聚光灯 GameJam
福利丰富
UI美观
操作流畅
游戏平衡
喜欢鸟的剧情,但是鸟是战斗游戏,但其实我并不太喜欢战斗,所以都只能搜攻略过关,要是没有攻略老师我就活不过今天了。
不过鸟的玩法还是很多的,卡关的时候可以上线收一下菜,或者玩限时活动,不一定全都是战斗,收满资源再慢慢把练度拉满,一般的活动关卡基本能过。所以如果要玩鸟的话,建议放平心态,卡关是一定会有的,但也可以找攻略老师求助,大部分老师都很好会愿意教,所以其实也还好
哈哈嗨
我大概率是鸟的文案精准受众了(*^▽^*)
我在任何游戏都是重度剧情党,很喜欢站在上帝视角分析剧情走向和人物塑造,全勤玩鸟快2年了,唯一的雷点可能就是女主做这么多都到不了这个位置上,忙了半天全是无用功...(也是目前最担心的走向,好在二游一般写不到结局)
对于玩梗,我觉得大部分都挺好玩的,可能因为我是超级混沌人吧。
女性主义:有相关内容算加分项,没有不减分,保持正常即可。反正对于我来说鸟的文案算是市面上的女性向里数一数二的了,最后祝鸟长命百岁,因为我还没看够呢
岁安
首先画风文案和剧情人物塑造,我认为是没有代餐的,鸟在这方面真的一骑绝尘,画风就不说的 真的,很好看啊啊啊啊,天天说美工跑路真的要笑死,美工加起来都可以绕地球好几圈了。
然后就是广陵王(我是代入党,也就是我)肯定是大女主了,拿其他女性向的比较简直不要太超出,而且我认为鸟已经很魅女了,但是众口难调,所以我觉得鸟应该更适合杂食党(是的我也是,什么饭都可以吃一口,好吃的都爱吃。)至于网上很多的各种争议,说实话给我感觉就是,现在很多人无论是低龄化还是别的原因,都是没办法说去静下来仔细思考人物性格和时代背景以及鸟表达的具体含义的,包括最近因为张邈的言论又吵起来了,我以前也不认为说是太敏感了,现在是真觉得敏感肌,还有很多云姐,唉,要说问题的话,鸟的打关机制真的很有水平,生怕我老年痴呆了,每次关卡怎么能弄出那么多花样来,而且技能解说不是很到位,不太好理解,还有就是玩梗这件事,真的很爱玩梗啊,因为玩梗也闹出很多事情来但是鸟也坚决不改哈哈哈哈哈哈,我的话感觉还好,相反因为鸟的作为文字创作这方面的清高行为,我还挺喜欢的,因为我也是写东西的,有些东西确实不太能去改变,改了初心也就真变了,一味讨好也是走不长远的。
【鲸落】
啊啊啊😂
无尽夏
你游现在的体验就是仨词语,累,浮躁,下载玩不如云玩
累:
抽卡:没有定轨,开服玩家320抽下刘豹令狐茂卡池,加上常驻池,至今没有抽到这俩攻略常客,导致很多关都打不了,抽卡我本人认为已经算是还可以的,别的关键的都没瑕,如果你瑕的是董奉之类的,就可以当场退游了
观星:没有任何保底机制,迄今为止不知道多少钱了还没有一个破军,且观出来也养不起,靠观星商店兑换紫色瓶子实在太少,需要的钱太多,去打624根本不想一直手操
月卡功能:绑定的实在太多,没有月卡的二倍速,有月卡的三倍速,实际上那个二倍速给我的感觉就是一倍速,三倍速才是二倍速,没有月卡打个关都磨磨唧唧,另一个非常致命的点,不能一键观星,手动一个一个点能累死你
活动太肝:压根就不是让你休息的时候忙里偷闲放松一下,动辄几个小时几十个小时起步的活动,机制复杂,容易踩坑,甚至还考验自己的运气,一下子就把休息的好心情弄没了,我能说的上号的活动就很多了,开服那个已经初见端倪,然后两次大型肉鸽,中途打不过了就只能退出,没有任何节点都推进,网上那些刷满奖励的都是挂着连点器,也得点非常非常久,一点意思都没有。过年的换红包,简直矢中矢,纯累死人的活动最后还拿不完。烤串活动,我玩过很多类似的,都不会像鸟这样顾客慢悠悠的来,一直在那瞎等着,然后一关给的积分很少,就是不停的重复重复,对重复也是你游非常大的特色,靠重复来增加在线时长,纯属无能,别的游戏的这种经营活动,打一次就能升级店铺,客流量是应接不暇,一共也不用打俩小时就打完了,你游就是顾客不来,慢悠悠的等着,打完一关发现压根没咋赚钱,还得打好多次才能升级一下店铺。那个七夕的大富翁活动,霉运的格子一堆,好好的玩个游戏还得被策划嘲讽你运气不行,你太倒霉了。大鸟在小鸟一周年同步上的那个活动也是社区骂声一片,非常肝而且全新的内容很复杂。诸如此类的,重复的,复杂的,投入多回报少的游戏,我都数不过来。
