新版本
氪金付费
游戏平衡
牛丫丫
牛丫丫
玩过 227 小时后评价(总时长 246 小时)
🕹️耐玩性:
耐玩性非常高 我就是这类游戏的受众 工作的时候,或者下班无聊就会玩他个昏天黑地
从之前在端游的时候就关注了 后来出了手游也是马上拿下 不管是画风还是玩法都深得我心
不过这次更新的训练营 感觉还有进步的空间 比如可以开关策略 进试用都是练连招和了解技能的 打了一个全潜能的数据体 通关出来难免有带了不少策略 多少有点影响练招 之前因为一直是瞎玩打的爽就行了 所以一直没有怎么用过训练营 这次训练营更新以为会有这个功能的 没想到还是没有上线
小恐龙爱交友
逼氪,后面主线任务不花钱还做不了
修改于 2026/8/24
来自 Vivo X200s
森海斜阳
森海斜阳
玩过 41 小时后评价
之前刚开服的时候我就玩过一段时间,现在算是回坑了。回来体验了很多新角色,感觉设计都还挺不错的。
👍 先说优点,那是真顶
·画面和音乐表现力拉满:苍翼混沌效应整体的美术风格高度统一,极其华丽的未来科技风,有些地方也有些赛博朋克的感觉。战斗的动画演出华丽且流畅,UI及画面都酷的不行。好评好评(👍ᐛ)。
· 动作手感:这游戏的战斗系统及打击感是公认的好,在我心中能在横版动作游戏里给一个夯。角色设计有趣且有辨识度,每个角色就算不怎么会连招也能玩出花来,特效极其华丽,战斗手感是真的拉满了。
· 角色设计:像拉格纳、白面、诺爱儿这些角色,都有各自独特的机制,比如“收刀”技巧,需要时间练但练会了超有成就感。而且付费很良心,除了开局三选一,后面角色均价就6块,最贵12,还有买五送一,全角色拿下也就几十块,真不是无底洞。
· 剧情:虽然是衍生作,世界观完全原创,但碎片化叙事很有味道,不是无脑点点点,各种选项真的会影响走向,谜底揭开时挺震撼的。
🤔 再说缺点,也确实明显
· 肉鸽深度不足:这是被吐槽最多的一点。地图、Boss来来去去就那么几个,打到后面重复感很强,容易“长草”,重度肉鸽爱好者可能会失望。
· 后期Boss“粪”度上升:新出的Boss比如冥王、雷神,被“全是弹幕”,在横版游戏里躲满屏陨石,体验很差,纯粹是为难而难。
· 部分细节影响体验:用哈扎马时“技能无敌”描述与实际不符,直接坑死人;还有iOS灵动岛会遮挡UI,甚至有人遇到云存档被清空的严重Bug。
总结一下:这游戏属于瑕不掩瑜的动作爽游。如果你是苍翼IP粉丝或者就想找个手感顶级的游戏爽一把,那绝对值得入;但如果你是冲着肉鸽的随机性和丰富度来的,那可能会觉得有点不够味儿。
离殇
问一下大佬能联机吗😍
2026/7/22
来自 Nubia NX679J
Lv.FatalEntity
🎲随机性设计:固定的几个boss,房间
游戏质量还好吧,角色设计的贴合ip(武器,技能方面还不错)
