汉字魔法
6.9
6.9
松山道人
只有少部分关卡与题目有关联性,判定点不灵敏,抓猹那一个,我从猹身上拖了半天才拖出来跳蚤。抓住受那关是个什么鬼?不是说汉字魔法,抓兽那个是什么鬼UFO?也亏激光判定点大轻松可以从兽身上脱下来东西。大部分题目与解题方式关联性不强。
云云墨墨
开锁那关能不能改啊,手机指纹识别是在屏幕上的,开锁那关根本没法过,触屏不识别指纹啊!
白夜
你,是不是没有把那个贝往下拉两下?
羽青
💡游戏创意:
挺有创意的,特别是那些诗啊,还有帮门组字,给门和花组词之类的
🆕创新性:
虽然说别的游戏也有跟文字有关的。但是这里面的谜题都还挺新的。
🪄耐玩度:
有些是可以重复玩考验反应力的
已通关😆
access
初衷,训练方式都是没什么问题的,但是程序还有待优化,关卡也不太合适
ピリカピリララ
以前在小程序玩过,脑洞挺大的,不过以前有的毛病也基本都带过来了
打发时间可以玩一玩
San Juan
还不错吧,能做出来四分之三差不多,剩下的要看广告 有的看了提示不知道点哪,有的广告真的恶心,还扭一扭的,避都避不开,建议出个买断功能,买断了就不用看广告,应该也不错吧
风和
我可以接受看一个广告给提示,但是不能接受把广告当成抖音刷,差评,绝对差评,看两个广告才给提示。
小朱
我还以为是病毒呢,看个广告直接下了四五个软件,这7点多的分刷出来的吧,tap你行不行啊?这么垃圾的游戏还这么高分引导下载
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖列车系测评〗
“以前出过,也写过评论,不过这游戏自己又删了,体验了下,有更新了一点点”
♛前言
汉字魔法,是指在游戏中纯粹以汉字作为游戏的重要表现,而所施加的魔法让汉字变得更为灵活起来,在游戏目标的引导下,汉字可以发出声音,可以被拆分,可以重新组合,又或者变大变小。
当然,本质上这是属于汉字游戏与解密游戏的结合,所以更偏向于让玩家思考怎么利用汉字本身去通关。
♛介绍
定位:一款题材为恶搞汉字的解密休闲益智小游戏
内容玩法上就是根据图片给出的唯一线索“题目名”,去猜测游戏场面上几个汉字应该如何变形或者变动,用巧妙的方式将答案得出。
♛优劣
1.游戏关卡长达八十八个,相对比较耐玩(我现在第六十二关,不想玩了)
2.游戏画面简洁干净,益智小游戏标配。
3.游戏内容轻松有趣,有的关卡有些难度。
4.游戏广告还好,没有强制广告。
♛感受
1.繁琐的二重提示广告,即游戏的提示有两个,第一个是表面,第二个是行为,但你必须看第一个表面答案的广告后,才能去看第二个的行为答案的广告,可玩家往往第一个广告看不明白或者知晓但不知道如何做,这就强行给玩家安排了个双倍广告。
2.没有体力机制,这点是比较令人诟病的,不过这款游戏并没有,可以让玩家放开玩,只要不被游戏难度困到,可以一口气玩通八十八关。
3.本次删除重新上架,玩法内容没什么更新,就是多了几个新的关卡,又调整了部分关卡的顺序(当然也有可能单纯只调整了顺序)。
♛总结
游戏挺一般的,可以休闲一玩当个乐呵。
沉思
用汉字来进行的点击式解密,脑洞比较大,操作比较痛苦
有一些关卡(尤其是第一关,第一关是不是应该弄得简单一点或者给点提示呢)让人摸不着头脑,有些还挺让人会心一笑的。
比较喜欢夏那一关,首先代表汗的点是一直在动的,会提示玩家这个可以操作,然后把两个点移动到夏下面变成冬这个确实之前没有想到过,比较惊喜。
有些有历史典故,但具体的操作不太容易想到。比如孟姜女哭长城典故不错,甚至摔一下的手势识别也不错(尤其在其他很多操作稀烂的情况下),但为啥摔一下猛就变成孟了呢,这个手势的引入对玩家不太合理。
顺便同样有典故的刻舟求剑我没有理解,为啥剑上的人能放到剑下面去?我还以为是要把舟的那一竖怎么移动来表示刻舟呢。。
有的(很多)移动起来位置的识别比较痛苦,比如五口之家,哭变器,知道要拼哪个字以后还识别了半天。
战狼这关有两个问题,一个是人(第二个人)拖动不出来,拖了十几次才不知道怎么拖出来了,判定框太小了吧。一个是不知道为啥这一关手机一直要震动,麻了。
噎住了这关也有两个问题,一个是人一直在打嗝打的我心烦气躁(好在这个可以把声音关掉), 一个是这个我过不去。。。豆子缩小了(我还缩了好几次才缩到一个我觉得不能再小的程度)以后还是移动不了。
总之有些关卡的设计还可以(一半左右的样子),一半关卡的操作存在问题。音效整体还行,但重复性的音效和震动有点烦人,尤其在解不出来或者操作不便的时候。
希望继续努力,操作修好了踢踢我我再来玩玩。
宝葫芦游戏
小本本记下了:关震动!
前往 App Store