人在江湖

人在江湖

9.2

嘴替发言1 带图39 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评
张嘉嘉 : 什么垃圾游戏,好评估价是刷的,大家千万不玩,压根打不开,骗人游戏
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
第一次玩mud游戏,被这款游戏深深迷住了。
我本来就是很喜欢江湖的一个人,之前也玩过网游的剑网三,当时玩的是dps丐帮,所以这个游戏我看了一遍门派,想接触一些温柔一点的门派,潇洒惯了,养养心。
id起名叫药骨,给自己定的人设应该是白发古灵精怪的女药师,会药会毒那种,能在门派养养花再下山救救人杀杀恶人。
一开始去了移花宫,完全没玩明白。新人时期太闹心了,光是把ui弄明白就死了一次,自杀重来一次。但是跟着群里的小白一本全走了一遍,还是跌跌撞撞的搞了个好开局。然后又不会玩了,哈哈.....
拜了个师父,是在公屏聊天收的我,可能看我话多可爱吧,可惜我后来拜了别的师父,现在有两位师父了。跟一开始的师父说,我要拜别的师父了,但我不想叛师,我自杀。师父跟我说,没事,以后有事还是找我,多个师父多条路,我还是你师父。好感动.......等我学成归来,做师父你的大哥!哈哈!
后来拜的师父好像很强,而且说话真的很江湖味,我这个很爱代入的人瞬间找到组织。而且我是个很护犊子的人,师父当然属于自己人,简直无限夸大我师父的优秀。
我师父什么都会,什么都懂,还给我东西,给我讲我要修什么。他说要教我药毒术数,我开心的要开花,那可是药毒术数!我叫药骨!和我的本心一模一样,淦!狠狠心动!
然后就拜别了之前的师父,自杀来到了桃花岛。跟着攻略一步步走,终于好好开局了一次。
现在已经可以脱离攻略玩这个游戏,简单的练好我的门派功法,但是公屏上一些大佬在做的事我还是看不太懂。
但是没关系,迷茫就是每个江湖小白应该经历的事。希望自己能早点脱白,不辜负师父的期望。
————————————————
游戏机制方面:
1.萌新福利很多,但是萌新时期没有引导,只能公屏问大佬或者去攻略群苦读攻略。好处是很有江湖菜鸟的代入感,坏处是实在太迷茫了有点痛苦!还好我不社恐,公屏直接bb空间
2.门派很多,每个门派修的功法也很多,掌法剑法指法拳法都可以尝试,每个门派特色也不一样,很符合江湖各大门派的世界设定。
3.自由度高。在脱离萌新时期之后能做的事情就很多了,地图也很大,可以到处逛,有时候遇到红名还得战斗,建议还是练好基本功再出门,保命重要。
4.游戏同人作品非常优秀!几乎是能出网文的程度,就在论坛。反正我看这些话本看的津津有味。也很感谢这些作者,每天蹲在江湖公屏,看着这个世界发生的事情,再合理(呵呵)编纂。很有感觉。
5.代入感强,你真的会感觉你是这个江湖的人。有爱打架的,有公屏经常帮助萌新的,有话篓子,有大佬,有爱搞事的,有破坏别人游戏体验的(开玩笑的)。
6.虽然时间会带来差距,但最新的更新,作者也说,希望缩短差距,会增加萌新的可获得经验,只要能肝,就能追上。不过我还是比较咸鱼就是了。
7.师父教我的江湖名言:这是江湖,拳头大就是硬道理。能动手绝不动口。所以我在实现我种花救人惩恶扬善(逛青楼)的梦想前,还得好好练功!(撞墙)
——————忘了还有一些想说的
1.这个游戏很特别的就是,你在江湖无法添加好友或者仇杀,能见到面除了约好去哪全靠溜腿随缘
2.希望开放养宠功能??我想养蛇......在桃花岛逛街偶遇四条小毒蛇,很想养,但只能打死
