聚光灯 GameJam
游戏福利
背景设定
陨落星辰mnm
游戏时长 97 分钟后评价
在隔壁红薯看到的,非常能代表我对如鸢的看法,在这里也发发,共勉:
鸟在国内女性向游戏被乙占领的局面下一直在努力拓宽女性向游戏赛道内容,现在社区骂战也基本围绕这个问题,女性向的内容范围包括乙但远不止乙,现在的刻板印象里只要游戏里出现乙的内容就必须当乙游算,下一大堆莫名其妙的规矩,但女性向游戏不应该只局限于此,为什么要自己把自己归训起来划定界限,腐百合乱七八糟的什么都可以有,女性在恋爱以外这些内容更精彩更值得一看,我一直觉得鸟和隔壁十年老游刀剑乱舞内容是一致的,自由排列自由组合,喜欢什么看什么,这才是真正的女性向游戏,而不应该拘泥于某一方面的内容,而且鸟一直在同时加强游戏性,思考动脑打关,送给女性一款真正好玩的《游戏》。
月亮上的小石头
游戏时长 204 小时后评价
虽然只显示200多个小时,其实更多,因为平板也在玩,而且准确来说我算是大鸟开服玩家,玩了好像900多天,七七八八加起来两千多个小时肯定有的,小鸟只是消遣中途退了差不多半年多(开服氪了些但是没抽到王粲打的太累😫加上卡池上太快),现在小鸟不充钱佛系玩感觉还好(当小号玩),打得过就打打不过开摆,美术音乐还是在线的,文案水平忽高忽低,死鸟虽然不端水但是一直在不断尝试新玩法这个做法很喜欢,虽然有时候端上来一坨大的,这几年鸟的社群也经历很多风风雨雨中途甚至想过退坑但是全网无代餐,现在也算是熬过去了,还会一直玩下去的(指的大鸟,小鸟随时a或者回来,玩两个号还是太累尤其是最开始港服玩了两个还都想活动无瑕),男主女主密探都很喜欢,就这个群像爽!!也很喜欢死鸟的梗,对于小氪玩家来说买个月卡地宫差不多了,或者再加个密探特训,0氪的话每年也会送月卡,对于高难不强求基本也没啥大问题,至于主线反正好久不更新一次摆在那啥时候再打都行,中氪重氪玩家的话和欧皇比有时候可能比较憋屈毕竟卡池无保底(最黑的一次抽了8个保底300抽才出结果下一个限定池歪了出来想吐血),所以新手玩家的话如果💰有限的话还是不要太强求,死鸟也算是h赌du俱全了有时候容易上头但是盲盒套盲盒是个无底洞😑,现在网络社群环境也不是很好有一两个一起玩的或者几个人的小群互相讨论下就差不多了,网络刷多了消息真真假假误导人,玩家来玩游戏放松而不是上班的,还是佛点好
七能分成六和一
游戏时长 3 小时后评价
首先要说,其实鸟的各种活动小游戏我都蛮喜欢的,每次都能让我眼前一亮。而且也不像其他女性向手游一样纯靠男主和卡面赚流水,鸟每次都大费周章地设计挣辛苦钱,而且还需要设计全套的文案的美术,这种创新和进取精神我觉得很值得鼓励的。
但有一说一,虽然这次的蘑菇活动也很可爱,但确实是肝出新高度了,蘑菇活动的原型师滑子菇手游,很久以前也玩过,但那个是没有时间限制定期更新加图鉴品种,而鸟这边两周收集近三百种真的时间太赶了啊...qwq
等风且等你
之前玩的国际服然后退游了一段时间,现在重新开始玩。登上游戏后发现都不一样了。然后过剧情的时候,感觉那个关卡特别难,就是那个三章的那个什么感觉很难,根本打不过。也可能是我等级的原因吧,但是我感觉前期的资源很少。而且刷那些副本还需要体力值,体力值还很少,基本上我每次都用白金币兑换。并不是我不想去抽那些角色,而是体力太少了,根本不够升级,感觉游戏还是需要改进一下吧,跟别的游戏还是太有区别了。别的游戏起码不会特别卡关。也不会什么都需要体力,我也并不是只玩这一个游戏,我还玩恋与深空和世界之外,这两个游戏的卡关就不会特别长时间,给的材料也够用,建议改进一下。增加一下前期给的材料,增加体力值。减少怪的血量和伤害,我认为乙游不应该把时间都浪费在战斗身上,应该着重去体验剧情或者抽卡吧,总是卡在那关上,过不下去剧情就会很难受,不过画的很好看,写的也很不错,剧情也很好看,望加油!
