怪兽星球2

怪兽星球2

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.9

嘴替发言2 带图181 长评35 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5087 画面优秀280 物超所值242 轻松护肝177 音效动听84 设定独特68 广告频率942 运行稳定性319 玩法设计224 日常肝度67 画面视觉44 资源获取41 音效音乐17 操作体验14 UI设计13
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖偏锋系测评〗(写于23年4月,仅供分享)
《怪物星球2》是一款玩家扮演恶魔的游戏,通过招募魔使再招募怪物从而派往前线来进行战斗。
这倒是让我想到了两款游戏,一款是《恶魔守护者2》,玩家也是扮演一个恶魔来指挥各种妖魔军队攻城掠地,主打一个像素策略;另一个则是《重生蛮荒行星》,玩家扮演一个圣洁的女神,在荒芜是星球上重新建设起来一个世界。
至于为什么想到这两款游戏,一个是都是扮演“恶魔”,作为一个邪恶boss的存在对世界充斥着贪婪,与传统的勇者打败恶魔的剧情截然相反;一个则是都对人类的据点进行影响,然后从而改变整个世界,最终实现游戏的整个目标。
♛介绍
定位:一款以不断培育养成怪物来征服世界的游戏
内容玩法上分为两套养成机制,一套是制作怪物的养成机制,一套是怪物的养成机制,前者是游戏的主要养成玩法,后者是游戏的主要表现。
♛体验
1.有主动广告,但也偶尔送免广告劵。
2.前期敌人弱,召唤的怪物更弱,而且召唤流程长,看广告才加速一倍。
3.怪物攻击城镇的时间流速可以翻倍,理论上只要把人或者城镇一项归0即可通关。
♛双流程的养成机制
▶1.
游戏中玩家需要不断招募强力的魔使并培养,同时收集强力的法阵和各种种族,方式,个性,道具等等,这是游戏的根本养成玩法,也是通过熟练度让玩家越来越强的关键。
表现上是玩家通过魔使当祭祀利用法阵和各种选择,尽可能的招募强大的怪物,当然这些怪物大多是一次性或者只能用几次的,因为随着魔使的成长与敌人的新据点,这些旧怪物应付不了只能选择死亡。
▶2.
从上述的陈述中不难看出,一套是不断成长的养成机制,背后对应的成长很符合大多数的二游战力养成机制,但是却又退居二线,另一套则是被玩家培养的角色再去一次性召唤出来的养成角色去前线战斗,即便死亡了也不心疼,反正再招出来的更强。
当然,其背后所展示出来的便是双流程养成机制,一种不多见的方式,即通过招募角色再进行招募的角色。
▶3.
这种机制理念,的确属于比较新奇的设计,当然这也并非属于这款游戏的独创,因为...开罗的《游戏发展国》完全的就是如此的设计,通过招募的员工再配合玩家自己的选择,从而建立一个新的游戏然后拿去市场进行反响甚至参与大奖的获得。
虽然表现上不如《怪兽星球2》那么直观的“破坏”,但是《怪兽星球2》也是自动化战斗啊,甚至如果从两者来比较的话,可以发现相似的太多:
员工是可以自己选择招募的;员工不断投掷数值与目标物;员工有概率会打鸡血投掷更多的数值;目标物是需要多个阶段来完成的;目标物是可以拿出去完成一定的市场价值然后逐渐被遗弃的...
太多太多,从双流程的养成体系甚至也能找到开罗《百万乐曲物语》这类游戏与其的平替,通过招募的角色来根据自己的选择创作歌曲再进行贩卖...似乎的确很有这种味啊。
▶4.
当然,开罗游戏侧重的是经营,只不过这款《怪物星球2》如果做不出太多的创新和属于自身的特色,那的确是颇为让人失望的。
对此我给个看法上的建议:比如说你可以做个三流程养成机制——即除了原本的机制外,加上玩家每回合可以给占领的设施内进行养成培养,来抵御敌人的攻击,增加个几方领地也可以被夺走的设定,这不就直接和其他游戏有了新的区分?
或者说你建立一套肉鸽养成体系,除了生成怪物时的肉鸽事件,为什么不能在战斗前线也增加一套肉鸽设计?比如说打败某建筑获得什么加成和减益,当前建筑可以处于某个肉鸽因子范围内等等。
▶5.
