祖宗模拟器

祖宗模拟器

8.8

嘴替发言11 带图414 长评88 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5720 轻松护肝173 物超所值113 设定独特54 画面优秀44 音效动听17 剧情跌宕17 广告频率685 玩法设计438 运行稳定性269 日常肝度38 操作体验31 资源获取29 音效音乐19 画面视觉16
似.
我第一代玩的女,想着把做大做强,很注重子女的学习修为,以及他们的婚配对象
第一代的生命结束后,我继承者选择了后代里面板最好看的一个,而他的妻子就是这个故事里的主人公
一开始我没太在意,只认为是个普通的 NPC ,看她文才高就跟着我一起去入仕了,后面突然发现,那些随机事件她都会跟着我一起做,比如宣传垃圾分类,参加站桩比赛,渐渐的我突然对这个 NPC 的生活有了兴趣,正当我以为可以一直快乐的陪着她一直生活下去的时候,悲剧来了,是的,我有寄了,又要选择继承者了,这次我选择了一个人口多的(毕竟大家庭要开枝散叶),当时的我还没意识到后面究竟会发生什么
日子一天天的过去,老人家的也从官场退居幕后,成为了家族的"闲人",她的日子也丰富了很多。比如因为她的谋略高,我震惊的发现每年搞点钱,就可以占我年利润的大部分,再比如她参加比赛轻松第一,渐渐的,我发现我好像理解了什么叫"家有一老,如有一宝",功利点说,她每年能帮我赚很多钱,但从情感上来说,我突然很好奇这样一个人,究竟会有怎样的一声,我不知道体魄值高会不
"命,但我相信它会延长,所以我后而寻找提高体魄的﹣途径,她也确实活出了出彩的一生。(甚至我这一代都没熬过她!为了看她最后的结局,我甚至看了广告延长自己的生命!当然,也是不希望白发人送黑发人)
一直陪着她,每一次点下一年,我都在担心她会不会突然结束,报着这种担心,她一直来到了九十大寿,那一刻我是真的很开心,不知道你们能不能理解,就是那种担心老人出点什么问题,所以每一次她过大寿都很高兴,但也伴随着对下一次的担忧,终究,在93岁时迎来了她的终点。那一年,千年见刚好成熟,她也恰好没有等到。
不知道该怎么去表述我心里的感受,我只是在想,如果现实中真的存在这样一个人,文武双全还有谋略,除了品行有点差,一定也会是个很有趣的人吧,甚至真的希望我的母亲也可以这么长寿,生活这么丰富
狼芽儿 : 看了你的,我打算试下
哄你个头快睡~( ̄▽ ̄~)~ : 我觉得永远不要看广告,因为广告代表的是另一个世界的帮助,你用了真实世界40秒的时间,去换仕途几率,有没有可能那本不该属于你,本不该属于你的家族,看家族从弱到强,在由盛转衰,何尝不是再看历史,我们刚在拨弄天机,却不能改变生离死别,广告也是有限制的吧,除了修仙,没人能改变生离死别的命运,旁观者就好好旁观,没有一直强大s的家族
Paif
刚刚开始组建家庭时,会关注孩子的学习状况,给他抓阄和检测,货比三家请老师还有地产商铺炒股。
后面家族人口一多,孩子部分就全是一键,一键抓阄一键观礼;甚至死了老公老婆,我会想着没关系“再给孩子/老子强娶一个新鲜年轻的”。
就这样我发现了,女性50岁以下还可以生育,男性只要有年轻漂亮的老婆,五六十岁的老头子也不是不可能老来子。
诞生了一个比较牲口的念头。
属性值和时间成正比的,你的孩子越老,他的属性面板值越高,这样一代一代优化后,我得到了“黎听”这个优秀的孩子,他在学堂读到20岁送入官场文才+谋略就有近千,所以年纪轻轻就官拜一品,我还花大价钱给他找了一个好老婆。
家族的荣光都在这个时代。
后代越多,老师教育的精力会被分散,所以我严格控制后代的数量,以求优生优育。
首先排除外姓的存在(一些姓氏观念体现得淋漓尽致),扼制外姓的办法就是让女儿在35岁以后结婚,然后我这儿子用来早点结婚来培育更多的后代(如果儿子多的就可以等儿子属性值更好再结婚,先立业再成家后代更优秀。属性值好的儿子=老儿子+年轻优秀的妻子=优秀的第三代=家里有皇位继承,emmmm现实主义类游戏?)。
就这样,第二代和第三代都能得到高质量的教育,各个都身居高位。
但是吧,这个游戏继承家主后不算兄弟姐妹了。“黎听”死亡后,荣光就不复存在。
我的家族势力一下子从1w2+掉到9k8!!!
