我的休闲时光

我的休闲时光

总结 - 近期评价区集中在周年庆福利和装修体验。有玩家吐槽活动“扣”且难度高,也有不少人呼吁增加家具四面旋转和批量出售功能,并对蜗壳币获取及爆率表示担忧。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言18 带图3576 长评571 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.7 万画面优秀7591 轻松护肝2810 物超所值1539 音效动听866 福利丰富426 剧情跌宕82 操作流畅46 UI美观42 设定独特30 玩法设计1629 游戏平衡14
本人目前是卖号跑路状态,评价一下这个曾经的游戏吧。
一开始入坑就是因为高自由度的装修,还有种类非常丰富的家具。本人是经常玩模拟经营游戏的人,所以觉得休闲不算肝。
我认为的优点主要有以下几个
①装修自由度高,可以任意调整。
②家具种类丰富。升级到一定等级之后可以装修自己心仪风格的房子
③其他的玩法以及小支线剧情和小镇内其他NPC的互动都比较温馨有趣。并且比较简单,不太需要动脑子。资源的获取整体来讲比较容易,当然这是除了蜗壳币之外的资源。
④不会因为缺少某些道具而卡进度,金币不够就卖花或者卖二手家具,三叶币不够就狂做咖啡或者食堂订单。至少升级没问题。
⑤游戏内的社交属于适中程度,但是由于游戏的成就线设置了开启双人空间的任务,所以说还是必须要和一个好友常联系的。尤其是现在二周年还对双人空间内有了一定的任务要求,社交属性有所增强。另外,派对模式和各类制作食物的限时小游戏(比如做周年庆蛋糕,万圣节火鸡)对社交也是有一定要求的。需要和游戏内的其他玩家一起完成,才能获得奖励,尤其是派对模式。个人感觉还好,但有的时候确实会因为找不到人而得不到奖励。
再说导致我弃游跑了的点
①蜗壳币获取太难,导致限时设计获取难度增加。本人大月卡玩家依旧觉得每次抽限时套间时,心有余而力不足。蜗壳币的获取越来越难,想要获得好看又白搭的家具零氪玩家纯攒蜗壳币根本攒不住。我充大月卡也做不到每个限时设计全部抽满,只能是隔一个限时设计再抽,需要抉择。尤其是遇到星耀大套间,氪68大月卡完全不够除非上个套间就抽到75抽停(我就是这样)。
②逼氪明显,充值满天飞。99块钱的接力礼包先不提,每个月上新那么多12块钱,18块钱或者30块钱的各种礼包,很多时候都会忍不住想买,如果每个月都拿下这些小礼包的话,相当于又氪了一个大月卡的钱。并且有一些礼包其实只有礼包中的一个家具想要,或者说就这一个家具能看。比较百搭,其他都是很小的摆件或者不太白搭,买了不值。加上礼包,每个月再充值一个豪华大月卡,算下来一个月至少也得200块钱才能过得稍微好一些。但是这个游戏的受众群体很明显,大部分都是学生党。或者刚进入社会的年轻人。一个月200块钱白扔进一个游戏里,确实是有些奢侈。我个人觉得一个月100就够了,但现实是100块钱只够每个月充值一个豪华大月卡以及购买一个小礼包。
③部分玩法急需改进。我的休闲时光主要还是依照获取家具为核心的游戏,家具获取是很多玩家最在意的点。
派对活动的家具爆率成谜,就我个人经历而言一次活动拿170个纸鸢只获得了7个家具,还有一个死活开不出来。参与派对需要这10分钟内盯着手机,眼睛也比较累,最后就放弃了。第二次派对模式还缩减了参与派对可以获得奖励的次数,最后出于及其家具的需要,只能自己使用派对券开派对。派对券的获取要么通过猫头鹰商店累计购买次数获得,要么就是暖场,总之是有限制的,最后还是走向氪金了。。。
魔法转转转由于积分累积上限只有30,所以如果想拿满整个套间,甚至进而希望得到部分复数家具只能氪金。我目前是氪金6块钱拿下了整个套间。但是这个套间也并没有那么精美,让我觉得6块钱花的不太值。
最后就是家具不能四面旋转的问题,真的会让我的装修梦想受到阻碍。有一部分家具可以买到背面形态,但很多家具只有正面形态或者说只有背面形态,这就很鸡肋呀,本来就是一个装修小游戏,甚至家具都无法满足我的装修需求。