机制恶心:打不过的关,一半因为对方伤害高的吓人,一半因为对面机制诡异至极,你看不懂机制或者看懂了但是不好应对,对面就能秒杀你或者一直复活,不管养的多好的box都一样的赤石,打个机制关精神高度紧绷生怕哪里错了,我是来玩游戏的还是来遭罪的,然后出了董奉带来的并不是对面的攻击不太疼了,对面的攻击比我方的生存膨胀的更加厉害,主线十二章刘备关羽一个技能带着二星董奉都被打成智障,再配合自己复杂的机制,大脑一刻得不到休息,一不留神就又死了,只剩下无尽的疲惫
浮躁:大鸟社区可能会好一些,小鸟因为排期紧,一直都在打架打架,对剧情的讨论几乎没有,剧情都是跳过,男主是挡住战斗的绊脚石,焦虑非常严重,瑕一个卡,瑕一个二星,都可能直接打不过关卡,主线十二章抬的也非常早,战力没有跟上来,更加加剧这种焦虑,而且因为卡池无定轨,观星无保底,每天睁开眼就在担心,我会不会下一个卡池瑕哪张重要的卡,我会不会还是抽不到武曲破军,诸如此类,一个游戏焦虑已经远远大于了他的乐趣
下载玩不如云玩:这个游戏最快乐的时候居然还是还没入坑的时候刷到一些男主或者密探的剪辑,那会儿才是真的有乐趣,一下载游戏,发现那些剧情压根看不到,因为密探剧情需要较高门槛解锁,哪怕自己解锁了一半然后看不见后面的还是得云,地宫打不过或者登录天数不够就解锁不全还是得云,更别说很多男主剧情绑定在一些活动道具里,那些道具甚至必须氪金才能解锁完,再不济也得自己打的吭哧吭哧解锁,然后打不过又一肚子火,想看主线发现主线的难度也高的吓人压根打不过。这样玩游戏已经永远没有了云玩的悠闲,最后所有看不见的剧情都回归云的话,为何不一开始就云,还不用受那么多罪
没打一颗星,是因为你游还是有一些亮点的,不然当初早就卸载了,虽然现在也是卸载可能也没差。群像+女本位的称王,对男主密探都不比当傻白甜,该动手动手,非常大女主,剧情选材在三国,加上古风元素比较新颖,美术好live2d不错等等,但是玩着玩着发现云玩同样可以体验到这些,甚至不如说云玩才能体验到这些,因为你一旦开始打关,就势必会进入那个浮躁,疲惫,红温,想跳过剧情的状态,在没卸载你游的时候对重要剧情的了解也是通过社区刷到一些剪辑,那又有什么玩的必要呢
南海
港服老玩家刚想回游 港服又懒得去下 太麻烦了 想着过来国服开个新号玩玩过过手瘾,看到一这段话直接共鸣了 一关boss我能沉淀1个多月 大号玩了两年多至今没有破军谁懂我的命苦 我还是去港服回忆剧情吧 (*꒦ິ⌓꒦ີ)
林1
死鸟虽然福利不怎么大方,但是塑造主角的能力,是我目前玩过的女性向游戏里数一数二的。我玩过很多女性向游戏,女主从没有意识的换装娃娃,到依附男人而活的圣母白莲,再到大女主剧本的,剧情最精彩之一有如鸢。死鸟剧情魅力在于把女主带入一个乱世,在这个你死我活争夺的世界,女子也不再是弱势力,他们武艺高强的有,有勇有谋,男子能做的事女子也能做的很好。在汉朝时期,也曾出现过很多杰出的女性。死鸟里面的女性特征也贴合时代背景,也更符合当下女性玩家的需求,不仅是小广,游戏里石邑公主,徐姨等散发的出来的魅力,她们可以是兔子,也可以是狼。
ベ断桥烟雨ミ
嗯怎么说呢时隔一年再来重新写评论。
以前给的分是一星,现在想想有的时候还算能玩。