当然,这种游戏一样的(不能说是问题)玩久了容易感觉枯燥乏味,不过可以试试不同角色不同策略之间搭配效果,可以不必按网上策略教程,随随便便搭配看看效果(网上的极限多红美观性很好,不过多红前提都是刷最后一个特殊房间是黑市,然后在黑市用80%生命上限「苍翼角色血量本身形式就是%,所以不是扣总体80%,只是在生命上减去80血量上限」买随机5策略,原理这里不叙述)
对于设备不好的玩家玩极限13红(例如冰枪)或者用艾希分身走极限11红召唤雷球流会很卡〔当然这不能怪游戏,特效和策略的美观应该是一个游戏的优点(只是提醒设备低的不要整极限10个以上红,刷了半天结果手机带不动就很容易红温)〕
游戏难度一般,基本可以全角色(推荐买30R-6个解析器,零氪可以在开局三选一按对应角色看教程,三个角色都可以打混沌100)随意在混沌100随便浪(不打无伤),无伤有点麻烦(当然,本人是已经全boss无伤)
一些玩法攻略
当你开了一局时,可以去上传存档,然后回到游戏速刷一局看房间结构(只要开始游戏,这一局房间结构已经确定,包括那些跳乱码的隐藏信息空间),如果这一局很适合你凹评分或者刷极限多红,那就下载云端,此时关卡进度重置,可以按你的玩法去刷你需要的东西。当然,如果不符合你的要求,可以直接接着打完,或者直接结束游戏重开一局,重复上面流程刷房间
游戏中,账号绑定角色但是不绑定存档,存档在云端处,删游戏会清存档(可以通过云端下载回来),但是不会清除已购买角色(开新存档也是一样,只要账号没换,角色就在),据说存档每15分钟自动上传一次(云端保留最近三次的上传存档)
整体就这些,祝您有一个良好的游戏体验
Lv.FatalEntity
很无奈,我的手机承受不了极限13红, 尤其是艾希的召唤流(电球11红手机烫手)
2026/8/18
来自 Realme V5 5G
沐晨
沐晨
玩过 10.6 小时后评价(总时长 21.8 小时)
🕹️耐玩性:
耐玩性总的来说也挺耐玩的,虽然图有点少,但玩久了也不会腻
🥊打击感:
打击感只能说很爽,不管是刀、枪、炮都会有很爽的感觉
😵游戏难度:
每张图都有boss,感觉也是比较吃手法的,难度也不算是很高,但是后期的怪和boss血量都会变厚但是用强的角色会好一些
梁花
这游戏真正能免费玩的角色有几个啊?
2026/8/16
来自 小米24094RAD4C
秋叶原的夜
玩过 16.3 小时后评价(总时长 39.5 小时)
作为一位肉鸽游戏发烧友和《苍翼默示录》骨灰粉,《苍翼:混沌效应》绝对是我近期玩过最爽的动作肉鸽游戏!Steam上94%的特别好评和近期97%的好评如潮足以证明它的实力。拳拳到肉的打击感搭配丝滑流畅的连招,真是把格斗游戏的底子发挥到了极致。局内通过“潜能”和八大元素策略自由构筑,上百种招式随意搭配,每一局都能打出独一无二的华丽连段。比起同类型上至大几百的定价,《苍翼:混沌效应》标准版史低仅需45.6元,手机版甚至直接可以免费游玩,角色DLC也只要6-12元一个。没有抽卡、没有命座,全角色买完才80多块,却能提供几十小时的全要素解锁体验。这份诚意与性价比,是制作组和玩家双向奔赴的最好证明。无论你是格斗老饕还是动作游戏爱好者,这款游戏都绝对值得一试!
