聚光灯 GameJam
福利丰富
设定独特
游戏福利
颜值炸裂的二次元玩家
说在前头(也算是叠甲)。以下内容均为我的个人体验。
评价内容和评分会随着时间看情况补充和修改。
🎆美感:
好看。
最近看到有人说这个女主比例问题,不可否认比例确实有点问题,但是我之前没注意到过这个问题,知道这个问题之后我确实有点雷吧,但是我感觉这个游戏它给我的其他体验还算不错,而且感觉穿了衣服之后比例还过得去吧。
💎资源获取:
目前新手阶段,资源比较充足(除了体力)
突然发现体力不太够的话可以让我玩的休闲一点,而且体力我不是氪金玩家,所以体力只能硬等时间回复(氪金玩家也只能获得限量的体力)这样的强制下线,休闲玩法,我觉得很棒!游戏就是要慢慢玩,何况还是个收集养成游戏呢?
☄️成长体验:
还不错。
🔍背景考据:
游戏内容背景每章都是单独的一个有关文物历史故事(可能与真正的历史有些出入),不过这种历史我一般是不怎么相信的,不过这个游戏倒是给我普及了文物名字。比如说玉猪龙,我最近看大头儿子与小头爸爸带你看中国(应该是这个名字)中就有一个有关玉猪龙的玉,刚好我又玩这个游戏,游戏里有这个文物,然后我就网上搜,彻底了解了玉猪龙长什么样子,这方面目前我觉得还行。
一般。
主要:花体力去收集套装。
其他:带有主题的评选选美。雅集我要点一下,那个宴会答题也算是一种普及文化知识的地方,这点我觉得非常不错!
无伤
看截图确实很不一样
ξ白话
游戏时长 233 小时后评价
镜子,玩了快两年但感觉也不算久。入坑是因为它整体比较简洁(如图一),画风是比较喜欢的古风,衣服都挺好看的。整体上不肝,挺佛系的,衣服什么的都可以慢慢攒。(其实不知道说什么,说一些基本的吧)
资源有体力,金币,马蹄金,珍珠。珍珠能兑换马蹄金,马蹄金能换体力和金币。这四种除了珍珠只能氪金(1:10)获得以外,其它的能在日常任务或者活动之类送。资源获取还是很方便的。(据说后期把游戏里面能做的都做了,体力金币会溢出。目前我只溢出了金币)
服装的获得方式有:
①剧情,目前主线更新到第十章。由于镜子之前濒死过两次这是第三次复活,所以已经很久没更新了,不过据说会提上日程,这次接手的团队还算可以。剧情通关需要制作衣服,所以存在卡关。||说到剧情,我只能说有四个男主(如图二),因为我不记得剧情说的啥了。(玩久了只记得漂亮衣服了,至今没记住四个男主的名字🙇)
②包括但不限于服装店,签到,月卡,支线任务,常驻摘星(两套天衣,四套典藏,可以用算筹也可以用马蹄金,建议攒算筹抽),
限时摘星(单典藏轮换,需要的算筹可以免费获得也可以马蹄金兑换,1:100,建议攒算筹抽),
限时活动(单天衣,双天衣,一天衣一典藏,双典藏,单天衣转盘,只能马蹄金抽,保底多少抽可以看看别的帖子)……
最近刚好出新活动(双典藏,图一的裙子是,别的看官方吧),反正衣服获取方式挺多的,就是有些比较耗时间。||衣服等级由低到高分为珍稀,典藏,国色,天衣。除了珍稀只有一部分有特殊姿势外,其它的都有特姿(图一是新典藏的特姿),使用特姿时能换的部件不多(小缺点)。
除签到套外,每套衣服都会有自己的词牌(如图三),词牌需要养成,用于过主线关卡加评分,最高八十级,四个属性风、花、雪、月适应不同的关卡。新手建议先养典藏,资源多了之后有天衣养天衣,每个属性都要养一张。(常驻摘星有一张天衣风牌,一张天衣月牌,飞花令有两张天衣花牌,天衣雪牌在活动池比较多)典藏往上的词牌在升到一星后会有动态效果,还是挺好看的。(珍稀词牌都是QQ人,典藏词牌一部分是QQ人,一部分是立绘,个人更喜欢立绘,可以动啊哈哈)
……
其它的内容就不一一介绍了,要是想玩可以下载来探索探索,有什么不太懂的可以加官方的QQ群,都会给你解答的。
镜子的优缺点都挺明显的,优点在不肝不氪也可能玩得很好,活动出得比较慢(大概一个月一个)还会复刻,所以资源不够也不着急,今年没有的明年也有了。
缺点也是活动不多,空白期有点久会比较无聊,偶尔会有bug尤其是上新的时候,不过解决得也挺快,QQ群找群主反馈就行了。
综上,只代表我个人的感觉,至于到底怎么样那肯定是千人千面了。感兴趣可以试试,不喜欢了可以删掉玩别的,反正游戏那么多,自己开心更重要。
初十五
活动保底多少能出?
