阿尔米娅赞歌

阿尔米娅赞歌

7.7

嘴替发言3 带图97 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评福利丰富298 物超所值263 有趣好玩208 画面优秀150 轻松护肝95 平衡性佳22 音效动听16 剧情跌宕9 氪金付费54 画面视觉49 运行稳定性37
哈哈
玩了9天了,来评价一下。
首先,画面音乐在一众竖屏放置卡牌类游戏中属于优秀级别,本人玩过多个同类别的游戏,一般画面不过关就直接卸载了,玩的兴趣也没有了。
其次,进入游戏7天活动也做的不错,起码让人有玩下去的动力。论坛上有很多攻略,跟着攻略走可以少走一点弯路,但是对于养成类的游戏来说,其实都无所谓。只要玩下去,不弃游,各种乐趣和玩法都能体验到的。但是7天活动是留人的很重要的方式,这个游戏的7天活动还算丰富,再加上满6减5的优惠券,即使是平民玩家也能很好的玩下去。
最后,是游戏的技巧性和策略性。由于玩的时间太短,很多T0T1的卡牌都没体验到,只在推主线的时候尝试调整站位以获得不同的战果。但是从论坛上的攻略来看,目前限定卡牌不多,并且各有各的搭配和适应性,让人有玩下去的动力。这类游戏,如果不断的出新卡牌,淘汰旧的热门卡牌,这才是令人生厌的。
最后,再提两点小小的建议。一个是希望游戏增加主线战斗后台功能和挑战战斗跳过功能,无疑能节省玩家很多时间。二是增加非限定神话卡牌的产出,由于阵容培养周期长,资源紧张,玩家不得不走攻略路线培养限定,导致其余卡牌的组合玩法很难被开发出来。比如其他游戏中的菜刀流,法师流,奶妈队等等。希望策划能在这方面下下功夫。
偶是外星人
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
头一次写游戏评论,主要还是被这个运营的操作给恶心到了。
本人一元党,游戏整体来说还不错,陪我度过了两个月无聊时光吧。
首先,开服的福利确实不错,不过跟别的游戏一样,所谓的送几百抽都放在了主线关卡奖励中(这点无可厚非,毕竟需要展现游戏性)。但是呢,几百抽送完之后,主线关卡的奖励就开始变成蚊子腿了。关卡难度原来越高,但是通关奖励确一成不变。
其次,这个游戏新人可以进新区,再加上排行榜的玩法,让新人有机会获取大量资源。但让人恶心的地方就在这地方。这个游戏竟然两个月就开始合区。可能有人会疑惑,各个区的人那么少,合区可以增加玩家活跃度。但这个游戏合区前的所有PVP玩法(协作,军团,角斗场等)都是几个区一块进行的,合区唯一改变的就是排行榜的总人数。本来你可能在你的区排前三名,合区后直接落榜。所以合区除了想骗氪没有任何意义,对于零氪或者微氪党十分不友好!更迷惑的是,合区竟然是在几个排行榜结算的最后一天进行的?可能你跟第二名勾心斗角一周,好不容易排到了第一,结果最后一天直接合区让你掉榜,我实在想不出这样做的理由。。
最后就是吐槽这个游戏的活动,每个月基本就是几个活动重复,偶尔节日或出新人物会多开一个,玩多了确实有些疲劳。尤其是其中一个又臭又长的活动,通过每日挑战获取分数,赢了加分输了扣分,最后按分数排名。此活动会历时半个月,但是即使每天打满了也换取不到商店的最高奖励(神魔自选卡),必须通过氪金获得额外的货币,而且货币不能继承到下一次活动。这点对于微氪党来说还好,几天的一元包就能补全。但是最严重的是这个活动还有个恶性bug,在战斗中强退游戏是不计算胜负的,这代表你可以在要输的时候强退来避免失败,从而每天都打满胜场,获取到理论最高分。合区前的本区就有人用这恶意bug上分。
当然这个游戏还有一些小bug,像是心愿召唤的ai问题,点开他人的圣纹页面就无法退回到主页之类的,就不一一赘述了。还有这类游戏最让人诟病的强度问题,也有人吐槽过,就不再细讲了。
综上所述,此游戏给人的感觉就像是通过福利吸引人,然后养肥了再大宰一顿。玩家就像是被圈养的猪,正好过年了,可以拖出来宰掉卖钱。游戏确实有一定的可玩性,但是我不觉得玩家收到了尊重,可能只是给富哥做来消遣的吧😓
九灵
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
