欧德里安
9.6
UI美观
游戏平衡
7xxy
很好玩,一年前写了关于此游戏的全部关卡攻略,不间断的总会来看看这个游戏的现状与我写的关卡攻略所获的点赞量与浏览量,每每看到总是很开心(*^▽^*)
🔥游戏规则与游玩思路分享:
1️⃣色块移动:
①A颜色色块区域仅有A颜色色块时,移动到空格
②A颜色色块所在区域仅有A颜色色块时,移动到仅有A颜色色块区域
③A颜色色块所在区域不仅仅只有A颜色色块时,移动到仅有A颜色色块或无色块的区域且移动过去可以填满该区域
❗️以上都只能在相邻区域间进行操作。
2️⃣移动顺序思维:
①开始时先观察有不同色块存在的区域,思考如何使此区域中仅存在一种颜色的色块,在这个思考过程中要结合此区域周边区域。
②思考好后就实践进行操作,游戏是可以反复进行的,不用害怕失败,进行好操作后再返回上一步,直到大部分区域都仅存一种颜色的色块。
③尽量将区域填满,注意可以将填满同一颜色色块的区域移到角落位置,让它不要妨碍到你去解决其他区域色块混淆问题的路径。
❗️仅是思路参考,如有自己的不同想法也可以在我的评论区留言供大家参考❤️❤️
最近也有在尝试类似游戏(求推荐!!!),欧德里安也算是打开我此类型游戏的起始砖了,之前的攻略也写的并不是很完美,所以我永远欢迎大家来补充我的攻略😘😘
游戏画面所使用的色块颜色采用了美术三原色,让人看起来十分舒适,在游玩过程中的思考可以磨炼人的思维能力,提高人的思维水平和逻辑思路,总之入坑不亏🌟🌟
以上皆是我本人所作,无AI内容,只是本人说话比较官腔,谢谢❤️
c橘子
这种游戏居然有攻略阿
老大爷遛弯
会玩之后还行。规则里头有个点没讲明白,就是【填满】之后可以挪到大于填满的板块的块数区域。举例就是填满2格,这2格可以整体挪到>2格的区域,通过这样让其他区域的颜色补满。先把颜色凑堆梳理出来,颜色越少的区域越容易梳理,只要最后每个颜色能单独活跃移动,就是个纯拼图问题了。全通关了,步骤不是最少的毕竟我也没那么聪明😂,但是单论游戏还是好玩的
唐
但其实这个包括在一个介绍过的规则下:移动后使得原来的格子清空,就可以移动。移动到大于原来格数的格子可以使得原来的格子清空
秦秦秦
🤔谜题设计:
非常优秀,不能因为引导规则复杂就错过这款游戏!非常喜欢这款解密游戏,很耐玩,打完所有关卡后慢慢的磨步数的过程非常有趣,感觉相当新颖,期待一下更多关卡!
以及,你怎么知道我39关56步过的🤓☝️
你怎么知道我隐藏关第一关38步过的
你怎么知道我隐藏关第三关11步过的
Palau
挺不错了,画面看着很舒服没有花里胡哨的东西,游戏难度系数正常偏上一点,比较困难的也只是在过20-39中间的两三关,不过你重复找找也就过了。
(不过隐藏关卡第三关好难啊!)
消磨时间很推荐!!!
这款也是我迄今为止唯一一个玩到通关的益智类游戏,纪念一下。
晓栩
玩法很有意思,引导有小问题,刷新的操作习惯也有问题。
引导出现的问题很少,提示出现的时间短了点。应该一个规则对应一个提示。
时间短这个因为可以一直用同样的操作就能看清(其实就是我呆),问题不大。但有一次次出现怎么点都不动,一直跳出来“必须填满下一个格子的时候”那个提示(但我一直只看前半句)。这个也是值得一个标志啊,而不是和上一个一起!对于我这种粗心大意的人来说有点不友好。但对比别的游戏让你不能动,只能跟着他走浪费时间来说是非常好的!
