羊了个羊

羊了个羊

3.1

带图84 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩96 音效动听8 广告频率283 玩法设计68 运行稳定性42 音效音乐8 外挂问题3 游戏平衡2 氪金付费2 故事情节1 日常肝度1 UI设计1 画面视觉1
不推荐:画面音乐
〖偏锋系测评〗
一日不见遇羊叫,才觉有狗薅羊毛。
自称骑士卖杂耍,无马有戏真拿鸡。
舆论都是一片骂,事实上我也想来骂两句这就是个(文明用语)游戏,可是素养不允许。
不过既然能引起那么大规模的反应,这款游戏还是有很强成功原因与意义的。
简短介绍:
三消类游戏玩法,抄袭最靠近《3 Tiles》
痛骂点:
1.无良厂商利用(文明)游戏占流量资源,挨骂。
2.第二关纯随机,遮视野不给过,挨骂。
2.纯靠广告赚快钱,挨骂。
3.抄袭,挨骂。
成功原因:
推力:新媒体平台的扶持与支持。
设计:游戏内存小,具有欺骗性的难度和心理学的设计(至少有损失厌失心理)
本体:游戏够魔性,角色撞小羊肖恩,bgm撞《普通disco》,背景的小草还会随着节奏动。
二度辐射:流量媒体话题的广泛讨论和朋友圈的安利转发。
这款游戏的意义:
1.商业价值的成功,只要短暂变现赚快钱就行,当然这是短期之利。而且做好了真正的捞一笔就溜的准备,不考虑任何的挽回成本。
2.对抄袭的市场反应试探,从不同平台用户的反应得到相应的容忍底线,这相当于实验与调研,以后可以针对不同平台渠道进行对应的游戏设计,也非难事。
3.小游戏的单飞之路,原本小游戏在游戏平台发展竞争力比不过普通游戏,也很难宣传,于是试着融入其他平台和游戏内,而如今这一遭,将很有可能让更多的小游戏作者选择作壁上观而不会再入驻传统游戏平台。
这对传统游戏平台来说,是一个不得不接受但可以进行插手改变的现实,别的平台走生态化立体竞争,而如果传统游戏平台不进行与时俱进发改变,将会容易被迫淘汰。
4.流量为王的硬道理论证成功,无论是大作还是精品,没有流量举步维艰,有了流量也要到了公测后才能变现。而小游戏没有版号主打广告变现,也很难吸引庞大用户认同并看广告。
而这款广告以特殊的设置手段与宣传,成功打破流量密码,引起了不明不白的轰动,除了主打的圈子并非在游戏平台上外,游戏本身的魔性设计与流量的牵引效果才是最为重要的。
最后说一句,游戏本身并不会持续保持热度,当然这也是几个意义中最小的损失,后续的时代发展,谁也无法预料到会如何发展。
但有一点是明确的,政策是具有最高影响力的,这一次本就是政策下版号危机,而有人采取广告变现形式的第一次大规模试探。
而政策的变动与抉择,可以轻易决定一个类型游戏的消亡,也能扶持塑造新的类型游戏出现。
天佑宝贝八周年限定 : 有文化就是好,说出了我的心里话
白兮
cola.ฅ : 你现在找到更新了吗我也是更新不了