TapTap 制造
游戏平衡
氪金付费
外挂问题
JING
燕云牛逼 我是个刚玩的新手啊,说实话,这个游戏真的很震惊到我了! 朋友推荐入坑的,但是推荐前也是刷到过很多出圈的片段啊,就比如那个醉花阴那个 还有不见山最后的那个挥手 和其中的优美风景都狠狠吸引到我了,特别剧情,也是非常非常棒 玩燕云前我认为我是一个遇到剧情只会跳过的人 现在我不这么觉得了,真的非常惊艳到我了 现在每次上历史课,只要是聊到有相关于的都很应激,想到了燕云 就是手游端和电脑端差别比较大吧 不过也很好玩,有幸玩过电脑的更喜欢了 总体来说是一款非常值得玩的一款游戏 不过我的肝。。。
日日己心
我🦅你老谋
栖.
玩过 416 小时后评价(总时长 418 小时)
🧗自由度:
先说下自由度吧,个人还是比较满意的。清河王入主江湖日常可以招猫逗狗、太极打鱼,奇术可以体验白玉堂亲传葵花点穴手,如果不喜欢定身,也可以在江湖体验“小偷小摸”乃至“强行索要”(喂!我们一般把这个称为抢劫啊!)。当然,做坏事一时爽,接着就等着捕快胖揍就可以了哈哈哈…
🏹代入感:
从手机端开服起入坑一直没怎么断过,如果非要说一个是什么把此人留下来的…那一定是剧情了。燕子的剧情质量非常之高,对于一些不喜欢看剧情的玩家来说大抵是有些繁琐枯燥了,但对于单机剧情党来说,就刚刚好!帅气精致的动画搭配武侠气息爆满的剧情,代入感就是upup!另外一些个人很喜欢且觉得值得夸夸的地方大概是,燕子的少冬瓜和过往武侠游戏的主角不太一样,比起主角光环/命运的宠儿/救世主之类的人设,少冬瓜更偏向一个真实的侠客。一个…有能力,但并不能改变许多的侠客。江湖上的遗憾真是太多了。从大火烧毁的神仙渡到开封大义熔炉,又到河西安西军归唐、墨者开山与否、中渡桥京观…每一处都少不了少东家的笔墨,是浓墨重彩的一笔,但在偌大的江湖绘卷上…也只留下那么一笔。
🎣交互丰富度:
个人很喜欢燕子所营造的这个江湖。在这里,你能听到说书人吐槽那个外来者侠客(大胆!有没有将我们清河王放在眼里!),能看到无数黎民的小愿望,能随手做一些力所能及的好事,当然,也可以惩强除恶(收你们的来了!)有温馨,有鸡飞狗跳,更多的是催泪…江湖不仅是打打杀杀啊,有人的地方就是江湖。
如果你是一个不喜欢社交的单机玩家,在这里,应不会觉得孤单。
🔖运营服务:
嗯…对于这方面。哈哈,能把跳票、预制菜玩成梗的,也就独此一家了吧。
——————————————————
二编:
个人觉得剧情质量不错,会被感动到,但如果你是被玩家夸夸的帖子吸引来的,也请不要“造神”。剧情不错,质量高,但也完全没有到封神的地步…若因此产生了一些过高的期待,那将会影响到游戏体验了。
对于一些有争议的事件,这里只能说,仁者见仁了。如今这种游戏环境,若要完全清白的游戏可太难了。听他人评判不若自己去玩。
女权主义玩家,她力量
《燕云十六声》不欢迎男玩家,男性没资格玩
灼言
一群人故意打低分是何意味。燕云作为一个momo说实话武侠味还是很浓的,剧情塑造的也很好,都融入了真实的史料,和燕云塑造的背景也很贴。有些人说什么剧情为了虐而虐说这种话的学过历史没有,当时的背景你指望底层人民有什么好日子过 最常见不过的就是悲剧了好不好。人物塑造的都很成功 玩法除了剧情和探索还可以去玩pvp或者pve,休闲玩法挺多的
不知道
说得对
谛祭
嗯社交休闲pve党终于彻底淡游了,下一步估计是退游。没彻底退游是因为绑了关系……
没见过燕子这么高贵的,每次更新必定延时,偷偷暗改衣服头发,npc名字被发现不对劲以后不发公告偷偷改。服装签名有问题也自己偷偷改无公告无道歉无补偿,死不认错对玩家呼声一直冷处理,官方偷偷明嘲暗讽玩家很多次,违背宣发誓言,忘记宣传初心,才一年就开始卖擦边提纯了,成功收获一堆护官宝👍🏻
我只想问什么时装能以古代书法为名,以传扬中国古代文化为主题,但是却走性感风?
