Berry Melody
7.9
操作流畅
UI美观
TS-TL
非常好游戏,爱来自马老弟slide玩家,直接无缝底力迁移了(
成绩图镇楼,照例聊一聊游戏感受和一些问题
————【我是分割线】————
判定:非常松,无论是时间还是空间的区间都挺大的,我一个准度低下玩家都能开心摸;关于横向蹭判定的情况,实测并在一起的键可以打缝隙单判多,所以确有其事(双指玩家拯救者x),如果觉得有影响可以试试用吸血技能的角色
难度设置:我基本只打了红青紫三个难度(
红twist基本是不太苛刻的双指谱,在12~12+里出现不少子弹,短楼梯,反手之类的配置,对双指位移和底力要求不低
青dreamy主要是特殊配置,比如联动曲带有对面游戏的滑键(虽然曲包里twist也会有),超梯形界(你键飞到板子外边去了.mp4),大 小 键 警 告,hold里塞tap(夹心饼干)等等,而且似乎多是多指配置,可以理解为强化特殊配置的紫ruin?
紫ruin的特点是多指谱面,大多数是理论4k,有部分曲含5/6k配置,有一两个整个就是按5/6k标准写的谱(4k以上打不动一点......),主线还没解完,不过已经摸到的两个13+都雀食是难度不低
总的来说,作为一个经常打隔壁slide的玩家,我个人感觉这游戏的谱写的是针不戳,既有刻在DNA里的难蚌配置,还有各种最新最热抽象但合理的配置。在只有三种按键的情况下能写出这么花的配置,说明雀食谱师这块功夫挺深的。
不过,能不能少些点闪现,老年人真反应不来一点(手感火热.jpg);不过sv确实是很能提高观感
————
一开始我是对游戏里谱面黑线挺难蚌的,因为黑线与落键的平面几乎在同一层水平,所以黑线量一大的时候感觉是有点妨碍读谱(某谱还真用黑线去挡视线了x)。但是玩到后边又觉得黑线演出这一点还是挺好的,一来黑线演出写得很好看,二来习惯之后不仅不挡视线,还熟悉了黑线对键位置的引导,所以还是不错的。
自带可调节遮罩这一点好评,再也不用自制上隐条或者后台瓜上隐软件了。这里分享下我的配置:
流速:1.6,音符遮罩:50%(看不惯加速下落导致的)
游戏内提供了不少按键皮肤,这一点也好评,然后我当即用了phi的皮(笑死在隔壁slide也是phi皮看得清,对玩家而言选择一个好的皮肤非常重要,对读谱的影响非常大。
————
最后是一些小问题
首先是延迟,虽然作为一个华子平板用户在打音游这块可能得先怀疑下自个设备问题,不过还是提一下:选择不同歌曲进行游玩时,所需要设定的偏移值往往要在±40的范围内调整(比如我敲击测定是220,但是有的曲子180才准,有的260才准,增加的曲子比较多),而且对照了一下感觉跟曲子选择有很大关系,这一点我也想请教一下可能的原因。
然后是两种货币,虽然我才游玩一晚上,但是那些东西真的好难刷啊😭歌曲解锁需要,剧情解锁也需要,肝不动一点......(说白了还是懒的x
每次进入选曲界面,第一个被预先选中的曲子,无论打没打过,似乎都会显示为AAA+评级和10000000(满分,按理来说评级应该是S),不知道是什么小bug
————【我是分割线】————
怎么你游还把13+的谱面给改了23333
oled
是非商业音游吗
koka☆
时长没记录……嗯,设备很垃圾,但是好像也可以玩这游戏,虽然有时候会卡
我原本想给6颗星,但一颗星扣在蹭判上了😡
手机天天搁那里蹭判,导致部分谱在手机上玩手感很奇妙
希望加个判定保护之类的东西,带小蝙蝠都很难避免蹭判
能接受判定区间严格但是我真的没办法接受这个……虽然你游的判定区间和phi一样宽松,但是没有判定保护的话,打起来很难受,尤其是你游某些谱面还很爱在交互里面某些note变成slide或hold的配置,真的很容易蹭到…
还有早期谱能不能改改,比如那个时停的蚂蚁排键和抽象踩音😡
但是别看前面就跑了啊
这游戏超级好玩的
很多收录的曲都超级好听,比如说Luxinauz,Moon River,Devotion,Carmeltaxite,Firmament Star……等等,我都非常喜欢😭
🎵曲库:
难以想象这些优秀的歌曲,是我能在非商里面能玩得到的(你游是不是有矿啊)
🌃画面:
你游的很多立绘和曲绘也好看,嗯……
嘿嘿coin嘿嘿……嘿嘿fuli嘿嘿……
(蠕动)(阴暗地爬行)(扭曲)(尖叫)
(被拖出去打了五十大板)(嘴角流血)(面带微笑的死去(不)
🎮玩法/可玩性:
玩法是我很喜欢的带大小键的传统无轨斜面下落式,但是它有很帅(有时候又很生草的)演出,而且很人性化的两点是,BerryMelody可以调节流速和上隐,这两点是非常非常好的
谱面很好玩,虽然每天实际上打的时候嘴里骂骂咧咧的(?,但我确实已经变成但凡一天不被12+及往上难度暴打一顿就不会善罢甘休的人了
请一定要一直平稳运营下去啊!一旦没有BerryMelody玩的话,瓦塔西😭
What's up?
