TapTap 制造
平衡性佳
游戏平衡
游戏福利
白木原
玩过 972 小时后评价(总时长 1004 小时)
👨👩👧👦社交体验:
SLG永远离不开团队,潜移默化地跟随团队一同作战的感觉其实对于很多“自闭症”来说挺好的。另一方面,三谋没有强制社交,实在不想理别人可以就只看指挥邮件操作了事。
💸氪金平衡:
成也降氪,败也降氪。普通月卡党也能很容易在几个赛季后全图鉴,这肯定是件好事,但在前面一点的赛季队伍体系还不够多的时候就可以看到几个t0阵容相互碰,镜像阵容对对碰其实挺无聊的。当然,随着策划往老武将保值这个方向做了一定修改以后这个现象好了不少,截止S13已经有了很多常驻强队体系,这对百花齐放的战场环境来说至关重要。
🪢策略深度:
实话说,三谋的策略深度并不算高,从地图设计就可以看出基本就是正面拉线对对碰绞肉,不过作为社畜游戏,个人感觉可以接受。
虽则三谋的所谓AI画风有被诟病,不过个人认为这种画风的细节、饱和度等都更为“现代化”一些,审美问题见仁见智。
另:什么时候重开冠军服,我还想收集闪卡!
😉😉😔
后世
玩过 13.6 小时后评价(总时长 46.1 小时)
👨👩👧👦社交体验:
和大多数slg一样,这类游戏缺不了社交,也会遇见神人,也许会遇见志同道合的朋友。战场环境变化多变,体验感觉也会因人而异,尝试一下这个游戏也挺不错的
💸氪金平衡:
氪金是不可避免的。无论是月卡党,还是氪佬,出金概率还是很好,最起码出金上去了,才能配制更好的阵容,游戏的体验感还是离不开整个区服的环境
迷途漫漫
slg跟卡牌游戏是最氪金的了
Virginless
我只能说,出的新slg游戏越多,越能衬托三谋是最高的山最长的河,请多少水军都没用
有些打差评,要么是从没玩过slg游戏不了解这个游戏类型本身就是逼氪代名词的二游痴,拿着二游思维看待这游戏,要求这个白嫖那个白嫖开荒弱保软不能有一点点的逼氪,那问题来了,如果不是为了赚钱,游戏厂商为什么要出slg游戏?
麻烦搞清楚一个事实:slg游戏就是逼氪坑钱的游戏类型,而三谋是这里面相对最良心的了。
如果是开服玩家,一直每个月48块钱大小月卡续着(如果盟里有金主甚至这个钱都可以免了),那全图鉴核心武将平均2-3红1品,不是问题,去打打亚洲杯都没有问题,而且抓克制还能和氪佬碰一碰,这是其他任何一个slg游戏都做不到的,甚至之前有氪佬觉得体验太差了居然能被平民暴打,在座谈会上集体压力策划,逼策划搞出了品度这个东西,放其他slg游戏是绝对不可能出现氪佬体验不好不能暴打平民的情况的。
当然个别赛季确实体验稀烂队伍多样性差体验差,如s8的sp诸葛赛季,该喷确实要喷,这也是为什么扣一星
如果是新玩家,坦率承认因为问鼎赛季大量武将挤压,刚进问鼎赛季确实有点逼氪,但买个号就能曲线救国,三谋的号价和其他slg一样低的可怕,尤其是开服的全图鉴低红号成本低所以价格也低,买一个平民点红伪全图鉴号很便宜的,之后每个赛季2新武将3新战法,续大小月卡抽满300保底是闭着眼睛的,随便打村超甚至亚洲杯,这个时候三谋真就是最良心slg没有之一。
然后一堆差评在那哭开荒打地翻车,在那哭s1刚开始锁卡,在那哭逼氪,我的评价是emmmm,这都不适应,那我只能说你不太适合玩网游slg这个品类,你这样子去玩率土三战重返,不得把策划的亲嘛飞了,不过那边老玩家可不会惯着你喷游戏了。
还有些友商水军,我都懒得说了,懂得都懂啊,自己做的一坨,画面是上世纪的,也好意思碰瓷三谋啊,三谋至少赚了钱还知道慢慢优化下画面,那几位上世纪画面+内核比三谋还逼氪的新slg友商我都不好意思点破。
复合弓
不会玩啊怎么玩
白安
关于减负体验:
“自动铺路、自动打城、政务委任——直击SLG玩家痛点”7
“降肝设计堪称一绝,资源地和练兵所直接建在城里,不用抢地盘也能发育”7
“武将等级无损置换,养错人也不心疼,试错成本极低”7
关于赛季玩法创新:
“黄巾VS汉室——首次实现非对称阵营对抗,不是数值打架,是战术博弈!”10
