祖宗模拟器

祖宗模拟器

9.1
嘴替发言11 带图643 长评109 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万轻松护肝322 物超所值164 设定独特77 画面优秀75 音效动听36 剧情跌宕27 广告频率1446 玩法设计723 运行稳定性376 日常肝度58 操作体验48 资源获取41 音效音乐30 画面视觉25
(///△///)
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
里面有很多狗屎设计
比如说,
①给家族里面请老师的系统
明明给自己加品行的老师已经满上限了,但是他连续5年都只触发(只触发啊)邀请加品行的老师事件。
那给自己加文化加武术的老师,都退休了,只剩上限的一半不到,他愣是能连续几十年都不触发邀请这个老师,我作为一族之长,甚至不能去主动邀请什么老师吗?逆天!
红色品质的老师一刷到,要不就是年薪要求过于逆天,要求的最高价和最低价之间能差出4倍以上的差距,要不就是你反复刷到就只给你看广告选项,让他免费给你打工,好歹给一个能付银子的选项吧?
②宗祠系统的随机性也非常逆天
家族里想要升官,通过提高策略最多只能加1%,而宗祠系统能给你加20%!
然而炒蛋的地方就在于:红色品质才加20%,下一个橙色品质就只剩10%了,所以你必须得刷出红色品质才有用。
但这玩意居然没有保底!!!刷到红色品质之后还能一不小心再刷走)
③找对象系统也是十分逆天!
由于想要生下高品质的后代,父母双方的数值都必须很高,但选择最高一档,能找到的对象,居然最多只能出1~2个橙色词条,绝大概率拿到的都是一堆紫色,甚至几个紫里面,还能冒出几个黑色词条!
甚至他那个外显示的概率也很有问题!使用元宝把概率提到95%以上,就因为找到的对象里面有1~2个橙色条,直接失败!这种情况能够连续复现5次以上!
最高一档大概率出现6个紫色词条,第三档也有比较大的概率出现三个紫色词条,那你这拉开了什么差距?你最高一档居然不能出红?
④灾难事件也设计的十分逆天
如果爆发灾难:1、选择逃跑躲灾,不仅会扣除超大量的金钱,还有很大的概率会损失产业。2、选择提前准备,八成以上的概率会出现族人准备不足,然后扣体魄,顺便再扣除较大量的金钱
如果没有灾难:1、选择逃跑躲灾,同样会扣除超级大量的金钱,极小概率会有族人能力得到提升。2、选择提前准备,同样还要扣除大量金钱,中等概率族人的能力得到提升
由于不论他怎么扣,都是直接扣总金钱的百分比,这么一波操作下来,根本不能给家族攒到钱,出一次这样的事件,想要再赚回来,就够你攒个五六年的。
甚至他有概率连续爆发5次这样的选项,直接几十年的钱都白攒
⑤这个广告也十分逆天
想要领取广告奖励,99%的广告全都需要你点击,然后跳转到微信程序,咱就是说能不能不要跳转到别的程序?
就是说非要点击的话,你弹一个“滑动浏览购物界面”也行啊,这个是唯一看的比较舒服的广告了
还有的非常逆天,就是这个广告总共就只有15秒,然后你看了5秒之后,他一定要你点击,然后弹出微信程序,然后一定要再离开此游戏15秒,这样才能领到广告奖励并关闭,想老实看完这个广告都做不到
⑥生育后代的系统,也十分的逆天!最逆天的设定
一年可诞生的后代最多不超过5个!每年可生育的夫妻最多不超过三对!逆了个大天,离了个大谱!
这样就会出现明明有的后代,我给他安排了20岁就结婚,但是愣是拖到了45岁,还没生下任何一个子嗣!
如果家族中只有一对年轻的夫妻,人数很少,那么这对夫妻最多只可生育8个后代,之后哪怕在可生育年龄内也再也不生了,宗祠内的生育概率拉再高都没用。。。就不能合理点吗?
望改进!
