新月同行

新月同行

7.5
嘴替发言33 带图2299 长评739 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3328 有趣好玩2131 剧情跌宕1663 音效动听534 福利丰富464 设定独特256 物超所值229 轻松护肝185 玩法设计1308 故事情节716 运行稳定性655 游戏福利581 资源获取579 UI设计224 画面视觉201
七
先叠buff:开服玩家,全勤记录保持到抽完折镜之后开始陆陆续续断,女玩家比较喜欢男角色,不爱看剧情属于奖励党(除非剧情是我推或者我感兴趣的),至今为止0氪,半强度半xp党
0氪还在断了好几次签到的情况下(最高达到半个月)还能有个93级,我感觉发言权应该是有的,并且我三限定全已抽齐
(以下发言均为个人看法,如有不同以你们个人为准)
1.剧情方面
新月剧情挺有梗的,也还挺有意思的,但我剧情不怎么认真过,都是看到别人的省流分析讲解,大概也能看出来剧情方面不算差,中规中矩吧
我目前最感兴趣的就只有折镜的剧情,给老子哭的稀里哗啦……大家大团圆真的很美好……
其他的不怎么关注,主线也是能跳就跳,为了奖励绝不耽搁
2.福利方面
标了限定的角色池固定免费上线送十抽(我觉得这也是必须要有的福利),其次就是每个版本的签到抽数(给挺多其实)
最重要的来了,超相金(类似于明日方舟的那个黄色的石头,可以免费换皮肤的)给的很少,几乎说是抠抠搜搜的给,加上这个最多就是活动的剧情给一点,一些小活动里塞了四五个,然后过主线给一点,基本上没什么其他的渠道可以免费获得了加上主线本身就更的慢,一个版本下来可能最多就不到10个超相金,超相金是最给的抠抠搜搜的奖励资源了
而另外一个资源,超相尘(抽卡的必备资源),感觉还行,我作为0氪,目前感觉最容易攒的就是超相尘了
其他福利感觉也就那样,也是中规中矩吧
3.皮肤方面
正常一个皮肤,如果是新上的会有一段时间的折扣22超相金,折扣过了就是26-28左右,特殊限定皮肤是折扣28还是32来着记不清了,原价应该34-36左右,单看价钱买就是保底98r,另外还有类似通行证/战令的皮肤68r
皮肤质量时好时坏吧,最让我难绷的是净天的那款,直接给人干成五五分身材比例了,还有其他的一些皮肤,出现问题最多的就是透视,透视啊!!!!透视!!!!!新月的透视有些是真的很难看!!!!!肉眼可见的不对劲的那种!!!!
也是中规中矩吧,毕竟目前没有什么让我一眼惊艳的皮肤,顶多就是给自己常玩的角色买了个衣服穿一下
4.强度方面
基本上有个合适的配队的话,四星角色也能打(此游戏最高六星),没少看类似深渊的那个爬塔有人用四星打通的案例了
只能说,这方面还算可以,角色不会突然强得离谱,也不会突然弱到没眼看,缺的就只有合适的队友
5.活动方面
我是偏休闲点的,所以新月至今为止没有任何一次活动里的小游戏只能让我玩过五分钟的
基本上要么就是费脑子,要么就是麻烦,要么就是要打肉鸽,要么就是弯弯绕绕废事多,个人真不爱玩这些,就爱玩点那种轻轻松松简简单单的
但也不排除有人喜欢玩,个人看法吧问题吧,活动游戏方面在我这算是偏低的
6.抽卡方面
爆率我不知道到底是号的问题,还是我的问题,还是官方的问题,还是池子的问题
鸟游戏抽一个角色吃一次我的大保底,甚至于160抽大保底吃了我足足五六次,每次都得被吃个160正正好好不多不少,这也是我开始淡游甚至接近退游的真正原因
我真的不懂这个爆率,是怎么能做到能精确的吃满160,不会多也不会少的,我玩这么久二游以来第一次被这样搞,真的很容易心态爆炸,特别是因为我是个0氪,就算我是个大富豪,随便砸钱抽的话其实这样多少也会气个半死
新月同行,调爆率!