脸盆君
游戏时长 36.1 小时后评价
省流短评:零氪友好+华夏美学(不看剧情不作相关评价),佛系换装党直接闭眼冲!
🌟 美术质感:
近两千套华服全是正统古风形制,襦裙、马面裙、霞帔细节拉满,纹样源自博物馆藏品,连刺绣里都藏着诗词节气的小彩蛋 !部分套装带Live2D效果,衣袂流苏飘动时仙气十足,拍照系统搭景元素超丰富,随便截张图都是古风壁纸。最绝的是搭配自由度,部件能自由叠加混搭,连腰带流苏都能微调,每天研究新搭配能玩一下午 。
💰 零氪友好:
这游戏真的不逼氪!日常任务5-10分钟就能清完,不用肝不用卷,每月签到直接送马蹄金,资源获取渠道多还容易攒 。10抽保底典藏对非酋超友好,新活动服装掉率可观,我零氪党不仅轻松抽到心仪套装,现在还囤了一万多马蹄金没地方用 !雅集(社团)也超佛系,没有强制任务还能每天领福利,玩家之间氛围特别好。
✨ 加分项:纯粹不繁琐
没有花里胡哨的额外玩法,回归换装本质,剧情可跳过无门槛,主角无绑定人设,不用为设定吵架 。官方不仅没跑路,还持续出新活动、送福利,能感受到制作组的诚意 。
缺点偶尔有个别衣服穿模,但完全不影响体验。对于偏爱纯古风、追求佛系体验的玩家来说,这绝对是值得一试
十一.
这画风,这仙气,这氛围,绝!
日常超轻松,适合摸鱼党 ,日常任务简单不耗时间,零零碎碎的时间就可以收集漂亮衣服!服装绝美服装绝美,每一套都是收藏级 游戏里的古风设计超级精致!有各个朝代的不同服饰。真的很适合女孩子玩!福利也挺多的,很良心不逼氪,玩法也特别多,总之真的很好玩[表情_开心]感兴趣的宝宝可以来尝试。
【入坑一周真实体验】
《万世镜》:一场不愿醒来的古风绮梦
刚下载时只是抱着试试看的心态,结果一玩就彻底掉进了这个流光溢彩的东方世界!作为入坑不到一周的新玩家,忍不住想分享这份惊喜:
✨ 视觉盛宴,细节控狂喜
从妆容到发丝,从衣料暗纹到饰品光影,每一处都精致得让人惊叹。换装界面加载速度很流畅,镜面特效与服饰搭配产生的化学反应特别奇妙,截图键简直要按爆了!