本人从闪烁开始入坑卡牌,各种各样的卡牌游戏也都玩过,也算是见的多了,这游戏玩了大概三个多月吧,豹子头玩家(首充还在),不是tap下的没时长,不黑不吹中肯地评价一下:副游可玩。
大概意思就是说有主玩的,想碎片时间有个点一点的,可以入手试试。这里我就简单的列举一些很明显且影响游戏体验的优缺点(画面、音乐、剧情、配音等主观性太重的不评价,个人比较重视可玩性),大家自行参考。
优点:①抽卡福利不错,10抽保底一个五星(大部分是三技能的狗粮,玩过卡牌的也知道,狗粮也很重要😏,好过没有)、每天送20抽和10个钻石袋子(范围内随机开)、每天两次的50抽可选心愿保底(三系角色按五种职业各选一个随机出)、300抽随机创灭阵营神话品质出一个(不和10抽保底冲突,各算各的)
②vip特权福利不充也能有,游戏的政务玩法,推图成就,政务箱子都能得vip经验(我目前刚8级,相当于vip8)
③开服福利不错,前期玩的很舒服,刷几个初始号抽个好奶搭配送的奥拉夫即可,或者用tap的6-5优惠券,1元首充萝莉开局,开服活动再凑俩,稳定9星碾压前期
④各种玩法和活动的钻石产出比较多,平民前期不要碰限时卡池,基本都能攒个消费活动(最高好像是6万)奖励拿满,后面也能满足每日消耗和抽限时卡池,我四个限时只抽一个,所以攒了十万钻石没用,四个都抽的话肯定不够用,但相比其他游戏算送的多了
⑤自选卡的获得途径比较多,但需要你当个屯屯鼠,同一活动攒两次点一波差不多能得一次自选,攒不住是真拿不上,但这些活动道具不清零还送自选的活动也算比其他游戏良心不少,暂且算个小优点。
缺点:①角色强度差异大、搭配单调、阵容死板。这是绝大部分卡牌游戏都逃不过的问题,这个游戏里尤其突出,除去本体极其稀少的限定4人,每个位置基本都定死了,玩到中后期都是那几个角色,但凡非主流都玩不到这个阶段
②角色技能倍率普遍都很高,再加上AI的属性提升太快太高,导致前期打的还有来有回,后期直接互相秒杀,图片可以看出怪高我几十级,经常对面一个奶妈都可以A死我的主c,卡的死死的
③技能设计很搞人心态的低品质卡,有过半的三四星狗粮卡和分解卡的技能很变态,你想练吧,人家是低品质卡,有最高星级和等级限制,但是放到AI手里就没有了,经常被星级和等级都比你高的三四星卡爆锤,这个真的很搞人心态(和第二点结合起来,简直堪比小浣熊水浒传了,又想起了被圣手书生萧让爆锤的痛苦)
④主线多阵容玩法,竞技跨服多阵容咱能接受,好多游戏都这样;阵营塔咱也见过,能打多少算多少吧,但是你在这些都有的基础上还给我加上了主线双阵容,我一个阵容都打不过好吧,还得拆成俩,算了,毁灭吧!
如果你看到这儿还觉得可以试试,那你可以像我一样当一条老咸鱼,放平心态当个消遣,不争不抢吃低保的玩法,这游戏还是可以玩玩的
阿巴阿巴万花丛中过 : 颜值很高,抽奖中金概率也很高,但是台词和配音我是真的受不了
看看 福利丰富 的人是怎么评价的
。
忄癖-boy : 合区没那么快吧,除非你们区人真的都跑光了。我们区刚合,一个月前的新区
泡泡茶狐
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
省流:觉定好入坑的直接看第6段,还在纠结的可以看看我的个人观点。
为啥总有人觉得福利好?玩了4天氪了30元,总共抽了400多抽,就算长草了平均一天也有10抽,看似良心,你要不看看卡池里出的都是啥?全是三个技能的五星,狗粮五星。充值有优惠卷确实,但这个是人家的营销手段啊兄弟?活动充值获得的资源和其他游戏比起来其实性价比一般。再说到那个VIP升级条哇!说该游戏良心的以前玩的游戏的策划怕不是幼儿园毕业?福利是差到你们居然会对资本家说良心。该游戏只是把原本有的机制放进了VIP内再打着玩游戏可以免费获得VIP的营销手段。
所谓的游戏策划良心是指(单指福利方面),游戏策划在赚钱的范围内把本应赚取的收益分给玩家,那些VIP所获得的特权本就是玩家应该享受到的!!!拿VIP黑铁举例,100抽的抽卡保底,和少量增加玩家资源获取,难道不是游戏本身就应该有的吗?