阿鸟
我也是那关一直过不了,给我气红温了,我一直在哭不要这样对我好不好?
雾
关于如鸢,我给这个游戏的想法和意见。
第1点的话,美工,他的美工确实特别好,就是画的很好看。
第2点是剧情。他的剧情有时候写的好,有时候就爱融一些梗,但是我对于融梗的程度是接受很大的,比如活动剧情的时候,他就会融一些梗,或者在密探的个人探报里面。所以拒绝融梗的话可以不要玩这个游戏,因为有些时候他的融梗可以给我带来一点趣味性的感觉。(不排除他会融一些有人以为是烂梗的梗)
第3点呢是他的人物塑造,我觉得这个死鸟在他的人物塑造方面确实是无可挑剔,因为它每个人物都特别的有魅力,他的人物底色和人物性格都写的挺鲜明的。当然他现在对于它的定位是架空,所以他有些地方会不符合历史。我觉得看个人接受度。(有很多地方都不符合历史)
第4点呢是他的卡池,有30天,有40天,但是他给的资源是足够多的,我现在是月卡玩家,但是我之前是呃零氪,我是最近才给他氪的。就我当时身为零氪的时候,我依旧能拿到每个密探,就是每个卡池都能下80抽,所以我觉得他的资源还是给的挺好的。
第4点呢,他的排期,他的卡池排期我觉得还行,因为你一个卡池下了,过了两三天还会有新卡池出现,卡池的延续时间比较长,而且伴随卡池的活动也能拿到一定的抽数。
第5点是玩家。首先他在我也不知道是哪个地方标的是一般向,但是如鸢确实是女性向,所以说有时候如果你看到有男的发那种如鸢打关视频的话,你也无需多震惊。(我在网上确实刷到了那种男的教你如何打关)
第6点是关卡难度。考博考研类型的,能接受吗?首先呢,他的密探要叠星,不叠星的话很难打出高伤害有时候伤害高是可以无视机制,但是大部分低练玩家的话还是要去看那个机制。(人权太多了,看你玩哪个队)
第7点呢是他身上存在很多争议,大部分争议都是他自己造的,就是他这个游戏的官方有问题,但是前段时间发生的事情,大家也都知道,就是这种事情还是看个人,我觉得你想玩就玩,不想玩就不玩,退游就退游,继续玩就继续玩。(就是不要在别人视频底下说当初说退游的,其实就我一个退了,我觉得真没必要)
第8点就是他的社区环境,这一点我真的希望所有人都看到,它的社区环境非常差,就是你能在他的安利视频下找到有一定的同担,但是也有一定的黑,有女主党,而且女主党还特别猖狂。然后有角色黑,也有角色厨,所以少关注社区。(有时候甚至能闹得很大)
第9点是他的端水,他端水不平。当然5个男主各有各的魅力。
第10点的话,综合我个人来说,我还是比较推荐大家玩这个游戏,嗯,当然缺点就是他有时候关卡很难,不容易被打过,然后密探养成有点费材料,然后抽卡的话我是比较推荐的,但是除非你是那种特别非,歪好几个就不推荐。主线一般,经常卡关。活动的话,资源给的特别多,抽卡,我觉得我挺欧的。(这个我不看社区,所以还好,但是之前那个女主党的事情也闹得沸沸扬扬的)
我没有故意给他刷很高的评价,因为我玩这个游戏确实挺开心的,很客观的给出这个评价。
阿巴阿巴
不错不错
微笑面对生活
游戏时长 106 分钟后评价
美术立绘和剧情不用多说,大家都懂鸟的含金量。
但我最喜欢鸟的一点就是鸟不会因为玩家和网上的舆论就去乱改,而且一直在产出打破常规的内容。像诸葛亮一开登就有人在骂,但我觉得勇于突破常规也很好啊。
如果所有角色都按照刻板印象来画,那鸟和其它三国游戏就没有区别了。就是这些给人眼前一亮的创新在吸引我。我也一直超喜欢鸢子的梗!在各种小角落发现玩梗真的很有意思!玩梗归玩梗,到了正经的部分有很多影射现代社会现象的地方还是很能引人思考的。
无尽夏
你游现在的体验就是仨词语,累,浮躁,下载玩不如云玩
累:
抽卡:没有定轨,开服玩家320抽下刘豹令狐茂卡池,加上常驻池,至今没有抽到这俩攻略常客,导致很多关都打不了,抽卡我本人认为已经算是还可以的,别的关键的都没瑕,如果你瑕的是董奉之类的,就可以当场退游了
观星:没有任何保底机制,迄今为止不知道多少钱了还没有一个破军,且观出来也养不起,靠观星商店兑换紫色瓶子实在太少,需要的钱太多,去打624根本不想一直手操
月卡功能:绑定的实在太多,没有月卡的二倍速,有月卡的三倍速,实际上那个二倍速给我的感觉就是一倍速,三倍速才是二倍速,没有月卡打个关都磨磨唧唧,另一个非常致命的点,不能一键观星,手动一个一个点能累死你
活动太肝:压根就不是让你休息的时候忙里偷闲放松一下,动辄几个小时几十个小时起步的活动,机制复杂,容易踩坑,甚至还考验自己的运气,一下子就把休息的好心情弄没了,我能说的上号的活动就很多了,开服那个已经初见端倪,然后两次大型肉鸽,中途打不过了就只能退出,没有任何节点都推进,网上那些刷满奖励的都是挂着连点器,也得点非常非常久,一点意思都没有。过年的换红包,简直矢中矢,纯累死人的活动最后还拿不完。烤串活动,我玩过很多类似的,都不会像鸟这样顾客慢悠悠的来,一直在那瞎等着,然后一关给的积分很少,就是不停的重复重复,对重复也是你游非常大的特色,靠重复来增加在线时长,纯属无能,别的游戏的这种经营活动,打一次就能升级店铺,客流量是应接不暇,一共也不用打俩小时就打完了,你游就是顾客不来,慢悠悠的等着,打完一关发现压根没咋赚钱,还得打好多次才能升级一下店铺。那个七夕的大富翁活动,霉运的格子一堆,好好的玩个游戏还得被策划嘲讽你运气不行,你太倒霉了。大鸟在小鸟一周年同步上的那个活动也是社区骂声一片,非常肝而且全新的内容很复杂。诸如此类的,重复的,复杂的,投入多回报少的游戏,我都数不过来。
机制恶心:打不过的关,一半因为对方伤害高的吓人,一半因为对面机制诡异至极,你看不懂机制或者看懂了但是不好应对,对面就能秒杀你或者一直复活,不管养的多好的box都一样的赤石,打个机制关精神高度紧绷生怕哪里错了,我是来玩游戏的还是来遭罪的,然后出了董奉带来的并不是对面的攻击不太疼了,对面的攻击比我方的生存膨胀的更加厉害,主线十二章刘备关羽一个技能带着二星董奉都被打成智障,再配合自己复杂的机制,大脑一刻得不到休息,一不留神就又死了,只剩下无尽的疲惫
浮躁:大鸟社区可能会好一些,小鸟因为排期紧,一直都在打架打架,对剧情的讨论几乎没有,剧情都是跳过,男主是挡住战斗的绊脚石,焦虑非常严重,瑕一个卡,瑕一个二星,都可能直接打不过关卡,主线十二章抬的也非常早,战力没有跟上来,更加加剧这种焦虑,而且因为卡池无定轨,观星无保底,每天睁开眼就在担心,我会不会下一个卡池瑕哪张重要的卡,我会不会还是抽不到武曲破军,诸如此类,一个游戏焦虑已经远远大于了他的乐趣
下载玩不如云玩:这个游戏最快乐的时候居然还是还没入坑的时候刷到一些男主或者密探的剪辑,那会儿才是真的有乐趣,一下载游戏,发现那些剧情压根看不到,因为密探剧情需要较高门槛解锁,哪怕自己解锁了一半然后看不见后面的还是得云,地宫打不过或者登录天数不够就解锁不全还是得云,更别说很多男主剧情绑定在一些活动道具里,那些道具甚至必须氪金才能解锁完,再不济也得自己打的吭哧吭哧解锁,然后打不过又一肚子火,想看主线发现主线的难度也高的吓人压根打不过。这样玩游戏已经永远没有了云玩的悠闲,最后所有看不见的剧情都回归云的话,为何不一开始就云,还不用受那么多罪