④现在官方的设计灵感疑似枯竭,我越来越感觉现在出的部分套间已经没有之前的那部分套间给人以惊艳之感了。之前的套间,比如说暖冬时光,满月酒家,翠蝶花房,田园农舍以及我最喜欢的星月秘园(有一段时间没玩了可能说的名字不对),一眼看过去就是梦中情房!第一次没拿到就天天想着什么时候返场。现在这些套间已经让我找不到这些感觉了,其实二周年的套间我也只喜欢一部分的内容,看起来很像拼好房[表情_豹哭]
⑤最后就是福利越来越少了,现在二周年的兑换码都没有送1毛钱的蜗壳币[表情_石化]新上的两个套间都完美避开了二周年的充值时段,不知道该怎么评价,让人再也提不起充值欲望。
最后的最后,这个小游戏可玩性还是比较高的。但是长期玩的话不太建议,除非是高氪玩家。或者每个月都能拿出来两三百充进游戏的,不然确实玩不爽。不充值就是每天肝各种资源为了等到心仪的套间一直忍住不抽限时设计最后憋一发大的。我也不喜欢这种,我玩游戏就是为了在游戏里努努力付出一些就获得自己想要的东西,然后收获快乐和愉悦。毕竟我在现实里苦哈哈的生活,在游戏里总得让我爽一下吧!目前如果有新玩家想要入场的话,还是建议先去闲鱼上收个号。因为目前错过了很多套间。现在直接白号入坑,有点儿亏。
其他没了。祝各位啥都好,祝各位财源广进身体健康阖家欢乐万事如意笑口常开天天开心出门就中五百万抽奖就是特等奖[表情_开心]
芋头 : 不推荐运营服务的原因是觉得官方并没有站在玩家的立场好好考虑,玩家看不到官方想要把游戏做好的决心和态度,只看到了想要圈钱的真面目。。。我的看法是,如果想把钱从玩家的手里拿过来,首先要想一想玩家到底想要什么?到底怎么样才能打动玩家?
看法(适合刚玩的宝子是否入坑)
1.问题方面
进游戏很慢而且会出现一次进不去,重进一下就好了,游戏里会卡出9999999的画面只是﹣瞬,这些不影响正常游戏,所以对于我来说不算什么大事。
对于一些 bug 游戏官方也是迅速滑跪给予补偿,我很心疼那些因为 bug 造成损失的玩家,在这一点上这个游戏确实存在问题,但是我相信大多数玩家都还是正常的,只是因为幸存者偏差,出现问题的玩家跳出来诉说,其实只是个别玩家,就造成了一种这个游戏好多玩家都这样的错觉。
2.氪金方面:
我是零氪党,这个游戏对零氪党还是非常友好的,我是从甜蜜风暴套装的时候入坑的,除了甜蜜风暴套装的时候乱用了蜗壳币,出后面的套装的时候我基本上已经玩明白了,是差几件就整套了,我还算是比较黑的,十抽才出一个,后面的套装我基本上都是九十多抽,没充过一分钱。每次出新套装都会有相应的活动去获得蜗壳币以及设计稿。所以零氪党也是可以有相当不错的体验的。
3.游戏金币
很多恶评都会提到游戏金币难以获取。这在前期对新手来说确实是个难题,但是也是有方法获取的。我第一次玩的时候啥都不懂,我什么都买,家具店摆件店装修闲鱼服饰里一刷新,我就全买了,导致金币一下子就用完了。玩到后面才发现,之前买的那些很多都用不上。
赚金币就是买花葵花就可以了。牡丹花是收益最高的,前期就可以种花,我的建议是每个品种的花都买一个,可以解锁花盆。家具店里的物品,自己喜欢的可以多买几个,不喜欢的就不要买,资金控制在一方左右,不要把金币花到一万以下。长时间离线再上线可领1000的金币。
金币获得途径就两个,离线在线收益(广告双倍)和种花卖花。这是前期后期都通用的,途径是比较单一,但是在我看来正是因为途径比较单一,不需要我动脑,就这么做就行了,在我玩过的所有游戏中,(逆水寒,心动小镇,星露谷)这个游戏获取金币的方式算是最简单最容易的那一批了。这一点被人吐槽,我真的感觉很冤,也是因为看到恶评很多说这些的,我真的感觉有点心痛,这个游戏如果因为这点让萌新误解而退坑那真是太可惜了。大家试想一下,如果获取金币的途径多了,你获得的金币是多了还是少了,所需要的时间是多了还是少了。目前的游戏,基本所有的游戏都会控制你获得游戏币的上限,并且尽可能增加你的在线时长。如果很容易的让你获得金币那么恰恰说明,这个道具不重要(比如王者的金币还有破钻石)。
4.等级
刷等级的方式,买家具99又卖可以快速升等级。
5.肝度
前期有点热情的时候 上线的频率还是挺高的 不想肝就慢慢攒,想肝就做菜做咖啡。
