厕锁2

厕锁2

8.6

嘴替发言2 带图53 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩83 运行稳定性97 广告频率17
软软
软软
推荐:运营服务/ 可玩性/ 画面音乐
想当初,厕锁1的时候我还在用穷举法集齐所有成就和结局;现如今,厕锁2震撼来袭,我却已被磨砺得波澜不惊,这到底是道德的沦丧还是……咳咳,串台了,简而言之,看我的游戏时长,就可以知道面对这一系列我已经是一个成熟的佛系玩家了。
打通的第一个结局“无狱无求”似乎也照应了这一点。我很喜欢这个结局,恨不得亲自冲进游戏里去代替游戏角色忍耐这无趣的人生。(狗头)
一、先说说这个系列能一如既往地吸引我这种可以自诩为老玩家的玩家蜂拥而来的优点:
1、游戏的多种选项机制容易激发我的好奇心。如果我不用我的手指点下去,我永远不会知道做出选择的下一步将会面对什么。游戏把人的好奇心拿捏得死死的,让我这种人恨不得把每个选项都点一点看看后面隐藏着什么。当然,俗话说的好,“好奇害死猫”,我也不乏一招不慎惨死厕所;但是我乐在其中,屡屡重开,百折不挠,屡败屡战啊屡战屡败(并不是!)。而游戏复杂的分支和走向增添了游戏的可玩性,让我短时间内还是不能一窥究竟的。属实是消磨时间的利器。
2、游戏的创新性,各种段子、梗层出不穷,以及苦口婆心且无奈的制作者,让人在游戏的同时会心一笑,身心都得到了极大的放松!这让我想起了某希。这我很擅长啊!我最擅长的就是唱反调。所以很快我就拿到了镜子、淹死、一直在里面老死等结局。事实证明,有些时候我最好给我适可而止。
幽默感这一点真的让我很喜欢。里面透着开发者自己的诙谐可爱。特别是我把左侧隔板板上的灰灰尘都敲得干干净净的时候。我用叠叠词的时候都没没你用的这么么好。
其实刚进游戏就可以感受到它的与众不同。两次强制闪退试图逼我退游,但是反而激起了我的逆反心理!我相信大多数玩家都是乖乖中了它的激将法。
3D场景也算是游戏特色吧。但是我晕3D,系列1的彩蛋部分我就死活跳不上去,所以这一部分我都跳过不提。
3、音效不错。就是开屏暴击,有点吓到我,水流有点刺耳。不过重开几次也就习惯了。里面还有一些丰富的音效,可以看出来是相当下功夫了,比如经典的上天堂动图+音效。
4、画功也很好。我是指特色鲜明。毕竟我只看了那一眼,就再也无法忘记镜子里那张迷人的脸。你跟我说那是帅哥,我看了;关掉手机以后,我看谁都像帅哥。
5、收集爱好者绝对狂喜。沿袭了1的风格,多重结局、多种成就任你探索收集。收集齐全绝对成就感max!
二、说点我觉得还可以改进的地方:
1、音效方面我遇到的缺陷。我听到的念英文还有中文都是最后几个字没念完就自动结束跳过去了,不知道是录制方面出的问题还是什么。还有那一段解释为什么是钝角的,你念那么快是怕我听懂嘛,作为一个2G人,你念慢点我都不一定get到。我建议把这一部分也变成玩家自己点击的模式。我到现在还很好奇那一串到底怎么说的。
2、画面方面我遇到的缺陷。在结局界面打开成就/结局栏,会出现重叠混乱的现象。当然你要是跟我说为什么非要在结局面看,为什么不能回主界面看,那你说的也没问题。但我主张还是优化一下更好。
3、首通一次以后可以跳过前面剧情,但是直接也会跳过在口袋和纸盒找纸的剧情。我光在纸盒找还没在口袋里找过呢!你跳过去是意味着前面剧情都不重要吗?你这样我好难过的!
4、最大的问题还是机制方面的问题。前几次探索起来还可能比较随心随性,后面可能就直接不耐烦了,像我前面说的那样一一穷举。或许还能考虑开发更多玩法。或许也是游戏类型本身的局限性。并无大碍。
最后,我对厕锁2给我设计的新头像深表满意。(只能放三张图所以裁剪了一下)希望这个游戏能趋利避害,再接再厉。
官方纸上行者万花丛中过 : 感谢谢谢总结(ಡωಡ)
牧星河。
牧星河。
推荐:画面音乐/ 运营服务/ 可玩性
【别在厕所玩厕锁,会得痔】
【魔性游戏】【停不下来】【图鉴党福音】
【那些年我和作者斗智斗勇的故事】
❤游戏简评❤
这是一款十分魔性的手游,没有厕纸的你被锁在一件孤僻的厕所里,你该如何进行逃脱?在逃生的过程中又将遇见哪些魔幻的事件?
❤游戏优点❤
1、趣味性强
游戏非常有自己的特色,整体来说这是一款文字游戏,作者的脑洞非常大,如果不去体验这款游戏,你无法想象会遇见如此多奇特的想象,捡到遥控器不断变大能够成为巨人冲破房屋,然后被队长一刀斩杀(致敬迸击的巨人),捡到游戏机选择噩梦难度后又能变身厕里奥体验超难的冒险,便池的下方是监狱,诚实回答河神并不会把金、银铲子都给你,不同的选择往往会造成出人意料的结果,强随机性和无厘头的各种结局带来了不一样的快乐。
