我的休闲时光

我的休闲时光

嘴替发言18 带图3444 长评548 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.7 万画面优秀7349 轻松护肝2730 物超所值1489 音效动听843 福利丰富391 运行稳定性3153 玩法设计1602 氪金付费1080 日常肝度1044 资源获取704 广告频率465 画面视觉331 游戏福利315 操作体验163
这款游戏画风非常治愈,可爱,总体来说还可以,自由度比较高,就冲着可以自己摆放家具入坑的。不过糟点也挺多的,以下是作为零氪党的一些看法
优点:
1.自由度较高,也是游戏最大的特点,可按自己的喜欢的样子装饰房子
2.可以养宠物,但前期只能养小猫。可以给宠物买衣服
3.可以给自己的小人买衣服,可以改变发型和眼睛的颜色
4.可以对家具进行染色,但只有标记了的才能染
5.偶尔会送一些免费的衣服套装
6.对比之前,现在的人物互动多了一点,可以长按拖动小人走动,宠物也可以拖动
7.有光影效果,可以调整,这点挺不错的,很有氛围感
8.一些家具可互动,比如开关灯,开关柜门
缺点:
1.一些小型家具很责,价格不太合理,有时刷新一个摆件要几百金币,比一些家具都要贵。
2.有时会卡bug,有时候一些家具会卡掉或者叠在最上面,看着很奇怪,客服也连不上
3.微信和下载的软件上的不是一个账号,长时间不玩就变成新号了。之前玩过很长一段时间,结果很久没有玩了,最近想玩却发现变成新号了,就很无语
3.买房子要卡等级,强制你刷等级。感觉很不好,强制买东西刷等级,有时家具都摆不开了,还不能换大房子,真的很不舒服
4.初始发型很少,颜色太固定了,希望可以出个色盘或拼色,渐变。小人衣服太丑了,优衣服饰里的衣服好多都是换了个颜色接着卖,希望可以出些好看的衣服和饰品。希望头饰可叠加,单戴一种饰品真的丑,而且上衣只能穿一件,希望可以改进一下,分成内搭和外搭。衣服最大的槽点是裤子太丑了,至今没有好看的长裤,对零氪党不太友好
5.NPC互动有限,一些任务强制刷好感度,希望把NPC好感度删掉,有点烦人,因为一些NPC只能靠送礼物提升好感
6.家具染色太丑了,而且有些任务强制染包,希望出个色盘
7.小游戏操作麻烦,希望咖啡和烹饪可以出个一键制作,而且烹饪时等食材运送太慢了,希望整个采购直接买
8.钓鱼次数太少了,希望改成无限制次数,一天5次太少了
9.等级提升的慢,主要靠买家具提升。家具只有两个面,感觉有点骗金币,必须花线买另外两个面,而且不一定能刷新到
总结:总体来说肝度不大,需要有耐心,零氪也能玩,我是纯零氪党,一分都不充,感觉还可以,就是希望改改上面说的缺点,游戏总卡顿,有点降低体验感
玩过 97.2 小时后评价(总时长 131 小时)
玩了也得有一两个月了,冲着画风跟其他同类型的经营模拟家具装修游戏来讲比较戳我才玩的。
画风相对来讲确实不错,不会有一种过于幼稚又过于成熟,把握在中间感觉刚刚好。
我已经到了59级了 免费的衣服几乎没有好看的(像人机。。)猫猫狗狗的衣服也是画的很奇怪 猫的衣服还能说的过去狗的衣服实在没眼看 我挑了件拿出来评评 🐱:感觉制作组是不是想做类似于穿靴子的猫的衣服但是做出来一坨..鞋子只穿前面两只后面两只是不管了吗? 🐶:狗的衣服超多都是在肚皮位置开始往后背斜着画..太丑了
家具不能四面转 而且家具的比例大小不统一,有些家具小的离谱 有些大的又特别大(后面特别大的是茶几...直接占了一整个道 中间被围着的是桌子..这两个比例差别这么大)而且我认为虽然可以点开查看家具具体情况是如何但是实际上却感受不到比例的情况,我想着既然都能查看了为何不直接把家具摆在自己家里和自己家里的装修去看适配度呢?有很多家具但看着十分不错然而装在自己家里却十分不适配 (首先就是颜色不统一 其次就是比例问题不统一)
摆具的大小也是很不合理 某些调料罐特别大某些又非常小 厨房用纸跟行李箱一样大 调料罐比咖啡杯还大
外出去做的任务只能说还行 但大部分都需要等时间 没耐心的需要用券加速 但我目前不怎么用券全靠等玩着也还行 但是最烦的还是做花店任务 画的又小而且又容易误触导致白白浪费机会 得到的奖励又很抠搜 每次玩都很烦。。有必要卡20次数卡这么死吗?你不如改成一天限制玩几次,玩完次之后让玩家等待刷新时间(强迫症难受的不行不能一次性玩完)
花圃特别小 点花盆特别费劲 有些时候我想装修一个新房子直接点了一键回收(不是花盆的那个一键回收)就把我的花盆也一起回收了(难道制作组是一位我开了新房子就需要再重新整理一遍花盆吗?何意味?)
地毯能不能自定义大小尺寸 有些地摊铺上去还会差一点点空位非常难受 每次只能和其他地毯拼在一起
逸家家居刷新到后面一直都是来来回回的买过的 另外一些没买过的死活刷不出来
npc好感度很难升级 我现在的npc好感度大部分都是2-3级左右 (不送礼仅做任务)
水果消消乐已全通关 手感差的不行 非得对着那个圆圈才能放进去很容易失误 而且后面明明越来越难时间却还是给的五分钟。。?费劲巴拉的通关才给10金币 五十关玩完居然是整整500金币!天呐 这么多!太大方了!
狗狗的互动家具非常少 而且猫的互动家具在分类里是家具 而狗的却是摆件?搞区别对待吗?
家园模式完全就是一个半成品就给放上来了,完全意义不明是想干嘛,每天给个材料 交个材料就可以退出了 何意味呢 想装扮自己的花园的话有必要组成一个家园交材料得到点数来进行兑换吗? 自己去做任务得到点数不可以吗?或者说你弄个家园任务出来呢?和每日任务一样做完就等待刷新?
最近这个新出的派对模式给我玩的一团火。。通俗点来讲可以自己举办亲友派对或者公开排队或者参加别人的派对 在派对里玩游戏可以有奖励拿。然而实际上自己举办派对无人问津。参加别人的派对又久久不开始(原因就是某些玩家不准备或者房主离线或者成员离线) 而且房主离线了房间怎么还存在?我一点进去房间看到房主离线整个人都很无语。。 房主离线了你房间直接解散不行吗?
说它单机吧,它又后面很多功能一直要求强互动,说它社交吧,它的社交功能又做的特别差,点起来非常麻烦,也不能一键处理等。净弄些无趣的低质量小游戏
总的来讲食之生气弃之可惜。。
前往 App Store