你的意思是中国古代文化只配性感擦边吗。???
如果你想要以下任何一点体验都不要玩!
喜欢原汁原味纯古风的不要玩!
喜欢纯单机模式的不要玩!(如果你什么也不懂的时候不小心打了npc或者被诬陷,有可能有别的玩家进你世界打你,不需要经过你同意!)
喜欢社交但是不媚男或者不接受小团体的不要玩!不h的不要玩!(想打十人组队最好需要一个百业,但是组织能力强一点的百业大多数都是老大哥,就算组织能力不强的也有不少会讨论奇怪信息的,全女百业还好一点因为就算讨论了同一性别也不会特别冒犯。例如——“我喜欢hs”“我也喜欢hs”“hs白s不如手撕” 之类的言论!!!)
所以不喜欢被冒犯的女性不要玩!!!最起码不要玩多人!!!(其实我最初也是打算玩单机的,但是我忽略了自己是社交玩家)
如果你愿意打百业战什么的话福利还是可以的,氪佬比较多,可以去找找高福利百业。不喜欢他们聊天内容的话平时和我一样潜水,需要打本什么的话准时出现就行。这个也还好
不接受官方拖拖拉拉很久才落实,不接受官方一直压着新时装几乎没有提前宣发纯让玩家猜测,不接受官方背刺玩家,不接受官方冷处理玩家的不要玩!!!
不接受平时打多人副本开荒,早打早吃苦,晚打一遍过的不要玩!!(早打的话bug什么的都很多,难度也可能暗改调整)
平时打本也可能出现bug,甚至好多天都不修,不接受的不要玩!
多人拍照视野不同步,比如说在你眼里你俩角度卡的正好,在你朋友眼里你俩可能重叠在一起或者离得很远,所以拍照不太方便,戏乐跳舞也一般。
多人组队/联机除了探索打本打怪pvp排位以外没什么新奇玩法,如果你图跑差不多了或者累了,装备也差不多了,又不喜欢打牌和pvp,那几乎没什么玩的了,和朋友一起玩只能挂机聊天看风景。
剧情还可以,但是剧情很多地方都没有跳过,而提战力有需要剧情点,所以纯战力党面对开局的剧情会很痛苦!!!追进度就要爆肝好多天。
纯喜欢剧情的话可以玩,河西及以前的剧情都挺好的,虽然我能跳过的地方全点的跳过,不能跳过的地方全几倍速一边刷视频一边随便走的,但是确实剧情还可以。不见山的剧情部分npc刻画的有点奇怪。大部分还是能看的,剧情刻画的挺好。
画质挺好,这个没什么争议。当然移动端看那个画质应该是不行的,还是比较吃设备。
嗯还有一个优点就是目前来看确实不卖战力数值,这个算是一个很大的优点了,目前没看见什么平替。
缺点:官方高贵+有护官宝,官方会偷偷暗改已到手时装什么的,bug很多很多很多,时装套装很多都不完美(比如说莫名其妙的头顶小揪揪和芒果核)。很多都是衣服好看头发就磕碜,头发好看衣服就磕碜。游戏风气也不太好,有毒水有骗票有海捕有仇杀。pvp规矩很多
优点:有半价券,白发努力肝或者运气特别好的话能免费拿一两三四个,不卖数值,剧情唯美
没开记录游戏时长,好像是被拦截了,所以补个游戏时长镇,差不多玩了半年左右
我,很傻?