“黄巾能瞬移奇袭,汉室可千里驰援,地图、资源、机制全都不对等,太有历史代入感了”36
“镜像战法颠覆配将逻辑,谋略战法秒变兵刃属性,打对面一个措手不及”310
关于福利与公平性:
“送125抽+双橙将,零氪党开局就能组出成型阵容”2
“380一发五连,出金概率8%,20次保底,大小月卡续着,平民赛季末也能全图鉴2–3红”1
“AI精锐大营智能支援,减少无效操作,把时间留给真正重要的战略决策”36
关于玩家社区共识:
“三谋是目前唯一能让平民暴打氪佬的SLG”1
“买个开服低红号,比自己开荒三四个赛季还划算,号价低到离谱”1
“比起异星大战,国人果然更爱谋定天下——这才是中国文化特色的SLG
八酒
转人工转人工服务
无
玩过 573 小时后评价(总时长 700 小时)
五星评论应该容易被人看见,实际只想一星,给刚玩月卡党和再稍微氪一些的人一个建议,刚进问鼎赛季,一定要有刘备和胜敌益强,最好再拿个缮甲厉兵,抽到Sp诸葛和姜维,玩薪火枪,这一对简直是白板守护神,但偏偏策划锁的很死,这个赛季是我们团退坑的人最多,就是因为他要抽前面批次S4到S8这四个剧本的所有卡(没跳赛季,所有人都要这么抽,策划必),这么多霸业卡和核心武将他索卡的死, 太难受了,进入问鼎赛季时候的卡很超模,我们团云游号没有薪火枪,都玩的很难受,但他的S1到S3真的很好玩,能互相抓克制的,而且主流队伍相较而言好出(我个人而言不是满配,但是抓克制还是能打),雄姿英发卡包还是很不错的
💸氪金平衡:
前面三个赛季只能算得上是新手村,进问鼎之后,没好阵容只能去抓克制,而且只能去抓特定阵容,其他阵容都打不了,刚进问鼎赛季云游号如果没有薪火枪也要跟月卡号一样难受
👨👩👧👦社交体验:
Slg就是社交游戏,玩这个游戏四连跪了,S1霸四一打三,S2被填线欧洲杯,s3被填线世界杯,S4高整世界杯,很多人体验很差,玩不下去,输了这么多,但还是很开心,一堆人拉线守城聊聊天还是挺有氛围的,就是有点遗憾了,没拿过霸业,一赛季霸四名额就这么点,S2也就守住了出生州,S3被灭国了,唉,后面只能买号了,本来想着拿着最开始的号,跟盟友们一起打下去
白叶笑
真的退游了吗
刘局
玩了一个月,
如果只玩完s1,我会给五星,甚至写了点东西赞扬,真是太懂我了,曾经玩过率土。
但是进了s2,直接从天堂跌到地狱。s1落幽州想种地结果稀里糊涂盟拿了第二,感激的不行。s2单排进个盟,每天信件如雪花,字却少得离谱,不管你看不看得懂,上午十点下午二点,跟上班时间一样,没完没了的打城,群里一句话不说。帮出错的人说句话直接把我俩踢了,世界频道吵起来冒出十个人骂我,平时屁都没人放一个。晚上下班时间段世界频道一人没有你敢信,细思极恐,跟s1真是天壤之别,就算是官方人员,s1也是精英,s2却是张嘴就骂人的无业游民。
这游戏的问题在于,说是减负,打城一天好几次,不依赖公会单人没法玩的,而公会的好坏直接决定了游戏体验,s1做得太好,之后就是完全没人管的一坨屎。
现状是,活人太少了,s1全是盟各种乱打,s2地图复杂了国却只有6个,3个拿名额,后面都没人了,六百人里躺尸的一大半,最终活人能有二百一百?还有带你们天天打城却一句话都不说的,压抑。
不建议深入玩,没有mmorpg那种生态,除非你能把自己变成哑巴一句话都不说。网游,最终还是看有没有活人。
其他评论大部分感觉,水,并不关心玩家体验。
手机用户62086034
必须规定了一天一座城,把玩家当牛马?不玩
姜维
相对于其他同类型游戏来说,三谋算得上是t0了
先说优点:无论是在氪度还是肝度,比如打城有自动集结,结义以后结义队友可以在你离校以后获得一部分你的部队调动权限。十格以内自动铺路,不同职业直接差距很大。体验完全不同。380一发五连,出金的概率是百分之八,20次保底,新赛季就算是零氪党一周好好玩也能抽一百五十发左右。阵容克制很强,很大程度上弥补平民与高红的区别
再说缺点:战法也要靠抽奖,没有传承,前两发五连必出金但是这两个金是锁卡的,
深海
?