7.结束语
首先感谢你看到这里,谢谢你的耐心和观看,祝你每款游戏都十连双金,金金不歪~
星落 : 我是b服,b服那边查询到游戏时长为250天
无事相告
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
💬叙事:
作为一个二次元游戏,《新月同行》的剧情内容算得上中规中矩,从组长(主人公)进入电话亭失忆后与超管局的对抗,之后成立了新月组织的一切都有迹可循,南廷的局势风云变幻,组长等人在其中寻找应对之法让剧情显得生动紧张。人物刻画的也比较鲜明,千秋的活泼开朗,组长的沉稳冷静等都能够比较好的表现出来,就我个人来言,我还是比较喜欢血茧时辙这个主线情节,全联堂的存亡危机,在各个角度看待又有不同的意味,龙主时曦在不断的探索中找到了真相,阿叔为全联堂的存亡献出了生命,这一场对抗没有正误可分,每个人都在为了未来而奋斗。
💃🏻立绘建模:我就是因为这个游戏的立绘比较合我口味才入的坑,不同的人物有不同的风格,在支线剧情中也可以看到大多数人物的剧情,由他们的性格来作为起点,立绘还是比较风格多样的。
⚖️平衡性:
新月同行的一大优点,在现在来说也就是角色的平衡度了,每个角色都是差不多的强度,没有特别超标的,弱的也不全是完全不能使用的或许在某些特定关卡下,反而有奇效。但从某些方面来讲,新月同行因为限定角色出的比较突然,总共三个就有两个空降,所以让人感受不到这些角色的突出特点,没有想抽的欲望,除此之外因为新月同行还没有出多久,所以一般限定角色都是作为新体系出现,不仅要抽这个角色本体还要抽他的队友,所以就算福利再多,抽卡资源也十分的紧张,更别说有的角色零门根本没有什么用处,一门才是关键门阶(类似于命座)。就拿这次夏季活动来说,限定角色雨人,没有什么好搭的队友,只有同期up的雅努斯适合作为她的队友,并且一门才是雅努斯的关键门阶所以抽卡要合理分配才行,夏季活动新人入坑有UP主整理差不多有300多抽,基本上也就只抽得到这些角色了,主线推进倒是没什么问题。但是这个游戏的抽奖也是欧分明的,保底70抽也非常容易歪,我这次200抽去抽这个限定角色才出三个,歪了两个,算是比较普通的了。
🪢策略深度:
新月同行的肉鸽模式,主线剧情,活动剧情这几样基本上有人权角色(限定六星或者比较常用的五星)随便过,主要特色的爬塔活动,比较考验策略,有些关卡特别恶心,要有专门的角色去应对,以及技能释放,能级的合理分配等等,都需要去考虑我算是入坑比较早的,也卡在25层,能级特别少的那关,打了两三次,那个boss伤害还特别高,我的角色基本上两回合就会被全灭,直接放弃了。还有周期巡回,分上半和下半类似于深渊,要两队角色,基本上每队要五个人(最少,四个人基本上分数会很低或者直接被boss打死)非常考验练度,有八个难度,打完上一个难度才会解锁下一个,我差不多是开服就玩,现在最高也就达到6%,我是除了月卡,其他都不氪,这差不多就是平民能达到的高度了(也可能是我太弱了)
这个游戏角色培养所需要的材料太多了,体力值根本不够,比如说升级卡带所需要的素材以及卡带培养所需要的整流元件,以及卡带本体都需要花费体力去刷,每天基本上只能用240体力也就是打八关,特别少,根本不够用,除非充了月卡,每天还送一些体力,所以赶紧减少所需要的素材或者增加体力,不然真的很难玩下去。除此之外,这游戏限定UP池出的太过频繁了,根本没有资源去充,要不就减少,要不就增加福利,不然压力真的很大。