其实啊,玩游戏要有种心态,不要充钱,不要充钱,事情就没那么多,大不了不玩,游戏而已,没必要投入太多情感!和时间
Kaiser
玩过 54.7 小时后评价(总时长 65.5 小时)
我是一开始先刷到了燕云的几个剧情向视频,都在说剧情叙事nb,人物塑造好,然后再加上赵大确实看着帅然后吸引我入坑的。
不知道大家能不能明白那种听别人狂吹燕云剧情,导致无限拔高我的期待之后,发现剧情也就那样的落差感。我现在手机端几十个小时,PC端二百多个小时,已经完整推完全部主线+清河、开封、不见山全部探索度(河西地图实在太烦人了我没拿满探索度),我只能说对剧情尤其是主线剧情大失所望。剧情完全是为了反转而反转,盈盈从露面开始我就猜到是东阙公子,我还期待有什么大反转,结果就这?不见山从鹞跳出来开始就知道到最后肯定洗白,鹏肯定在背后搞事情,而且燕作为巨子是真的让人高血压。至于最广受好评的河西剧情,说实话毫无感触,为了虐而虐,燕云的剧情主打的就是一手文青病。盈盈居然也能洗白的吗?一群人居然喜欢这个角色的塑造,说什么窃富济贫,别闹了大哥,是谁联合李煜大量发行唐钱搞货币战想搞垮大宋?她真的管过底层人死活吗?结果因为自己家庭变故加在底层遇见龟婆婆她们,莫名其妙就洗白了?塑造的既刻板又单薄。
说完剧情终于要聊聊别的缺点了,我为了过完整剧情可真是忍这些缺点太久了。
首先第一点:为什么强制绑定双武器?轻飘飘来个补丁说是某将军杀敌时候创造的易武技就给糊弄过去了?没人说不让你以双武器为核心机制,但你不能强制绑定啊?我一开始主玩唐横刀的时候我真不想绑定陌刀,我就想绑定个别的剑法或者伞,打主线还可以因为没难度随便搭配,打pve的时候是真的恶心坏了,哪怕我玩纯横刀轴也得先换陌刀上buff,buff掉了还得再换陌刀上buff,为什么啊?我打个boss不能切一次陌刀上个永久buff然后唐刀爽砍?这甚至是全游戏最简单的轴了,我转完走地玉之后真的玩的手忙脚乱,打boss轴断一下直接痛苦面具了你知道吗?为什么非要设定绑定两把武器然后互相上buff?太抽象了。
第二点:单人不单人,社交不社交,搞出来的一个四不像游戏,既不像传统单机游戏那样真的就纯单机,也不像传统mmorpg那样社交玩法多样且简单。什么都要的结果就是什么都没做好,如果是纯单机游戏,完全没必要在不见山的剧情boss设计上针对唐横刀,因为单机游戏一般其实都有个逃课玩法,如果是纯mmorpg那完全没必要搞什么卸势和斩杀,因为多人本几乎用不上。还有我明明只想玩单机模式,为什么出的一堆活动都是强制社交,要我跟另一个玩家绑定?
第三点:心法真的难升,我现在快三百小时总游戏时长,易水歌二重霜天白夜三重,这对吗?我每天能拿的心法奖励全拿满了,然后没用的全置换,我基本上只留走地玉和纯唐刀轴的心法,一次置换几十个箱子,然后只有一两张霜天白夜的情况比比皆是,为什么这么离谱啊?心法这么难升的情况下你就别把完整玩法放到六重里面啊,不觉得扯吗?
哦对了顺便一提,我不知道是冈易游戏特色还是什么,之前的第五也是这样,某些游戏玩家群体真的氛围极其恶臭,对着某些角色疯狂fq,三观跟着五官跑,真的堪比饭⭕了。
一句话讲清核心玩法 & 游戏定位
高自由度单机剧情 + 可选多人联机的开放世界武侠RPG:你在五代十国末到北宋初的乱世里,当游侠、入宗门、闯开封,可以完全当单机玩剧情,也可以组队打副本、PVP论剑。整个游戏的核心是“不卖数值”,氪金只影响你穿多好看。
实打实的优点(那些让我真香的地方)
1. 这可能是目前最“活着”的武侠开放世界