个人对这款游戏的本身玩法其实感受一般,唯有双流程的养成机制的确很希望能进一步发展,而不是局限于其他游戏的设计之中。
: 你字多你牛逼跟着你混。
长篇重点总结:
召唤方式:前期致力研学,后期魔燃召唤或吹毛求疵,拿去送或者闯塔也可以选择狂热,喂养一年送掉
主祭三魔王推荐:贪婪,暴食,暴怒
刷钱:疾风变异体+龙爪+贪婪魔王技能
后期提升三维:
深造加魔王改造(第七魔神改造事件)
深造三或四个月,三维加起来能随机加20-120,魔神改造加200以上三维
深造脸黑三维分别加个位数,脸红三维分别加30多
发育思路:打钱并不能变强,打钱也是为了召唤,前期一直召唤配合致力研学升级,深造,提升熟练度和契合即可变强。
40级满级并不能加很多三维,注重深造不要落下即可。
不经过深造就算40满级加天才最多也就一千多三维。熟练度和契合度接近满后喂养效果比深造效果来的更快,喂养上限等于关卡×2的系数
接下来的内容比较全面,但也比较繁琐,因为讲解得多,但看完肯定都是干货
来说说长线发展核心,以核心展开的发育思路
核心功能:深造加魔神改造
这两个功能随着时间推移效果越来越明显,随着南部战区开放和教堂难度的不断提升,如果不注重改造和深造会越来越吃力,虽然我南部战区通关了很久,但是爬教堂的路还没看到尽头。所以深造和魔神改造很有必要
40级已经满级了
接下来没接受深造改造和接受深造改造的魔王对比图
深造改造后
[图片]
没改造深造,可以看出差距还是很大的差了三倍
天赋后期洗成天才属性可以再翻五分之一
接下来说说发育思路
尽量速度推到地区七解锁深造,使徒中后期不要频繁更换,使徒前期尽量都换到橙色越早越好,技能无所谓,要的就是三维
二是魔王转换选择先说说七个中
我最看好的魔王技能选择
第一是贪婪魔王
[图片]
越后期越缺钱,一不小心破产那就游戏结束
这游戏刷钱是第一位,钱是永远不够的为什么
先来看看我现在的消耗
发薪日消耗最少一年仅仅17万一年,这是最轻松的
治疗一趟三十八万
[图片]
召唤也多七万五这是召唤一次的量[嗒啦啦4_叹气]。
现在最高20关,20关四个刷钱怪一波才18万而且以下这属性伤血
召唤也费钱
第二个魔王是暴食魔王
[图片]
为什么因为这是变相省钱还可以无限为次元变异体续航(只要剩下一格血去一趟低关卡又66的血)
而且刷怪说实话我这属性还没溢出,很缺,如果是老版本十五关的话随便玩,但是我这是新版本到20关的,
这个技能变相省钱(治疗后期很缺钱)而且变异体只要不死那每次都能回到66%血以上(实际百分之66%到71.99%之间,60%+6%到65.99%+6%)
肉盾抗伤很实用,把他放在四号位,而且一局血量可以算到66%+6×10(十次回血)=126%每局都能有126的血
[图片]
第三个魔王技能是暴怒虽然不能暴击建筑,但是66%血以下可以加66攻速,拆塔更快了,还有打boss加了0.66的攻速这输出不美滋滋吗66攻速可别小看了
[图片]
然后咱们说传奇技能前期欢愉没毛病但是刷满各种熟练度之后我建议换了,因为你再多召唤熟练度也不涨了,召唤来召唤去就那种属性了,建议主祭三个换龙爪毋庸置疑的强
这是技能选择的思路,前期刷熟练度法阵和传奇技能带欢愉,后面熟练度满了召唤再多也是一样的所以换龙爪
开局嘛以先拿到七把钥匙为目标,养好的最强三个魔使转魔王分别推荐,贪婪,暴食,暴怒
贪婪最简单,拿到钥匙前留6.7万金币以上,建议多留些备用突发状况,神秘商店买,暴食忘了是哪个门,好像是魔兽,暴怒就是不死,所以优先练魔兽或者不死
主祭尽早转魔王,刷天赋,魔使前期拿到什么用什么,一直招募换蓝换紫换到橙,橙色不用看技能无脑开养注重三维,无脑升级
