命运圣契

命运圣契

5.7
嘴替发言3 带图485 长评122 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀803 有趣好玩736 物超所值238 福利丰富213 剧情跌宕165 轻松护肝104 音效动听92 UI美观15 设定独特12 操作流畅10 氪金付费1099 玩法设计354 运行稳定性232 画面视觉113 资源获取111 故事情节63 日常肝度58 广告频率31 音效音乐31 游戏平衡13
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
一款比较中规中矩的卡牌养成作品,游戏最吸引我的点还是里面有很多美少女的人设和定义,所以对我来说,可能在制作这方面会更加能吸引我,但是游戏确实没能达到我内心中的那种期待,尤其是目前它的很多内容都做的不够有水准,并且好些机制也出现了大大小小的不足和问题,那么很难让玩家在其中得到一些优秀的体验感和创作,游戏前期基本上好多内容都不是非常完善,再加上福利也有点太过于匮乏,很难给到玩家舒适的体验。
游戏内容:
游戏的创作确实算得上是比较优秀的标准,并且能达到一些可圈可点的状态,但是到了玩法部分就稍微略显不尽人意了,就比如好多的玩法可能会比较老套,和传统的卡牌游戏没有任何区别,回合制的亮点也会略显不足,所以导致游戏整体玩下来其实很容易就会产生腻了,或者无聊的情况,毕竟玩法重复性太高的话,也对玩家来说没有什么太好的印象。
游戏吸引我的部分还是在于它的人设,就比如每个角色的设定都是很丰富的,不管是外貌还是说配音,基本上都是各种各样的创作,所以整体玩下来其实效果还是比较优多变的,不会太过于一成不变,导致游戏整体体验感死板之类的
游戏是利用了2D和3D的结合去创作的画面,我觉得还是有那种视觉盛宴的感觉的,毕竟它的一些原画和立绘都非常的完美,完成度很高,虽然说有时候不够清晰,但其实无伤大雅,包括一些华丽的特效,基本上视觉体验感很丰富,并且不会显得太过于突兀,那么整体的创作就可以感受到沉浸式的体验。
游戏的世界观和剧情设计的比较棒的,并且同时是以漫画的形式展现给玩家的,就比如屏幕会很充满细节,好像在观看漫画一样,同时就可以过一过剧情,包括剧情给到玩家的一些情绪价值,也是比较突出的并不会太过于老套。
游戏在前期的福利还是比较好的,就比如什么钻石月卡可以去送给玩家,但是到了后期那种氪金或者说充值的活动会略显丰富一些,可能多少会影响一定的游戏体验,毕竟有些资源获取的话是确实卡在了充值上面,可能不去氪金的话,一些资源的创作肯定是不如氪金玩家的,总的来说就是走了一种捷径吧。
游戏不管是配音还是说画面都设计的能让玩家产生很舒适的体验,比如在制作和一些设计上就很能符合玩家的需求,并且这些内容还是比较全面的,显得完成度也会更高
命运圣契-薇尔 : 感谢团长喜欢和认真反馈呀 薇尔开心~
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🌃画面音乐:7分
游戏中比较吸引我的部分还是它的人设,每个都是很丰富的,不管是外貌还是说配音,基本上都是各种各样的创作,所以整体玩下来其实效果还是比较多变的,超爱双星弥撒公主和绝世霜华雪儿!
除了美术外,BGM也是蛮洗脑的说~
有一说一,美术音乐没得说,但是互动真的一言难尽,一个互动也太费时间啦!(*≧▽≦)ツ┏━┓
🌃剧情方面:6分
游戏故事以漫画来做展开,条漫是真的精彩不老套,但也真的是少的可怜呐,球球快更新叭,剧情党一个,只有前面几章,后面只能纯打怪过关了,无趣无趣!!!
🎮可玩性:5分
游戏上手简单,新手友好,后面兔兔助手出现对刷日常来说还是会轻松一些,聊胜于无吧...
游戏玩法上除了日常pve以外也有一些休闲、竞技小游戏可以体验,有点意思。但是一些玩法可能会比较老套,和传统卡牌没有任何区别,回合制的玩法太单一,所以导致游戏整体玩下来其实很容易就会产生腻了,或者无聊的情况,毕竟玩法重复性太高的话,也对玩家来说没有什么太好的印象。
最后提几点建议,最近新区的一些抽卡氪金礼包也是我们服没有的,更有性价比的,不要背刺我们这些老玩家让我们心寒,游戏有异常的时候希望官方不要装死躺平,快点处理问题发公告告诉玩家,该补偿就补偿。
希望你游还能是我的护肝卡牌!
命运圣契-薇尔 : 抓到超认真反馈的团长一位,给团长的建议狠狠记录下来,兔兔助手的出现也是想给团长们持续优化游戏体验,释放团长们的双手啦,未来还会继续给团长带来更舒适的游戏体验鸭(,,´•ω•)ノ"
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