没打一颗星,是因为你游还是有一些亮点的,不然当初早就卸载了,虽然现在也是卸载可能也没差。群像+女本位的称王,对男主密探都不比当傻白甜,该动手动手,非常大女主,剧情选材在三国,加上古风元素比较新颖,美术好live2d不错等等,但是玩着玩着发现云玩同样可以体验到这些,甚至不如说云玩才能体验到这些,因为你一旦开始打关,就势必会进入那个浮躁,疲惫,红温,想跳过剧情的状态,在没卸载你游的时候对重要剧情的了解也是通过社区刷到一些剪辑,那又有什么玩的必要呢
南海
港服老玩家刚想回游 港服又懒得去下 太麻烦了 想着过来国服开个新号玩玩过过手瘾,看到一这段话直接共鸣了 一关boss我能沉淀1个多月 大号玩了两年多至今没有破军谁懂我的命苦 我还是去港服回忆剧情吧 (*꒦ິ⌓꒦ີ)
ベ断桥烟雨ミ
嗯怎么说呢时隔一年再来重新写评论。
以前给的分是一星,现在想想有的时候还算能玩。
这个游戏它的可玩性吧,不大,要过剧情结果剧情卡关,以前港服那些活动有时候你的卡的等级太低,你也打不过,就可能导致你活动剧情也过不了,这里有个例子,就是去年(还是今年……对不起忘了>人<)我记得有一个袁基的活动是带有恐怖感觉的那个船的活动,我当时卡的等级是40级,剧情过了一半不到,给我来了个60级的怪,根本打不过,导致我当时挺好奇后面剧情的结果根本不知道。(不过我现在发现那个微信小助手好像可以看剧情,挺有帮助的虽然退坑了😅)
对鸟唯一满意的一点就是那个美工,但我请问有的人他是不会穿衣服吗?要露的露成那样?出了这么多密探感觉美工也实在是不知道怎么画了。不过以前玩的时候真的感觉美工特别好。
现在看来,鸟辱女这件事情我觉得是让我最生气的地方,虽然你澄清了但我依旧保持怀疑态度,你说傅融那次大活动的司马鸡堡是有原因的,好我信,但你不能动动脑子想想玩家对于这个谐音就难道不会产生误会吗?我退游的原因其实也是随着网络说这件事才退游的,就算你解释了,但是这次活动毕竟是傅融第一个大型活动,我们抱着一种激动的心情然后打开游戏看这个?搞出来这样一种事,本来就想退游这下不得不退,你是真没有什么好玩的了。
再者我觉得很重要的是女性向的标签,你去了是什么意思??这本来就是一个女性向的游戏,现在变成全性向了,这不就好比你和人谈恋爱,结果还发现你对象其实也喜欢男的吗??(当然这个指把自己带入广陵王的)
总而言之,这些都是代号鸢的事,虽然和现在的如鸢不一样,但他们至少制作的人还是那些,你也很难想象以后会搞出什么事,如果要玩的话建议不要看网络上的话,就自己玩自己的吧,不然容易被人带偏……
其次如果你想过主线剧情建议直接找攻略去打,自己一遍一遍试容易红温……
(拿图片证明一下我是真玩过,只不过玩的港服,这taptap上根本没我游戏时间)
ベ断桥烟雨ミ
我觉得关键真的在于你玩这个游戏千万不要去看社区,真的会被带偏,有时候那些谣言虽然官方澄清,但每个人都有自己的看法,我觉得做游戏应该谨慎一点,有时候制作看着没问题,但其实玩家真的会把它曲解成很多东西
oi
不是,我还是想说,lxhy对在去年的r女事件仍然没有任何回应吧?想入坑的如果能接受此官方的就入,不过当云更好!而且此游是搞bc的,环境恶劣,女主党与代入党吵得不可开交,大鸟开服的时候我记得标签是乙女,然后变成了女性向,最后是一般向(讲实话,我是真的没有想过与男的抢老公)
🧝🏻♀️角色人设:
男主性格特点分明,本人是68+圆叽推,恋念cg是真的很好看!密探中也有不少热门,但是个人觉得,自从令狐茂开始,密探们的故事就一个字,卖,男的几乎都有一些暧昧剧情,女的卖百合,我不知道别的广陵王咋想,我反正觉得自令狐茂后密探们的特点越来越重合,比如蒯越 ,虽然奸臣设定很好,但不觉得此设定跟某男主撞了吗...而且剧情里有一些没有代入感的烂梗...
