冒险村物语2(TapTap测试版)
8.2
8.2
因高专业度入选
橙香劫核部 №.3701-西橙
🎮🎮🎮开罗游戏🎮🎮🎮
听到“开罗”游戏,我最开始的第一感觉是地名——埃及的首都:开罗。
那么开罗游戏,是不是一款关于金字塔的游戏,又或者是有关古埃及的游戏,还是由埃及的某家工作室制作的非常有当地特点的游戏呢?
仔细一搜才知道,这是译名的问题。开罗,并非埃及开罗Cairo,而是日本的一家名为Kairosoft的游戏公司,音译其名称Kairo为开罗。而开罗游戏就是由他们公司所开发、发行的游戏系列。
噢!原来这正是我童年爱不释手的“扮家家”游戏。
Kairo游戏公司是一家专注于开发关于经营管理类的作品。
它们均有采用像素画面,配置要求非常低的特点,以手机平台为开发重点。
这个手机平台,并非是如今的安卓、苹果双雄,而是更广义上的手机游戏。他们的优秀作品曾在Java手机时代风靡流行,甚至影响到之后Flash网页小游戏的经营类游戏发展。
近年来,由于手机再也没有了机械按键,虚拟按键体感不佳,才逐渐的往PC上移植。
这个公司尊重每一位员工的想象与策划,将他们天马行空的想法落到实处,使得每一款游戏都可以击中一大部分玩家的审美,充满游戏性与乐趣性。因此他们的游戏,都会被统称作为“开罗游戏”,一个能够在“经营管理游戏”中独一无二的子分类!
这么说吧,不管你的口味是有多么地挑剔,总会有一部开罗游戏是你的菜。
如今,他们仍活跃在新手机系统平台与PC平台上,继续推出新作品。
🎮🎮🎮冒险村物语2🎮🎮🎮
耶,终于玩到了《冒险村物语》的第二部作品《冒险村物语2》啦!
这才是我想要的“续作”的样子。游戏画面和游戏操作完全没变,但全新的内容和更丰富的游戏系统,又很容易看得出它是第二部作品。让老玩家可以无缝回归,新玩家入坑简单上手,专为玩家着想的游戏!
------------------------
冒险村物语,是开罗游戏中最为经典,也最具有代表性的作品之一。
我在PC的Steam上与手机的Taptap上均购买了冒险村物语一代,主要体验是在手机中。
在崇尚冒险的游戏世界里,都是讲究如何体验冒险才刺激,才有趣,才能更加吸引人。
这部作品竟不走主流的路,反其道而行之,它让玩家去经营一个坐落于冒险之地的村子,去赚取那些前往冒险的“勇士们”的金币,给予他们吃、住的服务。
我就是伟大的NPC!
------------------------
时隔10年,二代问世。
本作更倾向于“团队行动”,而不是前作那样独自进入冒险地图各打各的。这将会对游戏中职业、转职之间的搭配变得更加重要。
在初代几乎不改变游戏原有玩法的基础上,加入了全新的养成系统。在《冒险村物语2》中,玩家所养成的不再是单一的村庄盈利和扩张,玩家还可以培养前来参与冒险的勇士,帮助他们提升自己装备、提升自己战力的各项服务等等。利用他们参与一些副本或清剿村子周边的威胁,从而获得更多的利益。
另一项非常核心的功能,则是“驯养魔物”系统。它的一经推出,连将勇士们的宠物系统、坐骑系统一并带了出来。让这场冒险变得更加丰富。
------------------------
总之,它仍然是一款经典且趣味十足的杀时间利器!
ling+
开罗的《冒险村物语》与《温泉物语》一样简单好上手易上头,与《温泉物语》的区别是不以放置建筑形成契合区域为主体,相反像RPG游戏一般以培养角色探险为主,建筑挣钱为次。
(对于我来说探险开拓区域是主要玩点,温泉乡以布置自己喜欢建筑为乐点)
可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(这款真的很令人上头)
耐玩性:⭐️⭐️⭐️
(后期乏味单一,无更多地图,boss无新颖,开罗游戏的通病?)
