可爱村物语

可爱村物语

9.3

嘴替发言3 带图180 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评
如月佐江desu
【官方看看我看看我官方😭】
【第一次长评贡献给可爱村🥺】
【前面是优点后面是小建议】
【70h二编已真情实感补充在末尾】
🌟🌟🌟🌟🌟非常好玩!!超级可爱!!!!真的!!在同学面前玩都追着问我是什么游戏!!!而且更新很快,早点入坑啊各位!!到时候就是老玩家了😎
🈚️任何强制广告,🈚️氪金入口,🈚️逼肝
☪️佛系挂机,建筑党,种田党,收集癖,像素爱好者真的狂喜😭你想肝一点也可以挂机看广告!(我一边学习一边看30s广告看了六七百个了已经😎完全不误事!!
☪️一些npc的对话也很细节很多梗很有意思!!“我黑化了”“这菜保熟吗”之类的,随机文案重复的比较少,还有npc自己的故事之类的,真的让npc很生动很可爱,感觉开发者也是很有意思的人🥺👉🏻👈🏻
☪️画风真的是你游大优点!衣服风格也很多:千禧风,和风,古风,jk,lo裙,打歌服,旗袍.....男装也有!!家具也真的特别精致真的....各种系列各种装潢风格,中式日式欧式...😭👉🏻
☪️特别戳我的是这个游戏的互动反馈的音效也很可爱omg.......😇😇😇操作的时候就很有一种“充实感”()
☪️食谱也很多,中西餐都有,重点是画的真的好可爱啊啊啊啊!种田做菜出售一条龙🥺偶尔凭心情做一些自己想吃的菜嘿嘿
————————————————————
👉🏻👉🏻👉🏻想来说说我觉得改进了会更好的点!!官方看看啊啊啊😭
【二编补:以下原评论提出很多问题已经修复/改进了!!遂删除😭这个官方可以处,有建议他是真听取啊🥵🥵
🎀动物上架东西似乎有bug,如果好几个动物一起上架,手上持有商品但货架被其他动物填满后,商品会回到我的背包而不是仓库,我又得自己放一遍,超级麻烦😖😖这是我觉得目前最麻烦的一点
🎀做好的食物可以直接投喂给小动物吗🥺然后做点动作、对话的反馈!感觉可以跟住户多一点互动,不只是打招呼、打工,会更可爱!
🎀可以做个一键种植/做菜/收获的按钮🥺跳转来跳转去觉得很麻烦😖👉🏻👈🏻
🎀除了家具图鉴以外,花卉衣服食谱也可以做个图鉴一览🥺收集癖真的😭😭👉🏻👈🏻
🎀已经入住的小动物可以更改更换吗🥺👉🏻👈🏻还是说有这个功能但我一直没发现?一开始太急着肝就把房子随便招募住户了😭结果发现游客里有那种更可爱的小动物🥺👉🏻👈🏻
🎀衣服可以有单独的许愿、套装许愿吗🥺许愿石给我一些家具可我想要衣服😭
🎀委托的渠道或者任务可以多一些吗🥺主要是没有什么好办法快速升星👉🏻👈🏻😖想着升星后再慢慢做村子建设的
————————————————————
✨✨✨看了一圈评论区和论坛,感觉其他人的玩法建议很多都好有创意😭毕竟游戏还在开发,希望能多多采纳那些建议啊啊真的很棒!!!
之后如果还有其他想法我会二编补充!