6.玩法
核心玩法就是装修自己屋子,打造自己心怡的房子。如果有人喷玩法单一的话完全可以玩别的游戏啊,这个游戏就是装修房子,不喜欢退坑就是,回踩就让我不理解。我就是很不喜欢一个游戏有太多玩法乱七八糟的,很费心神。
没烦恼 : 你是真的不会出一键收买啊,手都要点断,说了这个问题好久了都不改,眼睛瞎到这种程度,只会逼氪🙄
从隔壁小程序来的,24年到现在88级417h。
想了很久要不要再写一遍评价,毕竟这游戏玩到现在,恨铁不成钢也炼出感情了。
但凡每个版本问卷加入选填建议栏,就不会出现这条评价了。如果需要一些入坑建议、或发掘游戏优点可以移步其他评论参考,这里依旧持续更新差评。
(4.20更新日志):
凌晨刷完盲盒家具气的写了近千字更新日志,睡醒了重新简化一下(
毕竟384张刷新券只开出两次已经有的限定套间家具,没获得的新家具也就十个不到。我睡不着。
罕见等级几乎是钓鱼家具开会、稀有等级是飞盘大赛和灰书批发、普通等级是树枝和枕头大战(
都怀疑是不是过去的自己放的盲盒了,毕竟之前特地出了个活动攻略。(这里先放在日志后)
官方出这活动居然不往里面额外放点限定家具?如果只靠氪佬和和欧皇往里面放重复家具的话,那这个活动的出货率估计十分感人。
氪佬可能会买透视卡,应该能避开重复或钓鱼家具;欧皇把重复家具塞进去后,大概率只能开出后者;普通收集玩家费劲吧啦刷半天盲盒,发现全是钓鱼家具左手倒右手。
刷到后面感觉就像是来骗刷新券和透视卡的,透视卡一张30r,只在当期活动中能看盲盒内容,个人认为性价比不高,尤其是这次活动。
体感上有价值家具出率远远低于前两次的盲盒活动。以第一次为参考标准,第二次的家具投放数量明显增多,有时还能换到同一个限定家具两三回。但这次的活动池子里真的没什么有价值的家具。
这里的有价值家具指:限定套间家具、活动及签到奖励家具、家具商城中蜗壳币需求数量>30的蜗壳币家具、扭蛋家具、宠物出游奖励家具。
不排除是个体账号差异,毕竟也有人这次盲盒连着出好几个限定家具;或者在活动开始的当天就得去刷新,可能会提高出货率。
我认为,这个活动就得由官方来放限定家具。盲盒池子可以限定在某一时期那些套间的家具,分成盲盒#1、盲盒#2,不多放点真的很像大海捞针。
勤上线的玩家,钓鱼家具的数量一定会溢出,无论是否有兑换,每日的绿叶币商店还能购买三张刷新券,这些家具和刷新券就相当于参与这个活动的货币。
所以在盲盒活动的间隔期,能满足上述条件的玩家基本上都能获得大量的顶级盲盒兑换次数。
只靠少量玩家的重复家具(他们简直是圣人和天使)根本支撑不起这个活动的奖励需求。
继续攒刷新券了,下次活动我再瞅瞅是什么出率。
以下是之前写的活动攻略,有需要可以自取:
(话说大伙都来翻差评了还会继续玩吗()
在钓鱼家具(罕见家具)和刷新券数量充足的情况下,去巧手工坊做大量对应普通、稀有等级的小摆件,比如摆件中的16金币水晶球和3蜗壳币灰书。
在不使用透视卡、使用了更快的情况下可以快速兑换和刷新盲盒,把每级盲盒都开掉。由于钓鱼家具可以重复获得,有钓鱼就能拿,相当于拿刷新券去白嫖限定家具。
盲盒里除了可能出现的限定套间家具以外,还能开出卡池散件家具(换碎片)、家具商店的蜗壳币家具(开家具制作)、以及一些渠道或签到活动奖励家具。
当然,建议在资源相对充足的时候这么做,毕竟这是概率性事件,而且活动没有保底机制,量力而行。
1、福利相关问题(面向零氪党)
先汇总一下蜗壳币的大部分获取途径:
日常(10+30)、设计周赛(保底50)、每日和家园签到(概率获得)、家园周贡献结算(视等级而定)、游戏外社区活跃、整理花架(低概率)、宠物出游(极低概率)、派对玩法(次数有限)、游戏等级(一次性)
看着很多,但如果不关注社区,游戏中一天下来是凑不出60一抽的。
这时就要说到限定套间和抽卡了。大部分套间全收集要160抽(部分套间要205抽),将近9600币,因为一些特殊装饰(如屋顶、外栅栏、信箱等)只能通过抽到一定的次数后获得。
如果你想收集全套,就必须拿出这么多蜗壳币,况且套间上新很快,每个池子都抽的话可能一套限定套间都凑不齐。