聖神
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我开区玩到现在,花了一万多块钱,来说一下我的感受
大体:
这款游戏一言难尽。福利这一块很不错,除了皮肤所有东西可以白嫖 还不用太肝。每天上线收菜、弄战力、养成,每天都能不错提升。随意玩:每天上线半小时,认真玩:每天上线4个小时以上,一天要上线好几次(认真玩后面越来越累,每月新活动不停换来换去,要花大量时间精力去了解,不然低保都吃不上)
氪金度:
说说氪金吧!零氪能玩还不错,福利很多,零氪必须进大公会,进不去就慢慢熬。这游戏适合小氪(月1000左右),除去月卡,每天都得花10-30,持续性发展。大氪无所谓不缺钱,随时可以走留。
耐玩性:
这游戏持久性,耐玩性中等。玩个几个月一年还是可以的。如果你想找一款长久的,我感觉不合适,前期能玩得不错,后期合区是几十个区一起玩,后期这个阶段就是圈钱了,角色的数值只能靠钱买,能留下的都是真爱或者氪得很多的人,花里胡哨的花钱的一大把,每个角色升品稀有,都要花686块,这游戏有50个以上需要升稀有品质的角色。
这游戏节奏非常快,交替非常频繁,装备、宠物、角色~~琳琅满目多不胜数,几十种能提升战力的方式,简直眼花缭乱。月卡半月卡就十几种,让你花钱的地方非常多。
游戏玩法:
这游戏是围绕公会和竞技为核心玩法,这两个才能获得有限的珍惜资源。公会竞技加起来的资源占了80%以上,每天获得的道具按人民币价值1000块以上。(公会非常重要,后期所有活动都是围绕公会展开,没有公会就没有资源)
竞技就不说了,竞技排名资源差距不是很大。
公会的话就伤人了,公会资源非常丰厚,带来的差距非常大,造成玩家之间断层也非常严重!大公会每天都比小公会多1000多星钻,比所有月卡加起来都多!!!!!(心态不好的最好别玩,你所有月卡买完,还没别人白嫖的多)没进到大公会,就落后一大截。这样说你就理解了,大公会氪不氪金都是大佬,其他公会氪不氪金都是菜鸟(你短时间不氪几万,或者连续小氪几个月,看不出来你是啥)。
公会夺宝boss是前期最主要的战力、属性提升来源,小公会只能打几个,大公会打几十个,资源差距非常大,所带来的属性、战力差距就非常大, 玩家之间的断层就是这里来的。
我们公会只有十来个人,夺宝奇兵每天我只能加固定20万战力左右,如果是顶级满配超活跃公会,我每天固定能加200万战力左右,要是30亿战力的顶级氪佬 ,什么不做每天固定提升600万战力以上。所以一个好公会是关键,但进了好公会也不一定能待下去,一合区 可能又回到解放前。
目前老区被滋本弄断了,二十个区,几百个公会都被他们集中了,几十个大公会统一的名字,所有资源排名都是他们控制,开始有几个大公会挣扎了一下,但是都被打雅、威必里诱最后加入他们。大公会能进,但是要加好几个群,受他们调动、管制,当然也可以不去,那你就是全区公敌。
零氪和时间少的玩家注意 ,战力低就进个适合自己的公会,去大公会可能会被当皮球一样踢来踢去,心态要好慢慢熬 ,慢慢熬进大公会。
我对这游戏最终评价 1⭐最根本就是公会活动非常难受。 开服到现在,在大公会的零氪已经超过10多亿战力了,小公会的只有4-5亿,不会玩的只有2-3亿,摸鱼的没有上亿。(没有公会寸步难行)
音乐我不是很懂,听起来还行。画面非常不错,但是3D建模有点粗糙,也还过得去。
这游戏毕竟是16+游戏,该有的特殊福利还是不错的。奔着特殊福利来的玩家,最好是要花点钱。好看的皮肤、看板娘都要钱。皮肤有百分比属性,最便宜的皮肤也超过200块。下边就展示我喜欢的几款皮肤!
官方蜜雪儿 : 非常感谢团长对游戏福利和立绘的认可,雪儿太高兴啦~ 同时雪儿奉上公会boss和赛车玩法小妙招,助力团长争上游~ A: ① 参与人数对玩法结果的影响大,尽量加入高活跃公会。 ② 公会内道具的使用要注意合理分配,避免一开始就冲太前被其他公会集火。 ③ 使用增益道具时记得避开公会有减益效果的时候,否则增益效果会大打折扣。 ④ 增益道具在参与玩家多时使用,人越多道具效果越好,会长可以出面协调。 ⑤ 减益道具可以在相近公会放增益道具时使用,减益效果更好。 ⑥ 结合道具间的相互牵制策略,可以和其他公会联合,共同前进。
因高专业度入选icon-wow
一盆红烧肉
一盆红烧肉
推荐:画面音乐
开篇总结:极致游戏成都分部出品,1.2亿研发的新瓶里装的还是四年前的老酒,只能说类《三幻》体系的含金量时隔多年还在上升。除了美术确实不错以外,玩法复用,福利一般,营销翻车,付费骑脸,不出所料地开服节奏炸裂评分坍塌,但发行同学可能还比较纯朴,没有买水军(也可能买了但没救过来)