————————————————————
最后!放三张女儿的截图!我衣服部件蛮多的毕竟看了六七百条广告嘿嘿(自豪)村子布置就不给大家看了,事业心很强所以建的乱七八糟😭👉🏻👈🏻就算是佛系游戏也拦不住一个想肝的心(望天)
㊗️可爱村越来越好!!真的很期待这款游戏啊!!!!😭😭😭🥵🥵🥵🥵🥵🥵
二编补充:
玩了很久了,从懵懵懂懂铺石子堆星星等级,到几乎把服装店搬空,这个游戏正如一部分其他玩家所说,没有竞争没有社交,玩到后期总有些乏力无趣,每天清一清日常,偶尔建建房子,也就无事可做了,有时我也会想,这个游戏留住我这个玩家的究竟是什么。
我觉得对我来说,可爱村胜在两点:一是娱乐化碎片时间,二就是诚心。
本人现在升入高三,真的很忙,平常也比较孤僻学习之余只会一个人玩游戏,但我没有时间肝时下热门的逆x寒,没有时间约人玩xx派对,也没办法一直盯着某个单机游戏花时间养成——于是可爱村,几乎不需要什么时间成本,但又有一定养成属性,非常完美地填满了我很多零碎时间。而且画风真的很不错,感觉是免费像素养成手游天花板级了,压力很大的时候这里就像一个乌托邦,看着茁壮成长的农作物和货架上待出售的食材,就觉得心旷神怡。
至于诚心,我觉得玩的久一点的可爱村村长们应该也都有这个共感。更新快,福利多,很有人情味,官方客服也很可爱,游戏群氛围很好,经常会跟我们互动,听取我们的意见。游戏bug当然也有,但毕竟还在开发,况且每次反映后修复都很及时,也会发放补偿。真的让人感觉是在用心对待这个游戏,用心对待玩家。还有前文提到的可爱村npc和主角的文案,最近也是越发感觉生动可爱了,不是那种呆板的自言自语,这样细节的地方也如此用心,真的让人很难割舍这款游戏。
“人生得意须尽欢,我在可爱村里呆。”
十五年资深游戏玩家买过即玩过 : 满地石子路
𝒜𝓁𝓌𝒶𝓎𝓈
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
第一次写这么详细的长评,希望官方能看看建议那一块。
🎮可玩性:优缺点很明显,可玩内容很有限,作为长草游戏它的任务设定的又有点问题。
💫成就感:
手机家具和服装还有花很棒,基本上等一等总能凑满的。(时光机回溯往期\签到\许愿)
装扮家园和主人公也ok。
NPC有的对话很有意思。
✍🏻建议:
缺点或者说后期可以优化的地方:
1.养成系统引导性不太好,猫奶奶那里有委托你不应该在刚开始的新手引导就说明吗?我到700级左右才有NPC在主线提醒(虽然我自己之前摸索出来了)。基本玩法别拆的那么开,实在不行可以先“实习村长”和NPC体验基本玩法再从0基础开始。(新手期就介绍种菜\烹饪\种花\吸引用户\售卖\烹饪\时光机,介绍好了再说“这是上一届村长的经验,你到多少多少级就可以一一解锁之类,而不是让人抓瞎对游戏玩法懵)
2.升级过程断层很严重,升级任务安排很不合理。比如:我在还没有解锁葱就有了上交30葱的任务,这个任务对我前期升级有什么用吗?我还是只能买低级家具刷上去去解锁作物。应该按着解锁进度来,我解锁了a,然后有a的上交任务。好多基础植物没有上交任务,这在前期非常卡等级,这游戏等级卡住了基本没什么玩的了。
每日委托经常有打招呼15次,但是我只有6个村民,而且第二次打招呼和第一次要间隔多久没有显示。
3.操作手感不好,控制不了主人公,NPC主人公经常挡住东西。装修没办法左右移动,也没办法整体看家园。
家具摆放很不方便,家具分类不清楚,哪些能互动\放到上面\墙壁不好查看,默认预览下一个家具不方便,收回确定手感不好。
4.种菜手感奇差无比。菜园子为什么只能种一种作物的固定数量,为什么一次只能买固定数量?可以改成每个菜园子只能种20/30个,自己可以选着种哪些种多少。没必要为了防止玩家看广告占你便宜就以这种方式限定种植数量。可以每个菜园子只能种20个,种子每个每日购买在100个之类的限度内,这样我就能一圈种萝卜,中间种时间长的刷广告和委托了。
烹饪不能显示具体差哪些材料多少
