭逼氪,我的评价是emmmm,这都不适应,那我只能说你不太适合玩网游slg这个品类,你这样子去玩率土三战重返,不得把策划的亲嘛飞了,不过那边老玩家可不会惯着你喷游戏了。
还有些友商水军,我都懒得说了,懂得都懂啊,自己做的一坨,画面是上世纪的,也好意思碰瓷三谋啊,三谋至少赚了钱还知道慢慢优化下画面,那几位上世纪画面+内核比三谋还逼氪的新slg友商我都不好意思点破。
复合弓 : 不会玩啊怎么玩
新手和无氪体验稀碎。整个游戏赛季是不断前进滚雪球的,根本没有给你思考改变总结的机会,没游玩经验情况下一旦失败作战你的游戏差距会越来越多。
而且完成规划还是最基础的准备,不氪那6块钱你的游戏体验也是一坨。因为这个游戏的逻辑是没奶妈你只会越打越亏,一些你以为的小巧思根本打不出实际效果,前期送的蔡文姬也是聊胜于无。畸形的卡组一天时间就可以把你的资源用完做不了事,而正常的卡组可以多出很多的兵。
没钱你根本抽不出正常的阵容,游戏卡池经典伪随机锁卡。没钱砸进去抽数不够,你前期就只会出徐庶、颜良和张鸽等等这些并不强势的固定卡和难以组队的组合,不论你跑多少个区你都不可能在少抽数下获得新的开局体验。
于是在这样的堆叠下,角色发育逻辑还要恶心你一手。让你在同样等级下,你必须跨级作战才能有正常的成长收益,但你的卡组是不可能打得过的,只有氪金的主流卡才能获得正常的成长收益。于是你的发育路线差距越来越大。
最终你以为到了五十级可以公平竞技,实际上别人的“科技系统”因为积累的资源多所以属性上还是比你高级,再加上氪金的属性更上倍率于你。
并且因为无氪选择竞技职业发育是完全血亏的,于是在游戏发展到竞技阶段,更是直接像路边一条一样被当炮灰秒杀。竞技体验完全为零。
普通人能做的只有在攻城和辅助物上混点分,战局成败完全取决于最强之人,不想输就只能做三姓家奴到处改盟投盟
图1、2↓谋学长差不多得了,这就是官方骗首冲主推的徐大+输出啊,你们游戏有没有这样的骗氪啊?还一红大乔了,开个六,全兵种克制第一波还能掉大血,第二波直接埋伏克制我。充钱了,竭尽全力全部资源投入了都能输,吃大奋去吧
补充图3,这就是游戏进程检测暗藏克制啊。他永远能给你配上你打不过的队伍放在2队。就硬恶心别人,差两个等级才能到达策划的预想,而这期间你不知道有亏掉多少体力和时间的发育,和别人的差距越来越大。而且你既然设计成我都到8级了,必打旬邓这种回血恶心阵容,为什么不给我像必出疾行侧击一样必出一个断粮技能给我?武将锁卡搞得我这把区里唯一克制的只有徐晃,完了也没有伤害。爆发也打不了,防御也回不上,你三谋就是纯纯的恶心人
不要~ : 这本身就是很多类型通病。
作为只玩了五个赛季获得了四个赛季霸业的牢玩家,我想谈谈这款游戏以及我的心路历程。
我在三谋刚盛行的那段时间入坑了三谋,当时我第一次接触这种slg游戏,所以觉得十分新奇。当时我也跟着大伙一起跑区,想刷初始号,结果自然浪费了很多时间,花了一些冤枉钱。后来我最终还是刷到了一个较为满意的号,从此便在那个区定居下来。
在S1赛季时,我跟着攻略配将并且尝试着自己配将,并且加入了一个叫不周山的盟。那时候没想着充钱,抽不到三皇,被别人的桃园铜雀弓暴打,那个赛季我们盟走得比较曲折,作为区里的三个大盟之一,我们三方互相顷碾,背刺不断,可谓是相当精彩,我们盟甚至一度被另外两家联盟联手打到在司隶仅剩三座城池,后面对面起了内讧,我们又联合其中一家掀翻了另一家,这个赛季让我对这款游戏产生了不小的兴趣。
S2赛季,原来那个盟的管理决定自己带团走人,我们不想跟着走的人就另谋出路,于是我和同盟里的一批人跟着S1的二盟冰宫走入了第二赛季,这个赛季我们开局就不顺利,盟的整体实力比较弱,在开关进度上落后了其他盟,于是我们便被另一个盟堵在了出生州,被堵的那段日子是我玩得最爽的一段时光,那时候出了英雄张角,我便带着这队不断骚扰对面,吃了不少武勋。后来一个大盟向我们求援,用活跃的的人顶替他们盟中不活跃的人,于是我们十几人欣然响应,前往了新盟明月照九州,只留下盟主领着老弱病残苟活于出生州(此后我再也没见到他了,据说后来卖号退游了,他名叫历史)。在新盟的那段日子,我们南征北战,打进了司隶,拿下来洛阳,最后平稳拿下了霸业,S2赛季我玩得也比较开心,尤其是种种奇妙的经历。