另外这个游戏的充值货币可以从主线和活动去进行获取,除非你要全买,要不然买几个角色的皮肤都是够的,多攒一点买几个高级皮也行。我个人是除了月卡,基本上没有充过,给大家看一下游戏画面
甲骨踏破 : 啊 累了
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
首先,我是皮下男的男厨,这是我接下来对新月的所有评价的基本视角
1.缅北二游,是的我知道作为一个二游你女角色多是正常的这没有问题,但是新月你这是要干什么?男角色卡门阶,强度差,好不容易出个模组解决不到一点痛点?学隔壁粥设计师五分钟十个吗?饮火绑死楚折,折镜还是个年限,一样绑配队的谁有饮火这么死?dot队?dot四人0门起用,饮火少说先抽一门还得额外带直伤的拐不然就是吃掉所有的充能才能勉强eqa循环吃满言弹打个四到六万对单的dph(两轮,我用的是局长➕朝颜➕折镜2.5w卡带基本上只有三个不是最大双爆的满词条,朝颜换楚衣我就算一倍提升,高吗?),鹿游也轮不到他用,支援位也得把夜来锁住,凶缘,这个饮火所谓的最优卡带,绑死额外的负面手,而饮火是个对单c,打桩环境外带凶缘场都上不了可以说,而这已经是我们男角色里面强度算新时代的了。。。净天,被时曦全方位爆金币的开服老特攻c,要说时曦是半周年限定,那我们拿刺灰比,dps一比高下立判。鸦。。。玩过都知道多牢。甚至逃课解都轮不到男角色。。。对于你来说男角色厨子就是全自动买皮肤的爆金币机器是吗?皮肤是一套一套出的强度是全在女角色身上的至今虽然你也就才半年没看到一个男限定,那你挂饮火宣发???
2,资源问题:
氪度要求不算高,但白嫖爽不了,哪怕全勤也会在凑二队时出现严重的资源短缺,从经验书到技能书再到卡带词条,去刷也会发现体力不够用,毕竟白嫖的话日常基本上没有体力药的获取途径,元件我没记错的话一天的体力是88个,88个我只能说刷一个第五词条的1/5甚至非起来上千,反正我光饮火那一套(见1)刷了一万左右元件,可能我个人脸黑,而且这个游戏起码要先刷两套词条过关的红月和剪影。。。
3.高难问题
一周一更新的肉鸽,最大的问题就是“不好玩”。时间长,结局难找,胡局也没有爽感,能够轻松过去以后还是得每周花大半个小时在这玩意上面,对比同为副游的粥(当然了差了五年多确实有点欺负人)没有DLC提供丰富的可玩内容,没有星铁提供叠数据秒boss和开图鉴拿奖励的爽感。。。而你还吃运营
爬塔和深渊最大的点就是粪怪多,吃box深度,在你游资源本身相对卡手并且吃门阶的情况下深渊上下两路同时要求对单对群天气还一直在变的情况下下半哪怕低配刺灰天星吃满分,上半谁来打?你游好用的对单c叙非饮火,还有吗?难不成指望音希来打?更别说框外风景哑豹这几个了,几乎限定物/特伤,相当于要求有四个比较好的c来对策。。。而且还要拼他们的队友,通用拐少并且有时候被环境针对
3.出角色速度太快
一个月一个新角色没有阴阳师的福利一身阴阳师的病这一块,主线推完以后不氪金可以获得抽卡资源的地方少的很,而歪卡概率的存在让入坑萌新买两个皮肤或者等级包以后只花尘抽卡拿到的金大概也就是三到五金,后面一个大版本15张卡加上日常/活动给出来勉勉强强也就是一金,因为不是每张卡都是人权卡这里我不说你是逼氪,但你游本来就是纯文字叙事给人留下来的印象不算深,还出这么快角色塑造不要了是吗?还是说你要坚持你原来把整个大版本都围绕新角色来做然后等到出现某个争议性角色时恶心一部分玩家一整个版本吗?还是自信你的文案➕小破游够冷不会有很大节奏?