🗓️真实感:
瑜不掩瑕。有优点,但优点真的盖不住缺点。总得来说就是一个不方便,卡等级,看广告。
我已经看了60个了,一个三分这都一块多了,不如来个首充6rmb来个痛快。有吸引我的东西,但这个操作哪哪都不方便。
感觉是适合我这种高考(或者中考)结束在家没什么事干的,不太适合那种上班回来休闲的,因为它操作顶多两三分钟,然后是漫长的等待期,三四个小时之后又得上线收个菜。中间家具服装等级要求的紧迫性会让你看广告催熟。(等级真的太难升了呃呃呃)
放置不如旅行青蛙(说的不是中国版,中国版塞了很多冗杂的内容),投入少没紧迫性(这个有紧迫性,就是内容塞多了等级太卡了)。种菜又不如星露谷之类的。(手感不行)
DarkAnge嘴替担当 : 基本都是大枣,蜜枣。其余的不清楚
无色透明
先声明一下……
以下内容并不是想谴责或者批判制作方,只是单纯说一些个人感想和猜测,希望游戏能变得更好玩
——————↓初始评论原文——————
比较休闲地玩了三天,感觉整体来说还是挺好玩的,毕竟种田建房子谁不喜欢呢
但是也有一些微妙的问题:
①程序方面
1.有时候会卡死
2.某个白色两个抽屉的矮柜家具就算点击全部收回也不会消失
3.有时大喇叭的宣传功能会在未点击的情况下持续触发,具体触发条件不太清楚
4.点击背包、装修时查看背包等操作都会导致仓库内物品回到背包,同时,在安排村民自动上架的情况下,点击仓库,村民持有的上架用物品会进入背包
(23.3.23:推测该不会没给村民做参数所以变成东西不是在仓库就是在玩家背包吧。。)
(↓23.3.25更新做了新的推测)
(这个问题加上3那个问题导致我装修完家里以后发现包里有好几十个农产品,外面有一群买不到东西的游客(*´I`*))
②数值策划设计方面
因为只玩了三天,后期的数值策划我并不清楚,但就前期的数值而言,有点微妙的感觉……
农产品幼苗持有数量是固定的,从而导致玩家每次下线前植物全部成熟所需时间也是固定的,但是就目前而言进展速度实在是拉得太长了,哪怕升到了400多级也只能买到两小时后成熟的农作物
也不是说这个数值不行,只是在这种条件下除非疯狂看几百条广告,否则玩家手中持有的高利润农产品数量将相当有限
在游戏中,除了委托外其实没有太多目标性的引导,家具能提升的等级基本只是个位数,买家具和装修需要的钱比起农产品的价格而言并不算太少
想要赚钱快一点以便于升级的话,靠村民的速度是不行的,只能直接自己上手上架货物,让村民去摇喇叭,但是宣传功能似乎并没有根据等级变化的设计,导致开启后人流量和摊位数量并不相匹配,玩家亲手上架都有些局促,更别提带有仓库背包大挪移debuff的徒步村民了
在摇喇叭的情况下,几乎意味着手动操作是必然的,同时与此相对的则是玩家手中持有的农产品和幼苗数量受到机制限制无法增加,很多时候会有一种主动性被调动起来后却发现自己无计可施的落差感
当然我也理解这种设计应该是为了促进玩家看广告,恰饭嘛不磕碜,但实话说在目前的进度上来说,这种设计会更容易让我个人选择弃游
(比如某天有事一整天没玩,那从此不再上线的概率会更高,不是说现在就不玩了之类的)
剩下的就是碎碎念了,感觉角色台词还是挺有特色的,另外打卡领奖品的机制是不是每24小时整可以领一次啊,如果是的话能不能出个倒计时之类的,个人比较喜欢蹲点再额外上一次线
噢噢噢对了,能不能出个玩家名字修改功能,当时以为能改随便起了个名字,现在整个村连浣熊都学会猫叫了
——————23/3/23新增↓——————
游戏时长5.4→14.8
糖果获取途径特别单调而且有时候赶不及…在商店第一次刷到600+糖果的衣服的时候根本来不及看广告到需要的数量,衣服就刷新没了
( p′︵‵。)
还有就是村民上架的逻辑有点不好,貌似是回到仓库之后开始检索有没有空的摊位,有的话就拿东西出来然后去上架
但问题是所有村民的检索顺序和逻辑是独立而且完全一样的,经常会出现:
ABC三个摊各有一个空位→
三个村民手持农产品并一起去A摊位补货→
其中两个村民白跑一趟→
