燕云十六声

燕云十六声

嘴替发言34 带图3303 长评1038 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4602 剧情跌宕2772 画面优秀2102 音效动听480 物超所值469 操作流畅313 轻松护肝240 设定独特143 运行稳定性4549 操作体验996 玩法设计677 画面视觉555 故事情节466 日常肝度316 UI设计205
梦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
前提:主要在pc玩,所以都建立在pc的基础讨论的
🧗自由度:自由度这方面还是非常不错的,另外重点在跑图这个方面飞檐走壁还有大轻功可以全图可飞,探索方面不会因为爬山劝退。地图上的宝箱给的和鸣玉数量也是足够的,每个板块的地图数量也合适,不会出现肝了很久还是没有100%的情况,相对来说四个小时不到就可以把一个世界肝完了(目前一共四个世界)
⚔️世界观:这款游戏的世界观是以五代十国为原型的武侠游戏,写出了很多乱世背景下小人物的悲惨命运,还有关于文臣武将迫切统一中原,收复失地的愿望。还原度较高。
⚖️平衡性:平衡这方面真的有点减分了,首先是pvp来说,这个游戏帧率和网速是有点影响操作的,可能出现你的连招被对面格挡,然而对面的假连招你却闪不出来的情况。另外就是流派之间的平衡虽然一直在调整,但仍然有不小差距,不过好在这个游戏不卖数值,流派之间转换损失非常小(基本就只有宋元消耗),所以这方面可以给到4星,希望策划还是重视起来,不要等到玩家流失了,止戈没人玩了才后知后觉。
🌃画面音乐:这个游戏pc端的画面是非常精美的,就是npc的建模也是耐看的,地图方面也是对地形做了很多纹路处理,最重要的是这个游戏的音乐,气氛和代入感真的很强!!第一次做菩提苦海,真的是路过就很害怕。
氪金方面:最后提一句这个游戏的氪金点,这个游戏目前的氪金点只有外观和特效,还是不卖数值的,这点非常赞,如果体验过其他类型的游戏的话,这点应该不用说都知道有多爽了吧。
最后祝愿燕云十六声能一直做下去,不忘初心,越来越火!
宋仲基 : 画面精美,不卖数值,就这两点就够我玩下去了。
变色龙
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
玩了两个月了,不是在tap下的。说一下个人观点,勿喷。画风是可以的,剧情是刀人的,自由度非常的高,甚至可以和NPC互动。
以上是这个游戏我觉得很有特色的地方,可能最吸引我的也就是自由度了。很多人都是因为燕云的剧情来的,但是到最后大多数都be了,这可能得分人吧,有些人喜欢这种刀的,但是对于我来说一直都刀有点刺激到我了。没有喷剧情的意思,这个剧情非常有深度的,每次都很有感触,但是我玩游戏还是喜欢放松一点,所以剧情不是很能留住我。战斗方面有时候是真的感觉有点眼花缭乱,那个技能有的时候还没来得及切换就打上了,也有可能是我不熟练,打击感很爽,音效很到位,推荐。然后做任务我想吐槽一下,就是很多支线,有些时候不知道自己在干嘛,这也是自由度高的一个特点,就是想干嘛就干嘛,很乱。而且按钮太多了不知道啥是啥,有些时候找不到,有些时候莫名其妙就开了,总是要问燕叽天天就和燕叽聊了。总之这个游戏给我的感觉就是乱但是很好玩,有的时候逗逗aiNPC也挺好玩。虽然我很想社交,但是一进去多人世界打招呼也没人理我,而且去治病的时候都是组队好的,啊,我就觉得很难交朋友吧,社交方面我没有什么特别的体验,有点被我玩成单机游戏了,实际上要是和朋友玩的话应该会很好玩。差一颗星我就扣在乱上了,剧情是可以的但是太刀了,剧情客观的说我想给满分,但是心理素质不太行 。当然门派玩法也好玩,但是想找门派我感觉有点麻烦(也有可能是我没做攻略),门派是我在路边走着走着就有了,缘分来的。玩法太多了,来燕云感觉里面包含了太多游戏,别的游戏都可以删了,不删的话这个游戏要的内存你真的不够。有些时候会玩着玩着有些无聊,也会累,玩燕云是个大工程,但是不得不说这个游戏做得还可以,可以玩几天试试。会腻,但是万一就留住你了呢(手动狗头)
lu
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
燕云开服玩家,中途因为备考之类的事情淡游过一段时间,回来玩依然很快乐
我玩的游戏不多,以下纯属主观评价,大部分都是夸夸夸,不喜欢这款游戏的宝可以左拐了
剧情方面,非常喜欢剧情,无论是清河开封还是河西,虽然听到很多不同的声音认为河西不好,但是我个人非常喜欢,我不认为这个游戏是少冬瓜的传奇史,也不认为麻布袋这样的人物故事不能称为武侠,希望制作组看到沉默的大多数,保持自己的风格和叙事,好好做游戏。
玩法方面,我觉得很丰富了,对于游戏小白来说这里面包含的玩法够我摸索很久,开服到现在我的探索和收集都还很低,不是因为不好玩,而是真没什么时间,考研之后一定要用电脑爽玩!!