S3赛季我还是跟着这盟,和当时S2过来的一些兄弟,盟改名为繁花,这赛季我们的实力很强,一路平推,从这时开始,我感到了一丝无聊,每天上线把兵打完,然后下线,漫长的长草期让我倍感烦腻,这赛季我还充了数百块钱,为了抽到曹操。我的号在这赛季有着主流的配队,因此打起来不算很吃力,每次上战场就是石头剪刀布,或者拼运气。最后我们也是拿到了霸业。
S4我跟着这盟分裂成的几个团之一,名字叫归去来兮,这赛季是我打过最累的一个赛季了,因为我们几个盟实力都相近,其中不乏一些高红账号,为了取得先进资源州的优势,我们可谓卯足了劲,进了资源州后,又马不停蹄铺路、占地、拦人,那段时间我每天拿着手机就是上线游戏,放下手机就是构想着游戏里的局势,这把我折腾得够呛,所幸最后我们取得了巨大优势,我成功拿下了霸业。
S5赛季我跟着这盟,改名叫逍遥天下,我俨然成为了这盟的主力,拿下了名列前茅的武勋,但是游戏里的成功并没有唤起我现实里的激情,不知怎的,我突然十分厌恶这游戏,我恨自己把大把时间浪费在了无意义的地方,特别是当我攒了好久的金币却没有抽到姜维,那种我付出了许多却遭践踏的感觉油然而生,于是,我在盟的微信群里只留下一句“兄弟们,我退游了”便离开了,离开了那些同我奋战了三个赛季的最熟悉的陌生人,离开了三谋对我的桎梏,离开了大学生涯最后的快乐时光,此后,一直奔跑,再无停歇。
现在我在研究生的工位上写下了我对这款游戏的种种感受与经历,也是对我大学时光最后的缅怀。
好了,该打起精神工作了。
士多啤梨苹果橙 : 现在入坑还能玩么
首选这游戏前三个赛季对平民是比较友好但是,策划思路错误导致三赛季以后流失大部分月卡党或者中氪,三谋想赚钱我认为在抽卡比较便宜的情况下,可以多研究玩法,
增加海船系统以s1抽卡为例福利不变的情况下增加玩法,增加海战,特殊城池图纸系统,这些可以零氪月卡选择去攒金,增加海岛系统你抽的特殊城池图纸都可以在上面建,或者比如你建邺这种大型攻城打下来可以利用特殊城池图纸建造,,建造材料需要地图上面特殊矿区,矿区挖完自动恢复,在出一些职业偷矿这种职业,零氪月卡党可以选择偷其他州矿卖给给本州的盟增加乐趣,建造成功城池需要打败黄巾贼,城池建造成功可以在城池里面建造特殊兵种,,至于收费项目这么多抽卡系统还不能赚吗,对于平民零氪来说攒一个赛季金如果抽到一艘船,或者一个城池图纸下赛季可以选择海战还是陆战,海战去当海岛岛主还是去当山贼这个不好吗,可以增加各种玩法给平民零氪月卡党专精海战专精陆战俩条路,比如想玩山贼玩法就出各种山贼建造物卡包,零氪每个赛季只抽那个卡包可以等赛季结束选择各种副本当山贼,细分各种玩法对不对零氪月卡氪佬差距利用专精玩法缩小距离,零氪月卡党攒三四个赛季关于山贼的各种建筑全部抽到了也可以去大佬盟玩,土豪大佬有钱可以各种玩法拉满,,上面这些海战岛屿,山贼,玩法可以理解为家园系统零氪月卡党利用几个赛季世界建造一座山寨或者海岛,在去大佬盟攻城掠地阵营对抗,,,,在利用建业,洛阳这种大型一个赛季结束的那个盟可以解锁特殊兵种下赛季玩,大胆的创新三谋优势是抽卡便宜容易满红但是这样游戏公司赚不到钱所以你们就加快节奏出新卡这个方向不对,应该利用抽卡便宜这个增加专精玩法才是你们的出路,零氪月卡党可以专精一个玩法,拉开氪金大佬差距,代价就是需要三四个赛季攒金用时间过渡拉开距离这个很公平,,,你们游戏现在缺点出新卡节奏太快一个赛季结束就要抽新卡玩家因为这个流失严重,以现在策划思路这游戏最多还有一到俩年寿命,没有三战,率土那种沉淀节奏,必死无疑,你们方向应该在玩法上面专精才是出路
冰糖雪梨心 : 此人在放屁