侧耳倾听
8.9
设定独特
外挂问题
小天鹏也帅
对不需要脑子的人在晚上睡觉充电的人来说,是一个很不错的游戏。但对闯关来说,就绝对很考记忆力和大脑(可能还需要一张纸和一支笔来画出你走了几步,才能知道你几乎跑哪去了)这个游戏也可以说挺有意义的。
🆕创新性:听声走位
💡游戏创意:一片黑有的玩
🎮可玩性:对动脑记忆人士是个挑战
秦渊
玩法创新,声音有点单调,玩起来有点困,可以当白噪音助眠。不过这个游戏规则和戴不戴耳机没什么关系,希望后续能通过左右声道的切换来提示方向,触发随机事件震动手机,屏幕变色,追击之类的模式能增加趣味性。音乐可以多加点,后续要是能自选音乐就更好了
你吗
可以的主要很有新意
然后我没玩多少关但是我整体觉得难度还好
之所以没玩多少关是因为我觉得差点意思他进去的话就我随便划一个方向然后是踩水的声音,然后踩水声音开始减弱之后我就往反方向走然后我可能还会随便划两下就差不多通关了
可能是因为我是看着屏幕的然后也没带耳机,所以我个人感觉有点无聊但是你们可以试一下感觉这个游戏还是可以的,长久玩的话应该没有多少人但是随便玩一下还是可以
当真名
作者很有创意,看见这款游戏时刚好准备找个不用动脑玩法简单轻松的游戏来催眠,和作者的想法不谋而合了。
想睡觉睡不着,这款游戏可以边睡觉边玩,闭上眼睛划几下屏幕,玩着玩着就睡着了,也适合用眼过度,眼睛疲劳,不想睁眼玩游戏的人,音效和背景音都好听,沉浸式体验盲人迷宫。
我看了评论才知道有地图,光靠听音效过关的,哪里不撞墙往哪走,直到听见正确提示音,这样更能体会到盲人的感觉,没有地图的指引,在黑暗中一步一步地摸索着前进,寻找正确的方向。——既有创意,也有意义。
🍦
不怕大家笑话,我真的一关都没过,我甚至都记住局部的地图了,但就是过不去,我玩的时候特意把窗帘和灯都关上了,切实体会了一下盲人的辛苦。游戏很有创意,而且很有教育意义,一方面让更多人明白盲人的困难,一方面也提醒大家保护视力😂😂
难祁安
我通了三关不想玩了 感觉这游戏不是靠听力是靠记忆力
陽
40分钟过了25关,也是总结出了方法
首先要给岔路口的每个方向设定一个优先级,因为能听终点声音,我设定的优先级是:
1: 最接近终点声音的方向
2 :次接近终点声音的方向(一般和1成直角)
3 :2的反方向
4:1的反方向(即终点声音的反方向)
每到一个岔路口就按照1234的顺序探索,这个方法的优点是可以让你知道这个岔路口的哪几个方向你已经探索过了。比如你现在到了一个岔路口,通过听声音确定你是从优先级为2的方向到达这个岔路口的,那么说明方向1你已经去过了,接下来你要去方向3,以此类推。
我用这个方法有的关卡没撞几次墙就很顺畅的通过了,不过有的关卡终点是风声,不太好听出来终点方向,就很难受。
总之这个游戏很有新意,而且不费眼,闭着眼玩权当放松了。
游戏在某种程度上让我体验到了盲人的某些生活方面,主要是有些绕路不会让我觉得特别的烦躁。很适合睡前来几关或者是学习累的时候休息一下,可以来两关。
建议:非常希望游戏运营能给这个游戏的每个关卡后面出一个图,让自己看看自己是如何过的这一关,整个行动轨迹是怎么样的,走过了多少来回路啊之类的这些内容,让自己看看如果自己在盲人的世界里面会是什么样的感觉
一只脆弱的强
赞同+1
TAP ROULETTE
作为一个正常人,真的不知道盲人这么辛苦,找不到路需要一直在一个路口打转,这时候真的很需要一个人来帮忙,之前在看一个博主叫谭走鱼尾纹,他就是盲人,他很坚强,他可以自己出门买菜,逛漫展,上台互动。通过他我对于盲人群体有了一个更加深刻的了解。盲人走盲道,但是盲道大多被各种车或杂物占据,我希望可以在这方面引起一定的重视和整顿,包括相关知识教育普及,让更多的人重视盲人群体。这个游戏意义非凡。
窜稀不叫我
盲人逛漫展?
路捉捉捉捉捉
刚玩了几关挺喜欢的 对我这种asmr爱好者很友好 带上耳机集中精力像在冥想一样 很舒服很容易平静下来 我喜欢闭上眼睛用心思考 最后听到过关的声音如同在黑暗中找到光一样 让人觉得很治愈
🆕创新性:挺有创新性的 关卡环境音 音效都不同 模拟盲人出行 刚玩了几关没有那么复杂的环境 更像是看不到在不同的环境中静静地寻找 更让人用心去感受周围环境的声音和感觉
玩法挺简单的 很值得去尝试和体验 大多数人都比较少靠感觉和听力做出判断 玩这个游戏会给人带来新的感受和体悟
硝喰西宫
烙铁有一说一第六关声音有一点毛骨悚然了
plz
很有意思的一款游戏。
纯靠听力来走出迷宫,很具有创新性,也保护了眼睛。(但可能长期戴耳机会伤害到听力?)
游戏的音乐是相对比较单调,建议可以多加一点环境音。
玩法比较枯燥,就是不断的走出迷宫。而且随着后期的难度逐渐增大,不可能在脑内绘出地图,只能记录在纸上,而且要以相对认真的态度才能通关。使这款游戏只能坐在桌子前玩,失去了一定的自由度。