2、与作者斗智斗勇
这款游戏很有趣的一点还在于被锁在厕锁你,能够通过游戏中的各种操作与上帝视角的作者进行“对话”,因此作为玩家怎么能不进行一些老六操作?你说厕纸筒里面没有纸,可是我就认为他有纸,在不停的点击中,看作者从十分坚定筒里没纸,到婉言相劝我们放弃,到最后无可奈何的认同筒里有纸(达成成就唯心主义),这种逆反的快乐让人着迷,与之同样的操作还有不停的按马桶冲水、拼命在无人的厕所里呼叫他人、不停敲击厕所的隔板,这些事情按实际来说是个正常人都不会去做的,但在游戏中玩的不就是随心所欲吗?偏要按你不设想的来,与作者斗其乐无穷。
3、图鉴党福音
这款游戏中有各种奇奇怪怪的成就和图鉴,无铲阶级、唯心主义、拆迁大队、无铲阶级、量子世界等等成就都需要各种奇奇怪怪的操作才能够解锁,多达121种成就和26种结局等着我们来挑战。
❤游戏不足❤
1、玩法较为单一
因为游戏的本质上还是文字游戏,且所有的事件都是按照固定的规则已经设置好的,无论什么操作都是在预先的设计之中,只是看上去随机性很强,通过穷举法是可以将所有随机的结果都进行展现的,因此在过了一段兴致勃勃的游玩后,会进入较为枯燥的穷举拿成就阶段,这一阶段较为枯燥且无趣。
❤游戏总评❤
综上所述,这款游戏是一款很魔性的休闲手游,非常适合用于杀时间,但友情提示,别在厕所玩厕锁,因为真的会出不来,久蹲必有痔、厕锁需谨慎。
ネロ・クラウディウス火炬百万预约 : 坏了,我在厕所看你评论
lingshi
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
整体观点:1.剧情跳跃性优秀,看似无厘头的出人意料之处也常常会给懂梗的人会心一笑。
2.旁白通过图灵测试的语言,给予单一文字游戏下调戏旁白的可能性ꉂ(ˊᗜˋ*)。
3.可重复性强,比一代多了n倍的剧情分支,吸引玩家在多周目的探索中仍对未知选项抱有好奇心与探索欲。
4.出色的成就系统,不经意间得到深入人心=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)的评价也不免给游戏带来了另一种奇妙的交互性。
5.不重复的文字语言和图片之多,足以看出作者对游戏的努力程度之大,用心程度之深,在现在大多单纯追求肉鸽爽与热水器、卖情怀、站茅坑、吃相难看的游戏制作环境里简直是一股清流。(差不多得了)
———————分割线呐✧(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩——————
5.烂梗过于频繁,作品文案思想性稍有欠缺,故意作摆烂之态而抛弃追求游戏的文学性和可读性的努力(对于玩梗来说算神作,对于好的文字游戏来说简直废纸篓,哎,大势所趋罢了。)
6.游戏打磨程度不深,bug众多,广告植入地过于ex,有急于恰烂钱之嫌(◔◡◔)(当我没说)
————————我才是分割线●v●—————
游戏性描述(暂时按剧情驱动型游戏来评价)
1.画面
整体评价:黑白文字+镶嵌图片,和一代类似。特殊风格吧,对于我个人来说还是挺喜欢黑白文字游戏的,简约抽象派赛高了属于是。
亮点:字号黑白的蹦跳文字的确提高了体验感,部分搬运的图片也非常贴切玩梗与娱乐的需要。
不足:主要一下某些剧情文字的变化(出现时间以及颜色甚至特殊情况的乱码),出现类恐怖游戏文字变化也许会增强玩家代入感。
2.音乐
还可以,游玩过程中没有什么太突兀的地方,文字的语音控制也不错,出bug卡住的时候音乐会停止(ー_ー)
3.机制
屑游戏能有啥机制(不是),开局流程挺短的我忍了,按钮的重复而使得剧情发生变化确实是一处亮点,数值机制的加入改变了游戏的一部分故事可选择线路(但似乎影响不是很大???)
4.剧情
没什么好说的,给你一时的快乐就算挺好了。
想要印象深刻的剧情?不存在的。
————————总结及感悟—————————
厕锁1的确是超出游戏常理的作品之一,从当年厕所一的陀螺仪马桶,狂撸标题变为横版小游戏,关于里的mc指令/kill 旁白,还是在难到爆炸的机房cs被憨憨狂锤五分钟。如此多的所谓“游戏外”内容,和“感性”的旁白,是我当年对这款游戏印象深刻的原因。厕锁2保留了1旁白互动性的风格,将一个带领你完成游戏的只有语言字幕的“人”解放出来,赋予人类特有的“感情”,对玩家无厘头的选择进行基于人类情感上的干预。在无数的无法变通的机械代码之下,最大程度的赋予了旁白以所谓“人类”的语言。厕锁一样的冰冷牢笼中绽开一朵纵使没有灵魂但却楚楚可人的虚妄之花,谁又不曾为之驻足而瞟略一二呐?😉
lingshi二周年限定 :
无聊寂寞的人
重要的事说三遍