至于这个四星完全给的就是立绘和建模确实比较好,而且可以说没有没用的卡,白嫖党勉强月卡党相对舒服不少,或者说我对副游自带好感。。。新月我希望你能明确好自己的定位吧。。。毕竟最近已经大风大浪了也不想你倒闭,最基本的就是你好歹让送的超限金足够薅皮肤和等级包吧不要求你和舟一样0氪爽玩
y : 轮胎厂
jssxby
不推荐:运营服务
我是开服老玩家,TapTap上游玩时间都二百五十多小时了,本来没打算评价的,但最近几期活动是越来越过分了,所以就简单说几个缺点:
1.保底概率高,歪牢角色概率高。这个问题开服就有,第一个up池龙井很多玩家都是保底才出,我作为图鉴党基本上每个池子都会去抽,目前只差两个就全图鉴的牢玩家对于抽卡概率的感觉就是保底概率70%歪角色概率50%,我曾经经历过连续四个保底还歪了一个角色,足以见得新月的池子有多毒。
2.角色强度差别过大。这个不是数值膨胀的问题,就是有些角色天生就低人一等,远的比如开服就被冠以牢字辈的渡鸦,近的比如上个活动池子里的狗子,幽默技能设计完全是左脑反驳右脑,甚至没有尖尖来思考,有些up吹的有售后更是无稽之谈,目前唯一一个有售后的还是高贵的半周年限定角色时曦,这次版本更新了校准系统本以为是界限突破,结果还是摆脱不了牢九门的地位,上不了场的依旧上不了场。
3.新角色残疾,需要抽多门(命座)。原本新月的角色很多都是抽零门就可以用了,多门大部分只是数值方面的提升,但最近的池子开始往门阶里面塞机制,只要不抽多门阶新角色就是花瓶,原本策划说里面的增伤加暴这些机制全都拆分到门阶里,逼玩家抽卡,配以新月极高的保底率和歪角色概率,可以说是绝对的享受了。
4.福利少,策划过度自信且爱装死。远的不说,上一个限定还是5月份的时曦,不到2个月就又空降新限定,一年四限定而福利却少的可怜,开服时甚至连游戏里的基础货币数据银都缺。日常任务获得的超相尘(抽卡资源)只有80个,而一个十连需要1600超相尘,就是如此贫瘠的福利策划甚至自信到空降了一个限定,而且策划装死技术也是一流,之前时曦作为半周年限定角色因为太弱而引发玩家不满,策划硬是拖了整整一周才给出加强方案,期间更是连一次说明是否加强的公告都没有。这次空降限定也是,福利少也是,即便玩家社区以洪水滔天,关他策划鸟事。
我是第一次写长评,基本上是想到什么写什么,如果有被世界观和剧情吸引想要入坑的朋友们有耐心看到现在,我能给的唯一建议就是:快跑!这里不是家园!
以下是我的主页图,左下角有入职时间证明我是牢玩家不是无脑骂。这些都是我的主观看法各位有什么不同见解也欢迎讨论
天榭慕 : 支持的,我也是真的被恶心到了
七慕尕
推荐:可玩性/ 画面音乐
💃🏻立绘建模:
很好非常好👌🏻牛逼克拉斯,我非常喜欢这种画风的游戏
💬叙事:
我是新入坑的玩了6天(零氪),我觉得先说说这个游戏的抽奖概率吧,对于这个👆🏻我只想说牛逼,因为我从头到尾只用了130抽左右就把定向相遇里我所选的5星角色抽满了,6星也三门了,而且途中还出了个其它6星我直接给那个6星一门了,很爽啊这爆率,然后到现在我还囤了100多抽!!我不知道是为什么,是因为我是新手的原因吗?还是每个人的爆率都很高,还是因为我太欧了?我想问问你们的爆率是不是都跟我差不多?还有我这个时长并不准确,因为我之前是在MuMu上玩的,然后玩了几天后才发现MuMu上下的居然是官服的,所以我才从手机上下载来玩,其实之前我也在雷电模拟器那里玩一个号,那个号也挺欧儿,但是没有我这个号欧,在我发现是官服时我就把它(雷电服)删了,删之前我肯定要把我那个抽奖机会用完,我先用了50抽,抽了个一门新出那个女角色,好像叫什么翠鬓,她是个需要吃增益的角色,虽然c一般都吃增益,但是这个吃增益她会更强一点,翠鬓的伤害方面和我现在这个音希比的话,我只能说大差不差,但我还是觉得音希更强一点,好,抽完50抽之后,我还有50抽嘛,我发现我那个雷电号还有碎银子是吧,然后,我心里想会不会也把梧桐也出个一门呢?可结局是并没有,一个6星都没有,所以我就把雷电号删了哎~
✍🏻建议:我觉得应该多一些活动,并不只是出新角色才出新活动,还有下次更新能不能复刻一下时曦啊,我非常喜欢这个,因为我好友有时曦,所以我也用过,她是属于烧血那种的,但是我感觉非常强!