这个游戏它的可玩性吧,不大,要过剧情结果剧情卡关,以前港服那些活动有时候你的卡的等级太低,你也打不过,就可能导致你活动剧情也过不了,这里有个例子,就是去年(还是今年……对不起忘了>人<)我记得有一个袁基的活动是带有恐怖感觉的那个船的活动,我当时卡的等级是40级,剧情过了一半不到,给我来了个60级的怪,根本打不过,导致我当时挺好奇后面剧情的结果根本不知道。(不过我现在发现那个微信小助手好像可以看剧情,挺有帮助的虽然退坑了😅)
对鸟唯一满意的一点就是那个美工,但我请问有的人他是不会穿衣服吗?要露的露成那样?出了这么多密探感觉美工也实在是不知道怎么画了。不过以前玩的时候真的感觉美工特别好。
现在看来,鸟辱女这件事情我觉得是让我最生气的地方,虽然你澄清了但我依旧保持怀疑态度,你说傅融那次大活动的司马鸡堡是有原因的,好我信,但你不能动动脑子想想玩家对于这个谐音就难道不会产生误会吗?我退游的原因其实也是随着网络说这件事才退游的,就算你解释了,但是这次活动毕竟是傅融第一个大型活动,我们抱着一种激动的心情然后打开游戏看这个?搞出来这样一种事,本来就想退游这下不得不退,你是真没有什么好玩的了。
再者我觉得很重要的是女性向的标签,你去了是什么意思??这本来就是一个女性向的游戏,现在变成全性向了,这不就好比你和人谈恋爱,结果还发现你对象其实也喜欢男的吗??(当然这个指把自己带入广陵王的)
总而言之,这些都是代号鸢的事,虽然和现在的如鸢不一样,但他们至少制作的人还是那些,你也很难想象以后会搞出什么事,如果要玩的话建议不要看网络上的话,就自己玩自己的吧,不然容易被人带偏……
其次如果你想过主线剧情建议直接找攻略去打,自己一遍一遍试容易红温……
(拿图片证明一下我是真玩过,只不过玩的港服,这taptap上根本没我游戏时间)
ベ断桥烟雨ミ
我觉得关键真的在于你玩这个游戏千万不要去看社区,真的会被带偏,有时候那些谣言虽然官方澄清,但每个人都有自己的看法,我觉得做游戏应该谨慎一点,有时候制作看着没问题,但其实玩家真的会把它曲解成很多东西
万木折春
本人月卡党,属于佛系慢慢玩的那种,对于鸟的进度没有执念, 只要能有更多的符传抽卡攒角色就行。在玩鸟的同时也玩了很多回合制游戏、乙女游戏,比如花亦山、世界之外、恋与深空等等,鸟的福利并不是最差的,关卡确实是女性向游戏里比较有挑战性的。队伍你可以随便搭配,因为有的关卡没有经验可言,全靠赌。所以每天都是赌王胜利,赌狗惨败参半的,保持稳定的心态欣赏好剧,毕竟鸟的剧情无可替代
火锅串串
虽然死鸟从上线以来经历了很多事件,赌徒鸢之帽仍然稳固的戴在头上,但素我还是很喜欢死鸟的剧情和角色。死鸟的剧情刻画的女主,并不是依附在男主身上菟丝子,从小学习武艺和军事文化知识,所以在谋略和战斗力方面不输男子。文案的严谨体现在主线、在限时活动里,让俺们无时无刻感受到广的个人魅力!
。。。
强度党应该蛮喜欢死鸟这关卡难度的,毕竟大多数女性向回合制游戏都不会有死鸟这么勇敢,关卡挑战难度设置不要命的高(狗头保命)
我可以理解主线的关卡设置高一点,可以减缓一下主线的进度,给文案出更好作品的时间。但是限时活动一定要给新玩家活路啊 ,要保证新玩家以及断断续续玩的玩家通过努力满勤拿到全部奖励,这样才能跟上大部队。庆幸目前死鸟没有什么排名,pvp榜单,小鸟算你还算懂事!PVE难点通过自己努力还可以实现,上排名的话攀比无上限。
秋纃
好玩,可玩性很高,就是玩久了会变赌徒
🧝🏻♀️角色人设:
非常好,鸟的人物塑造的都挺满意的,会打破刻板印象
角色非常饱满,人物非常多,都是俊男靓女
🗨️剧情丰富度:
剧情也很不错
💰肝氪度:
这个不做评价……(此人已破产)
对傅融好点,日常剧情多一点,不要让角色game over好吗想要看温馨甜甜的剧情,卡关有一丢丢严重。
好评:
活动玩法非常可以