假如你游戏日常周常全勤,社区活跃任务全完成,才能在一个相当长的时间里攒出一套心仪的套间。
人物装扮方面还算丰富,但绝大多数套装需要氪金,免费装扮部分来源于设计周赛奖励、金币/贝壳商城,有时来源于600蜗壳币保底的拾光星愿抽奖玩法,免费发型大多来源于常驻玩法艺间造型,其余的就是官方福利了。
但官方福利是个极小概率性事件,有时节假日的福利实在是有点仨瓜俩枣。大方的时候也有,一般送的都是家具装饰或者小摆件,东西对胃口的话也算不错。
体验下来福利只能说是时好时坏,节假日相对还行,日常几乎没有。
2、大部分概率性的事件无概率公示。
比如NPC来访伴手礼(后续说会增加保底机制,暂且观望)、宠物出游的额外奖励,就连猫头鹰商店刷新也没保底(本身家具就贵,刷新一次还要1000金币)。
如果你很喜欢里头的一些家具和装扮,那只能祈求运气爆棚或硬等看不见的保底。三个月一天两登,我现在都还没见到咖啡店的家具。
(2.11永久更新):喜报,半年后终于见到咖啡店家具了。
3、社交玩法占比越来越大。
家园功能有些冗余,后来出的派对玩法又没什么沉浸感,双人空间的互通家具对单机玩家望尘莫及。
首先是家园相关。先不说有的家园本身有贡献硬性要求,如果不加家园的话,大部分活动的任务都会被卡住,比如xx物语(长期)、xx日签(限时)等任务类活动。
另一个问题是,不是所有人都会天天上线,大部分的家园其实都比较安静,小程序优化也不怎么好。这就会导致即使你加了家园,或是成为园长,也会因为互助没人而导致任务被卡住。即使日签中碰到这类任务可以直接花费蜗壳币跳过,但这对本就稀少的资源来说是一种损失。
加入要求严格的家园很麻烦,每次出活动到处去流浪等家园互助不太稳定,所以在这边我还开了个小号,求人不如求己。
其次是派对玩法。开启玩法需要欢乐券,由于小游戏奖励每场刷新,所以欢乐券几乎同一定数量(大约30)的蜗壳币挂钩,这就导致欢乐券的获取渠道相当的少。
如果从可玩性来看,一轮只能选一种小游戏体验一次,玩完小游戏就只能在没什么互动性的界面里和朋友挂机聊天,或是点点伴生活动的气球。
这完全不像派对,至少我和朋友们打牌玩桌游都不会只打一轮。如果没有相关奖励驱动,我个人认为这个模式是有点失败的,可惜了里面的小游戏。
双人空间的话,如果你有稳定且长期的好友或一个小号的话才能体验完整内容。
我两个都有,但体验也很一般。本来友爱商店的一些家具价格已经很高了,还要完成一堆双人任务拿代币再去兑换成互通家具。
这完全可以直接塞进金币商店,使用一个双人空间的家具要花费几乎双倍的时间和成本,实在是难以理解。
4、部分活动玩法相关问题
①幸运转盘:
这个转盘的收菜机制令人相当的身心俱疲。
一套套间可能有16+个家具,一天要卡着6小时间隔登陆3次游戏,才能确保不溢出活动代币。而且活动持续时间都是一周不到,保底转一次30。
假设每次都投入100代币保底,活动任务全清,最后也会差2个家具。爆率体感实在是很低。
况且6小时登一下游戏简直像加班,跟休闲没关系了,奖励收益还不是100%获得,付出跟回报实在是不成正比。
②砸团块活动(如时光记忆、花灯碎影等):
这活动没有固定名字,就是敲格子找道具,全部开出来才算数。格子一多,那些一格大小的道具就会来背刺你的剩余步数,没有技巧的话,不抽活动当期套间不太可能拿满奖励。
况且这个类型的活动奖励档次设置的比较高,任务要求比较考验你的金币和三叶币库存,如果不太够的话不建议强求活动奖励。
③好友互助类活动(腊八粥、收集食材类):
简单概括一下,这类活动的最佳配置是一个用于奉献的小号。每天领到的各种食材数量常常极其不平衡,几乎都要和其他玩家交换食材,相当于强制社交,还是连着好几天的那种。
除非你有能长期上线的好友,或者一个等级足够的小号,不然结合前面的概率事件体验真的很差。
5、常驻功能玩法问题:
闲菜二手:官方说不会出批量售卖多余家具,在玩法上也可以理解。但家具一多,不选择分类的话,要一次性翻一百多页,在杂乱的家具排序里一个一个的点,还有几率把边上的稀有家具不小心卖掉,然后翻半天去取消卖出。
取消卖出的防手滑功能还不错,但为什么不能直接从一开始就避免呢?