iqoo z7垃圾,那我iqoo z7xm算什么(doge)
Silent
设备很烂,人菜。其实之前就入坑了,但是后来删了才知道没有存档
🎵曲库:
很丰富,好多都是我喜欢的😋
🎼谱面设计:
有难度划分(但是不知道为什么有些曲子只有一个难度),简单真的简单,难的也是真创。谱面设计我觉得挺好玩的,比如,Rubbish Sorting那张🤓
💡游戏创意:
第一眼看觉得挺熟悉的,感觉好像把很多音游都结合在一起了。里面的看板人物也有很多,有些角色还会有一些技能
-------🤓🤓🤓🤓🤓---------
谱面偏移不怎么会调,本来打着觉得音频对得上谱面,打到一半暂停重来就发现有点对不上了,我也不知道为什么⊙ω⊙还是很好玩的,希望能越做越好!
小草
本人Phi14.84(菜),这个音游打到过11点多还是10点多(存档没了忘记了),自认为可以小做点评价了。
曲库
可以说是非商业中很优秀的一批了,不少曲都特好听。
铺面
早期谱感觉挺难绷,时停就是键小的难受还看不动(我实力不够),尤其手机,不过到后面手感表演明显变得更好,帅而且有趣,少部分谱存似乎在“过度追求表演”的状况,不知道什么时候更新的谱,但平衡表演手感也是老生常谈的东西了,过了。啊,但大部分是很棒的啊!
有些曲要活动解锁较难受,尤其是要解锁Phi的联动曲难度极高,初三生没空凹分啊
作业一堆没写,先言尽于此吧,这边给玩家建议皮肤选有蓝色半透明长条和纯白tap音符的那个,个人觉得最好读谱,也最帅(),Phi的皮肤可能是习惯了,加上本在做的就挺好,体验也很不错。
不佘向林
我最喜欢的无轨下落移动端音游之一
我的无轨键盘启蒙
🎵曲库:虽然是非商业音游,但其实曲库还是蛮大的
🎼谱面设计:谱写的都很好,写谱的思路有点像中二节奏,我经常在bm练无轨键盘
💡游戏创意:比较常见的下落式无轨音游,比较特殊的是长条一般是没有头判的,多数谱面没有滑键
判定比较松
✍🏻建议:希望以后能公开定数以及有查看b30的功能,可以做一个云存档/存档导出的功能,以及皮肤预览
我的其他音游成绩:
phi15.12 arc10.76 中二节奏15.39 4k4dan(技7乱6)
希望bm能越做越好!
滑健是指
Lion&Chinzhilla
刚入游,emm,怎么说捏,咱不算音游新手,但……这游戏,没有新手教程,是默认大家都是大佬吗?就很……
还有,玩了几首(是的,从鸽游过来,也玩Arc),即视感很强(不会读谱了),尤其是DF(phi第八章魔王)黄色那难度,有几个配置就是“抄”Arc的DF的ftr,就很……抄就抄吧,键小难读谱才是真T_T
就真的很出戏啊喂(ノ=Д=)ノ┻━┻
字真的好小啊喂(ノ=Д=)ノ┻━┻
为什么ios没有上架,用板子打不知道会不会容易点啊喂(ノ=Д=)ノ┻━┻
不过,该说不愧是“Melody”吗,这么随意的吗?(考虑换个手机?)