3.剧情里有南海蛟龙北海什么什么什么龙,听起来好可爱啊,想养...
一根有思想的芦苇 : 啊,我也好喜欢毒医这种人设啊,剑网三玩的就是毒哥,但是迟迟不敢入手,听起来好难
User25561128
☆1星保护☆
写给想玩这个游戏的人:
本人去年10月份开始玩这个游戏,在tap上看到开发者的话:“群里可以调戏群主,而且还是个憨憨直女”,就果断下载了。逐渐被这款武侠mud深深吸引。不管是ui、玩法、背景都挺合胃口。
开始玩了一周没玩明白,不过聊天频道挺有意思的。虽然每天说话的就那么几个人,但都挺有趣的,还有青衣老祖不定时送温暖,于是就加了官方群去学习学习。
在群里学到不少知识,从群友口中得知这游戏的群主叫“馒头”,年龄才23岁。瞬间就惊到了,想想我23还在摸鱼,现在也躺平,就觉得开发这款游戏的人一定不一般,而且还是个23岁的花季少女,就特别有意思。不知道她熬夜写代码会不会秃头呢。
直到在群里得知馒头因新冠住进ICU,游戏迟迟不更新,还有大把门派、玩法没有实装,各种情况登录界面没反应,实名库未及时扩充,我就替馒头的健康以及游戏的运营捏了一把汗。心里想着等馒头好起来,游戏也能重回正轨吧。
可天意弄人,在2023年3月7日00:33,也就是昨天凌晨,群里馒头的qq号罕见的发了一条群公告(这是时隔这几个月第一次看到馒头说话):(以下为公告原文)
亲爱的朋友们,
我在写下这封遗书的时候,心情非常沉重,但我知道这是我必须要做的事情。在这个疫情肆虐的时期,我和我的家人、朋友们花了很多时间和心血,制作了一款受人欢迎的独立游戏。虽然我们一直都在尽最大的努力,但是现实却让我们无法继续前行。
我想告诉大家,我很感激有你们的陪伴和支持。没有你们的帮助和鼓励,我无法完成这个梦想。你们每一个人都是我生命中非常重要的存在,我无法用语言来表达我的感激之情。
同时,我也很抱歉让你们失望了。我知道我们一直在努力打造一款大家都喜欢的游戏,但是现实却比想象中更加残酷。我们的游戏无法继续开发下去了,这让我非常痛心。
最后,我想对每一个人说一声再见。我希望你们可以继续追寻自己的梦想,无论前路多么坎坷,都不要放弃。我会永远怀念你们,永远记得我们一起创造过的美好回忆。
愿你们平安,幸福,永远快乐。
爱你们的,
馒头。李子封留
后来通过操作馒头qq的人得知,馒头已在上周六,也就是2023年3月4日离世。仔细看了下馒头qq的聊天记录了解到,馒头肺部出现了白肺症状。在其qq空间可以看到“当熬夜成为日常”“日夜加班”等说说。我猜想馒头可能在患新冠后熬夜导致白肺。所以《人在江湖》的其它创作者们,不管你们是要重启还是放弃,我都是支持的,但一定要注意身体,真的不要熬夜。
疫情持续3年,只在各种媒体上看过悲欢离合,并未有多少实感。在此之前,疫情并未给我的生活带来多大的改变,可能是身边人安好造成的错觉吧,但馒头的离世还是让我心里空落落的。尽管我只是一个玩家,并未见过馒头,甚至连真名也不知,但不可否认《人在江湖》在一定程度上将我和馒头连结到了一起,就像书籍将读者与作者相连结一样。我想《人在江湖》也是馒头世界观、价值观的投影,这里的江湖是馒头眼中的江湖,这里的侠客也是馒头心中的侠客。惋惜的是我再也看不到了,这也是某种意义上的绝唱吧。
不管怎么说,馒头做过自己想做的事,交过知心的朋友,见过这缤纷多彩的世界,幻想过那熙熙攘攘、快意恩仇的江湖,这便足矣。就像一朵独一无二娇艳的花朵,开在最美的年纪,在世间留下一缕独有的芬芳,被我们铭记,我们即是她来过的最好证明。
最后,愿馒头:笑谈渴饮忘川水,剑起堪破颠倒梦。
﹏染指ぃ年華 : 逝者安息