最近老做同样一个奇怪的梦,上厕所没纸,然后还被锁在厕所里了,真是够够的了。

还记得最开始的梦境,就是在这个六包间,五便池的厕所里,上完后还找不到纸。作为文明人,上厕所怎么能不擦屁股呢。就在我焦急万分的时候,这时我眼前竟然出现只盯裆猫。梦里吗,出现什么都不奇怪。我问他要纸,他竟然给我一坨屎,我直接一把抓住盯裆猫的脖子,伸手就想往他的百宝袋掏去。哪知盯裆猫轻松挣脱了我,一个黑漆漆的枪口对准了我。梦中的我立马就认怂,委屈的说到我只想要几张纸,文明人不能不擦屁股。盯裆猫生气的扔下五张砂纸就消失不见了。有总比没有强,上完厕所一定要洗手,就算是梦中的我也是那么爱干净啊。然后我鬼使神差的拿着砂纸在第五便池的墙上磨啊磨。梦中的行为逻辑自然不能用正常人来思考,果然摩擦出五颗闪闪发光的五角星,我穿越了。然后我就在,我就躺在自家床上在TapTap上码字给一款游戏写好评了。真是什么乱七八糟的梦啊,跳跃性也太大了。

是的又是这个梦。这次我在六号包间上厕所,果然还是没有纸。我摸摸上衣口袋,空空如也,最后我只好把上衣撕了,来解除这困境,当然不忘洗手。门还是老样子打不开,这时我发现六号包间竟然有一台游戏机,真是日有所思夜有所梦,最后我在厕所玩游戏沉迷了,不愧是我。

第三次梦见这个鬼地方了,这次我摸了摸裤子口袋,还是没找到纸。观察一下四周,右侧隔板下有片被浸湿的纸巾。不要啊,但梦中的我显然不是我能控制了,解决后,洗手了,这令我欣慰。门还是打不开。这是我发现一号便池下有块凹陷,我猛的一踩,地表突然开始塌陷。等我醒来,不是在床上,而是在监狱,还是在梦中么。我手中一晃,居然出现了系统,系统告诉我将在此被关押十年,但它能给我20积分,去商场兑换我想要的。后来我还出现了神灯,要给我三个愿望,我直接要再来三个。神灯精灵说我卡bug呢,最后给了66积分。我将系统商城里的东西全兑换了,在牢里过上了神仙般的日子。真是一场美梦。

还是这个梦。不是同一个时间,但是同一个地点。咳咳,好了,下面说一下部分结局出处。

第一包间两结局
第二包间五结局
第三包间
往下拉,掰瓷砖,暂停
第四包间一结局
柯良
柯良
推荐:可玩性
万分感激工作室送给我的美妙人生:
第一段人生:踩一脚①小便池就会掉进牢房,和阿拉丁讨价还价,开启《肖申克的救赎》→《无狱无求》【结局】
第二段人生:⑤包厢让我成功从《无产阶级》进阶《井底之蛙》
第三段人生:手柄游戏后→被晒死+被烫死+被树叶砸死+缺氧致死+被摔死……《真·虽九死其犹未悔》
第四段人生:亲嘴蝙蝠【结局】
第五段人生:“棺材”照人
第六段人生:快进人生【奉劝各位一句,如果能够达成“快进”成就,何必折磨自己呢】【结局】
第七段人生:细菌感染→别名《花儿为什么这样红》
第十三段人生:还能联动《史丹利的寓言》
第十四段人生:融入黑暗【结局】
第十五段人生:泰山压顶
第十六段人生:破门而出【结局】
第十七段人生:不能自拔【别嫩逝老鼠,会上瘾】
第十八段人生:自由落体
第二十九段人生:黑洞视界【结局】
第三十段人生:厕所之神【结局】
第三十一段人生:量子领域【结局】
第三十二段人生:如梦初醒【结局】
第三十三段人生:镜中世界【结局】→《悄悄问圣僧,女儿美不美》
第三十四段人生:逃出生天【结局】
第三十四段人生:自闭患者【结局】
我累了,制作组,我真的累了……
————————————————————
暂时就停在这了,其实这就是一个很简单的很简单的文字游戏,虽然“只”看了27次广告,但我真的从头到尾都好爽啊!
换个角度思考,其实这是一个环保类游戏!
制作团队多贴心呐!
我可以拿衣服擦pp,千里留“翔”
能用废纸擦pp,节约大“使”
反其道而行之,我活了下来,认真冲洗蹲便器,我流芳百世!
谁设计的!给我站出来,我们找个公共卫生间现实模拟一下,好不好啊
病名为爱 : 怎么从厕所出来