🎭 剧情有魂,不止是换装
本以为只是单纯搭配衣服,没想到主线剧情埋着不少耐人寻味的伏笔,角色台词也经得起细品。这一周我不仅是在收集华服,更像在亲历一场跨越时空的镜中之旅。
🕹️ 玩法对新手友好
虽然系统丰富,但新手引导循序渐进,第一周就能体验到核心玩法。日常任务不肝,碎片时间也能愉快完成,套装获取途径明确,微氪党也能慢慢攒出心头好。
🌙 氛围感封神
尤其要夸BGM和界面音效!古琴与电子元素的结合恰到好处,夜间挂着游戏听背景音乐都成了一种享受。整体美术风格统一,没有突兀的现代元素破坏沉浸感。
荷塘月色(柏菊生)
游戏
不知道
万世镜真的是我最近很爱的一款古风换装手游,衣服整体风格很还原,细节也做得挺用心。搭配自由度很高,可以自己组合发型、妆容、饰品,想走复原风或者华丽一点的都能搭出来。日常任务不算肝,零氪慢慢玩也能攒到不少好看的衣服。剧情做的也还不错,由文物带来的穿越体验对我而言还是很新颖的,根本不舍得跳过。总之,整体体验挺舒服的,喜欢国风换装的可以试试。
dT-Tb
游戏时长 7.4 小时后评价
《万世镜》真的让我停不下来!一打开游戏就被那种浓到化不开的东方韵味抓住了——不是那种生硬的符号堆砌,而是像缓缓展开一卷泛黄的工笔长卷,每一个镜头都美得想截图。最绝的是它讲故事的方式,你以为只是换装看看剧情,结果不知不觉就跟着那面镜子跌进了千百年的红尘里,替画中人心碎,为戏文里落泪。衣服首饰不只是好看,纹样针脚里都藏着故事,换一身打扮就像换了一重身份。上一秒还在唐代楼台理云鬓,下一秒就在民国月台握旧信,这种时空交错的恍惚感太迷人了。它不是那种急着让你通关的游戏,更像一场慢下来的、属于自己的穿越。睡前打开玩一会儿,梦里都带着墨香。
白白白白起
新入坑的,画风唯美,男主pv非常非常美!属于古风独有的清流,主控服装还有暗纹流动,文案也非常好,不会让人感到无聊,属于轻松那块的。好久没玩到这么好的游戏了,看一些帖子说它跑路过好几次……补药这样好吗……希望它能火起来,是个非常棒的游戏
茶泡饭
其实我真觉得画风挺好看的,尤其是我还玩了其他换装类的游戏,基本上都挺费肝的,所以相对来看万世镜还是有优势的✨剧情像在追一部国风动画短剧集
每个章节都是一段独立又动人的古风物语,从敦煌舞姬到江南绣娘,角色故事细腻不落俗套!沉浸感拉满,配上动态背景和天气系统,仿佛真的走进了画中。
🎨 服装不止好看,更有“灵魂”
衣服会随剧情解锁并附带背景小传,穿上后竟有“扮演感”!最近更新的山海经系列,把神话元素融入设计,刺绣暗纹在光效下会微微流动,拍照模式直出大片~
迷离
为什么感觉这个游戏没有什么名气,居然是24年上的,但是完全不知道有这么一个游戏,宣发未免做得有些太低调了吧?
游戏主要是纯粹的平面换装和古风主题比较吸引我,毕竟现在很多换装游戏,内容加来加去,实际上只会让人感觉到疲惫繁琐,像上班,已经不能算是一个简单纯粹不心累的换装游戏了。
画风也还可以,虽然是古装,但是风格还挺多样的。但是感觉还有很大的进步空间,部分服饰的颜色搭配可以更丰富一些,更多的运用一些相近色和对比色,不至于整体都是相同的色调。有些服装的纹样就挺不错的,但感觉纹样的款式可以更丰富,细节也可以精致。饰品感觉样式少,而且大部分都太过繁琐,不是很好搭配。不过都还可以接受。一些前景之类的制作水平其实感觉要比服装更高,前景那些确实是好看。
剧情的话我全都跳过了,云里雾里,我也不是很感兴趣。
还是希望这个游戏能好起来的,毕竟简单纯粹的换装游戏就很难找到了,更别提古风的了。对于小的游戏厂商来说,适当的宣发和买量其实还是挺重要的,毕竟酒香也怕巷子深。
甄洛
因为跑路过一次,所以很凉了。换了运营。