丧心病狂干了一大堆道德沦丧的事情,结果就这?!😤😤😤
白光 : 世家大族就得人人如龙,🧐只有一个顶梁柱难免会出现这种情况
笔阀
笔阀
推荐:可玩性
🤔爸爸的爷爷的爷爷的爷爷,叫什mò~
(祖宗!)
🤔穷不过三代,富不过三代?
(在我这儿,一代更比一代强!)
✍🏻《老祖宗语录》
6、我喝过的水,比你喝过的水,还多;
7、请无论如何都要相信,老祖宗严选;
8、记住,不管在哪儿,都要记住这些话;
🎮可玩性
★单机向文字放置,玩法简单有手就行
耐玩性一般,中后期重复操作较多,以创建大家族为最终人生目标,在这短暂一生中让血脉枝繁叶茂,把族谱越写越厚!
点击各类简单的选项设定,选择自己有眼缘符选项(看颜色选)培养家族后代及继承人,树立良好优秀的家风风俗(又是个人身份地位,水涨船高的一年!)
🌃音画
整体中规中矩,操作流畅,还算凑合;
✨靓点
★真实模拟:人生轮回+家族兴盛
总结:精简通透,真实表现力极强
人生无大事,唯生死而已。
<人,这一生>
婴儿呱呱降生,周岁抓周,孩童时家族聘请夫子武教,修文习武,步入青年后谈婚论嫁,请人说媒,大摆宴席喜结连理,随后为家族出力,打理家业,树家风定风俗,亦或是从军入仕,居庙堂之上为族人争光。
功成名就退休回家,修建完善宗祠,享儿孙之福,此时亲友相继逝去,举办葬礼流水席吊唁,孤单落寞,时常回顾此生,了无牵挂...
------------------------
于大家族而言,这样普通平凡一生不乏少数,但不可或缺,我辈栽树,后人便可乘凉矣。
❤内容具有版本时效性,写于24.03.21!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
沈焕溪八周年限定 : 发现一个有趣的,相信相爱,噗哈哈哈,笨蛋笔阀
烛阡陌
好玩爱玩,一共玩了两个档
先说一下“我”的属性界面重置,第二栏“一夫一妻制”那里,我一直再刷怎么没有“一夫多妻制”,刷了几分钟( ̄へ ̄)才发现不可以?!建议修改一下,贴近历史“一妻多妾”谢谢,不然显得我很呆……
此外就是一些需要进一步完善的地方,我觉得还是有点多可以继续完善,会更有趣味性,比如上面我说那个一夫多妻或者说多妾,家有板田百亩+几家米铺肉摊不能多纳妾娶妻开枝散叶,游戏中只能让一个媳妇生六个孩子,啧啧啧,还是挺心疼的,而且先天年龄也是一个问题,30多岁都快40岁了,我第一个档50岁生老六,我都觉得离谱好吧。
就是这个游戏为什么不能是自己出生选择就像后代那样,选择出生天赋和家庭——抓周——选择自己未来的路先天强壮那么投入健身(可入伍),先天聪慧投入读书(可入仕),先天口才好可经商,结婚年龄也不该那么晚,只有自己成长一边才知道如何培养下一代也更有代入感,而不是一开游戏我都30多岁半辈子了,感觉这辈子完了只能“鸡娃”开局。
