Elden Ring (PC/Console)

Elden Ring (PC/Console)

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
从恶魔之魂开始,到只狼,宫崎老贼的名号逐渐开始出圈,根据这些已发售游戏进行规律总结,这个老贼从几个常规的玩法中融入自己的想法,创造出了一个名叫“类魂”的玩法,老实说什么叫魂、什么叫角色扮演、什么叫动作游戏可能已经很难讲清,但在发布新游的pv,一段只有几秒的播片:通过视角的阻碍在拐角给玩家准备了一个准备伏击玩家的小怪,此时在看pv的玩家们脸上都浮现会心一笑的表情,然后默不作声的开始预购。
在《Elden Ring》发售之前,就已经有着多种buff,集大成者、充足预算和人手、大热美剧权游的原作者马丁加入游戏剧本的创作,好吧,每一个消息都精准的敲击在玩家的反射神经上,发出的叫声一时无法分辨出是痛苦还是高兴。
游戏的故事充斥着多神、神的子嗣后裔、半身、神的缺陷,多各势力,本地势力、外来势力,这里单独拎出来任意一个都能出一篇探讨,他们有着完整的诞生、文化发展的演变和延续直到灭亡成为废墟。甚至一首歌曲配着游戏中小木头指引的方向一路来到巨人大锅处的经历,就这么一个模糊朦胧似有似无的故事,也能有1500w+的播放,可见这款游戏的魅力。
在写游戏特色的时候我居然一时语塞,不知道先从哪里开始讲,想了想还是决定继续写游戏里外的故事。在游戏的几个结局里,最令人震撼的便是完成了菈妮一系列任务,在约定的教堂,将戒指戴在了她的手上,至此之后菈妮在没出现过。打完皮蛋后,会有一个菈妮独特的蓝色符文,召唤菈妮会带着我们去一个冰冷、没有时间概念的世界,一个巨大的暗月似乎在等待着什么。
当然最心碎的故事也是在巨人大锅处,此时玩家的二选一抉择,牺牲小木头,燃烧黄金树,进入黄金树的内部。要么就是违背小木头一路的告诫,前往王城的最深处,找到被关押的三指,身上被癫火所灼烧,也有了能燃烧黄金树的能力,但小木头会因此与我们决裂。痛,真的是太痛了,只是在用自己的方式,表达自己的爱意。
所以无论是四手蓝皮怪还是小木头,他们或者是神,或者是某一方的代言,和玩家的接触也只是例行公事,非要说什么私底下的情感,小木头大多是警告,菈妮则是在变成人偶会有娇羞的状态。但这不影响玩家在仔细观察那些细小的行为,试图去挖掘出“有那么一瞬间,她曾为我动心”,是的燃烧的小木头,将伸出的手又往回抽,至始至终,双方都没有卖出那实质性的一步。小木头的声音比菈妮还平静,所有的一切都彷佛是经历过成千上万次,坦然自若为玩家打开最后的那道门。
好了,不说了,我要去刷今天的《一等情事》了。
已经到底了