ヾ肆无忌惮✧
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩好多世才明白一些道理,但我以下所说是我个人理解,如果有不对的地方希望大佬指正。
自己选武术方向比较好,体魄高活得久,失误选错事项也不容易嗝屁,每年的大赛也可以参加增加体魄,大赛只要自己还没退休,即便是一品了不能升了,也要优先自己参加,体魄多少都不够,其他人升一品就不参加大赛了,除非你想培养这个继承人,那自然可以一直给他参加大赛提升数值。
如果自己退休了,那就千万不要选随机跳崖了,最好不要选跳崖了,因为自己退休也算闲人,你敢信家主会让自己去跳崖,还把自己弄死了,离谱,自己还有官职的时候子孙随便跳,除了每年+1耕地,闲人全去跳崖,一旦自己退休了,自己就是闲人了,不小心抽到自己跳崖就死翘翘了。
如果自己家族起来了,红娘带过来的低于紫色的就不要了,直接x掉,去红娘管选花银子挑选的,质量要高的多,除了50岁以上的,就不要给他选配偶了,不仅概率低,也生不了,50岁以下的通通配偶,一直选免费的划算点,元宝太金贵,生的越多元宝越多,我一般都是把元宝用来办最大的婚礼加最多的威望,还有就是自己寿宴+体魄的全都勾选上,自己配偶也是,全勾选上,如果自己配偶不小心死了,自己还不小心点到给自己找配偶,那就寄了,50岁以上的概率低的要命,而且红娘馆给钱就一定要给你找到,小心被卡死在这里,很绝望的。
家里武术高的一堆,野猪和土匪也不是100%硬,推荐能花钱解决就花钱解决,总比扣体魄好,自己要是体魄扣没了,就又要继承重开,不小心重开优先选体魄高的,体魄低卡的太快了,没成长起来就又要重开了。
这游戏还是蛮上瘾的,总体来说很好玩。
斜挎包 : 50以上进红馆。可以大退游戏重进
¼
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
内容量小,可玩性差,音乐画面维度都是最粗糙的水平。整体玩法比较套路化,模拟器的趣味性、丰富度较低,很快就变成一个刷数据的游戏。只是因为有几重机制限制了数据的快速膨胀,所以如果愿意无脑一直玩,还是能玩很久的。
玩法相当于附身家主,而家主寿命有限,寿尽后玩家就挑选继承人成为新家主重新附身,进行一场分家,家族规模的膨胀速度就被限制了。
这是最基础的机制,能够理解,分家也只分人口其余全盘继承。
不能够理解的地方不少。首先,婚娶联姻机制十分奇葩(红娘馆),即使最高等级的“天下”级家族,在玩家的家族面前照样都是垃圾,每一次婚娶都相当于污浊了玩家家族的高级血脉,而婚娶又是必要的。
玩家家族的年轻人综合属性轻松吊打全天下世家子弟,反而导致相亲成功率不高,因为成功率只看属性差异,差距越大成功率越低。
想提高相亲成功率就得请高级红娘,只能使用元宝,而元宝获取靠看广告。免费红娘概率低,结一次婚需要点很多次,完全就是无意义的浪费时间。
这就是元宝对家族发展速度限制的一方面。我个人宁愿适度氪点金也不愿意看成百上千的垃圾广告。对于开发者,一个玩家看那么多广告收入也没几块钱,但是却没有给除此之外的选择。
这些广告又容易触发各种疯狂跳转、摇一摇跳转等恶心效果。关掉传感器权限后稍微好一点,但依旧有少量病毒式跳转广告,比如我现在手机上就是,一时间游戏根本无法玩了,一切到游戏页面就疯狂跳转、启动快应用。
此外,宗祠这一项家族版“五年计划”buff也是高度依赖元宝。刷出好的宗祠buff大幅提高升官与生育概率,而若是缺元宝,则往往只能依赖基础的概率,家族发展就拖沓了。
想平衡元宝的获取与消耗,最好的方式就是每天只玩一会儿。因为每天一开始获取元宝较为简单,但这种制作粗糙、玩法单一、内容单薄的游戏有长期持续体验的必要吗?大部分人还是一时上头沉迷玩个几天然后无聊了就卸载了吧。全成就、满家族势力所需要花费的时间真不短了,如果这算通关,那我玩了快二十小时还遥遥无期。
感觉三星给高了,还是给两星吧,许多人说得没错,这个游戏就是广告模拟器,太多人被高评分骗进来了。taptap的评分怎么这么水了?
迩夜 : 感觉tap最近很多这种类型的广告模拟器,有点意思但是要看广告的地方太多了,想要玩的顺一点,玩十分钟就要看四五分钟广告
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
🎮可玩性:游戏的可玩性较富,玩家可以体验到家族的发展和传承,通过合理的规划和决策,使家族繁荣昌盛。
🌃画面音乐:游戏的画面简洁明了,让玩家能够清晰地了解游戏中的各种信息。
🔖运营服务:游戏的运营服务较好,开发者会不断更新游戏内容,修复漏洞,提高游戏的稳定性和流畅性。
💫成就感:游戏中家族的兴衰荣辱都在玩家的选择下改变,当玩家看到自己的家族逐渐壮大时,会获得一定的成就感。
💡游戏创意:游戏的创意独特,将家族模拟和经营元素相结合,为玩家带来了全新的游戏体验。
🗓️真实感:游戏在一些方面体现了较高的真实感,例如家族管理、成员培养等。但在官职晋升和势力提升方面,可能会让玩家感觉不够真实。
✍🏻建议:丰富玩法:增加更多的游戏玩法和内容,减少重复性劳作,提高游戏的趣味性和挑战性。
优化平衡:调整游戏的数值平衡,使收入和支出更加合理,避免前期难度过高。
增强真实感:进一步优化官职晋升和势力提升的机制,使其更加符合现实逻辑。
提高自由度:增加更多的自定义选项,让玩家能够更加自由地发展家族。
游戏攻略
选择合适的天赋:在新建家族时,优先选择鼓励生育天赋,每生一个孩子可获得3个元宝。
合理规划资源:安排人员进行搞钱、开荒等活动,注意人数安排,避免资源浪费。
培养后代:注重后代的培养,包括修文、习武等,提升属性。
参加活动:例如做寿、议事等活动,有可能获得经验和资源奖励。
完成成就:达成特定成就可以获得势力和资源奖励,有助于提升等级。
了解游戏目标:明确游戏的最终目标是什么,是发展家族、培养后代还是其他特定目标。
参考攻略和社区:可以在相关的游戏论坛或社区中寻找其他玩家的攻略和经验分享。