💰肝氪度:
氪度不高,但是你如果不氪,就必须肝,本人是月卡党,总共给大鸟花了400多,这个游戏个人觉得,要么不氪,要么多氪,你氪少会处于一个很尴尬的位置。此游戏非常肝,抽卡是40保底,提前金少之又少,一抽是200白金币,玩家一天打满可得400白金币(不算活动),而且游戏很吃练度与机制,卡关十分常见。
敢不敢说话
官方不是有回应吗?标签一直是女性向,这都辟谣多少遍了,tap标签不是鸟官方打的,代号鸢在小红书账号还是文具玩具呢,难道它就不是游戏了?
咖啡不苦
怎么说呢,玩玩可以,氪金就算了,瘟鸡制作人还开微博,我只能说不长久。(*´◐∀◐`*)虽然说不氪金游戏也能挣钱,毕竟有你日活和游戏数据呢,但总比花钱好受。
先说可玩性:
氪金$——零氪单推运气好每次卡池全拿下还是有可能的,但是你得肝,所有活动不太能缺席,不然你就缺资源。我个人是比较忙啊,月卡季卡还有一些礼包还是比较划算,不过看你玩的是国服还是外服了,外服有汇率波动。
玩法୧⍤⃝🌸:上滑开大,点击普攻,下拉防御。玩法简易,但是数值策划拿机制卡你,前期费脑,因为机制比较多,但是后期就会发现洞窟,地宫以及活动机制在沿用,只是名称变化而已。主线拿关卡难度卡你,你要不是开服玩家以及运气不好的玩家当我没说,现在很多密探数值还是可观的,运气好就是卡等级了。
剧情➕立绘:看看可以,剧情不算太烂,但架不住经常玩烂梗,剧情偶尔崩,但是你要不介意那无所谓。立绘还可以,除了那几个满足自己xp的鬼东西……张辽也就那套文官服能看,还有文丑…那几个全靠脸撑着,对于我而言,我更希望不论男角女角都能好好穿衣服。感觉画师就是已经没办法画出新的东西的,只能在服饰发型动手脚,但这个怎么说呢,其实很多游戏大差不差。
活动排期(눈‸눈):全靠大火现炒,想起一出是一出,对于学生党可能还好,上班的朋友的话可能就比较需要代打或者高练度。小鸟应该算排期紧密的了,开服玩了几个月,感觉又逼氪又赶进度的;大鸟就还好,可能还要照顾小鸟,个人感觉排期没那么紧,也有可能我号练度高。
啊,该骂还是要骂,我就是退游了我都要骂,外服退款据我所知,ios都只能退两月以内的,安卓好像没渠道……[阴险]←_←
1⃣️开服以来拿关卡难度卡玩家,
2⃣️然后被爆扶他lmc夹带私货,搞腐,
3⃣️然后就是氪佬私联问题(这个怎么说呢,好像几乎游戏都会有这样的问题,只是说严重不严重而已)
4⃣️再后来和氪佬搞未成年,官方搞人家,我只能说jian不jian啊?!缺那点钱你游会倒闭啊,又没飞榜,急什么👻,着急给自己刨坟?/不过后来也确实/.
