我的剧本馆

我的剧本馆

12周岁+官方入驻
6.2

嘴替发言1 带图224 长评35 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩144 画面优秀19 物超所值14 设定独特14 轻松护肝12 运行稳定性432 广告频率258 玩法设计57 日常肝度32 资源获取12
官方我是小R : 已经修复好啦,店长们正常登录就行
小黑
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
给3.5分,肝了一周,肝到了春笋小区。
基本把能升的都升满了,能招的都招了,能拿的都拿了,说一下大体情况:
【肝】
1.这游戏非常肝,是那种你想出钱省时间都不行,不点广告就是龟速发展;到了后期之后,不太能挂机,因为有主题包厢预约,每天都需要人手点,灵感也需要守着好评来拿,如果想要发展快一点,这个游戏可以说非常非常肝;
2.资源稀缺程度:衣服>礼物>灵感>钻石>金币;资源重要程度:灵感=金币>礼物>钻石;说到这,在商店花金币买2级食物,需要花费1个灵感来使用,经常爆出1个钻石这种事情(多数高级资源换少数低级资源这种操作),就足够我永久拉黑买食物这个事情了;钻石主要是用来加速写作的,但到了后期,写作的主要目的是用来产出灵感,所以是不会去加速的,就废了;
3.一天时间大概是真实时间的10分钟,金币角度说,我现在后期离线收益(2.8w/h)是开着纯挂机的1/5(15w/h),纯挂机收益是人手操作的1/3(42w/h),也就是说手点包厢预约是离线的15倍收益(现在全套升级一个普通的剧本杀小房间是90w);
4.装饰分数,大概是150金币换1点装饰分,肝到最后这个量真的就比较夸张了;
【重复】
5.有很多重复的,让人疲乏的操作:摆零食、合成灵感、接待预定、玩家对话、看广告,很有中国手游的感觉,就是无聊的重复活动,攒资源升级,然后不断重复;
6.除了能拿灵感升级剧本、用礼物喂店员之外,其他没有什么成长体系或随机性了,就比如开罗游戏,他们的写手会因为自己写剧本提升能力,也会因此创作出更好的剧本,但是在这个游戏里,所有剧本出来了一定先是“良作”,需要一点点去肝升级起来;同样的主持人也是只能靠礼物升级属性,然后日复一日接待一样的玩家,我都为这些主持人每天007感到疲惫;更不要说玩家了,就是一群走来走去给钱的工具人;
7.且不说前台和保洁很废,就说我要真是老板,我招了这么多人,连个能帮我接预约的都没有吗?我还会招一个帮主持人们拿剧本的,不然就这慢吞吞走过去走回来半个小时,顾客不投诉吗;
【不合理】
8.有一些剧本要招到后面的写手(JC罗琳、陈艺谋)才能够写出来,而且是有概率的;如果不能写出新作品,写手就会优化之前已经写过的本——这里有个问题,写手写了老半天,跟直接拿灵感去升级,可以说是没有任何差别的(那多了2%-3%的比例优化,完全没有意义),所以应该考虑写手优化能够多一个灵感的加成出来才比较合适,不然后期本齐了之后,根本没有让写手去写的意义(除了会爆一点灵感出来);
9.玉兔活动,兑换比例就很诡异,在商店80钻石能买到一个6级灵感,在玉兔活动里,大概要350钻石买的材料才能最后换到一个6级灵感;
10.到了后面有些数值也不太对劲了,比如能升到最后的“深湾公寓”,单日最高我都已经有8.5w了,但目标设置是7w,比起之前要碰运气才能撞过线,这个设置有点低了(当然可能是因为我剧本等级比较高,如果不升剧本到不了这个量);
11.不能挑换主持人在的房间,非要开除再重新招进来,这个违反常识;包括负责包厢的主持人提高玩家游戏速度并没有什么意义,玩家都是按点来的,所以我基本只会去升级3个负责普通房间的主持人;
【优点】
12.看得出来设计师还是了解剧本杀行业的,理解租用买断以及一些主题换装之类的,玩家对话虽然后期全是重复,但也是做过设计;
13.剧本有很多是经典剧本、游戏、电影改的,算是小彩蛋;主持人、写手也是用了这些方法,而且安排了个人故事(也是用了真人故事的,虽然不知道算不算侵权);
14.数值体系做的基本过得去,能够有序吸引玩家看广告来肝,至少很好达到了让玩家主动看广告的目的;
【其他】
15.包厢预约暂时只会预约“武侠、玄幻、校园、神话”4个类别中的特定本,每个类里面出6个本,后期只需要把它们升到满级就可以;
16.神秘占卜师和就是赌博,赌输还一半钱,赌赢大概给3-4倍,但赌赢的概率很低,1/10差不多;旅行者输的话还1/3,我没赢过,不知道赢了是什么情况(因为太贵了,赢率低,我基本不赌)后期旅行者完全不来了,我猜赢了可能给剧本之类的吧;
17.室内设计不错,有不同风格的感觉(建议可以一键换风格,毕竟都是一套一套的),可是门面设计真的很丑,升级升出了一种降级的感觉,感觉跟画玩家cos衣服是同一个人……
18.不同的写手会写出不同的作品,有一些后面一直出不来的,可以让大写手多试几次;
19.作品列表显示一下等级吧,不然每次升级都要一个个点过去,真的很烦
官方麻雀 : 很感谢店长给予我们这么多的建议,可以看出店长的确在游戏当中也体验到了很多的点; 其中店长提到的重复操作部分,我们后续会针对性的优化一下;而主题包间接待预约的这块我们后续也会有计划去进行一个员工职能的完善;一些不合理的情况我们已经记录下来; 关于其他部分的小优化我们也都一一记录了;💕
子莫莫莫
: 都在下面,要往下翻,可以调整游玩人数排序
琪
官方卤鹅 : ❤感谢店长对游戏的长评,游戏还会继续推出更多特色的玩法、服饰和场景,期待您后续的游玩和反馈~ 😢关于广告:仅用于游戏进程加速,非强制性功能 ,设置上限也怕大家太肝当然不够看的话,也可以试试多留意官方微博、小红书等社区哦,会不定期发放礼包码,可以稍微缓解下经营压力~ 😢关于存档:目前游戏只支持云存档,需要店长登录微信后通过存档管理手动进行数据的保存与读取。