依依

依依

8.3
嘴替发言1 带图36 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀137 音效动听63 剧情跌宕33 有趣好玩10 故事情节21 玩法设计20 运行稳定性20 画面视觉3 音效音乐3 背景设定1 操作体验1
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
最早在steam平台玩的,24分钟通关,听说移动端也有就来看看。首先,作者说移动端免费,我不清楚是怎么个免费法,免费有两种形式,本体免费后续剧情以的DLC的形式收费(如夜嫁就是采取这种收费模式),还有就是移动端整体全部免费(如记忆重构)。如果是后一种模式,无异于背刺PC端玩家,感情我们PC玩家就低人一等非花钱不可?!steam收费移动端免费的游戏不是没有,我前面提到的记忆重构就是,人家steam商店页面写的清清楚楚,你支持制作组就花钱买,不想支持去移动端玩免费的我们也欢迎。但是依依的商店页面没有这种提示。
说完收费问题,我们谈谈游戏,作为一款收费游戏,它是不合格的。游戏无非就是娱乐性和社交性。单机肯定和社交没关系,那我们来看娱乐性。作为一个视觉小说,它至少有两个点不行
第一:没有讲一个完整的故事。说好听点叫“意识流”,自己体会含义去挖掘,说直接点就是故事不完整玩起来云里雾里!有些游戏虽然一开始玩起来云里雾里,但是随着剧情的推进,碎片会被拼凑完整,给玩家带来一个完整的故事,就算不完整,也会留下悬念为续集做准备或者给出一个开放式结局,让玩家自己想象。但是这部作品,我是谁?我如何创造了这里?她们又是如何产生的?我又为何一次次反复来到这里?我的记忆为何丧失?为什么她们和依依其实是一样的?等等等等太多的问题和悬念没有解决,勾起了我的兴趣又突然戛然而止。现代社会都是快节奏的生活,我白天看书学习或者上班,累了一天了,晚上打开电脑想放松放松看看小说,结果给我整这么一出?我是来放松娱乐的不是来作意识流阅读理解的,这是游戏是视觉小说不是散文,好吗?!
第二:没有多结局,没有分支,一路鼠标点到底,游戏性怎么体现?我干嘛花钱买?我看个视频不好吗?网上云通关,连点鼠标的力气都省了。我买了不喜欢还得退款,打开B站搜个视频岂不更快?
最后,至于我为什么没有在steam评论,因为我steam是外区,不方便用简体中文评论。
我也看了作者对一位差评玩家的回复,大概意思就是不喜欢你可以退款,各有各的爱好看法,何必浪费时间写这么一大堆呢?
实际情况是:有些话我必须要说,我非常担心如果这种游戏能火能获得成功,那么会带来一个非常恶劣的示范效应——不去好好讲故事,在立绘音乐和配音上下功夫然后故作深奥,显得有内涵,然后就有一大批人买单。确实,不喜欢可以退款,但是就冲这个音乐这个立绘这个故事氛围还有这个价格,很多人其实是不会退款的。就跟某些机构打广告,包你孩子考上某某学校,考不上全额退款一样!看起来好像很划算,实际上报的人多了,加上我水平也不差,总有人能考上,那说到底还是赚的。我没有退款,因为我压根不想买这个游戏,我买的捆绑包_(:з」∠)_
我个人还是非常看好这位作者的,她的另一部作品《爱人》,我就很推荐 ,那才是一个视觉小说该有的样子,而不是这种半成品。
但是要辩证的看,单就这部作品,把它称为游戏,肯定的不合格的!依依完全可以作为某游戏的DEMO或者某动漫的预告片,后续推出具体的内容补齐世界观和故事,而不是把这种故事都讲不完整的半成品拿出来单独当游戏看待,我甚至觉得拿依依去参加一些相关领域的竞赛作为竞赛作品也是非常不错的选择。
官方埋月山枯 : 对不起,是我的失误。因为没有办法拿到版号,在移动端没有办法收费……广告的话,我也不希望加进游戏里,之后我会在steam商店页注明移动端免费的。给您造成不好的体验,非常对不起。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
羁绊