游戏的世界塑造是真的绝。北宋初年的时代背景被做得很扎实,从场景到故事都有深度的“历史+人文”打底。你可以在开封城里养老种地、当普通老百姓过小日子,代入感非常强。自由度也极高,你甚至可以把NPC杀了然后被官府通缉,这种“干了坏事就要负责”的真实感在其他武侠游戏里很少见。
2. 剧情是真正的出圈级水准,能被感动到哭
这游戏的剧情是真的能打。演出和故事值得五星,有人说“有人生来住未央,有人生来跑商行”,江叔的故事赚足了眼泪。2025年剧情口碑全面出圈,TapTap年度游戏大赏一口气拿了最佳叙事、玩家最喜爱游戏等五项大奖。这不是水军刷的,是实打实的口碑。
3. 玩法包罗万象,你想怎么玩都行
战斗、探索、解谜、宗门、身份、建造、经营……这游戏塞的东西多到离谱。有玩家说“燕云的好我一千字都说不完”。想养老种地可以、想打PVP可以、想挑战无伤通关拿称号也可以。而且单机剧情和实时联机可以自由切换,想一个人静静探索就开单人模式,想热闹就切联机。
4. 零氪和微氪玩家在强度上和氪佬没任何区别
这点是燕云最大的良心所在。游戏完全不卖数值,氪金只能买外观皮肤、坐骑、武器皮肤和战令,零氪玩家和氪金大佬在战斗力上一模一样。BOSS的设计也更考验你的操作和熟练度,而不是装备碾压。甚至游戏里的氪金皮肤,如果你够肝,还可以通过“销金窟”系统(自己做东西卖钱)白嫖。
5. 运营“听劝”,一直在优化
燕云经历了从全网群嘲到口碑反弹的“复活赛”。官方一直在频繁优化,剧情出圈、海外口碑销量都爆了。地图也在不断拓展,从清河、开封到河西、不见山,最新1.5版本还刚出了“飞雪满凉州”新地图。
玩家最吐槽的真实硬伤(这几条真的很痛)
1. 强制社交无处不在,“单机”承诺形同虚设——这是最劝退的点
这是TapTap上被骂得最狠的一条。官方宣传反复强调“支持纯单机体验、无需强制社交”,但实际玩起来完全是另一回事。战令任务绑定多人副本、核心技能“轻功进阶”需要组队挑战解锁。更离谱的是,你在单人模式下被NPC诬陷通缉后,别的玩家可以支付少量游戏货币直接闯入你的世界“追杀”你。社恐单机玩家只想安安静静看剧情,结果突然被高战力氪金大佬闯进来反复虐杀,这种感觉谁受得了?有玩家直言:“这种体验就和吃饭吃到屎一样难受”。再加上主界面默认挂着世界聊天框、组队邀请和交易广告弹窗不断打断沉浸感,这种“网易祖传强社交”味儿真的太冲了。
2. 移动端优化堪称灾难,手机发烫卡顿是家常便饭
燕云的移动端口碑基本是“翻车”级别的。一到开封城这种NPC多的场景,掉帧卡顿直接教你做人。设备发烫、加载时间长、闪退,都是玩家高频吐槽的点。虽然官方一直在修,但到现在这个问题依然没彻底解决。PC端才是燕云的正确打开方式。
3. 战斗系统深度不足,被戏称“低配只狼”
战斗系统的核心是“卸势”(振刀)+闪避,但很多人反馈打击感很差、红光黄光判定不清晰、快慢刀看不清。有人直接说“打击感几乎没有”“防御、卸势、闪避几个系统感觉融汇不起来,互相有点打架”。开辅助卸势还好,关了之后战斗体验直接拉胯。如果你是被鸣潮那种爽快战斗养刁了口的玩家,燕云的战斗可能会让你觉得“难受”。
4. 肝度极高,新手入坑门槛不低
这游戏的内容量巨大,需要大量的时间去肝。新手很容易被各种系统搞懵——卸势机制、调律词条、叠音材料、套装区分……不看攻略根本没法上手。想快速追赶老玩家进度的话,会非常非常肝。
5. 运营翻车事件不断,口碑两极分化