以下拿剑与远征做对比
抽卡方面:
1.角色升阶简单(前期)因为抽卡出的全是5星狗粮。剑与远征抽卡出货低且不容易出自己喜欢的牌但起码不会让我300抽就出8张非狗粮5星卡,其他全是常驻。重置角色消耗低只要10K金币(主线第八层挂下机就有了)剑与远征充值一个角色大概要花钻石。游戏资源除了红石,其他获取较为简单,剑与远征我大概到8还是9章就开始卡我了。
2.官方对角色投入成本低,先声明本人学生党游戏氪金也在500—1000每月。平均一个角色3 4句话,且以四个字即以下一个字的语气词居多,便宜的配音大概也就100元以内一句嘛(看其他配音老师杂谈说的)。建模简单,立绘和游戏内角色差距太大,手上带毒的一个角色,和一个恶魔老头,立绘还行起码有B格,结果到了游戏内全是细皮嫩肉的小鲜肉???立绘好看的盾奶游戏里脸像个二傻子。大招特效一般,游戏音乐更是一般没有那种耳目一新的感觉。游戏机制简单没有新体系,传统的老卡牌回合制游戏没有自己游戏独特的地方。(好家伙在著作权边缘疯狂摇摆是吧)同样是手游为啥我在你家花了钱觉得巨亏。这是我给差评的原因之一。
3.满屏的活动,就算不玩游戏随便点点红点一个小时过去了。当然这是卡牌手游的通病。
4.游戏每天充值都有优惠券,我记得的是6元有5元的优惠券,648有300的优惠券,但是相较于其他游戏的礼包性价比有点低,看似我只花了1元但是实际上我获得的奖励相比于其他游戏是低的。(经典充648双倍不花钱是吧)游戏内648直售的角色,就是一个普通的角色(数值还行)通过抽卡是可以抽出来的,而且就一只你不好升阶。那个什么免费送你VIP别信,那个VIP升级条每小时给你10点总共三千点。这也是我为什么给差评的原因之一。
5.当一款休闲游戏玩或者副游勉强可以。我也是因为在等一个东西20多天没事干才下的该游戏。为什么好多人都在说该游戏可玩性大,对比蔚蓝档案,剧情有配音,且有完整的故事线,人物塑造完美,还有12+的擦边黄油,剑与远征虽然可玩性也低但有个小解密,联动,家园,好看的立绘。这游戏有啥啊?我开始看到可玩性才入的坑,就不是换一种方式让你打卡牌,还有满屏的活动。
在游玩3天后血亏我两杯奶茶的钱,忍痛把游戏删了。
6.如果你真打算入坑,当一个副游玩玩还是可以的,每天记得在线半小时有10抽,开局推图角色有首充可以带萝莉,没的话速推图可以先升芭蕉扇就只养她迅速推图,等卡图了再换别的角色,成本就10k金币很低的。其他角色方面那个二傻子盾奶可以带。还有一个开局的角色死后可以给队友上BUFF可以留一下别当狗粮。(名字忘了)其次肉盾选东皇钟开局就送,那个维京人(长得像奥拉夫)可以练练配合那个二傻子盾奶可以打出奇效,法师方面你可以留一下可以召唤猪的一个少女(卡牌游戏后期控制才是王道)他们有些人说那个冰女也不错,648直售的角色要是抽到就练,数值和机智还可以。
🪢策略深度:
没有策略可言,经典卡牌的策略性,一般在这些手游卡牌里是体验不出来的。力大砖飞而已。
🎮可玩性:
可玩性无,如果是打发时间每天登录随便点点红点一个小时过去了,该游戏只是用很多的活动来丰富游戏内容,成本低。只是换一种方式让你打卡牌,你屯好几天的资源就打过那么几关,玩着不难受吗?该游戏又没有其他的玩法。游戏机制可以说只要玩过剑与远征你可以完全的适应,没有创新可言。
🌃画面音乐:
以蔚蓝,远征相比该游戏的音乐没有留在我的脑海里,没有耳目一新的感觉,立绘和游戏内角色完全完全完全不相同。我知道该游是想在游戏内弄成Q版的人物好看且成本低,但人物被弄得很奇怪。这里点名那个恶魔老头和毒手大叔,好看的萝莉盾辅,到了游戏内变成了两个非主流年轻人,你可以直观的看出该角色的稚嫩,人美声甜的萝莉到了游戏里直接变二傻子。
泡泡茶狐 : 呀儿哟朋友后来玩到黑铁告诉我,那个100抽的保底送五星还是狗粮,还好退坑了,当初还觉得和剑与远征大差不差,结果现在我是看透了,这能被叫良心? 曾经花了30的我浑身难受,浑身像蚂蚁在爬。