不佘向林
ios换外区就能下载了……
代号极光
游戏好玩,里面的角色其实是换模式,不太影响游戏平衡。
目前没有发现差评里的说的那些缺点。铺面比较简易,虽然相对其他游戏没有 太大的特点,但可玩性还是较高的。
虽然这些按键都很简单,但再加个新手教程至少专业一些。此外一些曲很有特色很好听。
游戏难度中等偏上,新手建议6到7级
戏空新语
抛开某位制作者不谈,确实是一款好游戏了。
为了避免评价有个人差,我先说一下自己:
几乎全音游都有涉猎,phi150+小时15.96,bm13.49,4k4dan
🎵曲库:
你游目前有近百首实装曲(一测那会还有一些,目前应该还在做),其中几首曲子都是名气极高的(例如Regain,跟哥走,csqn),主线除了序章可能都是一些耳熟能详的曲之外都挺优质的,例两章魔王,月亮河,银河(不过小声bb一句,龙居欣赏不大来,低难手感有点怪bpm还你游最低),暑假档的orz还有盘子的联动也是真的大,不局限于魔王而是拿了一堆精品(PS:其实是人家觉得你游曲库太少不让你拿吧qwq),单曲那首米虾我没啥好说的,神曲配神谱,豪庭还豪赤。顺带一提,phigros的这次联动选的是脑震荡和df,这两首不多赘述,还有一首myukke的独占,又爽又好听😋
🎼谱面设计:
除了13都是好谱(暴论)
好吧,其实你游也是有好的13的(?)两个魔王,月亮河,倒霉蛋的13就不错(点名批评卉魔王和LeP两个逆天13.7,还有eltaw13.4999😡😡😡),有很多谱面都是很新颖的,不过部分老谱的黑线表现力似乎有点僵直或突兀,以后可以改改(但是GR为什么要改谱),新谱的表现力就很好了,无论是次难还是TT,不过dreamy和ruin难度感觉还是偏向观赏和表演,上手打的话难度肯定会是偏大
4.2补:自从新版本更新之后一些13手感得到了显著优化,新13无论是配置还是表现力都大大提升,dreamy谱则是让谱师把更多想法融入了进来,愚人节版本的γ谱是真的好好玩hhhh
💡游戏创意:
malody slide,虽说有划键但是只出现在lanota联动里,游戏有独特的角色系统,不过最近新出的几个角色都挺意义不明的,游戏可以换角色,部分角色技能还在开发中,不过看起来可能很不错,据官方而言未来还会出改判之类的角色(好像还有爬梯?)
有一个活动系统,当时在Lanota联动时首次开放(不得不说Lanota排面真的大,角色活动都搞上了,而且也算是第一个开活动和角色的联动),之后应该是联动就有活动了,如果之前没有拿到限定曲或者角色的也不用着急,后期会复刻
在7月版本过后据官方所说打单曲都要那个货币解锁了,所以Coins的用处又要体现了吗(喜),顺带一提,琥珀开曲子和活动,币子开剧情
🔖运营服务:
劳模谱师qqx,群内唯一小南梁(划掉)
周年庆真的来了个大的诶,能看出来组内每个人都很用心的在筹备这项活动,在此期间也挺欢乐的
🪄耐玩度/🎮可玩性:
只能说受到曲库和玩法限制了吧,如果不是更新很难让我每次开机第一个想到的就是你游,如果以后搞搞新谱面玩法可能会吸引更多人(?)
4.2补:看下来发现还是你游最好玩)曲库好、判定松,每次更新都是大的
以上所有言论均代表个人,和官方没有任何关系
总之,潜力音游,祝你游加油吧
24.8.24改评价中的一些错
12.22祝你游二周年快乐!这次的直播也是爆出来很多东西呢,不过令最多人兴奋的应该就是与phigros的联动了吧,感觉你游真的是前途一片光明啊(抬头)
25.1.11再改
4.2再改
SakuyaFangirl
说一下 跟哥走出自03年BMS活动LiZ vs OMT
Alone
不要再喷了,这游戏真的很好玩,我也是第一次写评价,不知道说什么,我是真的玩过,除屁股肉外,很喜欢的一个音游
🎼谱面设计:
有透明谱面的设计,有种通透的感觉,判定的时候的特效也很好看,
每个按键它都可以自由的调节大小,而且谱面非常有创意,有时候会根据曲子的风格来设计每个键的大小和排版,而且谱面上还会有一些优美的花纹,观赏性挺强
而,他的记分不像屁股肉一样,他是你边打他边给你算等级的,想玩的人可以去真机试玩那里仔细看看
🎵曲库:
现在开始有点少,因为是新出的测试版,不过对于新手还是够够的
有些人会喷画面的音乐有毛刺感,但是因为设置里没有调好它的画面,音乐还是不错的,流速也可以设置
可以弄个最高连击
💡游戏创意:
里面每个角色是可以自己选的,然后每个角色有不一样的技能,会方便你打谱,我也是最近才发现的,
而且游戏在喵赛克那一章节里面,从低级换到高级的时候,曲绘是有变化的,非常细节
然后看到有人在喷,没有新手教程,这里我就给你们科普一下:
每个键都是可以换皮肤的,有五个不同的皮肤,在官方的图集里面是最初始的皮肤,Tap键就不用说了,另外一个键是像屁股肉一样,直接长按它就可以点击到的,还有hold键,但是这里是没有首判,也没有尾判的
Alone
玩这个游戏已经玩了三个月了,你们一定要相信我呀
Catastropha.
综合评价比较奇特
打了20min过来吐一口气
实在要我叠甲的话只能说臀15.8 orz13.07八次方中间忘了后面忘了
首先游戏玩法是典中典滑板斜轨下落式,差不多是给malody slide模式加了个皮肤,,
判定还是比较宽的,但是在这种滑板长条判定下你觉得写反手合适吗😂,不仅手感稀碎还断成屎了
曲库惊人,两星就给在这里了,nini单推
按键大小和轨道宽度不能调导致手机打起来比较难受,如果出直轨模式还是可以当ma无轨平替的
免费良心
Pain.
别的我没意见,但是malody本来就是个模拟器音游,那个模式本来就是照着别的音游搬过来的。。