冰糖炖雪梨
玩过 8.8 小时后评价(总时长 10.1 小时)
这是多人合作游戏,不喜欢社交的看情况入手吧,因为你得入盟,不入盟你一个人怎么争天下争地。入盟会有人发指令该攻城还是该铺路以及其他的,可以获得更多资源
我觉得刚入坑的话就是不知道怎么搭武将,怎么快速变强,但加入盟的话应该知道的信息很多,大家还是挺热心的,肝一点还是能打得过一些氪金的(主要是你得会配将)。发个配将出去让别人帮你配,或者别人配什么很强你有什么将你也一起配。
氪金度:看个人,如果运气不好,想要抽强一点的配将,还是要花点米的。
入盟注意事项:如果你发现这个盟氛围不好,有内斗,尽早跳槽,还有盟内队员积极性不高也可以退了。这游戏靠得就是团结凝聚力。
猫猫狂徒
玩过 182 小时后评价(总时长 209 小时)
从三谋开始接触slg,一年半的时间里接触了率土,三战,三棋这些老牌slg,也完了新出的王于,三策,九牧这些rts和slg融合的后起之秀,每一家都有自己的特点,总体觉得三谋更好玩,他有与率土三战所媲美的画风,三家都是走格子的传统设计,三谋相较于两者降肝做的很好了,抽卡首开398五连抽20发保底,相较于三策可以自行研究黑科技,三策的配队过于固定,虽然说月卡一个赛季也就缺三四个核心,基本满图鉴满兵书,但是战场上就是千篇一律的五个队伍,刘备张角张飞的盾兵队,诸葛黄月英法正的单点队或者孙权周瑜小乔\诸葛的燃烧队,郭嘉的召唤弓,曹操典韦吕布的游击骑,赵云马超孙坚的龙虎骑,很难有肥核心武将登场,有用的只有十几个核心,其他传说武将等于紫色武将,相较于王于没有一个武将称霸几个赛季的情况,但是王于的战斗有一说一是真不错,至于九牧--就是slg最凹的洼地
此生不悔二次元
王于和三谋推荐入坑哪个?以前是三谋老玩家,玩到诸葛亮sp退坑的,太累了
萨博
玩过 11.1 小时后评价(总时长 12.8 小时)
建议新手直接买号玩,现在这游戏号卖的也便宜,花钱花时间玩纯浪费时间因为你可能玩几个月就腻了,买号玩是因为,如果你每个赛季在里面充月卡的话然后攒着到下赛季基本上可以一直保持全图鉴,然后卖的话基本上也是,当初多少钱买的多少钱卖的可能随着你红都增加卖的还可以贵一点点,但是基本上应该是说跟你原价买号的时候差不多(你要是喜欢自己慢慢养号就当我没说,但是你要养号最起码三四个赛季才行毕竟一二三赛季武将就那么多,后续赛季武将还得抽,到时候估计你们都不玩了白白浪费时间和钱,)
游戏达人小蔡
这游戏买号确实特别划算