虽然游戏拿了很多大奖,但运营翻车的瓜一个接一个:把大米描述成“由小麦加工制造”被嘲“四体不勤五谷不分”;周年庆时装女款被批“过于暴露”不符武侠风格;2026年春节版本“宫阙日初升”因赶工导致主线剧情BUG频发,玩家被卡剧情。这些事虽然每次都道歉修复了,但积累下来还是让不少玩家心累。
6. 玩法多而不精,“大杂烩”的代价
很多玩家的评价是“玩法多而不精”。什么都有,但什么都做得不够深入。团本机制比较无聊,部分支线任务重复度偏高。燕云的策略是“把量堆到极致让你不无聊”,而不是“把一个玩法做到极致让你沉迷”。
零氪/微氪/重氪真实体验 & 付费吃相
· 零氪:最良心的一档。 不卖数值,零氪和氪佬的战斗力完全一样。游戏内免费送的衣服也能穿得很好看,甚至还可以用销金窟白嫖氪金皮肤。核心体验完全不卡付费。评价:9/10。
· 微氪(6元首充 + 30元月卡 + 赛季凭证) :性价比最高的档位。6块钱礼包送的外观能穿到毕业。月卡(30元)和战令(68/128元)给一些便利性资源和额外外观。每个月几十块钱就能获得非常舒适的体验。推荐度:9.5/10。
· 重氪(全外观收集 + 抽限定皮肤) :存在,但不是无底洞。商城直售皮肤最贵的258元,抽限定皮肤保底上千(特指女号皮肤)。和某二字游戏的抽卡无底洞相比,这已经很克制了。重氪就是“江湖最靓的仔”,但不影响你和零氪玩家PK时的胜负。
· 付费吃相评价:非常干净。 在2026年的手游环境里,燕云的付费模式堪称一股清流。彻底剥离付费与变强的关联,全靠外观和战令赚钱。既没有VIP系统,也没有抽卡逼氪,更没有战力压制。
适合玩 & 不适合玩的人群
适合:
· 喜欢高质量剧情、历史人文氛围的沉浸式玩家
· 想在开放世界里养老种地、过“小日子”的佛系休闲党
· 零氪或微氪预算,不想在游戏里被逼着花钱的玩家
· 能接受“多而不精”、喜欢丰富玩法不追求单一深度的人
· 有PC或高配手机、能接受一定肝度的玩家
不适合:
· 纯单机自闭玩家(强制社交无处不在,你会被通缉追杀搞破防)
· 追求硬核动作打击感的玩家(战斗系统深度不足)
· 只有手机、而且不是高端机的玩家(移动端优化劝退)
· 无法接受“量大但部分内容粗糙”的完美主义者
· 时间极度碎片化、每天只能玩15-20分钟的玩家(这游戏需要沉浸时间)
我的打分
· 移动端优化拉胯-10
· 战斗系统手感不足-8
· 肝度和新手门槛-5
· 十分制:8.2/10
总结一句话:《燕云十六声》是一款“用良心付费模式打底、用高质量剧情撑场”的武侠开放世界,零氪也能玩得体面、剧情能让你哭、世界能让你逛几个月不重样——但“强制社交”对单机玩家的背刺、移动端的优化灾难、战斗手感的平庸,正在让越来越多玩家从“真香”变成“真累”。如果你有PC、喜欢高质量武侠剧情、且不介意偶尔被联机内容打断,强烈推荐入坑,月卡党就能获得顶级体验;如果你是纯单机自闭玩家或者只有手机、建议先去B站看两天实况再决定——这游戏的好和坏,都很极端。
momo
四编:哈哈哈我的瓜现在打怪如切菜啊😎
玩了燕云,游戏列表只剩燕云和王者了。
曾经最爱的那些模拟经营休闲都不玩了,周年庆入就是好,直到现在才只收集完清河和皇宫。
不特意肝,作为牛马有空就上线玩玩很舒服。
单人模式真的超棒!还是那句话,燕子你千万别强制社交啊,需要联机的任务可以选择智能ai联机就行!
剧情真的很好(前提是不看任何剧透视频的情况下)
甚至有些剧情,我是因为看了别人过剧情的视频,已经第二遍了才恍然大悟。
另外真的要夸夸之前买的伞特效和剑特效
真的太好看辣!!!从此爱上战斗,帅得一匹!