【🍉旧瓜:翻车的麻辣路线】
时为麻辣节奏正盛的6月,《命运圣契》开启了终章测试,并宣布“以后不做男角色了”,开测后网友发现图鉴中仍存在男角色,随后官方答复“做男角色这件事,我们已经放弃了!”所以,这句话的重点并不在“不做”而是在“以后不做”。游戏从剧情到角色对话都是媚宅取向,圣器获取动画甚至是胸口拔刀,是个标准男性向,因此当时的节奏甚嚣尘上,占比20%的11个男角色也确实让人如鲠在喉。对于坚定的ML玩家来说,”麻辣不绝对,就是绝对不麻辣“,这套麻辣营销并没有起到应有的效果。

【🏗屡试不爽的成熟玩法框架】
标题换成更直接一点的说法,就是换皮。
卡牌游戏,尤其是传统卡牌已经很有些年头了,久到后来者很难做出大的玩法革新,赛道里的几乎所有厂商都是在“经典卡牌大厦”里做个裱糊匠,调整下数值,加个放置挂机已是了不起的大动作,就算真有人一拍脑门想出个新点子,最后大概率还要在冷酷无情的测试数据面前改回原稿,并感叹一句“前人之述备矣”。
从商业的角度说,换皮是非常稳妥有效的做法,手握《道友请留步》和《上古王冠》的极致游戏再推出来一个类似物并不是奇怪的事,论起年纪来《道友》还算是《三幻》的前辈,只不过《三幻》的名头更响认知度更高,所以评论区常常看到《三幻》换皮的论调。
说回玩法,主线推图,抽卡升星,变异强化培养池,公会竞赛排行榜,再加上一点降低买量成本的小游戏副玩法,不能说原封不动,只能说查重率没个90%下不来,以至于这段我都不知道该写点什么好。唯一的亮点是全3D的演出和超级无敌省事的跳过键,适合忙于工作却又想靠游戏解压的老韭菜们,每天上线清清红点,摸摸纸片人老婆,有PVP兴趣的再打几把竞技场之后就该下线了。

【🎨漫画过场,全3D美术和AI立绘】
漫画过场是视觉部分为数不多的亮点,尤其是在游戏的美术重心完全放在3D建模上时,这个设计就更显难得。在大多数二游的3D模型演出难以出彩的情况下,用漫画来演绎主线剧情是很聪明的选择。当然了,漫画本身也存在一些小问题,比如剧情比较白开水,但是对于一款受众最多只到泛二次元的商业游戏来说,已经完全够用了。
如前所述,《圣契》端内最重要的美术资产应该是全3D建模的角色,并且模型的质量相当不错(记得开极致画质)。如果不提那11个男性角色,《圣契》绝对对得起它自己宣称的”百媚“(我理解就是涩涩,变着法儿的涩涩)。精美的3D建模在某种程度上也解释了2D立绘一股子AI味儿——在预算有限只能立绘模型二选一的情况下,这个项目的制作人选择了复用性更好的模型:模型摆好姿势截图出来跑AI,在生产端看来是非常有性价比的。不过大家买不买账,评分已经说明问题了。

