羁绊

羁绊

8.3

带图13 长评3 好评中评差评有趣好玩34 画面优秀23 剧情跌宕16 音效动听12 运行稳定性16 操作体验6 玩法设计6 故事情节1 音效音乐1 画面视觉1
LJJ
LJJ
测试版体验了一下,游戏目前处于起步阶段,类型偏向于横版2D解谜剧情向游戏,我认为这个游戏的剧情比游戏性要更具吸引力。
以下就个人感受从以下方面聊聊这款游戏
—————————————
一、画风纯朴清新
画面就是像素风格,开场的乡村田野风景自带童年滤镜,蓝天绿树池塘小孩构成了一幅乡村生活画面,这些画面也奠定了故事的基调,是与回忆、时光、童年相关。
后面剧情长大以后的都市生活场景也是简洁轻快,没有冗杂的要素,场景较为入戏,不会产生割裂感。
测试版的结尾回到童年时期,屋内的场景很还原小时候的农村家庭。与《中国奇谭》中的《乡村巴士带走了王孩儿和神仙》风格类似,但是像素版。羁绊整个画风介于写实和漫画之间的感觉,个人还是比较喜欢。
二、操作略显拉胯
目前玩法的操作相对简单,只有左右移动与抓取键,左右移动的灵敏度平常走路还行,玩飞机小游戏的时候就很生硬,反应速度太慢了。人物或者物品移动起来给人很生硬的感觉,加点动作渐入会好一点。
抓取按键在遇到可抓取物件时才会出现,但是感应范围太小了,有时候走过没看见,特别是酒吧里面的物品,环境复杂的情况下应该提示的更明显一点,比如加点动态特效或者颜色变化之类的
三、剧情颇有吸引力
根据末尾的剧情,推测后面游戏的发展应该是长大后并拥有黑客能力的“我”回到过去,改变童年,让自己变得更优秀,摆脱打工人的宿命,改变社会之类的剧情。有点类似穿越,也可能是双线互动,两条线同时进行。这想想就有很大的发挥空间,当然了,后面的内容还在制作,这就不做过多揣测。
四、沉浸度良好
相比于同类型的解谜游戏,羁绊的沉浸感就目前内容来说算是良好的,任务也不是特别难,完成周期比较短,玩家就会减少分心的情况,有利于加强沉浸感。目前地图设计相对简单,不会出现找不到人或者迷路的情况,一口气看完故事,良好的游戏互动反馈比较容易达到心流,特别是穿越回来了,正高兴准备继续玩,游戏戛然而止,颇为惋惜。
测试内容较短,目前还不能准确概括游戏的游戏性,此评权当参考,完整版出再做修改。
长生
觉得画风挺不错的,剧情也挺好,就下载来玩了玩,把试玩版通了,下面是我整体游玩下来的第一感受
首先,我玩下来最直接的感受就是,能不能给增加一个奔跑的动作?这个走的确实有点太慢了,玩到后面已经有点闹心了,希望正式版出来的时候可以整一个
像素画风,很不错,就是感觉没有那么好?我倒是挺喜欢像素画风的,但是感觉玩起来还是有种粗糙感?不知道这个形容像素风游戏合不合适,但是我第一玩下来的感受是这样的,可以再打磨打磨,总体画风还是很好的,我个人很喜欢
然后,我个人最喜欢的就是那骇客模式的切换后,背景和光影的那种反差,拜托,超酷的好吧!尤其是以后用骇客系统来改造内部达成自己的目的,有一种看门狗2的感觉,总体操作也十分简单,这点非常戳我
剧情也不用多说,挺常规的一个穿越幻想剧情,就是经历过生活的苦之后,穿越回了过去,但是游戏上玩到,让我感觉挺好,希望能有一些参与感,倒是挺期待后面能给整出来一些什么弥补遗憾的剧情,希望穿越回去之后,能有所作为
中间有很多任务类型的小游戏,都很简单的,玩起来倒是也有点意思,很不错,整个游戏下来是有可玩度的,而且难度十分简单,也让我有种参与感,很好
最后就是一点小小的补充了,有一些小瑕疵,UI和文字之类的细枝末微的东西,和整体有一些不太搭,莫名的违和感,希望以后可以再好好修改一下
总体玩下来体验十分不错,等正式版发布以后应该会第一时间入手,期待一把
(附上几张截图,我真的很喜欢这种光影)
李小龙 : 可以请问一下怎么下载吗
九爪不是鱼
疯一 : 不是羁绊的评价吗?怎么像是《寻》的?