拿着东西和空手的村民一起回到仓库→
检索到B摊位有一个空→
三个村民又一起跑到B摊位补货→
还是有两个村民白跑一趟
最后安排三个村民去上架的效率和一个村民上架的差异不大,只能做到更好地应对一个摊位被一下子买空的情况,在面对多个摊位的时候根本没什么用处,很多时候会出现光顾着给优先级更高但空位很少的摊位的补货,优先级低的摊位已经什么都没有了也没人管的情况
个人建议是安排村民对应摊位上架,玩家可以选择是否让村民专门负责某个摊位的上架工作之类的
——————23.3.25更新——————
游戏时长14.8→16.5
观察了一下,感觉仓库上架的物品逻辑好像是被村民持有的情况下,会暂存在玩家背包里(而不是村民自己有储存空间),上架后直接从玩家背包里取走……
上次更新的评论里提到过一个问题,就是所有负责上架的村民会去同一个摊位上架,经常导致后面的村民上架失败
现在给我感觉这个问题不仅是后面的村民上架失败的问题,而是村民只要回到仓库,上架的流程就会重启,也就是会执行从仓库拿物品→暂存到玩家背包中→去上架的这个过程
如果村民能够正常上架自然是没有问题的,但是对于上架失败的村民,他们上一次上架过程中“持有”(也就是暂存在玩家背包里)的物品因为没有归还回仓库里的指令,会留在玩家的背包中
因此只要有村民上架失败,仓库中的物品就会不断进入玩家的背包,最后就会变成玩家仅仅是挑了些家具做了些菜,再打开背包就看到仓库里的东西全都被搬回背包了,而外面摊位空荡荡的情况
(感觉这也有村民上架程序并未和空闲摊位数量匹配的原因)
——————23.3.30更新——————
时长16.5→20.9
。。。真没想到还会继续更新。。。。。。
现在玩到大概3800+级,为了解决上架问题于是只留了一个村民+一个摊位,然后发现情况变成了摊位满当当的情况下村民还在不停地持有物品→无空余摊位上架失败→重新持有物品
一分钟内以一人之力搬了十来个物品回我包里。。。
不知道是等级更好了之后导致的问题还是最开始就有这个问题,总之就是挺崩溃的
官方可爱村唯一客服(要饭版) : 谢谢反馈,游戏设计不好地方,我们会尝试继续优化,希望之后体验可以变得更好(つД`)ノ
布星鸭
23天80小时+,从这个游戏时长就能看出我真的蛮喜欢这个游戏的。目前给可爱村4星+1星鼓励,下面想说说对之后游戏的一些建议。
1.栽培盆× 直接种地√ (还是想能有像内测那样方形种地区域)
2.*装修网格*。希望在装修模式的时候能显示装修网格,方便对齐更直观,也避免自动铺开模式和手动移动模式存在误差。(架子中间无法摆放东西是bug还是硬伤啊,希望可以努力一下😭)
3.小动物换装。从前段时间就察觉到游客小动物的服装变丰富了,这个功能应该在开发中了,但还是催催快实装!
4.新增街道。感觉目前把土地扩大券都兑完了的长度已经很长了,感觉应该不会再加长,而是另外加一个入口,另起一长条这样吧。(如果是这样的话,希望这个也快快!)(因为希望不同街道有不同的功能也有不同的室外装修风格)(房子内的另加房间这个也希望快快!可以做个楼梯的ui到达另一个房间这样!)(一些装修之魂熊熊燃烧.jpg)
5.新增室外皮肤。比如海滩,比如四季变换,比如不同室外主题。
6.装修时下方中间的指示栏下移或者靠边,这个特别遮挡视线。
7.话说服装店包括牌匾上和显示窗里的三件衣服都没看到有实装诶,漂亮衣服摩多摩多!
暂时没啦,想到再加。
虽然刚更新完,但已经在盼着下次了。这次记得提前预告内容和时间!
希望有更多人看到可爱村物语!
————————————————————
8.后续动物变多之后,为了更好的找到动物,避免发生重复对话,希望可以在日记的动物那里加一个类似“一键转到目标动物处”。
9.装修增加方向按键,自主选择自动铺开方向。
官方可爱村唯一客服(要饭版) : 谢谢布星鸭!!好感动的长评!!我们能在技术上实现的功能都会尽量去实现它!(つД`)ノ
殺情
坂月鱼 : 工具台在哪啊😦做鹊桥做不了