社交方面,我的评价非常没有参考价值,因为我几乎是当单机在玩,大部分时间自己跑任务跑地图,偶尔把瓜摔折了就去活人医馆站两秒,治好点赞光速跑路。看别人拜师结侠缘很有意思,世界频道聊天也很有意思,但是我选择围观就好。
战斗方面,本人完全手残,执着于剧情模式,奶扇要一直陪着不然没有安全感,过剧情够用了,至于百业战和团本走机制,这不在我的考虑范围内啦。然后心法武学流派什么的具体我不是很懂,但是可以说的是燕云不卖数值,所以淡游退游再回来玩也完全OK(听说没有哪个流派是被爱着的哈哈哈
外观方面,我个人觉得都挺好,男瓜女瓜我都玩,以我个人的审美来说大部分能接受,总体上女瓜确实更好看,建议就是每次出完新外观可以自己先多看看,少看社区,很多次我觉得很好看的衣服社区都在骂,容易受影响的宝建议少看社区哈。
一不小心说了这么多,总之很喜欢这款游戏,希望能好好制作好好运营,期待一下周年庆,更期待以后每一年的周年庆。
(最后最后,不喜欢这款游戏的不要在我这贴脸,我开头明确了我的观点,你不喜欢就绕道,贴脸的祝你玩的游戏褒姒哈)
梦,一叶浮生编辑部替补 : 我也开服玩家,还氪了皮肤月卡,然后过剧情开局全村被屠,红线死了,后面没玩下去的欲望了。。。这游戏剧情后面真的好么
huai
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
主要玩端游,一下是个人感受
很多人都夸它剧情好,确实如此,建议自己去慢慢感受
特别建议在端游玩,因为画质非常好,风景绝美啊啊啊O(≧口≦)O,我就天天拍照
要是入坑不要老是想着战力,功利心太强感受不到游戏的魅力,每周清几次体力,按部就班地来自然会变强
网易的服装理应是不错的,但是燕云也就几套能看,女号好看的多
我是独狼玩家,社交不多,不做评价,不过玩家之间互动性不错
总体给四星,画面,氛围和剧情加分,战斗扣分(假如有类似对马岛的手感我直接吹爆,可惜没有)
2025.9.7
秦川更新之后再评价一下
河西地区的前两部分,一块是沙漠,一块是雪原,我感觉地图设计矫揉造作,按理说虽然是梦中世界,但也不能把地图中的意象完全脱离现实吧,例如凉州那么绕来绕去的地图让人感觉就是刻意让玩家砸时间在上面,体验不好,也就风景还行凑合
不过秦川真是让我回到入坑时清河的感觉了,简单直白的地图设计,风,月,大片的草原,四季变化,既有梦的美感,也并非脱离现实,自然,探索地图的优化也让找宝箱更轻松,风景有对马岛的感觉了,在端游玩的话,秦川风景真的和对马岛不相上下了
2025.10.1
放假了再回来品一下:
不见山的地图水准堪比清河,好看(♥∀♥),
地图很有层次感,不像河西搞个大沙漠没有探索兴趣
另外,虽然运气不好,还是保底白嫖到了八音窍,无名剑武学真的好看啊!
: 我把所有的画质都开到了最大结果画质还是一坨,但我主要看剧情所以没什么要求