5⃣️辱女问题更本没得洗,诸葛亮被造谣的时候发声明了还带章,到被人谣言问题就装死,等岁月史书是吧……而且还女性向,拉倒,什么东汉没洋节,但是玩愚人节,可三八妇女节是没点福利,洗不通的。本来12月没觉得辱女是因为我工作忙啊,吃瓜又不多,那个呆呆的澄清一出来,哇塞,我只能说别实锤了……要是说玩梗怕被骂,那呆呆也说了翻译问题啊,怕什么?怕没钱了?背靠阿里BB呢~那个澄清不就是一场巨大的偷换概念?【补充没觉得辱女原因:因为我那个时候忙啊,我知道司马吉堡,我觉得这个是断句问题;还有地下偶像,但是那个应该是原帖,他上升了动作,我就没太信,我还说这个动作是瘟鸡跑进我和我妈的手机抄袭我和我弟拍照的动作呢。还有二次全击,参考我的26岁女房客和我的二十六岁男房客,所以我只能说他用这个不对,那个时候我压根没怎么看,还没觉得,然后有人和我说有澄清,哇塞,看得我越来越心凉,虽然说1月后忙的飞起也没上号就没花钱了,但前面花的钱我是真心疼…】
☄ฺ(◣д◢)☄ฺ
【此游除了🐸和🐦,据说干一个倒闭一个,以前就有人说此游抄袭恋世界,其实也不能这么说,毕竟一个制作组嘛~自己的自己用咯。(* ̄rǒ ̄)】
◝₍ᴑ̑ДO͝₎◞生怕此游不够/si/的。
6⃣️历史架空?更是要被腰斩吧,三国诶,装集贸…魔改成什么鬼了,当然,如果说古代男尊女卑,但是都仙巫了,而且瞎评价《女戒》,制作组读过没有,班昭写女戒是有原因的,但凡了解下班昭后人怎么死的呢?那你就会发现女戒真的,说不上讽刺,但是还是很悲哀的。更何况礼不下庶人,女性地位下降应该算是从宋开始的,后面有回升,但不多。这个游戏制作组老喜欢抛开剂量谈药物,这不纯耍流氓嘛?
7⃣️人设崩的问题,其实一直都这样,而且特喜加深自己游戏的人物刻板印象。其实写崩了,但没事,护官宝自会洗白,最后来一句初始设定是这样。不行啊?那就扯到人性上去嘛,毕竟是人,干什么都不奇怪。
8⃣️热衷于玩梗,对此,我的评价就略微刻薄了:玩梗,一个是显得自己活人感重,经常上网,通过角色之间的互动,加强玩家与游戏之间的情感联结,最重要的一点弥补产能低下。什么玩梗不怕死啊乱七八糟的,其实就是制作组把他们自己的观点灌输给你了,参考一些知名文案,上面和图会说,但不全。
9⃣️🔖运营服务:堪称精神分裂哈,还什么糊游上线?第几人格?外服账号那么多全是买情怀?当然,作为玩家你如果吃这一套当我没说。老萌私人账号据说删评呢,原来是12月以后以为那帮推主控的能回点血,钱是要挣的,但血是不想出的。
玩历史游戏得先了解历史,你游凭借立绘和三国素材压根不用搞乙,偏偏一手好牌稀烂。养出一堆对历史不了解的,然后把游戏当正史,我都怀疑一些玩家年龄大小,结果竟然还有已经20岁上下的??!!!可以说不多,但真的很离谱……
我其实还没说完呢,没说的事不是没有,只是冷门,毕竟我忙死了……好不容易玩个游戏放松放松,结果就这样大耳刮子扇你游玩家……(▼皿▼#)
(二编补充:此游号价跳水也有些厉害,实在想玩但怕卡关的话可以收一个号,体验感不会太差。)
咖啡不苦
另外主控女扮男装很大可能有的东西越写越崩