说明:为什么不给五星?因为我在等时曦,到时候如果我不歪的话,我直接五星奉上↑!
晨光 : 前期是这样的,爆率非常高。后期基本都是100多抽抽一个当期up,欧的概率非常小
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
凛
推荐:可玩性/ 画面音乐
只是来捋捋我脑子里目前的剧情,以及我的疑问
我说实话没怎么看明白剧情,刚入坑花了四天左右时间过完了所有剧情包括活动(七月末吧?),有的时候剧情无聊玩困了,困着玩玩迷惑了,剧情在我脑袋里好乱,只能看懂一些,我记忆也不太理想,在我的脑子里就是_
主控因为打了一个女人,那个女人在昏迷之前录了一段视频说主控失控了,然后被一个保安队长说要清缴除,在梅的帮助下叛逃了
——
后面主控好像是什么现实流失要去拿一个东西续命和人家打了一架(摸猫*2)
——
要建基地在南庭,因为地是泉联的就去找泉联求地(为啥主角知道地是泉联的来着?一般不该去找地方政府吗,找个地方呆着真的不会被上面带走吗,后面我记得特斯拉也没有能力保主控了呀?)
——
泉联董事长(忘了叫啥)说要我们帮忙打超实体,因为敌对势力里用了超实体的力量,然后突然把她女儿和龙井塞进来
——
后面打超实体的时候彪骨的人也出现了,阶段性解决了一件事(摸猫😋)
——
然后我忘了,再有印象就是
——
和全联有仇的敌对势力大手子是个中二病一样的角色(看起来蛮好看的)因为手握强力的超实体要和全联爆了,没打过,被小弟救(自己溜溜球了??小弟也是神人,下雨天用引线的炸弹)彪骨也没有去追,大手子的小弟也没啥事,只是被套情报,套出来彪骨又莫名其妙心情不好出去散步
后面我又忘了
——(我一般优先过支线在过主线,让我想想)
过完彪骨的支线之后,彪骨我看是比较倾向走老路的,有人情味。然后泉联(全联)大手子(忘了叫什么了)就是要走商业化(可以这么说吗?)(在这里我是比较偏向于大手子的)
——
后面彪骨突然要和大手子爆了,彪骨手里也藏着超实体,还是人造的。(好像是有两次超管局的信息泄露和特斯拉的帮助下找到的困龙穴)(不过黑社会拿超实体进行斗争南庭分局咋不管一下)
——
南庭分局绑了一个手部超实体绑定的队员,让她回来找主控让主控去南庭分局聊聊(话说不怕被抓吗?)局长麒骥也不知道说了啥(他真好看)反正我们答应了(我记得他和一个三个眼镜镜片的小哥还用猫偷窥过主控的动向,也没上报总部,不知道为啥)(摸猫😋猫儿这个好摸😋申请超管局给我100只超管局小猫😋)
——
龙主女儿(叫什么来着)被龙井背刺了,因为她说这条命是彪骨给的,打的龙井钥匙的时候,龙主女儿给她救活了说“现在这条命是你自己的,能反水我了吗”(反正大概是这个意思)然后龙井又反水了
——
然后泉联(全联)正在争夺龙主,泉联上下氛围凝重,龙女进了会议室说了一大堆之后,反正就是想创造一个美好的结局,自己来当那个傀儡龙主,大概是老一辈的老顽固思想,除了龙女她爸应该是没人当真,只是被唬到了
——我忘了哪里还摸过猫了☹️
然后进了困龙窟(是这个吧?)突然一个失控的剑绑定者(和另一个大手子一样长的很中二病,话说这个游戏怎么这么喜欢做小男孩?)给主角来了一下(我忘了有没有受伤)反正他输了,然后直接让他给逃了???