顺便这里展示一下我的106潜白金
秋叶原的夜
本人实际游戏时长应该是超过150小时的,因为是直接从官网下的没有下载taptap所以没有检测时长,期间一共换过三次手机16小时是在备用机上的使用时长
2026/8/22
来自 Vivo IQOO Neo3
HK-Jin
HK-Jin
在玩这个游戏之前以为自己一直不喜欢玩手机游戏🤓
完美戳中兴趣点,尤其是Es的攻击🤓
只要拇指够快,Es就可以一直在天上下不来🤓
无伤boss和全部战斗可以疯狂sl,需要心态
非常好游戏使我手机旋转
悲伤白鹅
教教我玩Es,难道是我手速不够快吗。连不起来
2026/7/1
来自 小米Xiaomi 13 Ultra
回眸一啸
回眸一啸
从pc端过来的,断断续续玩了快200小时了,先说优点,我一直非常喜欢这个游戏的画面表现力,干脆利落而富有张力,琴恩和白面的雪风五连慢放仔细看能看出来斩裂空间的效果,直人的闪避强化会使技能附带残影等等。在优秀的动画表现基础上,结合原作苍翼默示录中顶尖的动作设计,造就了混沌效应极其宏大且深度不俗的动作系统,每一位角色都至少能开发出5套不一样的流派玩法,以及不计其数的动作连段,并且输入方式相比于原作得到了很大的简化,即使你并不擅长动作游戏,依旧能感受到动作游戏连招的乐趣(点名es酱,瞎按都显得你很有操作)同时官方也十分敬业,91作为只有几个人的小工作室却仍然保持稳定且实在的更新频率,一直都在为非DLC角色进行补强与优化,目前除了猫猫比较牢以外其他角色之间并没有十分弱势的存在,以及多人联机,一机双人这些东西也都自带的有,不用像其他独立游戏一样需要打mod才行。
肉鸽元素则是这个游戏的一大短板,主要是肉鸽内容提供的加成过于单一,并且也缺乏构筑深度,我玩到现在策略还在用冰爆 撕裂 黑洞 光波老四样,其他的策略甚至整个策略系统如果不重做的话对于我来说几乎没有存在感,另外肉鸽方面也不涉及杀戮尖塔或者以撒那样的路线规划,资源分配以及敌役对策等,除了潜能其他的奖励选项都对战局构不成什么影响。所以大多数不研究动作的玩家在新鲜感一过就会开始感觉到无聊,希望未来官方可以优化一下肉鸽元素,我推荐把肉鸽模式和纯动作模式给分离开各自运行,把两个模式的特色给区分开来,这样有利于不同受众的玩家都能有良好的体验。
最后是个人的一点小建议,我玩到现在感觉混沌效应的命中音效太单一了,技能打到怪身上全是拳脚的那种钝击声,像琴恩白面这种可以改成利器的那种更清脆的命中音效(哈扎马的蝴蝶刀命中音效还是差点意思)不然太违和了
追加:91能不能把所有角色开大的语音也跟本家一样改成带混响的啊,本家的ah演出都很有气势的说
那能给一个传承码吗
修改于 2026/8/2
来自 Honor 90 Pro
两面包夹之势
两面包夹之势
emmm,游戏在不熟悉操作时新鲜感很足很好玩,但上百h后会明显感到刷子游戏的无聊。还有就是为啥dlc角色比其他角色强度高那么多🙃
幽游白书
不强谁花钱买,666
2026/6/21
来自 一加手机一加Ace 6T
笙
笙
游戏挺好的,挺后悔没有早点玩,现在上班了没精力仔细研究流派构筑,稍微高难一点就过不去
与光同幻
玩白面
2026/6/24
来自 Nubia NX809J
jsjaja
jsjaja
玩过不少横版肉鸽,这款真的是移动端里很良心的一款。战斗手感没得说,打起来拳拳到肉。手残也能靠配装玩出花样。各个角色玩法差别很大,每局刷的潜能不一样,体验都不重复。可以自己调混沌值难度,想虐自己或者休闲玩都行。配乐画风也很对味,还能联机和朋友一起玩。
缺点也很实在:内容太少,新手刚上手容易被暴打,得熟悉角色机制,但总体瑕不掩瑜,喜欢横版动作、爱刷肉鸽的朋友,真心推荐。
楠.
这是怎么刷出来的,这么高,我天!!!!!
2026/8/17
支持Steam家庭共享
剧情
共 14,418 条评价
总结 -
玩家普遍盛赞游戏拳拳到肉的打击感与丝滑连招,白金、直人等角色的潜能与策略搭配极具可玩性,仅有少数玩家提及后期地图重复度较高。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价