五子棋(TapTap测试版)
7.4
7.4
UI美观
操作流畅
柒罪
首先,作为对五子棋稍微有兴趣的人来说,这款游戏无疑是当下不二之选,具体如何?还听我细细道来
💡游戏创意:
游戏模式有三种,每种模式都有禁手和先后手选择
人机对决:磨练自己的下棋技巧,AI下棋确有东西,但还是有一说一,像我这种没什么练习基础的人都能过困难,果然人机
联机匹配:随机匹配路人玩家对战,不分段位,完全随机化,休闲的时候玩上两下,勉勉强强吧(虽然大部分都是遇到弱的两下就秒掉,遇到实力可以的,往往都是谁失误谁致命,遇到强的直接装人机,哎嘿!
双人solo:可以和你的好朋友一起玩,你走一步,他走一步,线下对决属于是,但是呢,如果真有此意的话,何不用真正的棋子和棋盘来进行对决呢?何必拘泥于一块小屏幕上面的黑白色彩呢?
📋规则逻辑:
禁手划重点,一般休闲的玩家是不知道有这一规则的,所谓禁手则是不能使用这一种策略(下法)去取得胜利,“三三禁手、三四禁手,四四禁手”,通俗易懂,只有最后一个四四连子是最难触发的,前面两个尤其三四连子最为常见,通常对手出其不意将你引入到那一步,和人机对决当中,就可以发现人机尤其喜欢用三四连子获取胜局,使用以上策略能加快整局的进程,加快游戏节奏,而禁手就是减少双方的容错率,提高对局策略性,换句话说,就是增加了游戏的难度(以上纯个人理解)
🪄耐玩度:
休闲游戏耐玩度还是有的,但是呢由于非常单一的玩法,很难想象,可以说是一年之前吧,至少有一年以上了,玩过这个游戏,然后后面实在无聊,在主页面推荐刷到才想起来玩过这个游戏,然后我就顺便进去把普通和困难的人机打过去了,搞了两个成就,最后一个大师很有难度,喜欢挑战的玩家可以去尝试
休闲普通简约之美,黑白落子经典游戏
游戏
明白了吧!
谷.
我直接说了哈,这个游戏不管是跟人机下还是和路人联机,这样五子相连成功,五个子就一闪一闪的,闪不过两秒就会弹出来个结束页面,想要复盘一下棋盘也没办法,对于有些新手来说可能没什么觉得是否复盘不重要,但是但凡有一点功底的棋手在下完一局之后会下意识的去复盘,看看问题出在哪里或者学习一下对方的下法,这都是可以的,如果一个棋手经常复盘,学习,反思,那么他将会取得不小的进步,总而言之,奉劝官方可以采纳我的建议,增加复盘选项,真的非常需要
补充一句:)这个游戏日常娱乐还是非常不错的,不管是画风还是ai技术,适合各个阶段的朋友娱乐
附赠一张结算页面截图,希望官方可以在图中标记的地方加上一个叉号,点击就可以返回刚才的棋盘页面,这样玩家就可以仔细研究复盘了
༒木可大大
官方不建议采纳你的想法
啦啦啦啦
好玩,爱玩,界面很整洁,希望在和ai下棋时加一个悔棋功能,可以更好帮助我观察
那个确认下子的对号我一直误触,就是我希望下到选定位置的上方时,因为确认件也在改位置的上方,就很容易无处,但是确认键的存在也很好,他可以帮你在棋盘是做一番推演,而不像其他五子棋或旗类游戏一样,直接就是点击哪里就下在那里,那只能在脑子里推演,对于我这种以娱乐为主玩家还是有难度的
所以,我希望保留确认件,但是调整一下位置,就可以在设置里开一个自定义,根据玩家喜欢自己调整,这是一些建议
金华里
VAN
这款五子棋游戏真是太棒了!界面简洁明了,操作流畅,让人感受到了五子棋的独特魅力。游戏难度适中,既能满足新手的学习需求,又能挑战资深玩家的策略技巧。而且,游戏中还有丰富的教学内容和对战模式,让人在娱乐的同时也能提高棋艺。最值得一提的是,这款游戏的AI设计非常出色,对手智能而不失趣味性,让人在对战中获得极大的满足感。总的来说,这是一款非常优秀的五子棋游戏,值得大家下载体验!
日落升星
我的评价是,敢耍老子
我是急急国王我现在就要玩终末地
功能还挺齐全的,匹配也比较快,广告也基本没有。最大的问题就是人机优化有点问题,有时候跟大师级机器人下棋直接把手机性能占用到100%然后闪退了
白月巾
没像其他游戏一样烦人的广告,柔和的音乐,细致的教学,简介明了的游戏界面,让人更加专注于五子棋的魅力,是五子棋游戏中不可多的精品
李勋
爱了爱了
白玉栽
玩了一会,挺好的,画面清晰操作简洁。提个建议吧,希望有复盘功能,求求了😘
对岸有ai
游戏里没有广告,很少看到这种简约又便利的下棋游戏了。哪像别的地方的下棋一会一个广告弹出来。就冲没有广告简约就值得一玩
幽幽
是个特别有趣的游戏,我给的评价是比较高的
💡游戏创意:
是个很有创意的游戏,可以自己选择一部分规则,然后人机联动也挺厉害的
我挺喜欢那个收集成就的,就收集完之后,感觉整个人成就满满
人机模式是由自己选择难易程度,然后也不会那么弱智,没有明显放水,完全可以按照普通人模式来训练
然后联机模式也挺有意思的,遇到的伙伴大多数也很有趣,还可以发表情包互动啊^ω^
📋规则逻辑:
就普通的五子棋模式,不过可以选择禁三之类的,会有新手引导,不会进去直接两眼一黑。也可以和好友一起互动。
我唯一一个不太满意的就是,那个按键可以再调一下,因为有时候我会按错。不过这个一般大多数人要是仔细点的话,也能避免。就是希望他在能多给出几个模式。
嗯,总体就以上这些,我还是推荐大家去尝试一下的。(*^ω^*)
编程小白
可以可以
因玩家喜爱入选
铅笔233
从页面,游戏内容来看,都非常好
只有一点,关于禁手,前一阵子是:人机被抓四四禁手时,禁手对人机无效:匹配时,三三禁手有效,三三三禁手没有生效
最近禁手规则失效了?抓禁,结果对面一个三三禁手点走下去,我人傻了
科普一下禁手规则:
禁手包含:三三禁手,四四禁手,长连禁手
三三禁手定义:一手棋同时形成两个活三,即为三三禁手
活三定义:下一手能形成活四,即为活三
活四定义:下一手有两个点能连五,即为活四
四四禁手:一手棋同时形成两个四,即为四四禁手
长连禁手:一手棋连成六,或者六以上,为长连禁手
特殊:连五最大:一手棋同时形成禁手和连五,判连五胜
多重禁手判定:例如一个看起来像是三三禁手的棋,但其中一个三由于禁手不能连成四,不是活三,所以就不属于禁手
说真的,虽然禁手描述很完整,但程序员要看懂,捋顺,并写出程序,应该很不容易
大概就这些吧,暂时想不到别的了
郅寻
这个游戏没有多重禁手判定,挺难受的