失物终点站

失物终点站

Tap 实名快捷登录官方入驻
9.3

嘴替发言2 带图100 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕388 画面优秀244 有趣好玩189 音效动听51 设定独特25 物超所值8 轻松护肝7 广告频率42 运行稳定性30 操作体验8 故事情节7 UI设计4 音效音乐4 画面视觉3 玩法设计2
笔阀
笔阀
推荐:可玩性/ 画面音乐
✨亲爱的遗失物们,请找回自己的归宿①
入门级解谜推荐,暖心温情,福音~
篇幅简洁精短+温馨治愈的日系章节故事
✍🏻丨前言丨
差不多花了不到45分钟,即一节课的时间(人在工作没有摸鱼)这期间有略微卡壳,但幸亏有“广告”秘技大法,印象最深是故事建立“另类视角”付诸谜团引导你去理解接受,这个奇幻世界下“遗物们”温柔情感,直至最后触景生情步入现世生活,不要老丢三落四!
寻物环游记里曾说,人的一生有两次死亡,一次是当你失去呼吸,一次是当所有的人都遗忘了你...但对于实实在在的物品们,他们就切切实实只有一次,那就是简单地被遗忘...
直到某次,我似乎不小心在动车上弄丢了副眼镜,我下意识不再像是跟往常一样,会考虑这个行为的损失,这副眼镜有多贵啥的,而是担忧他是不是也在找我,找得心急如焚,刹那间,我意识到,我欠一个评价!
游戏剧情与现实回忆逐渐接轨,扣人心弦~
曾经,我们也有自己的遗失物,
那他们,现在是否也在拼命寻找归途?
唉,我们都是一切的始作俑者😭
🎮丨解谜设计丨★★★☆☆
整体先对简单,没有过多复杂的推演计算,也没有互动小游戏,核心就是理解这个世界观下的设定:遗失物们!
(1)想起自己“真正的模样”吧
(2)寻找自己“归宿”乘坐电车归家
其中章节初部分线索缺乏相关小引导,同时部分解谜元素设计衔接不自然,有强行凑难题既视感,所以就会导致难度系数断崖式上升,其余部分就是耐点心,按底层逻辑:找编码→关联“编译器”→解码,多点点多想想!
🌃丨画面音乐丨★★★☆☆
中规中矩的日系风,正好也契合作品体量!
❤丨剧情丨★★★★★丨
下拉含有剧透,慎点~
他们是被遗失的人嘛?不是的,那他们终究是什么呢?被困于车站的他们,自己此刻也不知道,但都有一段残缺的回忆片段及执念,他们必须得回去,否则会令人十分困扰!
√拟人化,欧亨利结局!
起初在弄不清世界观的情况下,以为帮助走丢的小妹妹找回哥哥,但没想到竟然是运用了实物化拟人视角,诉说其想法情愫,打破了物品沉默不语的惯性四维,诧异间又充满期待,结局时主人失而复得的欢心场景!
■①小萝莉
本体:绿色小剪刀
孩提时期常用以玩耍剪纸,在欢声笑语中陪伴主人长大,尘封着一段欢乐无比的童年时光~
■②大姐姐+兄弟
本体:万元纸币+一元及五元硬币
被装在信封拉在某个犄角旮旯的私房钱,失而复得的喜悦,无一不让主人元气满满!
■③少年
本体:狗狗
暴雨天,主人忘带月票,狗狗发现后便匆忙出门寻去,途中发现气味已被雨水冲刷干净,自己也迷失在途中,人狗心急如焚寻找彼此,当四目相对那瞬间,无法用简文字转达的喜悦,涌上了心头...
■④情侣
本体:爷爷奶奶的结婚对戒
主人们已逝去,但并不意味着此刻的他们,没有存在的意义,相反他们一直都承载着一段浪漫长久的婚姻爱情,此刻作为主人的子女,当把失而复得的戒指戴上那一刹那,美好浪漫的故事又将继续谱写~
❤喜欢的小伙伴,可前往体验2部(安利)
没时间的话,可瞅瞅我的评价哦~
虽有剧透预警,但意识抢先体验哦!
最后,个人观点,仅供参考~
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
橘白
有时候要找的东西突然就消失了,怎么都找不到,有时候我也会想它们是不是去了一个人我去不了的空间。
失物终点站,来到这里的被是遗失,失去了记忆,忘记了自己是什么,却因为有人正在寻找的存在。
而“我”则要根据他们的心愿,递给他们返程的车票。
从音乐到画面都有一种温馨的感觉,字里行间没有爱,又处处都是爱。
一共四个关卡,每一个都是一个温馨的小故事。
解密难度一般,对我来说偏向简单,就是日文的地方有些麻烦,比如第二关的账本,看得我一头雾水,有一点点影响体验但瑕不掩瑜。
————有剧透
孩子最喜欢的剪刀,妈妈仔细存起来的钱,为了给主人送月卡走丢的狗,还有因为主人离去而无处可去的对戒,每一样都寄托着感情和回忆。
哪怕“我”只是和他们短暂的相处了一段时间,却也能感受到他们因为被爱着或者拥有爱的幸福。
呜呜呜每次被找回的画面都好好哭!
剪刀小妹妹好可爱,三个钱漂亮的漂亮可爱的可爱,小狗竟然是柴犬,扑到主人怀里真是哭死我了,还有最后的对接,郎才女貌超级般配好吗呜呜呜呜,都舍不得他们离开了,但他们都有自己的主人呜呜呜呜呜。
对戒最后我可以选择是让它们离开还是留下,我纠结了人好久才让他们离开了,我总想着要是他们回去被老人的孩子们卖了钱或者被迫分开了怎么办,可看到结尾动画他们的孩子互相戴上戒指那里我真的好感动呜呜呜!
为了看另一个结局,我还重新玩了一下然后选择了留下的结局,它们也想像它们的主人一样不想分开,最后的动画是两个老人紧握的手,简单的一个画面就真的太好哭了,无论哪个选择都好像是幸福的结尾。
真的是很好很好的游戏!