【💰💰💰经典中暗藏”惊喜“的商业化】
要看商业化就得先算账,普池2.8%+50保底(60%命中自选双卡),精英池4%+30保底(100%命中自选三卡),不算运营邮件发放和周期比较长的排队赛一类的话,每日的产出在15抽左右(永久卡+在线+日常)。和《三幻》相比看起来略高一点,但忽略了《三幻》后期的三顾茅庐定向池,因此总体应该并不占优,只是比较鸡贼的朝三暮四的改动。
对于《圣契》的商业化策划来说,比标准正确答案的礼包+月卡+通行证模式更正确的,是4页礼包+4张月卡/永久卡+4个通行证。并且这位老哥还非常热衷于整一些”试吃付费“环节,比如主线里植入首充6块的蜜雪儿,又比如菖蒲在关卡难度提升到刚好过不去的时候突然变种升星,在观看完割草表演之后弹窗告诉你只要30元即可永久抱回家。从诱导付费的角度上看,老哥的努力已经溢出屏幕了。
至于长线的运营,在永久卡和滚服运营的加持下,未来的合服或跨服打通与随之到来的战力通胀是不可避免的,新角色新系统新的付费点,这套逻辑相信卡牌赛道的老玩家应该都很熟悉,就不多说了。

篇末扯扯淡:《命运圣契》总体的品质只能说还过得去,开服前四天维持了比较高的买量增长,随后新增光速减少,付费也在一个月后迎来了垮塌,目前的畅销榜已经跌落至150位左右,和已经四周年的老《三幻》肩并肩。这样的成绩实在不能说好,1.2亿的研发成本不知道花在了哪里,感觉可能是项目目标反复,开发周期拖得太长,人力烧得太多了。希望这个新买一栋楼的厦门小诸侯能够发挥长线优势,把成本收回来吧。
官方蜜雪儿 : 亲爱的团长~相信您一定认真体验了我们的游戏。首先雪儿要感谢您如此详细和认真的反馈,您的监督和鞭策是我们优化和改进的目标~ 您对于美术和漫画的认可雪儿收到啦!一定转达给美术同学,谢谢您的喜欢哟ღ( ´・ᴗ・` ) 而关于您对于玩法、商业化等相关问题的珍贵意见雪儿也收到并认真记录下来了~这段时间我们也在用心收集玩家建议,做出改进计划不断打磨细节。雪儿明白大家的吐槽是为了让游戏体验变得更好,只是涉及到深层次的改动可能需要较长的时间,我们一直希望能让玩家有更好的游戏体验,《命运圣契》还有很长的路要走,您的意见反馈我们一定会认真评估的,非常感谢!(〃'▽'〃)
某某人
推荐:画面音乐
开服玩家,最早是被立绘吸引过来的(平平无奇lsp罢了),不过有一说一你游的美术确实不错。涩气但也不是过分的暴露。在现在愈发同质化的二游画风是一股清流。
我玩的比较肝,突出一个活动拉满日常拉满,体力每天都要用光(这是我玩这一类游戏的习惯,老冲榜人了)不过整体对比一下市面上的卡牌竞品,在任务一个都不拉的情况下,命运算是相对负担没这么繁重的。
接下来就要聊聊大家喜闻乐见的项目了:氪金。命运在这点上其实挺两极分化的。有人说这游戏氪金有点多!礼包贴脸,各种养成素材屡见不鲜。还有人说这游戏花不花钱都行,零氪也可以玩。那么到底谁说的对,其实都对…这游戏确实不少氪金点,该有的像通行证月卡这些东西也都没落下,刚玩的时候让我观感不是特别好。但是,注意我要说但是了,入坑一段时间你就会发现,这些其实影响不了什么,第一不会弹窗跳脸让你不厌其烦,第二,花钱得的东西游戏里基本都有获得途径。我们区就有一个纯白嫖一个多月3600万战力的,比我氪了五百的都高。主线排名就更好进了,会玩的零氪进前五十前三十问题不大。我算是半萌新加月卡党,在一个平均水平的区,目前爬塔六十多名,主线五十多名。不过因为一开始不熟悉玩法,走的弯路挺多的,如果没那些问题的话还有很大的上升空间…
剧情也值得单独说一下,这游戏前期的对白,故事都是挺欢脱的,有种浓浓的轻小说黑色幽默的感觉,轻松诙谐。但在你不经意的地方埋了很多伏笔,后面会逐一展开!到了武器娘登场那是一个转折点。就和rpg里勇者第一次出村一样,整个世界会在你拿到魔方之后逐步展开(个人感觉很适合做成动漫)
顺便再提醒一下新手,这游戏战力是很重要的一方面不假,但不能唯战力论,特别是到了中后期很多都是虚战,武道会战力打赢/打输太常见了…而且命运所有卡都能升到ur,只要你懂得培养会搭配,上谁最后都是一样的,但切记不能乱配,不能乱配,不能乱配,重要的事说三遍…
官方蜜雪儿 : 感谢团长非常中肯的评价~您能喜欢我们的立绘和剧情雪儿好开心呀~我们后续一定会产出更多好看的立绘,让您眼前一亮哒!