轩辕剑三 云和山的彼端
9.8
9.8
Ella Zhan
刚刚通关了,第一次玩,之前只玩过2和天之痕,更是感慨万千。3的设定真的很宏大,从欧洲到西亚到中国,不同的场景即使在现在也觉得十分精美。加上丰富的历史背景,真的太让人拥有乐趣了。
因为玩过天之痕的原因,开场时看到妮可就特别有感触。想到一百年前宇文带着炼妖壶到西方让宁珂转世,跨越百年的缘分真是令人唏嘘。但相比较天之痕,感情线,人物刻画和剧情就显得比较弱了。这也是美中不足吧。虽然知道ios的已经是加强版,但仍然觉得很不完善。打完最终boss后真没想到这就是结局了(没看攻略),所以这点比较遗憾吧。
总体来说,可能我个人比起仙剑系列更偏爱轩辕系列,尽管剧情不足,依然瑕不掩瑜。期待下一次看攻略再玩一次。
请问一下有链接嘛?
LilyPunk
云山是许多轩辕老玩家心中的“小秘密”,就像仙剑迷们心里最深处都是那个“98柔情版”一样!
轩辕剑历代剧情承上启下互有关联,虽然云山主背景是西方玄幻,但一点也不让人觉得格格不入,在大宇发行了天之痕取得成功后,赛特和妮可的前世今生更是深深印在了无数玩家的心中,作为云山的移植版,质量让人放心,不知道到时又有多少人会在自己手机上重拾当初的感动,顺便补上欠大宇的一份正版钱(笑:-D)。
关于游戏本身,最值得期待的就是移植版中的“补完剧情”,当初因各种原因发售日期提前,导致云山整体剧情虎头蛇尾,本来应该作为游戏高潮部分的中国篇剧情,却草草了事,城里的支线任务相比前半部分剧情少的可怜,蔡魔头也说过,实为一大遗憾。虽然移植版并没有增加结局,但也着实补充了不少有趣的剧情,比如洗白萌萌哒黄雷。(在pc版里死因最萌的一位,移植版就干脆让他一萌到底了哈哈)
(以下纯吐槽,和云山无关,不喜勿看)
近几年从成绩来看最成功的rpg当属古剑奇谭了,单机网游电视剧玩的飞起,衷心希望大宇能继续创作出仙剑轩辕一样的经典,毕竟现在国内正版的氛围有了,差的是高质量的游戏,一味的吃老本毕竟不是正道,对于自家游戏IP的使用大宇还是草率了一点,除开电视剧不说,只说游戏,近几年挂轩辕剑和仙剑ip的手游、网游基本没一个能看的,现在只要和轩辕仙剑相关的改编游戏,基本都是流水线产品,就拿幻璃镜来说,开发的钱全拿去请声优编剧了,游戏本身的核心玩法枯燥无味,战力大于一切实在让人难受,只要和提升战力相关的全都有购买通道,满屏幕的请充值既视感,月卡不够终生卡来凑,每升一级就刷一个超级实惠礼包在你屏幕上,真是套了个仙剑外衣的页游,除开幻璃镜其它的改编游戏也都一个样,着实让和我一样的老粉心烦。好好的用自己的ip啊,带点匠心弄一款出来,现在中国的氛围“自来水”那么多,有的是人愿意消费,何苦走上和盛大、九城相似的道路,丢掉初心就是自掘坟墓啊,一手好牌打的稀烂何苦呢,现在国内大大小小游戏公司无数,再加上steam的普及,再不沉下心来做出“不失水准”的好游戏,吃枣药丸的啊!你轩辕剑能和最终幻想一样编到15去?!
白瞳浸染烈火
我觉得你说的番外话才是重中之重
蓝天
就深度而言来说,远超过天之痕,剧情差一点点但也就是一点点,所以这两作各有死忠,说它是轩辕剑系列巅峰的开始也不为过。
看介绍说和pc不尽相同?如果能做成一款优秀的手机单机游戏,一次性购买的而没有内购的那种,我一定会不吝啬我的钱包。
进化中的狮子兽
关于情怀的话自不必说了,童年回忆每个音乐都是记忆。
关于移植版的一些自己玩过的见解:
升级更容易了,似乎是把升级所需经验下调了,感觉没有电脑版那么需要高强度练级;
天狼巽闪和霸王崩山劲可以同时学到,弥补了童年的遗憾吧,游戏系统很亲切的把原本的隐藏经验显示了出来。
中国篇的剧情还是有些单薄,虽然有了很大程度的补全,但是仍没有达到前期剧情那样的宏伟高度!
最后就是要说一句:去xx的牛魔王,怎么那么难打!
Amelie
感谢认真的评价呢!~
可以重复昵称吗
继天之痕后玩过的第二部轩辕剑,当初是老电脑打到了单子五鬼那电脑就坏了。。。怎么说这是一个另类的吧。主要是召唤兽(这么说可以吧)前期用用赛特的鸡肋火跟妮可(滑稽,不是lovelive)主要打输出。前期的剧情也是没啥意思,但看起来后面一切都不寻常。然后是漫长的中期之路,从冰山开始。有个炎魔跟蓝神,这俩货我记住了,往后慢慢的就用这俩货过了。然后遇到了跟妮可抢男人的女船长(并不喜欢她,还是妮可最可爱😊)之后到了大马革士,有个神驼靴子的任务一直没搞懂。然后还有个人卖一把鱼肠剑(怎么会有国外的剑???),虽然很鸡肋,他还要高价收回,我拒绝了。这是一把纪念吧,反正我也不缺钱。中期战斗基本都是蓝魔神跟炎魔(蜃楼王感觉好垃圾)赛特没过坎法术都贼垃圾,基本是砸体力的开端。往后面基本全要什么干草(长的跟海苔一样的东西)回体力。中间的剧情也很迷离,直到那个老师傅的出现(后面的李靖,但我还是喜欢老师傅)。然后剧情又有点迷离。。。。什么赛特跟船长结婚啦,然后又跟骑士长联手了。最后赛特看见了那个老师傅的灵魂,就是之前老师傅为了阻止战争而牺牲的,赛特放弃了这一切要把老师傅送往中国(就这里看懂了,当时好感动。。)然后期间有个叫黄雷的家伙,那货的机关图纸我一直没收集齐(彼端的攻略比天之痕的还要困难)。然后到了中国城,算是后期了。这里那俩神就可以结束使命了,好像什么时候可以跟一个人对话,可以弄到几个娃娃。也是砸体力,瞬发,法术基本彻底被替代。后面打撒旦蚩尤都得用,虽然我没打过。然后打了一下那个五鬼。。过两天电脑坏了结束了一切。说真的这部游戏我比天之痕还希望手机上可以玩,比天之痕还要多的遗憾。。。。。至少让我赛特拿到轩辕剑砍几只怪爽爽啊。看了下攻略视频,最后的撒旦以为跟天之痕的魔化师傅长的一样(魔化师傅真的很可怕,现在觉得霸气,这才算恶魔),结果那个撒旦算什么鬼。。。这是个人的游戏经历。。看到这里的大佬们不要喷我(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
已收起对你帮助不大的评价