<最后一次评论,我将卸载TapTap,因为不再游戏荒啦><🙊超小声:如果燕子倒了..那就再找新欢吧..>
三编:终于100级了终于过完主线了
(又发现新槽点想给你升星的现在你星没了)
印象最深剧情:像河西麻布袋、安琉璃与曹敬观音还有不见山的巨子燕
吐槽点:玩到后面我咋觉得有点偷工减料的意思……不见山蛮多对话剧情没有配音呢。另外充值和售后方面也是令人无语,像王者充错了就算不能退至少还能申请换同价位啊。去找客服就是很官方的回复,还有那个工单处理,要是不找在线客服都不会给你处理,一直停在一个状态,我真服了。啧,果然是小贫民不配大氪佬才配是吧。
总结:从最开始的新手小白过剧情解密打BOOS玩得红温想卸载,再到现在我感觉我已经成长了😐甚至已经摸索出其中一些套路😐后面解密打boos几乎是一把过了,不过我每次习惯性都找故人助战。
个人经验:其实也没啥经验单纯是一条咸鱼。现在都还不太明白止戈百业心力这些东西,唯一的联机就是找人治病,因为上蹿下跳太猛经常骨折……最开始没有奶扇用的玉伞+玉扇,单人模式打BOOS很容易被打成残血。后面有了奶扇,玉伞+奶扇还是可以的,无限奶自己满血了就切换玉伞输出,不过需要打的时间长一点,可以打得过。(emmm其实伞的好处就是好看能飞论输出还得是刀枪剑那些,但是我的伞八音窍换了武器特效还有个6元伞皮要是再换别的,这伞就要吃灰了啊啊啊)
温馨提示:有时候任务不懂怎么做可以多看看附近的路牌和路牌里的评论,没有路牌就问燕叽,拉个小窗口一边跑图一边看。我的话喜欢先拿舆图跑一遍把地图里的界碑全点亮了再做任务。
掉的坑:因为网卡了一下,本来想买奶扇外观的买成伞外观了,网络恢复显示购买成功。沃**然后用长鸣珠消费不可以退。所以去商场准备买东西要注意一点。等我接受了这个事实,背上那个伞一看,天塌了,青鸾的特效在伞顶端有一撮绿光,如果穿绿衣服还好点,穿其他颜色衣服背这个伞就很突兀,一点也不配!对了这个伞叫月中诗它伞面很好看,但伞柄又很粗,背着的时候看正面只看到半截杆看起来有一点怪。没办法,只能武器隐藏了,不过打架的时候开伞状态配合青鸾特效是好看的另外额外还会触发天工火水毒的状态也算是另一种美感吧。
结束语:熬过前期,后面就能休闲了。喜欢休闲建造拍照看风景的可以一起玩哦,(社恐人集合!!)主要是想完成任务拿衣服,我真不想再开另外的号了,就算剧情好也受不了过两次,毕竟解密是真的痛苦啊啊啊。
——————————
二编:玩到60多级了。
攻略查到头大,BOOS打到破防。
说好的单机剧情模式……
为什么剧情最后的BOOS这么强,这河狸吗?
一下子不中嘞。。
——————————
最近游戏荒,刚入的坑。
对比之前玩过的一梦还有逆水寒,我更喜欢燕云的故事背景与剧情,很有意思。
一直玩的单机模式,对社恐人士还是挺友好的。
日常就是探索一下,逗逗NPC看看风景拍个照。
剧情代入感挺强的。
那种微恐的解密我甚至还觉得挺刺激。。
至于其他的,暂不做评论,只能说要想游戏长久,策划还是要多多听取玩家的意见。
另外移动端跟PC端比真的很糊!虽然喜欢PC端的画质但手机玩更方便一点。希望继续优化吧!
再提一点有些任务能不能配备那种很强的ai人机来打,实在是不喜欢社交,但是有些任务不可避免要社交。
(以上仅本人观点不喜勿喷)
救救孩子吧
前期不刷体力的后果
刚刚
这一款作品没有主题,或者说它的主题就是探索,就跟神庙逃亡似的——休闲方面很难认可,战斗培养太繁杂,剧情势力背景也很割裂。
总结的说应该是一款套着武侠皮的奇异志主题游戏——就跟秦时明月里高渐离的剑气可以冰封水一样,背景是半玄幻半聊斋的风格,目前升到了89级,战斗主角还没有接触到特别玄幻的功法。
