如果有一个按钮

如果有一个按钮

8周岁+Tap 实名官方入驻
8.4

带图373 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩90 玩法设计94 运行稳定性32 操作体验1 广告频率1 音效音乐1
〖列车系评价〗
“这个游戏有一个秘密”
“你说”
“你看看评论区就知道了”
“看了,然后呢”
“发现了吗?”
“别婆婆妈妈了,快说”
“这个评论区,没多少人有游戏时间,那么...”
“他们是怎么写出那么多的字的呢”
游戏定位:轻度解压游戏
♛测评(正文开始)
♛评分:
▶游戏性:无。和同一个厂商的《我的游戏天赋》一样,同样不属于正常的市面化游戏。《我的游戏天赋》尚且可以称呼为自测类游戏,而这款游戏差不多为解压类游戏,具体细说看感受
▶可玩性:一颗星。游戏内容在后面说,基本上没有多少可以游玩的空间,仅仅摁一个按钮罢了。
▶解压性:两颗星。说是可以算作解压游戏,其实解压性也是不合格的,因为他没法给出正常渠道的反馈,比如说玩家打怪给经验,或者秀操作完美躲避障碍,或者说运筹帷幄探敌首级,这都是给予玩家激励向的解压反馈,这款游戏单纯是摁按钮。
▶画面性:两颗星。简约,就和我的描述一样简单苍白。
▶功能性:三颗星。允许玩家自己设置得到什么,仅此,也许我小学阶段可能会更感兴趣,并玩的乐此不疲,而现在明显感受不到其中的兴趣。
♛言简意赅的介绍(反正别人就是这简短的内容都能介绍一大篇):
玩家可以无代价体验,也可以自己设置代价体验,也可以随机代价体验(仅需要点击一下下方即可成功随机切换),然后玩家每摁一次按钮,右上方都会显示其中的数量。
♛感受:
我感觉深深被诈骗了,但游戏没有骗我。
总之,玩下去的感觉是真的平平淡淡才是真。
没有丰富的游戏内容,也不是返璞归真的小白鼠实验,就,挺无语的。
当然,本来这就该结束了,我还是倔强的拿出了我的两大发表:建议与总结。
♛建议:
1.游戏可以增加新场景,增加画面,避免视觉疲劳。
2.游戏可以增加部分副本任务,提升游戏内容。
3.游戏可以考虑转为功能性玩法,具体内容在总结细说。
4.游戏可以考虑联动部分功能,比如说“支付宝到账100w元”的语言播报等等。
5.就第四点,游戏可以出语音系统,而不是什么音效都没有,很败游玩感受。
♛总结:
1.功能化改造,这个可以参照《异世界转生测试》,随后后者也没功能化改造,但是我个人认为是可以成功的,将游戏内容作为部分功能融入别的游戏之中,可以增加游戏的肉鸽性与开放性,也能让游戏玩法充分提升。
这款游戏也是如此,根据摁按钮的速度和数量,作为一款游戏的开头,比如生存或者经营类游戏的基础物资获得,那么也会非常游戏。
2.魔性化改造,魔性意味着游戏玩法过于洗脑,虽然游戏平平无奇甚至拉胯,但就是能因为一个点抓住玩家的心。本来我也是不知道这类型游戏的,直到一款游戏《垃丶圾鸽摇滚》。
其中的评论区是真心,不忍直视,当然也侧面证实了这款游戏的火,在这里我也只是提出个个人的见解。至于摁按钮如何魔性,或许需要那场景,颜色?
具体有待商榷。
3.游戏如果什么都不变动,将会显得过于平庸无趣,其实游戏两颗星就差不多了,因为过于单调,没有玩法,且没有吸引人的亮点,甚至还不如别的解压游戏。
4.游戏没有广告,特别单一,是否入库自行决定,内存不大可以尝试。
GO! : 专业性挺强的
爱璐
taptap
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
非常好。
我先把结论放在这里,接下来,且听我娓娓道来。
这是一款很无聊的游戏,就如游戏名字所说,按下按钮便能获得一万块钱,而同时需要付出什么什么代价,抑或无代价。单从游戏性上来说这款游戏甚至比不上撒尿和泥玩,但是,在taptap上出现了这么一款游戏,而且还有这么多人玩,这让我不禁反思:游戏究竟是什么?
我玩过的游戏不算多,但大多类型我都玩过,放置类游戏,只是单纯让你如上班一样打卡,做任务,从究极本质上来说,与这款游戏并无差别。而其他竞争类PVP,pve游戏呢?无非是竞争,获得一种征服的快感,然后升级,提升游戏中的自己。
众所周知,多巴胺是让我们能感受到快乐的一种东西,然而,真的是快乐吗?这让我不禁疑惑。游戏能带给我们多巴胺,但究其根源来说,不过是通过简单的操作来提升游戏中的自己,或者是获得征服感,而又因为操作简单,让我们产生了一种“如果再来一次我也行”的错觉。
多巴胺并不是真正的快乐,它是人体的奖励机制,就和吸烟,吸d,x一样。在这个物欲横流的时代,无数的游戏都在遵循着如何让玩家“上瘾”的法则,当然,都是为了q。
我本来是来找游戏,在taptap中晃荡了晃荡,忽然冒出了这个单从名字就能看出来很无聊的游戏,眼前一亮,看看评论,果断下载。
试玩了一下,果然,这是个非常无聊的游戏,按一下按钮就能获得一万,可以选择什么代价,比如掉头发,被蜗牛追杀等等。但是经过了以上的思考,这款游戏在我看来并不然。
钱,代表游戏中的奖励,而虚假的钱代表游戏中虚假的奖励,然而,代价呢?我们玩游戏的代价。你们来说一说,从小到大你们在游戏上花费了多少时间,没有运动,没有学习,没有多陪陪家人,没有理想,没有价值,没有建设祖国,只是单纯的如咸鱼一般窝在自己的狗窝里日复一日,年复一年,睁眼手机闭眼睡觉。
这就是代价,而这款游戏非常直观地以现实的风格表现出了所有游戏的本质。
经过深思,不禁又让我陷入沉思。
活着,是为了什么?
这款游戏用非常简单,清晰明了的操作来刻画出深沉的思想境界,并且让人不禁思考游戏背后的深意。
这款游戏非常完美。
哦,还落了一点,游戏中还有个无代价,在有代价的面前,无代价显得相当突兀,勾出了人们的欲望,贪婪。能以更为简单,无损失,无风险的方式达到目的,从而更加突出了主题,深化了主旨,更为本游戏的点睛之笔。
嗯,游戏时长0分钟,体验了不到一分钟,但带来的思考是无限的,并且因其及其大的差距而突出了这款游戏的优秀。
taptap : 希望不要被埋没