美术画风:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(开罗的像素画风没得说,我的启蒙)
鸡蛋
开罗后来被识君换皮抄了
弗雷德里克
很好玩,就是前期跟缺钱,后来才知道多建造几个相同的建筑就行了,每个建筑都可以提升冒险者属性,好玩停不下来。
一步一踱一天涯
算是玩过最对口味的游戏了。
又懒得玩操作复杂的,又想看互相打怪。又想没有压力的休闲养成。。。。。。满足了我既要又要的心理。
比一代多了战兽,还能骑乘,也有飞天坐骑。
闲了就疯狂养蛊。
支持一下!
tn
玩过航航那款就比较喜欢那种风格的开罗游戏了,休闲模拟养成的就不太盖特了😂
支持一下!
鱼翅
好玩,在steam端手机端都玩,但是记住开头进去可以不管,但是中期起来时一定要记得在设置里把npc进装备店自己更换装备给关了,不然你会收货一大堆装备着垃圾装备的npc🙃
不知道玩什么
完成第一个五星,好玩。有时候就看里面的小人打怪也很有意思,箭会射到外面去、没血量了队友会扛起来带回城去……真的很有意思
少E
💰肝氪度:
没有氪金的地方,主要是有内置广告
🗓️真实感:
和之前的感觉一样,成就感很强
抢个沙发!
是个逍遥
开罗二字其实已经足矣证明游戏的含金量了。
首先从真实感上面谈一谈,谁还没有个异世界梦想呢?这款经营类游戏正好满足了这种幻想。在里面你可以给你的那些“小人”选择不同的职业,并且进行冒险。而且有多张地图供你探索,可以说可玩度极强了。
其次,难度上面不算大,但是有点耗时间,不过这也是开罗的一贯做法就是了。没有氪金的地方,但是依旧玩的很爽。
当然了,这款游戏我也是给我的朋友们进行了推荐,这种可爱简单的像素风让人很容易上手,加上悠闲的小曲,整个游戏玩起来不疲劳。让人能玩很久。
那么接下来谈一谈一些小攻略之类的。
1.在换地图的时候建议带上一些顶级职业去开荒,例如“国王”“公主”“勇者”之类的。
2.买武器根据职业买,不然适得其反(我就是这样的),同样的话,如果你有耐心,你可以先买武器然后再在魔法屋升级,因为升级后会贵上不少。
3.任务到了时间没结束也一定要继续,不然很影响士气。
4.活动尽量不要选人气类的,因为时间够人气肯定是不缺的,一些特殊的,如“扩建”之类的优先选,其次再是训练类的。
5.首饰的加成没有装备大,所以性价比一般。建议想要整体加强的时候先买装甲,有闲钱再买首饰。
6.一定要转职业,因为后期的职业加成都很大,如“公主”“国王”“勇者”。有一个的话后期打BOSS可以说就毫无压力了。
7.这次倒是没有像“拉面店”那种成就板,但是里面有很多城市名称,感兴趣的可以肝一肝。我个人比较无所谓,因为没啥加成。
8.一定要做好城市规划!不然后期极其拥堵,而且没地方造设施。
9.一定要多种田,里面的水果,像是“牛油果”不仅是出售还是给人使用,收益都不小。
还有谈下注意点和改进的地方
一方面是游戏换了地图后可以说换汤不换药,基本上和上一张地图玩法差别不大,让人玩的有点疲劳。另一方面是里面的金钱和钻石到了另一个是地图不能互通,这显得屯钱为了开荒的我很呆。还有就是里面后期怪的数值有点逆天,好装备又贵,导致能打怪的就那么几个,其余的基本上就被瞬秒。前期后期不是很平衡。还有就是地图实在是太小了,想要评“S”级需要太多建筑了,根本造不下。前期可玩性很大,后期有点偏纯刷数据了。后期收入和需要不成正比。
好了,有什么问题在评论区提出,我一定会耐心解答各位。
最后我还是得说:
开罗出品,必属精品!
哥,世界地图?2代有不同地图啦?
大笨钟
兄弟们,这个游戏实在是太魔性了呀。
周二不知不觉从早上玩到了晚上,也没看什么攻略,就是自己琢磨着玩,就是道具一个一个送,出现的动画太慢了,后面就没耐心一个一个送了,主要培养八个人物吧,目前开拓到了雪国,听说开罗君是最强的,哇嘎嘎嘎嘎,目前我已经八大将军全是开罗君了。进入下一张图之后,还能回原来的图,这个刷勋章挺好的。
小袁同学
第一代很好玩,不过也很肝