——哦,在这之前还有事,突然想起来了
特斯拉好像是被一个超管局保安队长(一开始说要干掉我们的超管局成员)讨伐罢职了,然后和我们一样溜溜球了(话说后面不是说只有一个他能进的空间吗,直接躲那里不就好了)
在大混乱之前特斯拉和两个老朋友龙主和彪骨说了有的没的(我没看懂,其实是忘了)突然来了一个好像是什么副局长?要弄死特斯拉,把那个胎动搞出来了。
反正就是(摸猫)特斯拉撕了局长牌,杀了胎动的大眼球(好像还是特斯拉的子?)又没了(最后的最后结局杀掉龙女她妈的时候又出现特斯拉的戏份了,特斯拉不知道为啥被审判了??反正就是死掉+流放,死掉怎么流放,分*吗??)
——
然后我们进了困龙窟里面,然后晕了,醒来之后周围全是血肉铸成的一个隧道(听起来就很腥臭……)然后在里面找到了那个拿剑的少年和(曾)超管局的拿符纸的(???他不是逃了吗???怎么又进去了)救了那个少年之后唤醒他的意识,他说要变成一柄剑?(我记错了吗???他后面也没有派上用场啊?)
——
然后遇见龙女了,然后就是以龙女的视角见到她老妈了,的确感人。(但是这个怪太难打了吧??4命雨人+一命六星大盾+忘了叫什么的六星男奶妈,打了六七遍四号位换了群攻麒骥才打过去☹️)杀了她妈之后就,呃,忘了。啊哈哈哈。
——
哎,我突然想起来了,一开始主控打晕的那个女人后面不是出现了吗,为什么不帮主控和上面解释一下,还是说我们真的是把那个女的打了😧还有和全联敌对的那个大手子呢😧
——
个人感想时间(不包括主线)
不过这个游戏的活动剧情好有意思啊,居然是以其他角色的视角代入吗,时间线也流畅,我这个啥比都看的明白,这个活动真的很有意思!!!雨人形象也做起来了,那个吃冰淇淋烩小牛肉的男人也很有意思!他的前因后果也交代的很明白!
我最感觉有意思的是那个修女!我一开始就是看到这次活动的pv才想着入坑的,那个神人pv说的什么愿安检留下手枪什么的给我留下很深的印象,这个游戏除了漂亮的角色,我最在意的就是这个活动了!然后再是主线。她真好看……
不过这个游戏的男角色除了麒骥,五星男没有一个好看的(好吧,码完之后上游戏看了一样,其他的五星男也很好看,只有一两个没有在我的审美上)雨人简直我爱人级别……主人也可以😋那个拿硬币当什么的那个奶妈,怎么和正太一样,能不能变成成男吓我一跳。鸦真的太好看了!!!他真好看……
未知的山猫万花丛中过 : 主界面右上角设置,可以调声音
千帆过尽
这是一个集
1.米的卡池:70保底歪140大保底,并且确实会最后一抽才给你出货,别说什么欧非守恒定律,你吃过一次最后一抽那么这个大保底概率将会大幅度提升(没说米家养成和皮肤价格好)
2.9的养成:资源消耗非常多,卡带洗条钱和材料堪称坐牢,现在新增全员模组更是吞体力大户反正我是不刷这个模组材料的(没说9卡池和皮肤价格好)
3.粥的皮肤价格:粥一次活动最少送二十个石头,你游最大的版本撑死九个且粥皮肤没有他贵(没说粥卡池和养成好)
4.游戏目前存活不到一年肉眼可以见得一年四限定,没说另外三个东西开限定好但是你个小厂福利完全跟不上
毒点于一身的一款游戏,目前最大的问题就是一年4限定但是福利扣扣搜搜:每个版本上下半紧张刺激的共计十四抽签到活动,每个版本左右脑互搏抄作业都觉得他神金的广告小游戏。(至少最近半年是的,时曦那期合成大曦瓜甚至没有作业抄嘿嘿)