就是说主角战力是正常的,除了主角外,其他的反派BOSS,越高级的都越不正常。半武侠半妖魔(比如BOSS战中有点可以把主角变成驴🫏,然后反制难度大,直接秒掉你),这款还是历史题材对标的,就挺莫名其妙的……目前接触到了妖怪(把你变成驴、自己变成影子),有点魔幻吧——抬亡魂引路灯,在游戏撒纸钱超度亡魂之类的,挺阴的没有之一,比较贴合武侠的挺多表现方式中,选了最阴森鬼舞的那个……扣一星,体验差,还不能skip这类。
感觉是想做成仙剑或黑悟空那样的作品,但是没有成功。我用的是横刀,走过清河河西开封,主角功法表现力感觉一般(靠皮肤刷特效不算),所以面对这些BOSS角色有种误闯异世界的违和感。不如梦幻西游的大唐官府合理,剧本感觉太差了——在这种妖魔战斗力环伺的情况下,官府还是普通人,加上妖魔也不是善茬见你就打,这样的设定在清河就显得有些割裂了。清河的地理环境好,开封很热闹。河西有很多妖鸟,妖鸟不侵略这些地方难道是因为它们喜欢吃沙尘暴吗?这就是无缝大地图下的剧情割裂感。还是蛮强的,而且有些机制怪就算了难度还高,我单刷还打不过,又没有组到玩家带。
装备系统太复杂了,没意义。学学星露谷,锄头镐和剑(生活探索战斗,材质区分个金银铜),装备又是区分流派又是搞什么这样那的,又要肝武器,又要肝武功,升级还要干材料,装备还要有个人属性点的限制,不达标就无法装备。流派多但装备不好获取,想多体验也是个肝向。另外,小兵的强度是会随着主角等级提高而提高的……所以肝度并不会慢慢下降。打完整个人感觉好累。
大地图建造还要肝各种的素材,这一点和那个网易明日如出一辙。游戏内升级还要要求隔几天才能升级。设置这么多门槛,不就像让玩家加班吗?比王者还差点吧感觉。
王者平均两颗星,一颗星比较中立了。
卷喵爱航海和种菜
补充:想了一下,从 2🌟改到 1🌟了,最近很烦的原因是运营投了大量的 dy 视频,反反复复推送给我,一堆新手指引提升战力到主流,罗列了十个方面,真的要笑死。请问动作游戏的核心不是技巧和熟练度么,你不提升战力只用技巧就是刮痧,这不和手游页游一样么,战力不足就会被碾压。这就是做游戏的人和做运营的人沟通有问题,运营什么都要加进去,留住用户时间,做游戏没有主心骨,最后做出来就是不伦不类的动作游戏。目前真的是画面剧情也救不了了。
我没有下载移动端,仅仅以 PC 端的体验来评价这是一款比较迷的动作类 mmorpg 游戏,有硬核的点,有 mmo 的点。但因为缝合的太多所以整体体验非常的难受。
优势在于优秀的画面配乐和能够抓住不作死就不会死营造的泪点,以及家国情怀天下苍生。
不足的地方很明确,首先就是培养太过复杂,装备,武学,心法,奇术,武库,蹊跷,天赋,天工太多了。我不太明白这个战力系统是否影响承伤与伤害数值,但就剧情关卡在推荐模式下的体验而言,战力不达标真的是被刀刀烈火。
其次动作游戏的核心,弹反,防反,搓招等在这个游戏里做的很出彩,卸劲是一种精防机制,可以收获打气条的收益。可能除了陌刀,其他武器基本没有防御收益,那么既然已经是精防了,却还要分为两个按键,真的很不明白意义在哪,可能是想和法环和怪猎等作品有所区分,不理解,但打起来感觉很难受。
最后吐槽一下不肝商店,我以为是不肝就能拿拿资源慢慢玩,没想到是要保证一周的游戏时间和进度才能拿资源,真的很搞笑。
我认为,这个游戏是建立在数值上的伪硬核 mmo,需要极大程度的简化培养和修改卸劲与防御,增加高难产出比重,降低培养周期,将玩家时间向高难引,普通玩家不需要投入太多时间也可以获得基本体验。
倾景
🧗自由度:
很好 就是坐牢时间能不能别那么长。
🏹代入感:
很有代入感剧情过的都哭了。
可以的可以的音乐什么的也很好。
💙燕云唯一看板郎【江晏】💙🔥人气断层TOP【江晏】🔥💙唯一大烫门【江晏】🔥💙【江晏】💙队内实绩TOP1【江晏】💙武力值爆表【江晏】💙光辉圣洁江无浪【江晏】💙💙燕云唯一看板郎【江晏】💙🔥人气断层TOP【江晏】🔥💙唯一大烫门【江晏】🔥💙【江晏】💙队内实绩TOP1【江晏】💙武力值爆表【江晏】💙光辉圣洁江无浪【江晏】💙
垃圾玩意更新什么网络,打止戈999都来了,你直接判我输得了