还有就是市场太小更新太少交易不自由,经商玩不了一点,市场完全可以拓展开来,包括一些器物可以交易买入卖出,良田板田水田每年都能交易(因为有时候特殊情况会有洪水地震)这时候难道不能大量土地兼并?这不符合常理呀,也失去了很多乐趣,商铺种类也能进一步完善呀,比如获得天蚕宝宝(你做成红色饰品)那么有布匹店不就可以出售特产冰蚕丝?跳崖奇遇不可能改变人生都办不到吧?跳崖可以获得宝物药材和延长寿命的秘籍和丹药都可以,同样跳崖的危险倍增(可以用体质或者强壮降低死亡率,即强体质跳崖更有概率活下来,岁数大的更容易噶)这样跳崖意味着可能减员,可能伤残,可能有翻身的奇遇同样也可能一无所获,这不更有趣味?可以选择跳崖的人那才好玩。
还可以把善恶值加进去(奸商,恶人,逼人跳崖,当间谍)这不嘎嘎好玩?敌国间谍不慎被发现就可以九族消消乐,直接噶,管你身居何位大学士?当朝一品?噶!培养家国观念不好?要是帝国腐朽皇帝昏庸,我“司马家族”责无旁贷!这里又涉及初始界面“朝代”,可以刷太平盛世,乱世,统一,分裂,庸世,不更有意思?比如乱世种地的粮食收益增加,职业马夫,武师,铁匠(*^ー^)老铁可以收入增加!从军(体质强壮,天生神力就更有意义了)和入仕(谋略不就起作用了)高升概率也更高!
而且按我前面设想的,从“我”家庭环境开始要有个过程要出生行不行?要有“我”的一生,我的经历和经验用来教育后代而不是30岁才娶妻生子的黄土埋半截的鸡娃庄稼汉!!!比如更真实一点“我”在十八岁之前(古代可以更年轻独立分开家)按照父母的“规划”无法自主培养自己的点,这涉及家庭教育(是不是就更有感觉了?你先天武力高,但因为选择了书生门第自然培养的是读书智力和谋略),这也就是有时候出生选择无法选择出生家庭父母,是不是有感觉了?!!但作为游戏也可以选择家庭和父母(爽歪歪)开局也可以呀!
总之可以改进的点太多太多,上面说的你想想是不是更有趣味性?是不是可以尝试无数搭配?肉鸽类型也可以做的很好!婚配概率也可以完善,一见钟情不行?情有独钟两小无猜不行?我儿王腾大帝之姿,隔壁村小翠馋得直流口水不行?这里不就可以继续完善增加“魅力”“外貌”一栏不行吗?比如年纪轻轻中举获得标签前程似锦,比如30多岁但文采斐然,婚配时候有那种书香门第大家闺秀的小姐就爱文采的不行吗?就是婚配男女也有偏重爱好,有喜欢强壮的,有喜欢文采的,有门当户对(家庭条件相当)的,有颜狗的,还有寡居的(岁数大的婚配可以提高婚配成功率),这些对应可以提高婚配概率,甚至婚配可以是百分百!不更好玩?
最后就是我的第一个测试档,因为继承人选错了,选了个综合最高的女儿,但这个女儿无后,666,我自己苟活百岁,家大业大选择继承人属性最好的无后(就很戏剧),我一直在给女儿续命可就是生不出来了,20岁小伙子都安排上了也不行,然后这个档(¯―¯٥)卡住了,这里也是bug,因为噶了的时候要选继承人,女儿没有继承人,就一直卡在这里,只能退游戏。就不能出个结局“无后绝代”完档回到主界面吗?或者还能增加过继孩子的功能,这又涉及一些人无法生育依靠过继延续香火(总之可以补充玩法太多太多)。
游戏出品方有兴趣可以联系我,我出脑洞你完善?真的这个游戏可以升级的地方太多了!因为它的潜力还没有开发完成!完善后做个单机Steam卖不香吗?