甚至在上半年出第二个限定之后开始一系列神人操作,包括且不仅限于:机制拆分(抽满了其实也不咋地更何况还会70必出)技能互防(必克制类技能但是单体、次数结算、倍率迷人)人设圆满把人骗进去杀,一看抽了去打主线不如送的看板娘真笑死我了。
还有半周年时曦那会充值累计,我都不想说同期还有谁开了这个玩意了。
在你游的好处大概就是如果你是个剧情党那么最近的剧情值得你入坑,前面主线争议很大所以是最近。
其次作为一个xp党不管你是xp角色还是xp主角还是xp抽卡用的那个石头,至少在深渊这一方面只用打够分数就行了,这是在强度上不管多下水道都唯一庆幸的一点,只要你不刷排名。
最后作为一个强度党你只用负责囤抽卡资源就行了,除了真限定其他的每两个版本都会进常驻池不需要刻意去抽因为随时会歪出来。
:等歪啊兄弟们。关服了也没歪出来。不关键就无所谓。
黑白领域万花丛中过 : 限定池从零开始抽,除非之前囤很多资源,我这种刚玩游戏没几天没资源的连氪金的欲望都不敢有,一个648下去连个水花都没有,谁的钱也不是大风刮来的,哪里经得住这么造啊,为啥不能保留点抽卡记录,最后差那么二三十抽我肯定会氪金拿角色,不知道这公司咋想的,硬是管住了我氪金的冲动
懒懒小公猫
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
从尘世遗香版本入坑,陆陆续续也玩了几个月了,现在也算是通关了,大致评论一下。
首先音乐美术确实很棒,很有新月独特的风格,值得夸赞,ui界面相对来说干净,没有礼包怼脸红点逼氪,主页音乐可以学学别人搞一个自选。
玩法和剧情,玩法回合制不做评价,萝卜白菜各有所爱。剧情以小厂的产能来看做的算是很好了,主线支线再加上特遣玩法,明显能看出短板就是产能不足。特遣玩法的海上困斗必须要夸一下,不管是玩法还是剧情,做的都非常好。剧情主打一个群像,所有角色包括配角各有各的特点,也算是极大的加分项。
难度上,分常规主线、活动和高难玩法。常规主线只要愿意花时间养成主角小队都能通关,活动稍微有点练度保底也能拿到,高难玩法一定是要抽足够多的角色花大量时间养成才能打过的,氪金可以加速进程,策略深度和养成要求极高。
数值上来说做的算是很好很平衡了,限定都要玩家喷才敢搞突破,被喷本质上是因为没遵循花钱就得强的基本法,但是能改还是很好。数值唯一超模的是一个没有获取难度的五星角色朝颜。
至于氪金体验,但凡给低分都是因为抽卡保底还歪,角色机制又拆分,典型就是雅努斯抽一个只能当治疗,抽两个就是顶级辅助增伤,极端情况大保底两个抽280次,再加上抽卡资源少得可怜,280抽等于月卡玩家至少三个月的抽卡获取数,搁谁也得崩溃,这个被骂真没得洗【考虑到这是全游戏唯一的氪金点,也不能让游戏公司饿死,你最好是赚钱了不忘初心扩大产能😈】。雨人限定我个人的抽卡体验是250抽四个,加上兑换一个拿满,只能说运气好了。至于角色皮肤只要不是出一个买一个,理论上喜欢角色的皮肤是可以白嫖的,值得称赞。
最后总体下来评价是瑕不掩瑜,能看出制作组很用心了,希望新月越来越好。
00000 : 250抽四个不是拖? 170抽两个六星还歪一个 日常保底同行。。
前往 App Store