然后尽快通关地区七开深造买回音石,开了深造之后就不急,不管什么深造一定要先刷,然后升级磨刀不误砍柴工,就算你在前面呆了n年只要深造上去了,一切都水到渠成,主祭三个最强的魔使建议留个贪婪,暴食,暴怒,血的教训,目前爬教堂难度九,南部战区通关好久,现在有20关虚无界怎么看魔王转化我先说明一下,看灵体颜色,贪婪不知道什么颜色,暴食绿色(肯定是绿色),暴怒应该是红色吧(不确定)
接下来是长贴具体操作
新手教程跳过
然后一直召唤地精属性差不多就直接出征,时间拖越长防御越高,所以召唤几只一次性击溃,召唤到占卜商店前一次性出征
过了第一关选择魔兽对应暴食任务,可以一直刷熟练度钱不够就出征,一直招聘一直刷魔兽熟练度
,钱不够就出征
神秘商店没有钥匙优先买吸金石
只要一直召唤不停就算热情为零也不会辞职不给他辞职的时间
[图片]
雪花节可以领圣诞礼物,领的好与坏看运气
[图片]
一直召唤03年魔兽熟练度就能s然后04年会出次元裂缝出了就好推图,前期召唤方式选择致力研学快速提升魔使等级变相提升三维
[图片]
刷钱建议刷能打过高等级落单者刷到残血立马跑,再打撤退之后再打又是满的,高等级落单者出来后尽量多刷点金币
[图片]
闯关前优先囤一波兵可以吃到喂养效果,喂养可以升级提升效果和其效果上限
囤兵而且可以一次性击溃敌方不给对方基地回血和支援部队的机会
[图片]
法阵要早点弄到三人主祭的三个主祭怪物基础属性会有质的提升,大概可以提升接近至两倍的提升,法阵每年占卜商店买,打过一定关卡才开
[图片]
这是贪婪的截图金色灵体是贪婪,红色是暴怒
绿色是暴食
[图片]
打过第十五关等级上限就从30变为40,第十五关只要有个变异体就可以打过,
如果是熔火之类的大型变异体肉盾放在四号位抗伤,像这个暗影变异体攻高血脆的放在一号位,攻速较快脆皮放在一号位输出,蓝色变异体就可以选择抗伤
[图片]
暗影变异体是输出,按防御他还不如普通怪兽
[图片]
只要前期不浪费太多时间在刷前面的怪上实际上几个小时就能到15关,刷熟练度,招聘,提升魔使等级,刷怪并不能提升实力,但是一直招聘和召唤可以,记住没钱才刷怪,08年三魔王,09年可以拿到第四把,之后不需要特意闯关刷熟练度就快了,致力研学很有用,十一个魔使召唤一次就加一千一经验,我们前期召唤次数多能加的经验加起来可不少,加了经验=加等级=加三维,都升到40级就可以换狂热信仰和吹毛求疵,我更喜欢狂热信仰虽然总体加属性可能不如吹毛求疵好,
但是呢他时间流逝不会暂停=加快深造速度,玩三十年四十年(游戏时间)肯定是狂热信仰好,因为时间流逝不会暂停,越后面,深造越重要,虽然通关20关不一定需要深造,但是不深造,教堂之类的难度九爬不上去
[图片]
哦对了堆点防御更容易推图和过关,
像我有强迫症才会全选魔能,所以全员脆皮,
打小怪不需要多高攻击,像我全选攻击的,小怪打我很疼,十五关的小怪好像才一万多的血,我之前上场的全是两万攻击的魔兽,都死完了
召唤次元异变体是点天空中的裂缝选择魔使观测,根据裂缝中的颜色召唤不同种族
拥有次元变异体后第三年便不会刷新次元裂缝,
变异体在死亡后的第三年开始会刷新次元裂缝,
在没有次元变异体的情况下一直都会刷新裂缝,
在每次获取变异体的当年内死亡也一直会刷新次元裂缝,
简而言之,在日历刷新前没有次元变异体,刷新后的日历就会刷出次元裂缝,日历只能看到今年和明年的
假如我是在08年一月获得的变异体,我只要在09年一月前死亡,在10年日历便会刷新次元裂缝,不可同时拥有两只
[图片]