建议:增加按家具数量排序。
花香满屋:整理花架的玩法奖励太少,时间耗太多。一天内好几趟步数整理下来,一轮50三叶币的奖励不如每天登录保底就能制作一次的300币咖啡。
指定搭配收纳的组合在游戏里看不到,只能自己一个个试。水生(三叶币)植物出售价格也不算高,还要等轮换才能卖,全图鉴后就没有种植水生植物的打算了,指定搭配组合有给就种。
建议:增加每轮次花架整理完成的奖励,给花香满屋增加一个类似植物小铺的独立三叶币售卖界面;
综上所述(可能还会更新):
如果是对这类玩法感到新奇,想体验一下的话可以试一试,它的美术画面和一些玩法还是挺不错的,产能挺高,有朋友一起最好。
但如果是带着收集类意向、准备当做单机DIY游戏、长期游玩的话,以上占一个我都不太推荐入坑。
实际体验下来,一些繁琐流程、边边角角的痛点、以及对游玩热情的消耗远超预期。如果活动体验多了,还会感觉在玩法上没什么新意。
它没有看上去的那样休闲,福利也并不是很好,还不是很单机。玩久了会感觉像上班,偶尔加班。
但为了我前面投入的一些时间和灵感,以及我一些没有完成的小目标,我还是会每天上来看看。毕竟在我的热情被完全消耗殆尽之前,它也不全是缺点。
写了两遍长评,纯粹是因为官方的问卷都不设置建议渠道,游戏圈的帖子和评论几乎全是夸夸和刷屏,以及我确实还在期待游戏能变得更好。
捂住耳朵不会让问题消失,要优化和修复的东西真的很多,不是每次事中或事后发个补偿就能略过的。
只能说希望游戏能越优化越好,可以真正的让玩家感受到休闲和有趣的时光,就像刚入坑时的那样。
快乐的小精灵 : 分析的太到位了吧
这款游戏还可以,但是就是这个家具有点贵,而且它这个金币啊,做任务这些攒。每天就攒的只有很少一点,福利还是不够多,再加上每次抽这个家具是。600个蜗壳币就要攒很久,如果不充钱的话,有点太贵了,2000的金币十抽,这个是可以的,但是它中的几率太小了,我在网上看到他们有很多各种房型,但是玩这个游戏没有见过啊,而且我觉得就是说呃花园,然后你买这个家具,他只能就是呃,你要买一个就只有一个,我觉得这还是就是解锁这个家具,然后它就可以无限摆这种比较好,而且你等级解锁了之后,有些家具真的就是呃很丑,有些套间也是真的很嗯…而且我觉得在家里面你可以直接就弄那种呃隔断墙,就是他这个房型只能建外墙,不能建内墙,有的时候就是做这种内墙,然后可以挖那种拱形的那种。还有或者嗯,不然的话,他就只能用那种隔断,然后把这个空间给隔开,我觉得是不好看的,有些衣服也真的很丑啊,而他这个价格一件衣服就2000多3000,其他方面还可以,或者你可以弄那种就是比较平常的,比如说一室一厅一卫,这种空间的房子,比较偏生活化的,因为它,而且你这个隔断它有的不好看,你知道吧,然后这个鞋子就很离谱,就是你买这些鞋子,它不能摆在家里面,我觉得它还是要就是嗯,比如说你买的这些衣服啊,然后就是。可玩性要高一点,就是可以挂进那个衣橱里面,而且你的鞋子也是可以当做家具摆放的。不是说你完了要解锁到那个等级再单独再继续购买
分尸 : 这是语音转文字评论的吗...