音效质量挺好的,很舒服。音乐声音比较小,特意回游戏加大声音听了下,还可以,不过这游戏本身音乐存在感就不大,不加也行的。
背景没有和游戏冲撞啥的,但一直都是同一个背景,也没找到切换背景的设置。画面可以调明暗,左上角了。
关口上难度设置挺友好的,也不是那种按每关最主要玩法分类的。难关后面会出现一些简单关口。很友善,很舒服。
而且每关不是那种固定一种通关方式(有那种游戏,B站刷视频天天遇到)。我特意用不同的组颜色的方式通过同一关。
操作上就是右下角那个刷新!左面撤回,右面取消撤回啊!!这个不是这么设计的,他直接刷新!而且还不给你跳确定,啊啊啊啊,这个地方我跳坑好几次了!
刷新完真的崩溃了,而且我一直是在29关刷新的,这关真的是难度飙升😓。不过后面几关难度就很好了。整体难度也不大。
万年竹子啦
通关了!但是成就没拿全,不知道差了哪个……
断断续续玩了一段时间,闲了掏出来玩一玩。
颜色很漂亮,把混乱的色块分好类的感觉不错!最后成品都有一种美感~
其实玩到最后也没找到什么技巧,就是移动能移动的色块,然后试着把他们填满小区域。
有几关卡了几天,大部分重来几次就解决了,二十多关卡关,还以为后面更难,但其实四十来关反倒比较简单?就是色块变多了、变乱了,小区域也变多了,移动起来比二十来关方便。
很有意思的游戏!
江和
少了隐藏关卡,一直点首页标题的i直到“幕后之人”变成“幕后之入”就可以玩了。
哦哦(´-ω-`)
终于全成就通关了,我记得这个游戏好几年前下的了,断断续续地玩,后来第39关卡关了就没玩完。
游戏画面很有艺术感,不同区块间的黑色边框有一定粗度,导致有的色块变成长方形,就( ̄ ii  ̄;)挺奇怪的。
🤔谜题设计:
一共45关+3个隐藏关,上手玩久了整体都很简单,(39除外,我个人是在39关卡了好久)
只能模糊地给出我的思路:
黑边围起来的我称为区块;
区块内不同颜色的单元块我称为色块;
先观察各区块内色块种类,以及1单位的区块(这个在破局中非常灵活)。
前几步优先在颜色种类少的区块内移动,并通过1单位区块,向其他格输出色块形成4缺2、4缺1之类的区块。
之后就是反复利用4缺2、4缺1区块,把其他区块的一种颜色引出来从而破局。
哦哦(´-ω-`)
翻了下评论区,发现我一个半小时游戏时长还是挺快的,难道我真是天才_(:D)∠)_
lllss
很有意思的益智类游戏,很多关卡有好几种解法。
难度中等,两个多小时通过,有几关比较难,大部分关卡还是很友善的。
简洁且令人舒心的配色。
🙌游戏解法简易:
主要就是想尽办法填满单色的,把双色的先解决掉,一般会有一块区域有一个走法的唯一解。
可以数一下色块是奇数还是偶数块,一般奇数块的颜色总会独占一小格(不绝对,卡关了可以一试)
Pc_dok
3.5小时通关😘
游玩难度:比较简单吧(中等难度,不是特别难)
因为第一次接触这个游戏,所以刚开始不知道规则,感觉比较难,但玩久了之后会发现很简单
游玩攻略:尽量先把单色的填满,双色的移走,并用小的格子作为中间量进行转移(很多关都是这样的😃)
游玩体验:
非常不错呢!但是!玩完之后我眼睛就瞎了,看颜色都不清楚了,所以中途休息了一会儿😤
迷题设计:44关有点卡,其他关都无脑过😬,希望以后能设计更难的迷题啦!
创新性还是比较高的(因为我没玩过😅😅)
建议:一次性玩完眼睛要瞎了,难度也可以上升一点
海·无
28怎么过啊
柒ne8苓
🎮可玩性:游戏在烧脑程度上极易,却也不失是个好玩的游戏,原因为:对我来说这是个新奇的玩法,第一次接触起来需要了解许多内容和思考一些有趣的方法。
🆕创新性:在这方面上,我认为是舒尔特训练颜海拾遗游戏的简单版,加了框框和其他规则,因为缺少了随机性,也减少了难度。
邱仔yo
原来复来之色成就是要反复失败尝试啊,难怪我怎么都没有,然后还到处搜怎么达成