丧尸是变异体里单挑比较厉害的,虽然不是很能抗,清兵也没疾风快,但是续航强,单挑也强,攻击的话估计暗影更高,丧尸胜在自带吸血攻速快,较不错的续航但是实际作用的话还行吧
清兵疾风最好,抗boss伤害最好是熔火和蓝色的变异体,输出位打boss最好还是暗影和丧尸,如果丧尸回血回的过来放在抗伤位也不是不行,不过一般还是放在输出位,如果是抽到疾风想用疾风打boss的话推荐放到4号抗伤位,具体是看你出来变异体的属性和技能来分配位置,疾风要是用龙爪刮小怪那抗boss效果可能也不错
五个变异体搭配技能
疾风贪婪魔王技能清兵好使,
如果要打boss,
暗影和丧尸龙爪和暴怒魔王技能最好使,因为本身就脆而且暴怒加攻速配合龙爪有不错的效果,龙爪配合输出的收益比较高,传奇也可以选择其他技能进一步增加输出值
其他三个变异体输出不高但是肉,用来抗伤最好传奇技能用凤凰蛋之类的复活,龙爪也可以,魔王技能暴食最好
输出一号位,抗伤四号位
次元变异体如果能续航的话不要频繁更换,因为一两年你的深造等级并不能弥补多少输出,不如用来喂养提升次元变异体的属性,喂养属性上限是百分之三十还是四十来着,喂养到上限在不缺饲料的情况下,需要10个月或者13个月
除非在前期三维提升巨大才需要频繁更换次元变异体
[图片]
魔能影响攻击和血量,塑形影响防御和攻击,塑形加的攻击大约为防御的一半。
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
创新性🔖:四星
可玩性🎮:四星
资源获取💎:一星
成长体验☄️:一星
综合评价:二星
优点:游戏招聘魔使召唤怪物,攻击城镇,很有意思的题材,特别是前期的探索阶段,很有新意。
用不可逆的时间线一开始把玩家的心都揪紧,怕时间推移太快错过了什么赶紧刷图刷钱,但是随着时间线的推移会发现年份本身没有什么意义,挂机深造加强魔使是游戏的核心玩法。这导致游戏的中后期完全就是灾难,战力上升非常慢,深造一次需要手机挂着8分钟,期间有什么事件你还要点一下否则时间不会流逝,这期间你什么都干不了,深造一次大概全属性+15 , 我现在有去全属性大于1500的魔使,离通关还遥遥无期,扣除四十级的初始平均800的战力,大概深造了45次,也就是接近六小时,这是指你什么都不干的情况下,你去刷图,买东西,时间都是暂停的,而后期刷一张图也是5-10分钟,基本也是全程看着。(开了2倍数的情况),所以后期的游戏无法就是挂机,刷图,耗时间,而且是大量的时间。
游戏的很多设计也是非常失败:
兔子节:意义不明,给一点点奖励,或者让你换垃圾怪物;
雪人节:可以刷皮肤,但一次雪人大概给100多雪,最贵的皮肤3000好像,意味着你要刷30年。(一年大概现实时间半小时吧);
魔王被动:全属性加50,非常失败的设计,普通使魔被动可以有20%的属性加成,后期属性好几千甚至上万这50可以干什么?
刷图速度和挂机速度:在这个节奏下刷图的2倍数也显得非常长,挂机2倍数(需要看广告)也救不了又臭又长的养成周期。
常规事件:大部分常规事件都是强迫你点却毫无意义的事件,比如500块猜左右手,我刷个图10几20万缺这500块吗。
滩涂基地:你不刷图就会强制扣你钱,虽然不多但是恶心人。
总结:我认为一款游戏的好坏不在于玩家玩的时间长短,而是玩家在游玩的体验是否感受到快乐,从这一点来看,这是一款设计失败的游戏,没有办法给玩家提供快乐,处处卡你让你体验很差,很多设计让人感觉就是为了故意延长寿命让你去多看广告。
馐离岸ing : 额😓。我去试试。
蓝
手机用户61633275 : 打游戏还能负债哈哈哈(捂脸哭